Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Я брал на сергилях за 64 тысяч, синтетика. Написано вроде fully synthetic, такая золотистая упаковка.

На днях видел такой спарк.

Да там вроде нет уже говорят:),когда брали?

0

Чета немогу загрузить. Там ничего особенного, проста средняя часть и нижний бампер обклена черным ораклом. Смотрится ничего.

Оракл нарисовал конечно я сам. Scorpion7007 что фото загрузилась?

Да там вроде нет уже говорят:),когда брали?

Примерно месяц назад. У меня в машине даже визитка магазина есть. Могу поинтересоватся.

0

Чета немогу загрузить. Там ничего особенного, проста средняя часть и нижний бампер обклена черным ораклом. Смотрится ничего.

Оракл нарисовал конечно я сам. Scorpion7007 что фото загрузилась?

Примерно месяц назад. У меня в машине даже визитка магазина есть. Могу поинтересоватся.

Буду признателен,а то вроде бы везде пропал

0

А я их клиент на 10 месяцев,платил в феврале,срок 15 декабря.Вот и хожу по жаре пешком ,потому что не мог оплатить им самбреро в 1200 метров за скорейшее решение вопроса.:):):):):)::)жду не спарк,правда:)

Фигасебе, я договор взял 12 апреля, запомнил дату, т.к. день космонавтики.. Оплатил 15% в течении пары дней, в договоре было написано - срок получения до 30 июня. Машину правда забрал чила 15-го (июля), т.е. протянули они 15 дней, хотя в момент заключения договора клялись, что машину заберу в мае )) Шапак никаких не давал, ЛТ, Сергели.

ЗЫ: Поставил защиту картера у Ташкент-2009. Всем доволен, как оперативностью работы так и своим душевным спокойствием :)

0

Господа,подскажите плиз где можно сейчас купить масло ZIC, в субботу планирую менять по "гарантии" на Рохате (проехал 2000км),или подскажите что нибудь оптимальное не самое дорогое, пусть лучше буду чаще менять

в любом магазине "Колесо", на ул.абае рядом с корзинкой точно есть, если не найдешь, пиши в личку (брал 2шт) у меня одна канистра целая есть.

0

Господа,подскажите плиз где можно сейчас купить масло ZIC, в субботу планирую менять по "гарантии" на Рохате (проехал 2000км),или подскажите что нибудь оптимальное не самое дорогое, пусть лучше буду чаще менять

Сегодня был на Сергилях, покупал масло. Остановился на синтетике ZIC 5W30. Позвонил своему мастеру, он одобрил. Купил за 41.000+6500 фильтр. Завтра или послезавтра еду на Рохат(проехал 2000км). Манол синтетика 65.000 Лотос 75.000( терморегулятор) Кихх где-то 50.000

0

Сегодня был на Сергилях, покупал масло. Остановился на синтетике ZIC 5W30. Позвонил своему мастеру, он одобрил. Купил за 41.000+6500 фильтр.

41 Это за сколько литров?

Кто еще пользовалася этим маслом?Какие отзывы?Просто раньше пользовался одной маркой масла,но оно потом пропало.Так что думаю,на что переходить.

1

Кто еще пользовалася этим маслом?Какие отзывы?Просто раньше пользовался одной маркой масла,но оно потом пропало.Так что думаю,на что переходить.

Я залил Зик 5 на 40. Вроде нормально, хотя сравнивать не с чем (1 замена)

Погуглил по поводу Зик, вроде контора серъёзная, и в силу дешевизны и оригинальности упаковки подделки маловероятны, ИМХО

0

Сегодня был на Сергилях, покупал масло. Остановился на синтетике ZIC 5W30. Позвонил своему мастеру, он одобрил. Купил за 41.000+6500 фильтр. Завтра или послезавтра еду на Рохат(проехал 2000км). Манол синтетика 65.000 Лотос 75.000( терморегулятор) Кихх где-то 50.000

ЗИК - не синтетика, т.к. за 20 енотов нельзя купить 4л синтетики. Но на первый раз самое то, сам заливал на первое ТО :rolleyes:

Погуглил по поводу Зик, вроде контора серъёзная, и в силу дешевизны и оригинальности упаковки подделки маловероятны, ИМХО

Есть слово гидрокрекинг, предлагаю тоже погуглить. А насчет ЗИК - хороший гидрокрекинг :P

Сам на первый ТО залил ЗИК, вылить Мотул или т.п. через 5ккм было жалко.

Остановился на Петронас Синтениюме, хорошее СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло! Покупал у Скулла (не сочтите за рекламу). После Петронас мотор стал заметно тише работать, и упал расход на 100км на стакан, думаю масло себя оправдает за 8ккм.

0

0

вот жара а.... :o :(

Спаркаводы, у всех все ок? мотор не перегрелся?

плохо что нет датчика температуры. езжу с кондером и не знаю что там происходит под капотом.. ;)

0

плохо что нет датчика температуры.

не понял чота - на спарке нет датчика температуры охлаждающей жидкости чтоле? даже на матизе же он есть...
0

ЗИК - не синтетика, т.к. за 20 енотов нельзя купить 4л синтетики. Но на первый раз самое то, сам заливал на первое ТО :rolleyes:

Есть слово гидрокрекинг, предлагаю тоже погуглить. А насчет ЗИК - хороший гидрокрекинг :P

Сам на первый ТО залил ЗИК, вылить Мотул или т.п. через 5ккм было жалко.

Остановился на Петронас Синтениюме, хорошее СИНТЕТИЧЕСКОЕ масло! Покупал у Скулла (не сочтите за рекламу). После Петронас мотор стал заметно тише работать, и упал расход на 100км на стакан, думаю масло себя оправдает за 8ккм.

Общее мнение, заливать то масло, которое подходит по спецификациям и остерегаться подделок. Неважно, гидрокрекинг это или эстеровая основаю

Учитывая рекомендации специалистов по сокращению интервалов по замене при тяжёлых условиях эксплуатации, целесообразно не попадать на дорогое масло с эстеровой основой (типа "Мотюль"). Хотя, если карман тянет...

0

Общее мнение, заливать то масло, которое подходит по спецификациям и остерегаться подделок. Неважно, гидрокрекинг это или эстеровая основаю

Учитывая рекомендации специалистов по сокращению интервалов по замене при тяжёлых условиях эксплуатации, целесообразно не попадать на дорогое масло с эстеровой основой (типа "Мотюль"). Хотя, если карман тянет...

да залей Хаворан - оно еще дешевле и не подделка! рекомендовано к применению точно!

0

ИМХО: у нас "бензин" (кавычки специально :rolleyes: ) не радует качеством, думаю хоть масло нормальное заливать и радовать машинку.

Edited by hayk
0

не понял чота - на спарке нет датчика температуры охлаждающей жидкости чтоле? даже на матизе же он есть...

как на Матизе стрелочного указателя уровня охлаждающей жидкости там нет - есть просто лампочка которая загорится если температура превысит допустимые пределы - она загорается кстати когда переводишь ключ в положение ACC ON

1786119.jpg

Edited by Rainman
1

да залей Хаворан - оно еще дешевле и не подделка! рекомендовано к применению точно!

Рад Вас видеть :rolleyes:

А еще дешевле - хлопковое масло, тоже масло, точно не подделка (если наши не научится с арбузных косточек выжимать масло), в моторе будет "моторным хлопковым маслом" :lol:

А есть вариант абсолютно бесплатно - отработку взять где только что слили мотюл или кастрюль, зато кастрол :lol:

0

ИМХО: у нас "бензин" (кавычки специально :rolleyes: ) не радует качеством, думаю хоть масло нормальное заливать и радовать машинку.

Тоже правда. Бензин (и цена на него) заставляет испытывать боль в нижней части спины. Sad but true...

Рад Вас видеть :rolleyes:

А еще дешевле - хлопковое масло, тоже масло, точно не подделка (если наши не научится с арбузных косточек выжимать масло), в моторе будет "моторным хлопковым маслом" :lol:

А есть вариант абсолютно бесплатно - отработку взять где только что слили мотюл или кастрюль, зато кастрол :lol:

Кстати, как основа моторных масел премиум-класса как раз используются растительные масла (рапсовое?). Шикарная тема для наших хлопкоробов)

0

Эйй не рекламируйте тут хлопковое масло, итак его трудно достать :) . Потом будет как с аптечкой :D .

0

ЗИК - не синтетика, т.к. за 20 енотов нельзя купить 4л синтетики. Но на первый раз самое то, сам заливал на первое ТО

Пользовался ЗИКом годика 2 в Корее...нареканий нет...по поводу цены за 4 литра синтетики...в розничной торговле в Корее стоит столько же...только интересно, как цена учитывая перевоз и растаможку не увеличилась? В голову приходит только одно...оптовая закупка и черная растаможка!

Пользовался 2 года в Корее...если здесь продают оригинал, то рекомендую! А так...поживём- увидим! Информация по маслу ЗИК http://www.skzic.ru/oil/gasoline/xq/ Я купил 5W-30

Edited by maxxxi
исправлены тэги
0

научись правильно цитировать посты других форумчан - не знаешь как? спроси! - подскажем - ато не поймешь где твое мнение а где того человека которого ты цитируешь!

1

ame='hayk' timestamp='1312541548' post='563558']

ЗИК - не синтетика, т.к. за 20 енотов нельзя купить 4л синтетики. Но на первый раз самое то, сам заливал на первое ТО

Пользовался ЗИКом годика 2 в Корее...нареканий нет...по поводу цены за 4 литра синтетики...в розничной торговле в Корее стоит столько же...только интересно, как цена учитывая перевоз и растаможку не увеличилась? В голову приходит только одно...оптовая закупка и черная растаможка!

ZIC 5-40 синтетика, мой муж пользуется уже 2 года, льет на Нексию2 . Отзыв один цена качество+

Edited by maxxxi
исправлены тэги
0

ZIC 5-40 синтетика, мой муж пользуется уже 2 года, льет на Нексию2 . Отзыв один цена качество+

Уважаемая! 5-40 не может быть синтетикой!

Я заранее извиняюсь за офтоп, Но решил со всеми поделится следующим:

"В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами может содержаться 400-800 мг бензола.

Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня ...

Люди, входящие в машину с закрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол - это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить это токсичное вещество.

Кодиционирование воздуха или воздух автомобилей.

В инструкции по эксплуатации производителей автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано для чего, а только дан намёк на лучшую производительность автомобиля.

А вот медицинские причины:

Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнёт охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике перед отправкой горячий воздух, содержащий бензол - токсин, который вызывает рак (требуется время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика).

Поэтому важно удостовериться в этом, чтобы оставлять окна открытыми несколько минут.

Пожалуйста, не включайте кондиционер сразу же после включения машины !!!!!!

Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включите кондиционер.

Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут.

Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов - (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами."

Edited by Scorpion7007
1

5-40 еще как может быть синтетикой - ты че Азиз?

вопрос в другом - насколько этот ZIC реально является синтетикой - мне кажется там гидрокрекинг!

0

вопрос в другом - насколько этот ZIC реально является синтетикой - мне кажется там гидрокрекинг!

у ZIC нет синтетики, там ведь прям на банке написано VHVI - гидрокрекинг :)

0