Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

На всех спарках на которых я ездил стучат задние аморы, но в основном стучит правый, а почему именно правый это загадка. У себя заметил, что стук усиливается в холдную погоду.

как раз таки я этот звук услышал когда сзади ехал и тоже справа причём недавно, когда холодно было. Так что правильно
0

как раз таки я этот звук услышал когда сзади ехал и тоже справа причём недавно, когда холодно было. Так что правильно

Мне один знакомый аммортизаторщик предлагал заменить родные аморы на нексиевские, сказал что этот звук уйдёт навсегда. Но я отказался, так как мне его будет не хватать ;)

0

Слышал что у Спарка 1,25 нету клапана егр, но теперь сомневаюсь, что его нет. В сканере он всегда прописывается, а сегодня и на драйве подтвердили. Если он есть, может где то спрятан?

Только что увидел на фото, что у российских спарков две лямбды, а у нас только одна.

0

егр есть только на экспортных как и 2 лямбды

2

егр есть только на экспортных как и 2 лямбды

Я так и подумал, про лямбду, но насчёт егр под сомнением. Почему, у меня сканер показыват егр, может у меня наполовину евро :)

Edited by Имхотеп
0

все дорожки включены параллельно

Сорри тогда буду знать.

0

Всем здраствуйте. Заранее спасибо. Спарк 2 поз 1.25. Можно ли установить центр замок так, что бы при открывании/закрывании дверей с сигналки так же срабатывал замок на багажнике? Сигналка старлайн а93, если это важно.

0

центр замок и так установлен на 2 позе с завода и при открывании/закрывании замка с водительской двери также запирает/отпирает и замок багажника, как и замки остальных дверей

0

центр замок и так установлен на 2 позе с завода и при открывании/закрывании замка с водительской двери также запирает/отпирает и замок багажника, как и замки остальных дверей

значит у меня что то не то. Потому что при открывании и запирании дверей на замок багажника вообще не реагирует. Что с ключа с водительской двери, что с пульта. К какому мастеру обратиться?
0

К какому мастеру обратиться?

к электрику, который устанавливал сигнализацию
0

Присоединюсь к вышесказанному! Багажник подключен к центрзамку. Может не правильно установили сигналу вам

Друзья посоветуйте пожалуйста мастера который аккуратно может салон разобрать, а именно торпеду. Звук идет из центральной части на плохой дороге, думаю может винт не закручен центральный которым торпедка крепится. Снял бардачок, попытался сам но туда рука не лезет. Нужен мастер который бы мог все крепления.торпеды проверить. Либо как тут говорили звук может идти из под пластика откуда дворники растут, ее тоже разобрат посмотреть надо

0

посоветуйте пожалуйста мастера который аккуратно может салон разобрать, а именно торпеду

может пока не стоит торопиться с разбором? У многих на наших авто где-нибудь да поскрипывает... Пластик тот еще.

А сейчас еще часто печка работает. Возможно торпедка на это реагирует.

Доверять нашим мастерам-ломастерам это ювелирное дело, имхо, не торопитесь. Хотя бы до весны.

4

Доверять нашим мастерам-ломастерам это ювелирное дело, имхо, не торопитесь. Хотя бы до весны.

абсолютно верно- наши горе мастера так сделают что потом еще хуже все скрипеть будет
4

Присоединяюсь к вышесказанному. Лучше ничего не трогать, сделать музыку чуть погромче и не париться. А то учитывая квалификацию наших "мастеров", они тебе так торпедку разберут, что потом, всю машину пересобирать придётся, сто раз пожалеешь, что из-за какой-то мелочи, себе такой гемор устроил.

4

Правильно говорят насчёт разборки, лучше не трогать гайки с родного места, так как они гайки прикручены и зафиксированны краской, и стоит только их сдвинуть с резьбы то только на время станет лучше, а потом придётся ездить в наушниках.

2

Присоединяюсь к вышесказанному. Лучше ничего не трогать, сделать музыку чуть погромче и не париться. А то учитывая квалификацию наших "мастеров", они тебе так торпедку разберут, что потом, всю машину пересобирать придётся, сто раз пожалеешь, что из-за какой-то мелочи, себе такой гемор устроил.

вот вот- сам на таком попался

поэтому для себя решил - да Бог возьму новую автошку , то в ней ничего делать не буду по так называемому тюнингу и улучшайзингу- так как если делать относительно по доступной цене, как многие "мастера" предлагают - то через год-два будет только хуже- а делать качественно , как делают всего 2-3 сервиса в Ташкенте, то это очень дорого и не всегда оправдывает цели- лучше уж тогда сразу иномарку брать :D

4

возьму новую автошку, то в ней ничего делать не буду по так называемому тюнингу и улучшайзингу

Серега_uz, не скромничай, твою машину можно на выставку, как пример с девизом "вот как надо"
4

может пока не стоит торопиться с разбором? У многих на наших авто где-нибудь да поскрипывает... Пластик тот еще.

А сейчас еще часто печка работает. Возможно торпедка на это реагирует.

про мастеров согласен, сталкивался. Глубоко лезть не хочу, хочу просто чтобы проверили все ли закручено до конца Edited by Alex_ST
0

Серега_uz, не скромничай, твою машину можно на выставку, как пример с девизом "вот как надо"

Да, у Сергея салон знатный :palcy: , там с королевой Англии, чаи гонять можно :D

3

Да, у Сергея салон знатный :palcy: , там с королевой Англии, чаи гонять можно :D

фотки в студию:)
0

У меня уже почти год звук сзади справа откуда-то, особенно заметен на неровностях и внутриквартальных дорогах с ямами и усиливается в холодное время года. Летом меньше заметен. Только это не стук, а скорее похоже на металлический скрежет и скрип.

0

У меня уже почти год звук сзади справа откуда-то, особенно заметен на неровностях и внутриквартальных дорогах с ямами и усиливается в холодное время года. Летом меньше заметен. Только это не стук, а скорее похоже на металлический скрежет и скрип.

Это скрежет от защёлки заднего сиденья, 100%. Обмотай изолентой или надень кембрик и всё пройдёт.

0

заметен на неровностях и внутриквартальных дорогах с ямами

на неровностях и ямах желательно разгружать ходовку выжатой педалью сцепления
0

не плохой салон - но сколько труда и бабок вбухано
1

Это скрежет от защёлки заднего сиденья, 100%. Обмотай изолентой или надень кембрик и всё пройдёт.

а может это от двери багажника? А что именно обматывать надо?
1