Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Всем привет. Нужен совет, в чём может быть проблема? Утром когда заводишь машину если дать прогазовку, машина начинает "запыхаться" и начинает трясти её. Но после того как мотор прогреется до 3х делений (750об/м) такого нет. Может кто-то сталкивался с этим? (свечи менял мес. назад. чистил инжектор) Spark 1.0 Спасибо.

Edited by btabdullaev
0

150к это за 4л?

Да

0

Всем привет. Нужен совет, в чём может быть проблема? Утром когда заводишь машину если дать прогазовку, машина начинает "запыхаться" и начинает трясти её. Но после того как мотор прогреется до 3х делений (750об/м) такого нет. Может кто-то сталкивался с этим? (свечи менял мес. назад. чистил инжектор) Spark 1.0 Спасибо.

А зачем газуешь? Дай ему спокойно прогреться чуть-чуть.

Мое дилетантское ИМХО, мотор захлебывается от бензина. Ему и так поначалу дают богатую смесь, а ты еще добавляешь

1

А зачем газуешь? Дай ему спокойно прогреться чуть-чуть.

Мое дилетантское ИМХО, мотор захлебывается от бензина. Ему и так поначалу дают богатую смесь, а ты еще добавляешь

Привычка осталась после Ваза. Бывает что и при прогретом двигателе когда стою на светофоре на холостых трясет. Редко но бывает.
0

Ну воооот я встала heeeeelp meee машина с утра завелась все было отлично проехала 20 км на 5 мин остановилась заглушила мотор и вот теперь не завожусь,то есть заводится и тут же глохнет.(я конечно блондинка ,но бензин есть?) что может быть и что делать может кто знает?

Ой я с телефона бензин есть!

0

Ну воооот поставили диагноз умер бензонасос

Edited by snejochek
1

ребят не дадите ссылку на форуме про бензин. Или ответьте пожалуйста кто 95 заливает на какой заправке заливаете

-1

либо инжектора,либо клапана.

ашина начинает "запыхаться" и начинает трясти её. Но после того как мотор прогреется до 3х делений (750об/м) такого нет. Может кто-то сталкивался с этим? (свечи менял мес. назад. чистил инжектор) Spark 1.0 Спасибо.

а в тему запрваки не судьба зайти?? :facepalme:
0

У меня последние 2 недели плохо заводилась с 3 раза колбасило её пока не согреется и на 1-2 скорости воооообще не тянула клапана стучали сейчас поменяли бензонасос и памперс , о боже она полетела ощущение, что сзади прицеп отсоеденили. Заводится отлично мотор не колбасит и в движение лёгкий разгон звон клапанов пропал.

1

У меня последние 2 недели плохо заводилась с 3 раза колбасило её пока не согреется и на 1-2 скорости воооообще не тянула клапана стучали сейчас поменяли бензонасос и памперс , о боже она полетела ощущение, что сзади прицеп отсоеденили. Заводится отлично мотор не колбасит и в движение лёгкий разгон звон клапанов пропал.

Сколько обошлось всё? если не секрет))
0

хм :icon_eek: клапана стучали и бензонасос не вижу логики..но охотно верю :)

1

Бензонасос 60 тыс памперс был в запасе папины руки бесплатно и 15 мин на замену

Папа тоже сказал,что с клапанами нет связи,но выдвинул предположение может он помирая не давал нужное давление,но они реально не звенят

0

а в тему запрваки не судьба зайти??

а ссылку не судьба дать? пишу если значит данную тему не нашел
0

а ссылку не судьба дать? пишу если значит данную тему не нашел

Пользуйся на здоровье.

1

Пользуйся на здоровье.

спасибо! Уже нашел!

если руль отпустить машину вправо тянет чуть-чуть. пробег 26тыс. Наверное развал-схождение надо сделать. Не подскажите где хорошо делают?

0

У меня почти такая же проблема была, обороты сами по себе то росли, то резко падали и машину трясло. При прогазовке обороты резко падали и машина как будто хочет заглохнуть тряслась. Прочистил форсунки всё прошло. А на Спарке с 1.0 двигателем, такие симптомы могут быть ещё из-за грязного клапана ХХ. Короче одно из двух, либо клапан ХХ, либо форсунки. Но больше смахивает на форсунки.

1

А на спарке клапана без гидриков?их.вообще нужно регулировать. Сеичас утром прохладно зазор клапанов меняется. Пока мотор холодный может легкая детонация быть и из за клапана. Вполне.

0

А на спарке клапана без гидриков?их.вообще нужно регулировать.

Да без гидриков. Насчёт регулировки у нас не слышал, но где то в нете читал, что кто-то регулировал и это очень кропотливая и дорогая работа.

0

Как на кобальие наверное.интересно почему в современных моторах кобальта и спарка отошли от гидрокомпенсаторов?или они только на вид современные?

Ведь гидрики это вообще без головняка.не нужно лезть в мотор.и заменить проще простого.чем клапана регулировать.

1

А на спарке клапана без гидриков?их.вообще нужно регулировать. Сеичас утром прохладно зазор клапанов меняется. Пока мотор холодный может легкая детонация быть и из за клапана. Вполне.

Регулировать надо зазор клапанов в ручную, делаесвязаны, очередной замене масла, так как надо скидывать крышку клапанную, клапана никак с детонацией не связаны, в прохладную погоду детонации практически не бывает, так как содержание кислорода в одинаковом объёме больше и горит нормально

2

Я не про детонацию,а про то что машины как бы подтраивает на холостых.как тут пишут.ну это у тех у кого пробеги 50 тыщь +.многие даже не знают что клапана нужно регулировать и катают и катают.

0

Про подтраивание на холостых - проблема актуально от беста до Малибу, это нагар во впускных клапанах, я вчера был свидетелем чистки после нашего бенза, просто горсти чёрной сажи и твёрдой с кусочками пыли

Сняли и прочистили коллектор и свечные проемы, промыли бензом и собрали

2

Про подтраивание на холостых - проблема актуально от беста до Малибу, это нагар во впускных клапанах, я вчера был свидетелем чистки после нашего бенза, просто горсти чёрной сажи и твёрдой с кусочками пыли

Сняли и прочистили коллектор и свечные проемы, промыли бензом и собрали

Мне знакомый электрик говорил, что надо будет промыть мотор. Теперь думаю. Не подскажите сколько по деньгам и по времени уходит?
0

Мне знакомый электрик говорил, что надо будет промыть мотор. Теперь думаю. Не подскажите сколько по деньгам и по времени уходит?

Электрик говорит :) Съездий лучше в автотех, там разные мастера есть и мотористы. И при чём тут мотор? Начни с диагностики, инжекторов, и ХХ.

0

1.В сервисной книжке написано что при достижении 10.000км пробега надо менять Топливный фильтр? На матизе такой рекомендации не было. А в спарке это обязательно на таком пробеге? И какова цена топливного фильтра?

2.В Матизе каждую замену масла сразу менял воздушный фильтр, в Спарке не нашел где написано менять воздушный фильтр каждый раз, есть только замена фильтра кондиционера каждые 10 тысяч.

0