Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Всем привет! возникла такая проблема... при нажатии на газ мотор стал рычать! хотя на холостых оборотах работает нормально без рычания! мотор 1,25 бенз 91,пробег 19 т. Может что-то заменить нужно, кто сталкивался с этим??

У меня похожее было. Трещина между глушителем и выхлопной трубой. Вот тут с картинками (https://www.drive2.ru/l/455655486688068357/)

0

У меня похожее было. Трещина между глушителем и выхлопной трубой. Вот тут с картинками (https://www.drive2.r...55486688068357/)

у меня как у вас на фото было, только дырка чуть меньше, заехал кепми сварка 5 мин и готово. Тише сразу работать стала на холостых.

Друзья у меня вопрос кто торпеду снимал или может кто знает. Впереди где воздуховоды для лобового там круглое место есть (куда крепится датчик от климат котроля) Там типа заглушка что-ли. вот как ее снять и посмотреть что там под ней, винт или че. Просто на плохой дороге от туда вибрация идет как будто винт не закручен. Хотел посмотреть а как эту заглушку снять не знаю

0

Друзья у меня вопрос кто торпеду снимал или может кто знает. Впереди где воздуховоды для лобового там круглое место есть (куда крепится датчик от климат котроля) Там типа заглушка что-ли. вот как ее снять и посмотреть что там под ней, винт или че. Просто на плохой дороге от туда вибрация идет как будто винт не закручен. Хотел посмотреть а как эту заглушку снять не знаю

Отвертку в изоленту и аккуратно снимай обрешетку воздуховодов. Она на десятке защелок крепится - ломаются ааархибыстро! Так что аккуратней. Заглушка крепится к этой обрешетке на двух штырьках в пазы с поворотом.

Вроде пара саморезов там есть.

Edited by scud-xx
0

Сколько литров в бачке омывателя?

0

Отвертку в изоленту и аккуратно снимай обрешетку воздуховодов. Она на десятке защелок крепится - ломаются ааархибыстро! Так что аккуратней. Заглушка крепится к этой обрешетке на двух штырьках в пазы с поворотом.

Вроде пара саморезов там есть.

так заглушку можно снять чтоб саморезы посмотреть не снимая обрешетку?
0

Примерно 3.
0

2..2-2.5 недавно заливал в пустой бачок незамерзайку

0

так заглушку можно снять чтоб саморезы посмотреть не снимая обрешетку?

нет. она снимается только снизу.

Да и не нужно тебе снимать заглушку.

Снимешь решетку - все само откроется

0

Сегодня был на сергилях , приобрёл там динамики канву 4 дюймовые в торпеду, приехав в гараж успешно их инсталировал.По ободку динамика изнутри, в месте где динамик соприкасается с торпедой проклеил шумкой, чтоб дребезг не передавался торпеде. Итог- звук стал интереснее, появились высокие частоты. Цена вопроса190к сумов.

0

Сегодня был на сергилях , приобрёл там динамики канву 4 дюймовые в торпеду, приехав в гараж успешно их инсталировал.По ободку динамика изнутри, в месте где динамик соприкасается с торпедой проклеил шумкой, чтоб дребезг не передавался торпеде. Итог- звук стал интереснее, появились высокие частоты. Цена вопроса190к сумов.

изнутри это под торпедкой? Что то не совсем понял. вопрос для меня интересный, т.к. сам планирую заменить штатные колонки передние на что то по качественнее. а как они подключаются?
0

На плохой дороге и когда музыку по громче делаю из торпедки звук идет. Как бы дребезг примерно из центральной части ближе к лобовухе на плоскости торпедки. открывал центральну часть рамку там где мафон. все в порядке все протянул. звук по ощущениям идет примерно с места где козырек экранчика с индикаторами подушек и дальше по направлению к воздуховодам лобового(ближе к лобовухе) примерно оттуда звук. по звуку как будто вибрирует плохо закрученный или вообще не закрученный болт.

Есть ли мастера занимающиеся салонами кто мог бы решить эту проблему? буду очень признателен.

0

На плохой дороге и когда музыку по громче делаю из торпедки звук идет. Как бы дребезг примерно из центральной части ближе к лобовухе на плоскости торпедки. открывал центральну часть рамку там где мафон. все в порядке все протянул. звук по ощущениям идет примерно с места где козырек экранчика с индикаторами подушек и дальше по направлению к воздуховодам лобового(ближе к лобовухе) примерно оттуда звук. по звуку как будто вибрирует плохо закрученный или вообще не закрученный болт.

Есть ли мастера занимающиеся салонами кто мог бы решить эту проблему? буду очень признателен.

у меня был скрип , снизу, по середине лобового. Между капотом и лобовым есть пластиковая полоса, так вот под ней был болт недокрученный

изнутри это под торпедкой? Что то не совсем понял. вопрос для меня интересный, т.к. сам планирую заменить штатные колонки передние на что то по качественнее. а как они подключаются?

ободок вокруг динамика с обратной стороны. Именно этим местом он прижимается к торпеде
0

у меня был скрип , снизу, по середине лобового. Между капотом и лобовым есть пластиковая полоса, так вот под ней был болт недокрученный

это получается с внешней стороны откуда дворники растут или с салона? и как до него добраться?
0

это получается с внешней стороны откуда дворники растут или с салона? и как до него добраться?

да, именно с внешней стороны. У меня проблема возникла в первую поездку из салона. Устранил сразу. Там по-моему эта пластиковая деталь из двух частей состоит. Болт который должен был стягивать две металлические детали, но он почему-то был длиннее и из за этого упирался в корпус и не дотягивался. Из за этого нижняя часть лобового скрипела об металл. Вылечел установив болт по короче. У тебя скрип на что похож?
0

вопрос знатокам как на спарке отключить подушку безопасности переднего пассажира ?

0

вопрос знатокам как на спарке отключить подушку безопасности переднего пассажира ?

Скинь клемму аккума.

Открой дверь пассажира.

Сбоку торпеды будет выключатель. Поверни его в положении OFF.

Верни клемму аккумулятора на место.

0

Скинь клемму аккума.

Открой дверь пассажира.

Сбоку торпеды будет выключатель. Поверни его в положении OFF.

Верни клемму аккумулятора на место.

а акамулятор зачем скидывать ?

0

а акамулятор зачем скидывать ?

На всякий случай.

0

На всякий случай.

ок спасибо

0

а зачем?
1

На всякий случай.

на какой случай :rofl: просто ключом сбоку отключаем и все :D
0

а зачем?

Ну например при установке детского кресла спиной вперед подушка пассажира должна быть отключена.

0

на какой случай :rofl: просто ключом сбоку отключаем и все :D

Раз на раз не приходится - не хотелось бы срабатывания блока. По тису вообще предохранитель цепи питания блока управления скидывать надо. И начинать работу только через минуту.

0

Ну например при установке детского кресла спиной вперед подушка пассажира должна быть отключена.

детское кресло надо ставить на задние сидения
0

Раз на раз не приходится - не хотелось бы срабатывания блока. По тису вообще предохранитель цепи питания блока управления скидывать надо. И начинать работу только через минуту.

вот надыбал нопка отключения пассивной безопасности для переднего пассажира располагается сбоку на передней приборной панели, со стороны пассажирской двери. Узнать в каком статусе, находиться подушка можно по специальному световому индикатору. Найти его можно неподалеку от аудиосистемы или системы навигации. Итак, каким образом следует правильно отключать подушку безопасности переднего пассажира:
  • Включаем стояночный тормоз.
  • Полностью отключите зажигание и вытащите ключ из замка.
  • Теперь открывайте дверь переднего пассажира.
  • Далее, отыщите замок выключения подушки. Вставьте в него ключ и поверните против часовой стрелки в положение off.отсюда http://autodont.ru/passive-safety/upravlenie-airbegom

0