Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

неймется вам...ну посвистит, и перестанет. или свист наружу выйдет, сам) не?))

Вы всё как-то мимо прямых ответов на вопросы... :rolleyes:

Что касается - подождать когда свистун выйдет из тени....ну не люблю я непредвиденные ситуации за рулем. И встать где-нибудь посреди города, и чинится прям на дороге, ну не по мне это.

про жесткий ремень почитал)) шЫкарно написано)) недостаточное вращение:) я спать теперь не смогу

это не я писала, инфо из инета, так что добрый ночи :)
0

встать где-нибудь посреди города

Шмтарите на значки на панели приборов. Как только батарейка загорится во время движения, так сразу бойтесь. А пока заряжается и ладно. ))

0

Шмтарите на значки на панели приборов. Как только батарейка загорится во время движения, так сразу бойтесь. А пока заряжается и ладно. ))

а аккумулятор тут причем?

как я понимаю, свист, как и другие посторонние звуки от авто, могут сигнализировать о проблемах в механике.

0

И встать где-нибудь посреди города, и чинится прям на дороге,

порой, вы приводите прям идеальные примеры. сломаться в городе...это же одно удовольствие :)

другое дело...забраться подальше в горы...и чтоб до ближайшего сервиса как минимум один перевал :rolleyes::facepalme:

это не я писала, инфо из инета,

все так говорят. и постят хрень всякую, не задумываясь. фильровать не пробовали *инфо из инета*? :icon_eek:
0

Ребята никто не пробовал понизить яркость панели приборов на спидометре и магнитоле, а то в кромешной тьме они ярче фар горят

Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk

0

а аккумулятор тут причем?

Эмм ну как-бы так я себе это представляю (если взять в разработку версию о ремне генератора), чтобы встать посреди города вам нужно иметь разряженный в ноль аккумулятор из за неработающего генератора (из за ремня или фиг знает ещё из за чего), но вот вся фишка в том, что как только у вас перестаёт работать генератор, у вас загорается батарейка на панели приборов, таки да, если вовремя заметите, думаю сможете ещё доехать до сервиса и не один раз. Чисто ИМХО. )

0

кто уже сталкивался.

у нас на спарке аналогично

те мастера что смотрели говорят что ремень генератора, либо подтянуть либо новый

но мы недавно меняли ремень , может туфта оказалась

свист идет только когда холодно

1

порой, вы приводите прям идеальные примеры. сломаться в городе...это же одно удовольствие

это всё потому, что я ни за что не поеду в горы на заведомо неисправном авто.

А прежде чем выехать подальше от города, не ленюсь и поднимаю капот. Элементарно глянуть жидкости и послушать мотор. Еще и на вулканизацию могу заехать, колеса подкачать.

И перспектива сломаться в городе меня тоже не радует. Поэтому ищу причину, а не жду, когда что-нибудь отвалится/оторвется на дороге...

0

Можно полить слегка водой - если свист ушёл значит точно ремень, можно подтянуть если позволяет натяжитель, но лучше заменить - обычно или растягивается или крошится, определить можно сняв только

Edited by Tankist
0

Ремень свистит достаточно громко. Свист аналогичен свисту у нексий. Свистеть начинает к 28 тыс. Лечится подтяжкой в сервисе. Для этого машину поднимают и в районе правого переднего что-то затягивают. А вообще полезно послушать шумы разогнавшись, опустив окна и послушав. Кстати, как поднимут машину-попросите покрутить колеса, очень редко тихий свист может идти оттуда.

1

Можно побить слегка водой - если свист ушёл значит точно ремень, можно подтянуть если позволяет натяжитель, но лучше заменить - обычно или растягивается или крошится, определить можно сняв только

а как это "побить слегка водой"? на холостом ходу вообще нет никакого свиста
0

Да, слушать шумы желательно при выключенном движке. На пустой дороге,конечно.

0

никто не пробовал понизить яркость панели приборов на спидометре и магнитоле

:) Я пару раз с включённым салонным светом ездил, ничё.

0

если взять в разработку версию о ремне генератора

сейчас на пульте от сигналки заряд 13,4. Как обычно.

Простите, возможно глупый вопрос. Но значит ли это, что с генератором/ремнем все в порядке?

0

а как это "побить слегка водой"? на холостом ходу вообще нет никакого свиста

Даже при утреннем запуске? Т9 гонит - полить

0

И кто-нибудь ответьте на этот мой вопрос

как часто нужно чистить дроссельную заслонку и какой-то там клапан pcv?

0

сейчас на пульте от сигналки заряд 13,4. Как обычно.

Простите, возможно глупый вопрос. Но значит ли это, что с генератором/ремнем все в порядке?

Да норм с ним все

0

Но значит ли это, что с генератором/ремнем все в порядке?

Нет не значить, это может значить одно, что вы пока вот прям так сразу не встаните по среди города из за неработающего генератора и разряженного аккумулятора.

Edited by Nestik
0

Смысл!?

0

Любой ремень передает вращательные усилия на шкив за счет сил трения. Так что смазка ни к чему.

Смысл!?

Смысли можно узнать только так:).

0

По признакам - обычно нестабильнэя работа холостого хода

1

Почистил на 38 тыс. Топливо только бензин. Заслонка была относительно чистая, небольшой налет. Бесполезная чистка.

1

Даже при утреннем запуске?

Да норм с ним все

свист появляется только при начале движения, именно на низкой скорости, при нажатии педали газа. И при движении назад, там же тоже не быстро едешь... Отпускаешь педаль-звук исчезает. Увеличиваешь скорость - тоже все норм.
0

свист появляется только при начале движения, именно на низкой скорости, при нажатии педали газа. И при движении назад, там же тоже не быстро едешь... Отпускаешь педаль-звук исчезает. Увеличиваешь скорость - тоже все норм.

с работой педалькой сцепления связь есть?

убить за такой совет даме. без суда и следствия.
1

с работой педалькой сцепления связь есть?

нет, нету. Вечером при парковке убедилась. При движении назад жму педаль газа - тут же свист. Усиливается и пропадает в зависимости от давления на педаль газа.

Проделала тоже самое еще раз, все норм. Третий раз - опять свист :icon_eek:

0