Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Всем здравствуйте.

Какие сейчас расценки на spark автомат годовалый с пробегом приблизительно 20 000км?

0

On 4/23/2017 at 08:26, Shmit said:

Всем здравствуйте купил масло якко 5w30 в магазине forza. (бывший матюль) Открыл канистру 2 литровую пробка была на пломбе, а под крышкой пломбы нет, это нормальное явления на это масло? или подделка?

нормальное

1

вчера случилась не приятная история. на спуске с чимгана до чарвака начали отказывать тормоза(машина тормозила все хуже и хуже). остановились, оказалось что тормоза перегрелись. пришлось ждать и остужать. сколько ездили в горы, такой фигни не было. менять колодки уже пора? сами колодки не скрипят, в городе тормозит отлично.

0

On 4/24/2017 at 03:54, JustRespectMe said:

вчера случилась не приятная история. на спуске с чимгана до чарвака начали отказывать тормоза(машина тормозила все хуже и хуже). остановились, оказалось что тормоза перегрелись. пришлось ждать и остужать. сколько ездили в горы, такой фигни не было. менять колодки уже пора? сами колодки не скрипят, в городе тормозит отлично.

Ну спусках не тормози и все. Держи одну передачу и спускайся спокойно. Я с Чимгана спускался на первой передаче, медленно и скучно, зато педаль тормоза практически не трогал.

0

да вроде так и делал всегда. не первый раз спускаюсь. просто в это раз действительно много раз тормозил. значит все в порядке?

0

On 4/24/2017 at 05:49, JustRespectMe said:

да вроде так и делал всегда. не первый раз спускаюсь. просто в это раз действительно много раз тормозил. значит все в порядке?

жарко очень поэтому быстро перегреваются
0

недавно я писал на форуме, что закусывает иногда 1 - ю передачу, а также при нагрузке на оборотах появляется небольшой свист на , по ощущениям свист появлялся где- то сзади, сначала появился свист, через 3 месяца иногда стало заедать(закусывать) 1-ю передачу, на этом форуме кто то посоветовал обратиться на учкахрамон мастеру, звоню мастеру, мастер он говорит что скорее всего это у вас синхронизатор на 1 ю передачу, замена синхронизатора 250 тыс суммов, чо то у меня появились сомнения(пробег машины 14 тыс километров), другой форумчанин посоветовал заменить масло, поехал в автосервис, поменял масло, перед этим купил 3 баклашки, по 1-му литру трансмиссионного масла с вязкостью, 75 на 90, на 85 не нашел, по книжке в коробку передач написано заливать 2,1 литр масла, через боковое отверстие мне мастер и залил 2,1 литр, залил столько что оно начало вытекать, как бы сделал все как положено, у мастера написано что в спарк заливается 2,5 литров, после замены масла никаких изменений не произошло, как закусывало передачу так и закусывало, как свистел автомобиль так и свистел, ну думаю надо менять синхронизатор, перед этим подумал и обратился к другому мастеру проверить уровень масла, мастер открыл боковую контрольную крышку оттуда полилось масло, но тут мастер говорит что у вас недостаточно масла, оказывается на коробке есть верхний винт, он его открыл и долил 500 грамм масла(короче пол литра где то)(по баклажкам если считать у меня залито 2,6 литра), через боковую как я понял невозможно долить масло, ни на че не надеясь ни на какие изменения я доехал до своего гаража благо до гаража 500 метров, утром встал поехал на базар, и о боже я не узнал свою машину передачи стали переключатся одним пальцем, никаких свистов сзади не стало появляться, не спарк стал а ламборджине, когда брал с салона у меня не переключались так передачи как сейчас, единственное переживаю теперь не перелил ли я масло в коробку, теперь я свой спарк называю лаского ласточкой и не променяю (если конечно будут также переключатся передачи как сейчас) его на никакую другую машину, жду совета

0

Синхронизатор менять - однозначно. А оригинальных у нас насколько я знаю нет. Не производят

0

Стала заводится с третьего раза, пробег 35 тыс. свечи родные, бензин 80 УГО .

Однако, после прогрева машина едет адекватно провалов и дерганья нет.

Менять свечи или есть другие причина плохого запуска двигателя на которые нужно обратить внимания сначала?

0

Вчера на сереглях купили кое что для своего спарка:

брызговик левый передний, треснул во вреся снегопада - поменяли, купили за 4000.

клипса/держатель солнечного козырька с пассажирской стороны - сломалась пластмасса для фиксации - в итоге козырек немного дребезжал. оригинал не нашли (может плохо искали) - купили китайский под оригинал за 4000 сумов.

Тормозные колодки - оригинал GM стоят в среднем 200 тысяч, если поискать вроде можно найти за 170-180 тысяч. Есть еще Super-Q по цене 70-80 тысяч.

В магазине где покупали масло предложили их за 65 тысяч, и как вариант SCT за 75 тысяч.

0

On 4/20/2017 at 18:08, Имхотеп said:

Свистят при топки в пол, при разгоне. А свист этот из глушителя, у меня тоже свистит.

и у меня свистит на разгоне, а я думал, гофру пробил)

0

On 4/24/2017 at 09:45, андрей владимирович said:

оказывается на коробке есть верхний винт

интересно, не знал что там 2 пробки. Получается места для заливки два? Edited by ShPioN
0

On 4/24/2017 at 10:04, Faralive said:

Синхронизатор менять - однозначно. А оригинальных у нас насколько я знаю нет. Не производят

боитесь что ходовщики которые типа коробки ремонтируют и меняют типа синхронизаторы без работы останутся

0

On 4/24/2017 at 12:03, rzakirov said:

и у меня свистит на разгоне, а я думал, гофру пробил)

Почти у всех спарков на которых я катался свистит при разгоне, у меня уже с новья свистело. Походу там конструкция глушака такая, что свистит.

0

On 4/24/2017 at 10:50, Elix777 said:

Менять свечи или есть другие причина плохого запуска двигателя на которые нужно обратить внимания сначала?

если тянет норм и нет подергтваний при разгоне то свечи в норме. то что не заводится утром только дроссель. купи спрей балончик для чистки карбюраторов там на балоне так и нарисовано при заведенной машине а гофру запшикай это спрей поддавая газа. все прочистит и будет норма. только что сам сделал такую процедуру у себя в машине. проверено работает и разбирать ничего не нужно. этот спрей не только дросель прочистит а так же форсы и нагар на свечах.

по пофоду амотров поднимался вопрос. так вот можете смело не искать ни в одном магазине оригинал. его тупо нету. есть норм аморты по 470 т за пару а так же есть чуть лучше по качесту и они типа оригинал по 540т. все остальное на вас вкус и цвет. как раз сегодня сменил аморты на оригинальные но они у меня уже лежали 3 года чисто корея. по поводу колодок супер ку за 70-80 т это норм цена для этого товара. относительно цена - качество равноценно. стояли до этого оригинал заводкие колодки которые идут только с суппортом норм но жрут опорник. посмотрю как работает супер-ку.

1

On 4/24/2017 at 18:47, grek1000 said:

если тянет норм и нет подергтваний при разгоне то свечи в норме. то что не заводится утром только дроссель. купи спрей балончик для чистки карбюраторов там на балоне так и нарисовано при заведенной машине а гофру запшикай это спрей поддавая газа. все прочистит и будет норма. только что сам сделал такую процедуру у себя в машине. проверено работает и разбирать ничего не нужно. этот спрей не только дросель прочистит а так же форсы и нагар на свечах.

по пофоду амотров поднимался вопрос. так вот можете смело не искать ни в одном магазине оригинал. его тупо нету. есть норм аморты по 470 т за пару а так же есть чуть лучше по качесту и они типа оригинал по 540т. все остальное на вас вкус и цвет. как раз сегодня сменил аморты на оригинальные но они у меня уже лежали 3 года чисто корея. по поводу колодок супер ку за 70-80 т это норм цена для этого товара. относительно цена - качество равноценно. стояли до этого оригинал заводкие колодки которые идут только с суппортом норм но жрут опорник. посмотрю как работает супер-ку.

супер ку не свистят не скрипят при торможении?
1

On 4/25/2017 at 04:12, Alex_ST said:

вначале чуток, потом нормально, откатали до износа 30-35 тыс км.
0

Кто нибудь в курсе, на 2 позиции (местная) завод устанавливает защиту картера или только на экспортные?

0

On 4/25/2017 at 05:41, gOgo said:

Кто нибудь в курсе, на 2 позиции (местная) завод устанавливает защиту картера или только на экспортные?

На любые местные не устанавливает.
0

On 4/25/2017 at 05:30, NEO_KADAM said:

вначале чуток, потом нормально, откатали до износа 30-35 тыс км.

в начале это скока км пробега?) а потом нормально всмысле вообще ни единого писка?
0

On 4/25/2017 at 06:40, Alex_ST said:

в начале это скока км пробега?)

100-200 км максимум.
  On 4/25/2017 at 06:40, Alex_ST said:

а потом нормально всмысле вообще ни единого писка?

до того момента, когда надо их менять.
0

сегодня драганул с эпикой :) 80 + ацетон

0

On 4/25/2017 at 07:14, Tankist said:

сегодня драганул с эпикой :) 80 + ацетон

кто кого?

On 4/25/2017 at 07:07, NEO_KADAM said:

100-200 км максимум.

до того момента, когда надо их менять.

т.е. примерно до 30тыс км молчат? Ну естественно от стиля езды зависит. У кого то на 15тыс сотрутся
0

On 4/25/2017 at 07:39, Alex_ST said:

т.е. примерно до 30тыс км молчат?

примерно.

Ну естественно от стиля езды зависит.

естетственно.

думал опять Super-Q купить, но в последний момент купил SCT (разница 5-10 тыс сум)

0

On 4/25/2017 at 04:12, Alex_ST said:

пока такого не заметил. могу сказать что своих денег стоит. раньще брал голд были хорошие сейчас уже не то.

кто кого?

эпика само собой она и малибу запросто наваляет. 2.5 л 6 горшков против 2.4 4 горшка. а тут спарк 1.2)) другое дело спарк с места на 1-2 норм наваливает и не более. сам ставился с малибу на 1-2 спарк едет бодно ну и все. без разницы с ацетоном или химией результат один и тот же.

0