Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

поэтому я и стараюсь купить новую модель сразу - пока ее наши не начнуть собирать :D

хотя должно быть наоборот - от всех болячек производитель избавляется или к середине или к концу производства какой либо модели!

0

Что вы на это скажете? оставить родную дверь или настоять на ее замене на новую??

Новую. Не ведись на их доводы. Только новую

Edited by maxxxi
удалено сверхцитирование
0

По городу их не много но есть!

По городу их много, только установили их сами владельцы. А на Асаке их не ставят. Экономика должна быть экономной. С уважением...

Уважаемый народ, если ли желающие продать новые шины с дисками от нового Спарка LS 14-размера? Если да то за сколько? Рассматриваю только абсолютно новые без большого пробега. С уважением ...

Edited by ryan
0

Уважаемые Спаркаводы. Я попал в неприятную ситуацию (в аварию) :( :( и хотел с вами посоветоваться.

Мне поцарапали двери (переднею чуть-чуть, а заднею прилично, хотя и не сильно). Виновник обязался возместить ущерб - договорились решить вопрос мировым путем без вовлечения ГАИ.

Поехали вместе к костоправу. Я сказал что бы тот поменял дверь на новую, т.к. машина у меня новая. Но, мастер говорит что лучше оставить родную дверь. По его словам замена двери больше снижает цену при перепродаже, чем частичная покраска.

Что вы на это скажете? оставить родную дверь или настоять на ее замене на новую??

Костаправ просто хочет с вас дадки срубить...

Из личного опыта: на Матизе крыло левое помяли (благо удар оказался не сильный и каркас не задело), мне мой мастер просто взял и поменял на новое...

при продаже ни один мастер не заметил, что крыло менял, но покупателю я честно сказал, и он за правду даже не стал сильно торговаться..

Так что, езжайте к нормальному мастеру и меняйте..

Если хотите номер моего мастера, пишите в личку дам его номер.

съездите к другому мастеру, что он посоветует. В случае если вы поменяете дверь, то будет видна значительная разница в цвете, а при частичной покраске, будет видно, но все же меньше будет бросаться в глаза.

Смотря какой мастер будет делать...

0

Всем Привет! Кто в курсе отпишитесь плиз какие реальные цены на базаре на годовалые Cпарки 1.2 LT и 1.0 MT LS?

Был на базаре 2 недели назад. Приехал на базар около 12 часов дня. Сначала долго искал Спарк (по логике) на 4-м ряду, где продаются Матизы. Потом по подсказке местной барыги нашел их в конце ряда, где продаются иномарки, рядом с Маздой :) и Каптивами. Было около 5 Спарков. За годовалый LT MT 1.2 с 30 000 км пробегом просили 12 500(!!!), за годовалый LS MT 1.0 почти с таким же пробегом просили 11 000, были двухмесячные LS MT 1.0 с пробегом около 3 000 км по цене 11 500 и встретил одну уже проданную простушку - L M/T 1.0 с 35 000 км пробегом. Сказали, что купили за 10 700. Меня «убил» ответ продавца LT MT 1.2 на вопрос, почему его машина стоит дороже нексии с объемом 1,6 - «Брат, сейчас все продают свои нексии и покупают Спарк(!!!). Судя по объявлениям на торге скоро будут менять Спарк на Каптиву2 «…..Обменяю Chevrolet Spark Хэтчбек 2011 г., КПП: механическая, объем д.: 1.2 см3, состояние: новое на лассети или эпику….»

2

Всем пивет! Слыхал, что (Uz)Daewoo будет повышать цены уже с декабря этого года. И ещё тут на днях узнал то что Spark автомат коробка в Нукусе в свободной продаже и без всяких Ушанок!

0

Спасибо всем за советы по поводу дилеммы о замене или покраске двери. К сожалению, остается только один выбор – покраска. Виновник оказался неплатежеспособным – у него нет денег на новую дверь (запчати на спарк очень дорогие).

Я ошибся согласившись договориться без ГАИ. Был в шоке и принял не лучшее решение. Извлек для себя урок – не дай бог если наступит подобный случай, то немедленно сообщить о случившемя в ГАИ. Так можно будет получить хоть какую-то компенсацию и добиться наказания виновника (штрафом, лишением прав, и т.д.).

Будьте внимательны при движении на дорогах!

0

А вообще.. ожидается рост цен на авто в этом году или нет? а то совсем уже дорого станет.. итак они не дешевые...

Слыхал, что (Uz)Daewoo будет повышать цены уже с декабря этого года.

0

Слыхал, что (Uz)Daewoo будет повышать цены уже с декабря этого года.

мартовское повышение тоже изначально предсказывалось что будет в январе, потом перешли на февраль, в итоге сошлись на марте и действительно - 23 го числа, аккурат как в прошлом году, вышел новый прайс...

0

Ситуация как в прошлом году. Даже по этому поводу придумали анекдот :)

Разговаривают два сотрудника GM Uz:

Один другому говорит: Слушай! Народ на форуме говорит что скоро будет повышение цен на авто.

Второй ему отвечает: Ну раз уж народ просит, так тогда придется повышать :)

Так что поживем увидим. Не надо слухи распускать. Это никто еще не подтверждал, если сможете как то аргументировать свои слова, тогда говорите! Не хотел ни кого обидеть, если что сорри.

0

Уважаемый народ, если ли желающие продать новые шины с дисками от нового Спарка LS 14-размера? Если да то за сколько? Рассматриваю только абсолютно новые без большого пробега. С уважением ...

0

Кому нужен Спарк с коробкой автомат новый пробег 45 км.Месяц как вышел с салона. Цвет белый. Пишите

0

У меня была похожая ситуация. Мастер настоял сам, чтобы заменить дверь(заднюю

)

0

Был на базаре 2 недели назад. Приехал на базар около 12 часов дня. Сначала долго искал Спарк (по логике) на 4-м ряду, где продаются Матизы. Потом по подсказке местной барыги нашел их в конце ряда, где продаются иномарки, рядом с Маздой :) и Каптивами. Было около 5 Спарков. За годовалый LT MT 1.2 с 30 000 км пробегом просили 12 500(!!!), за годовалый LS MT 1.0 почти с таким же пробегом просили 11 000, были двухмесячные LS MT 1.0 с пробегом около 3 000 км по цене 11 500 и встретил одну уже проданную простушку - L M/T 1.0 с 35 000 км пробегом. Сказали, что купили за 10 700. Меня «убил» ответ продавца LT MT 1.2 на вопрос, почему его машина стоит дороже нексии с объемом 1,6 - «Брат, сейчас все продают свои нексии и покупают Спарк(!!!). Судя по объявлениям на торге скоро будут менять Спарк на Каптиву2 «…..Обменяю Chevrolet Spark Хэтчбек 2011 г., КПП: механическая, объем д.: 1.2 см3, состояние: новое на лассети или эпику….»

А что Лачетти, салон ниже: скорость в городе 170 не нужна: только багажник,блльшой пустой, и жрёт бензина поболее: ты на двери глянь, они на спарке больше: и только Лачетти дороже и больше. А колёса ставь 15 дюймов.

0

А колёса ставь 15 дюймов.

Объясни зачем на спарк ставить 15 дюймовые?
0

на базаре видел за 240 000 сум

0

Сейчас на перекрестке фрунз. торг. центра видел аварию жигули с серебристым спарком (Водитель девушка). Жигули ударила спарк с правого бока. 2 двери в ужасном состоянии.

Будьте осторожны на дороге.

п.с. Только что видел парня который на торге рекламирует накладки (решетки) на бампер за 100$ на зеленом спарке. Вблизи вид ужасный и слишком дорого не пойму за что такие деньги платить. Лучше оракалом наклеить (кстати себе уже сделал такое, будет возможность выложу фото). Кстати на фархадском видел подобные решетки с ребром за 25 000 сум.

Edited by Scorpion7007
0

на базаре видел за 240 000 сум

Спасибо, хотел из первых рук, а не у перекупщиков...

0

Подскажите пож-та кто-н. ставил диски аля Эпика на Спарк? Имеется ввиду не R16, а R14 или R15. Есть ли такие в продаже? Какие вообще диски на сегодняшний момент можно считать приемлимыми по соотношению цена/качество. Интересует название и цена. Спс заранее.

0

Ситуация как в прошлом году. Даже по этому поводу придумали анекдот :)

Разговаривают два сотрудника GM Uz:

Один другому говорит: Слушай! Народ на форуме говорит что скоро будет повышение цен на авто.

Второй ему отвечает: Ну раз уж народ просит, так тогда придется повышать :)

Так что поживем увидим. Не надо слухи распускать. Это никто еще не подтверждал, если сможете как то аргументировать свои слова, тогда говорите! Не хотел ни кого обидеть, если что сорри.

+100 слухи порожняк, я в 2010 22марта нексию покупал, машина сурхандарьинская(салон), я ее с крестика (40лет победы) забрал , до салона не дошла, лаве отдал и мне дали только довереность на 3 дня на перегон, уже вечером стало известно о повышении, но договор есть договор и они задним числом счет справку сделали,(деньги не прошли через кассу в этот день, я еосле обеда отдал, а ехать туда часов десять) еслиб в курсе были то не связывалисьбы. а если чуваки с салона не в курсах о точной дате, то все слухи - спам, чтоб подогреть и без того нехилый ажиотаж.

А что Лачетти, салон ниже: скорость в городе 170 не нужна: только багажник,блльшой пустой, и жрёт бензина поболее: ты на двери глянь, они на спарке больше: и только Лачетти дороже и больше. А колёса ставь 15 дюймов.

при всем уважении к спарку, и учитывая что через месяц сам буду на нем ездить, сравнивать спарк с лосем, всеравно что ж опу с пальцем.

спарк полюбому не полноценное авто, малолитражка.

(продал 1.6 чтоб купить спарк, честно скажу жалею)

Кому нужен Спарк с коробкой автомат новый пробег 45 км.Месяц как вышел с салона. Цвет белый. Пишите

и почем? мне не надо, просто сам скоро автомат продавать буду :) вот и интересно

Edited by Джалил
0

Подскажите пож-та кто-н. ставил диски аля Эпика на Спарк? Имеется ввиду не R16, а R14 или R15. Есть ли такие в продаже? Какие вообще диски на сегодняшний момент можно считать приемлимыми по соотношению цена/качество. Интересует название и цена. Спс заранее.

В продаже есть диски аля Эпика R15, пока не ставили но уже планирую, как получу , поставлю

Edited by Venera-X
0

В частном салоне "Driver's Village", который на ТКАД видел два Спарка - серебристый и салатовый. Неужто без шапки продают?

0

+100 слухи порожняк, я в 2010 22марта нексию покупал, машина сурхандарьинская(салон), я ее с крестика (40лет победы) забрал , до салона не дошла, лаве отдал и мне дали только довереность на 3 дня на перегон, уже вечером стало известно о повышении, но договор есть договор и они задним числом счет справку сделали,(деньги не прошли через кассу в этот день, я еосле обеда отдал, а ехать туда часов десять) еслиб в курсе были то не связывалисьбы. а если чуваки с салона не в курсах о точной дате, то все слухи - спам, чтоб подогреть и без того нехилый ажиотаж.

при всем уважении к спарку, и учитывая что через месяц сам буду на нем ездить, сравнивать спарк с лосем, всеравно что ж опу с пальцем.

спарк полюбому не полноценное авто, малолитражка.

(продал 1.6 чтоб купить спарк, честно скажу жалею)

и почем? мне не надо, просто сам скоро автомат продавать буду :) вот и интересно

прошу 11500.

0

без документов ездить почти год... ;)

0

Спасибо всем за советы по поводу дилеммы о замене или покраске двери. К сожалению, остается только один выбор – покраска. Виновник оказался неплатежеспособным – у него нет денег на новую дверь (запчати на спарк очень дорогие).

Я ошибся согласившись договориться без ГАИ. Был в шоке и принял не лучшее решение. Извлек для себя урок – не дай бог если наступит подобный случай, то немедленно сообщить о случившемя в ГАИ. Так можно будет получить хоть какую-то компенсацию и добиться наказания виновника (штрафом, лишением прав, и т.д.).

Будьте внимательны при движении на дорогах!

если намерены менять - меняйте на свой счет, а у виновника потом взыщете. Отберите у него документы - паспорт, права и т.д. Когда деньги принесет - вернете. В моем случае я была только рада решить проблему без ГАИ. Ни волокит,без нервотрепок. За 2-3- недели виновник поменял дверь и заднюю фару. Конечно раз на раз не приходится, люди разные...

0