Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Согласен. При гидрокрекинге происходит глубокое изменение структуры углеводородов (синтез новых).

Но какая бы основа масла ни была, важную роль играют присадки масла, а их производители варьируют.

как раз таки все дело в том на чем сварена каша - на молоке или на воде! сахар соль добавляются по вкусу!

0

Венера - все нормально - заливайте свой Зик и ни о чем не беспокойтесь!

ато щас пока вам все разъяснишь надолго затянется!

Да все нормально , каждый сам льет то что хочет. Да и объяснять мне ненадо. Речь шла о масле зик , каждый поделился своим мнением.

0

Позавчера друг прошил своего монстрика, блин на 80-ом не стучит. С его слов: "... так даже на 95-ом премиум машина так себя не вела, даже с кондером не тупит". Есть один но, максимальная скорость упала с 160км/ч на 135км/ч (проверял на трассе Ташкент-Чарвак)

Кто прошивал дал гарантию на 10 дней, если будут стучать сказал что деньги вернет. Прошился за 130к сум. Вот где забыл Ягодка моя! спросить.

Вопрос, стоит ли прошиватся, не погубно повлияет ли это на мотор ?

ПыСы: у кого есть об-я которая считывает прошивку с ЭБУ, считали бы у друга прошивку и форумчаном бы раздали за символическую стоимость.

0

Кстати, а сколько масла надо заливать в Спарк? 4-литровой канистры хватит?

0

Да все нормально , каждый сам льет то что хочет. Да и объяснять мне ненадо. Речь шла о масле зик , каждый поделился своим мнением.

ИМХО: Надо заливать масло как минимум за 50-60к сум/4 литра (дешевле уже Золотая Семечка), а главное не контрафакт. повторюсь, ЗИК - хороший гидрокрекинг.

Мне тут один хороший чел писал, что ЗИК первое место делил с Шелл по мнению экспертов журнала "За Рулем"

Цитата:

... кстати есть еще одно КОрейскте масло которое в тесте полусинтетики от ЗА РУЛЕМ выйграло 1 место вместе с Шеллом Хеликс Ультра Экстра - не помню его название но его тоже много продают в сервисах - блин как же его название? а да ZIC - говорят его льют на заводах в Корее - но это масло скорее среднего качества

конец цитаты.

ЗЫ: как правильно цитировать (чтоб как в ответах было), нажимаю кнопку цитировать, ничего не происходит :(

Кстати, а сколько масла надо заливать в Спарк? 4-литровой канистры хватит?

По мурзилке 3,5-3,7 (если вру подправите), но когда я менял в сервисе по гарантии, тамошний ёжик залил мне все 4 литра.

Случилось так: стою смотрю как он льет болтаем, замечаю когда канистра уже на половине и спрашиваю, ака по книжке вроде 3,5-3,7л заливать надо, а вы сколько льете обычно? а он "че ты сказал (5 сек молчание), ааа конечно надо все лить а наф оставлять все равно выкинешь" и постучал по дну канистры :blink:

Я не успел ничего сказать ... После проверяем уровень, стоит на макс., говорю это же плохо, а он отвечает не плохо, но и не хорошо, не хорошо в том что пустая трата денег на 0,5л масло.

Вот такие вот ёжики.

0

:) Ясно. А зачем выбрасывать, когда можно при надобности подлить? Edited by НатальяВ
0

Никто из форумчан не ждет своего НЛО с 1,2 ракетоносителем, если хотите диски с резиной менять то дайте знать пожалуйста.

:) Ясно. А зачем выбрасывать, когда можно при надобности подлить?

Кстати я вспомнил, задал абсолютно аналогичный вопрос, он ответил "спарк новая машина, и масло не будет жрать, все равно выкинешь" ;)

0

Позавчера друг прошил своего монстрика, блин на 80-ом не стучит. С его слов: "... так даже на 95-ом премиум машина так себя не вела, даже с кондером не тупит". Есть один но, максимальная скорость упала с 160км/ч на 135км/ч (проверял на трассе Ташкент-Чарвак)

расход топливо увеличилось? не узнали?

0

ИМХО: Надо заливать масло как минимум за 50-60к сум/4 литра (дешевле уже Золотая Семечка), а главное не контрафакт. повторюсь, ЗИК - хороший гидрокрекинг.

Мне тут один хороший чел писал, что ЗИК первое место делил с Шелл по мнению экспертов журнала "За Рулем"

Цитата:

... кстати есть еще одно КОрейскте масло которое в тесте полусинтетики от ЗА РУЛЕМ выйграло 1 место вместе с Шеллом Хеликс Ультра Экстра - не помню его название но его тоже много продают в сервисах - блин как же его название? а да ZIC - говорят его льют на заводах в Корее - но это масло скорее среднего качества

конец цитаты.

ЗЫ: как правильно цитировать (чтоб как в ответах было), нажимаю кнопку цитировать, ничего не происходит :(

По мурзилке 3,5-3,7 (если вру подправите), но когда я менял в сервисе по гарантии, тамошний ёжик залил мне все 4 литра.

Случилось так: стою смотрю как он льет болтаем, замечаю когда канистра уже на половине и спрашиваю, ака по книжке вроде 3,5-3,7л заливать надо, а вы сколько льете обычно? а он "че ты сказал (5 сек молчание), ааа конечно надо все лить а наф оставлять все равно выкинешь" и постучал по дну канистры :blink:

Я не успел ничего сказать ... После проверяем уровень, стоит на макс., говорю это же плохо, а он отвечает не плохо, но и не хорошо, не хорошо в том что пустая трата денег на 0,5л масло.

Вот такие вот ёжики.

Было такое. Залил всю канистру (4 литра) и непонимающе смотрел, когда я спросил: "Зачем?!". Потом пришлось отсасывать излишек (почти полллитра насосал!!)

Такие дела...

0

в двигатель Спарка нужно заливать ровно - 3,75л масла

дисок от 1,2 на Сергелях валом!

0

Спарководы, просьба, при замене масла в коробке, соберите отработку.Труда это не составит, а польза для многих будет даже очень Приеду и заберу в любую точку нашего города.Не корысти ради , а токмо из за качества данного отработанного масла, уж больно хорошо при его использовании шлифуются алюминевые головки блоков.

0

Спарководы, просьба, при замене масла в коробке, соберите отработку.Труда это не составит, а польза для многих будет даже очень Приеду и заберу в любую точку нашего города.Не корысти ради , а токмо из за качества данного отработанного масла, уж больно хорошо при его использовании шлифуются алюминевые головки блоков.

А нужно только от спарка?)))

Оно ужасно пахнет и как вы терпите?:)

0

Товарищи кто знает про это масло - ответьте пож-та

По качеству чуть хуже чем зик!!

Никто из форумчан не ждет своего НЛО с 1,2 ракетоносителем, если хотите диски с резиной менять то дайте знать пожалуйста.

Кстати я вспомнил, задал абсолютно аналогичный вопрос, он ответил "спарк новая машина, и масло не будет жрать, все равно выкинешь" ;)

Жду но говорят какието задержки на заводе,якобы нехватка запчастей, так сказали когда позвонили в салон!!!

0

machine, в Москве на каждом углу. Я из Москвы. Неужели, в Узбекистане нельзя купить Shell?

Спасибо большое что подсказали где..... Тогда я уж лучше в Финляндию съездию, там говорят Шелл на каждом углу есть :lol:

У нас в Узбекистане Shell есть, но Helix Ultra Extra 5w-30 найти ой как нелегко.

Edited by machine
0

расход топливо увеличилось? не узнали?

мастер говорил что якобы на литр расход уменьшится (не поверил конечно)

Пока точного замера не сделал (т.е. до горла, 100км потом опять до горла)

0

(т.е. до горла, 100км потом опять до горла)

это тоже не точно если не заливать с канистры.

0

Тогда я уж лучше в Финляндию съездию, там говорят Шелл на каждом углу есть :lol:

До Питера ближе :P

Кстати, смех смехом, а в Маркве нормальное топливо - днем с огнем. Шелловских заправок мало - можно пересчитать по пальцам. Несте нет. Сплошной "савеццкий" бензин. В Питере с этим попроще.

0

- масло для мех коробок, АТФ это для гидроусилителя

- 2 литра + присадка - всего входит 2л100грамм кажись - вообщем налили все сполна

(сливное отверстие там снизу а заливное сверху - могу выложить фото каким образом заливалось масло в кпп)

- масло было со стружкой

- до замены - бывало не включались вовремя скорости - был скрежет синхронов но этот грех я беру на себя - уж очень быстро я переключал их сам и делал ошибки в отжимании сцепления - в основном во время гонок

после замены - все отлично!

Хотел задать тебе два вопроса:

1. Я так понимаю, что то масло которое ты указал можно заливать в коробку и для LS позиции?

2. Твой пробег до смены масла?

3. Где менял, скинь пожалуйста адресок и сообщи ценик вопроса, только на замену масла в коробке...

С уважением...

0

это тоже не точно если не заливать с канистры.

это тоже не точно. Надо сначала заправится на полный бак, и ехать почти до конца, еще заправится с той же пистолета на полный. Потом формула: заправка (сколько залили в бак, литр) умножить на 100 и делить на пробег (после 1-заправки, км) = расход (литр) на 100 км. Это самый оптимальный вариант. ИМХО

0

это тоже не точно. Надо сначала заправится на полный бак, и ехать почти до конца, еще заправится с той же пистолета на полный. Потом формула: заправка (сколько залили в бак, литр) умножить на 100 и делить на пробег (после 1-заправки, км) = расход (литр) на 100 км. Это самый оптимальный вариант. ИМХО

Уважаемый,

точнее чем залить с канистры не бывает. тот же пистолет, думаете все честно заливает? Ваш метод хорош, когда все заправки будут работать на совесть. противном случаи, расход будет получаться больше.. ;)

0

Кто-нибудь владеет информацией о выдаче договоров??? пусть хоть на 6 месяцев, хоть в Нукусе, но без кепки (маразм! :blink: )

поговаривали о выдаче договоров с августа!

в Нукусе без прописки Каракалпакстан вам не дадут договор

0

1. Я так понимаю, что то масло которое ты указал можно заливать в коробку и для LS позиции?

3. Где менял, скинь пожалуйста адресок и сообщи ценик вопроса, только на замену масла в коробке...

С уважением...

хотел 2, но задал все-таки 3 :D

0

А нужно только от спарка?)))

Оно ужасно пахнет и как вы терпите?:)

Запаха не приятного не замечал. Пахнет обычным лубризолом. Да и остальных запахов достаточно, не амбре , конечно. Как показала практика, спарковское масло лучше всего для этой операции подходит. Со своего спарка и спарка коллеги уже использовал.на замену залил Мотюль с призадкой, нареканий нет.

0

С уважением...

1) можно

2) 20 тысяч

3) менял там же где купил - сайт ащкыюгя(напечатай это только англ.шрифтом)

Спасибо большое что подсказали где..... Тогда я уж лучше в Финляндию съездию, там говорят Шелл на каждом углу есть :lol:

У нас в Узбекистане Shell есть, но Helix Ultra Extra 5w-30 найти ой как нелегко.

да есть оно у нас - поищи найдешь

или НатальюВ попроси купить и отправить его тебе по почте какой нибудь дешевой - а деньги передай ей тоже по почте какой нибудь дешевой :D

0

НатальюВ попроси купить и отправить его тебе по почте какой нибудь дешевой - а деньги передай ей тоже по почте какой нибудь дешевой

Боюсь, что с нашей великой почтой до адресата дойдет только этикетка. :rolleyes:

0