Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

дв так и получается отличие от 2 позиции тиолько в коробке предачь :rolleyes: даже абс нет.

Да неможет быть что ABS нету. Всетаки предпоследняя позиция.

А откуда такая инфа можна узнать?

0

Да неможет быть что ABS нету. Всетаки предпоследняя позиция.

А откуда такая инфа можна узнать?

Из книжечки по эксплуатации авто. Там на страничке 4-12 написано: что индикатор ABS зажигается на несколько секунд после включения зажигания. система будет готова когда контр индикатор погаснет. У меня ничего не загорается(на квадратном экранчике), отсюда и вывод что ее у меня просто НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

0

судя по прайсу АБС есть только на 1.2 :rolleyes:

0

да так и получается отличие от 2 позиции тиолько в коробке предачь :angry: даже абс нет.

Ещё отличается тем, что у вас наверника электро-зеркала, а на второй, ручные.

Так что не переживайте! Всё что не делается, делается к лучшему! Ваша машинка именно вас ждала и никого другого! ;)

Edited by tamasitto
0

Ещё отличается тем, что у вас наверника электро-зеркала, а на второй, ручные.

Так что не переживайте! Всё что не делается, делается к лучшему! Ваша машинка именно вас ждала и никого другого! :angry:

ЭЭЭх ну и у меня ручные енти зеркала. НО я езжу и кайфуюююю (правда червяк зависти меня точит) завтра еду сигнализацию устанавливать.

0

Неужели они каробас автоматический так дорого оценивают??? От какого авто он там стоит то, никто незнает???

0

ЭЭЭх ну и у меня ручные енти зеркала. НО я езжу и кайфуюююю (правда червяк зависти меня точит) завтра еду сигнализацию устанавливать.

Вы не могли бы сфоткать салон отдельно двери (передние, задние)? Так как в автосалонах машин нет и посмотреть негде и тут еще народ дезинформирует. У вас окна все кнопочные или как?

Edited by Scorpion7007
0

судя по тому что пишет cleo про свою машину - я сделал вывод для себя - если вам не принципиально иметь коробку автомат берите 3- позицию LT - как у меня - она самая нафаршированная по ходу!

еще раз напишу что есть у меня 3поз LT: мотор 1,2 DOHC 16кл - 81лс, Ручная кпп, ABS, 2 подушки безопасности, все электро - зеркала и окна, регулируемый руль (вниз-вверх), ящичек для мелочей под пассажирским сиденьем, задн. сиденья складываются раздельно, кондиционер (не климат контроль), диски 14 литые, запаска (штамповка но 14 кажись - надо проверить размер) с комплектом ключей и домкратом, электрокорректор фар, противотуманки, фальшрадиаторная решетка с никелем, спойлер над задним стеклом - кажись все

Edited by Rainman
0

Кто-нибудь узнавал, какую максимально широкую резину можно поставить на родные литые диски (3 поз.,LT).

0

насчет универалов - Tacuma очень хороший вариант - я его рассматривал и нашел одну новую машинку - но цена у нее чуть дороже

Tacuma - не универсал, но для семьи машина хорошая.

0

Вы не могли бы сфоткать салон отдельно двери (передние, задние)? Так как в автосалонах машин нет и посмотреть негде и тут еще народ дезинформирует. У вас окна все кнопочные или как?

Могу конечено. окна все кнопочные.

судя по тому что пишет cleo про свою машину - я сделал вывод для себя - если вам не принципиально иметь коробку автомат берите 3- позицию LT - как у меня - она самая нафаршированная по ходу!

еще раз напишу что есть у меня 3поз LT: мотор 1,2 DOHC 16кл - 81лс, Ручная кпп, ABS, 2 подушки безопасности, все электро - зеркала и окна, регулируемый руль (вниз-вверх), ящичек для мелочей под пассажирским сиденьем, задн. сиденья складываются раздельно, кондиционер (не климат контроль), диски 14 литые, запаска (штамповка но 14 кажись - надо проверить размер) с комплектом ключей и домкратом, электрокорректор фар, противотуманки, фальшрадиаторная решетка с никелем, спойлер над задним стеклом - кажись все

ну а мой мотор 1,0 DONC 16кл-68 лс, АКП, 2 подушки безоп, ручные зеркала, регулируемый руль, ящичек присутствует,сиденья также складываются, вот про решетки не заметила, кондишн, диски 14 стальные остальное также.

0

ну а мой мотор 1,0 DONC 16кл-68 лс, АКП, 2 подушки безоп, ручные зеркала, регулируемый руль, ящичек присутствует,сиденья также складываются, вот про решетки не заметила, кондишн, диски 14 стальные остальное также.

У вас диски не литые а штамповка - у меня такой в запаске - а литые выглядят по другому, решека у моей по краям никель - хотя и это и то для меня не имеет значения - для меня важнее всего было иметь самый мощный мотор - если бы был автомат с 1,2 взял бы его

кстати из вашего 1,0 можо сделать 1,2 и добавить мощности - летать будет как самолет

0

У вас диски не литые а штамповка - у меня такой в запаске - а литые выглядят по другому, решека у моей по краям никель - хотя и это и то для меня не имеет значения - для меня важнее всего было иметь самый мощный мотор - если бы был автомат с 1,2 взял бы его

кстати из вашего 1,0 можо сделать 1,2 и добавить мощности - летать будет как самолет

ну так я и написала СТАЛЬНЫЕ это и есть отличие от вашего LT. ну а для девченки пойдет и 1.0 мне летать только на работу и на базар. а вот внешний вид бы оформила с удовольствием.

0

ну так я и написала СТАЛЬНЫЕ это и есть отличие от вашего LT. ну а для девченки пойдет и 1.0 мне летать только на работу и на базар. а вот внешний вид бы оформила с удовольствием.

Пожалуйста вот и вот, если понимаете по Корейски

если будет желание что-либо заказать пишите в личку

1

Если кому сложно на корейском используйте translate.google.com

Выберете перевод с корейского на английский или русский язык, вставьте ссылку и нажимайте кнопку перевести.

1

Я забила в переводчик это типа ebay. но сайты классненькие хоть видно что можно из тачек сделать конфетки, полно всякого декора

0

Здоровский сайт! Навороты прикольные! Говорила мне сестра учи корейский.........

0

Здравствуйте, хотелось бы узнать можно ли на спарк поставить колеса R15? В городе видел несколько спарков с 15 литьем. Как это может отразиться на ходовой машины?

0

Кто-нибудь узнавал, какую максимально широкую резину можно поставить на родные литые диски (3 поз.,LT).

На LT стоят литые диски R14 с редко встречающейся шириной 4,5 J (у штамповкина 14 также) - так как диски на 14 обычно имеют ширину 5J и более (например у нексии 14 6J) - следовательно на них стоит и редко встречающийся шиноразмер 14 155/70 - где 70 - пропорция высоты профиля от ширины резины в процентах т.е. высота профиля 155*70= 10,85 см

Завод-производитель и здравый смысл позволяет варьировать +1 шиноразмер от родного (идеально геометрически сидящего на диске) - значит это шиноразмеры R14 165/65 с высотой профиля 165*65=10,725 см -что является всего на 0,125см ниже чем родной (что не помешает разгонной и тормозной динамике,незначительно повлияет на несовпадение фактической скорости и скорости по спидометру,и немного улучшит устойчивость и мягкость)

и размер R14 165/70 с профилем 165*70=11,55см что является на 0,7 см выше чем родной (это отрицательно повлияет на динамику авто,устойчивость будет хуже чем на 165/65 за счет увеличенного бокового качения более высокого профиля и повышению центра тяжести всего авто на 0,7см - однако мягкость будет значительно лучше чем на 155/70 и 165/65, разность фактич.скорости и скорости по спидометру будет иметь место,хотя это заметит не каждый)

По моим личным наблюдениям многие спарководы ставят на родные 14 диски резину 175 с разнообразными профилями - однако заметно что боковой профиль имеет неправильную трапецевидную форму (сильное сужение боков к ободу диска) и при малом пробеге уже неправильный износ протектора с краев - так же это чревато разуванием разины при сильных боковых нагрузках при резком повороте)

или литые диски с 15, и 16 радиусами.

Кстати люксовый евро-спарк 1.2 комплектуется литьем R15 c опять же узкой для 15ти дюймов резиной 165/60 - что говорит о нестандартной узкости этого литого диска.

ИМХО для машины весом~939кг 175 ширина норма (например у нехии сонс~969кг 175 R13 - хотя нексия на 1см УЖЕ спарка в колее) - однако для 175 и более лучше поменять нестандартные заводские диски на диски cо стандартной шириной 5,5J и более соответственно)

и резина на R14 c шириной менее 175см - это не ходовой размер, особенно для европ-их и японских производителей

Edited by shingo
0

Обьясните мне пож доступным языком если ставить R15 то какая ширина и высота шины должна быть? Или тупо можно воткнуть от ласетти 15 литье и все ок будет???

0

R14 165/70 с профилем 165*70=11,55см что является на 0,7 см выше чем родной (это отрицательно повлияет на динамику авто,устойчивость будет хуже чем на 165/65 за счет увеличенного бокового качения более высокого профиля и повышению центра тяжести всего авто на 0,7см - однако мягкость будет значительно лучше чем на 155/70 и 165/65, разность фактич.скорости и скорости по спидометру будет иметь место,хотя это заметит не каждый)

Спасибо!

Edited by stefan
0

Клео, Вы не могли бы поделиться впечатлениями о коробке- автомат еа Вашем Спарке? Не "тупит"? Очень интересно было бы узнать, т.к. очень хочу автомат.

Заранее спасибо

Edited by Senya
Используйте транслит
0

Родные диски Евро-спарка 1.2 люкс это R15 5J 100x4 резина 165/60 R15 (165*60=9,9см профиль) соответственно - т.е. нестандартно узкий диск с нестандартно узкой резиной - если найдете такие ПОДОЙДУТ 100% (выглядит также узко)

От лацетти без переходника не подойдут разболтовка там 114.3х4 (т.е. 4 болта и 114,3 мм между ними), а переходник - вещь вредная для авто по многим техн.причинам), ширина диска лацетти 6J - cамая ходовая для R15, родная резина 195/55 выше чем родная резина евро-спарка LT всего на 0,825см - незначительный минус для динамики,и незначительный плюс для мягкости, однако литой от лацетти намного тяжелее любого родного диска спарка - что перекроет все плюсы и ухудшит ВСЕ особенно срок службы ходовки.

Насчет R15 6J 100х4 других производителей - есть выбор на базаре, могу посоветовать только чтобы высота профиля резины не была много больше чем заводские 9,9 см (например Kumho Ecsta 195/50 R15 (195*50=9,75cm) что всего на 1,5мм меньше заводской высоты профиля следов-но не проиграете в динамике и ресурсе шины и ходовки)

ИМХО для не самой мягкой ходовки Спарка по нашим дорогам даже R15 - это многовато и жестко.

Хотя для некоторых стиль важнее практической пользы и даже собственной безопасности...

Edited by shingo
0

Обьясните мне пож доступным языком если ставить R15 то какая ширина и высота шины должна быть? Или тупо можно воткнуть от ласетти 15 литье и все ок будет???

От ласетти не пойдут так как разбалтовка другая. Потходят те диски R15 которые ставят на Нексию

0

Cleo, vi ne mogli bi podelit'sya vpechatleniyami o korobke avtomat na vashem sparke? Ne "tupit"? Ochen' ineresno bilo bi uznat' t.k. ochen hochu avtomat. Zaranee spasibo.

Bushi впечатления просто отличные, не тупит вовсе. ездить стало НАМНОГО приятней и теперь я могу парковаться задним ходом :lol: так как на автомате не надо ничего переключать, поставила нужную передачу и все машинка мееееедленно катится сама ну уж и выруливай сколько хочешь. Я ОЧЕНЬ довольна. Двигается только вперед и назад по прямой и никаких зигзагов!!!!!!

Потходят те диски R15 которые ставят на Нексию

Про колеса читаю внимательно так как еще не поменяла :lol:

0