Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

по-моему когда свечи помирают - двигло начинает троить и колбасить. а если ниче не троило и не колбасило - поменял свечи полетело -- так это самовнушение скорее. свечи или работают или нет. еще скажите что от новых свечей коней добавилось :lol:

бублик ты сам на чем ездишь ?

может дашь совет умный всем спарководам, если сможешь.

когда я ездил на жигулях, со свечами вообще проблем не было

даже если и начинало как ты говоришь троить, то просто их снимали, прочищали, на газе прокаливали

и дальше ездили.

у меня и сейчас с матизом нет проблем, потому что на 80 м бензине ездим.

а вот спарк оказался слишком чувствительным к бензину.

0

большое спасибо за помощь, позвонили, съездили и уже поставили, купили за 140 тыс пластмассовый кожух, решили взять видеорегистратор, но не имеем понятия где и какой, пока в поисках

Рад что помог. У нас кажется на этом форуме в какой то теме обсуждали видео регистраторы. Удачи, и будьте осторожны на дорогах. Дураков всегда хватает.

0

машина утром завелась со второго раза, хоть поставил новые свечи.

0

машина утром завелась со второго раза, хоть поставил новые свечи.

Езжу строго на 80-м бензине, машина заводится с первого раза, если чуток подержать секунды 2, а если не держать резкими движениями то со второго раза.

С меджика всегда с 1-го раза.

Пробег 16000, никогда не заливал другой бензин, машина тянет так же как и тянуло до этого.

0

Езжу строго на 80-м бензине, машина заводится с первого раза, если чуток подержать секунды 2, а если не держать резкими движениями то со второго раза.

С меджика всегда с 1-го раза.

Пробег 16000, никогда не заливал другой бензин, машина тянет так же как и тянуло до этого.

а у тебя клапана не стучат когда ездишь

я помню когда не мог найти 95й пришлось заливать 80й

так перед соседями было не удобно, ездишь и тарахтишь :rolleyes:

0

а у тебя клапана не стучат когда ездишь

я помню когда не мог найти 95й пришлось заливать 80й

так перед соседями было не удобно, ездишь и тарахтишь :rolleyes:

Иногда стучат когда на холодную, а так фишка стоит и родная прошивка, в принципе научился особо газ и не жать при старте и на низких оборотах нажимаю слегка рывками, что позволило избежать стук пальцев вовсе.

0

Иногда стучат когда на холодную, а так фишка стоит и родная прошивка, в принципе научился особо газ и не жать при старте и на низких оборотах нажимаю слегка рывками, что позволило избежать стук пальцев вовсе.

а у меня наоборот, на холодную вообще не стучали.

0

за 12$ 3 позиции Спарк с пробегом 9900 км как думаете норм цена? Или стоит подождать?

0

за 12$ 3 позиции Спарк с пробегом 9900 км как думаете норм цена? Или стоит подождать?

наверное стоит подождать, так как 3(если имелось ввиду с мотором 1.2) поз-я стоит 8600.

0

Да, знакомые сказали что где то в ноябре "возможно" появятся за 8600. Но даже если они появятся, то придется же стоять в очередь и ждать полгода, я прав?

0

Да, знакомые сказали что где то в ноябре "возможно" появятся за 8600. Но даже если они появятся, то придется же стоять в очередь и ждать полгода, я прав?

смотря как повезет. если получите договор на январь или февраль, то может быть раньше.

еще подумайте, Вы зарабатываете 3400$ в течении 6 месяцев?

0

красный нагар нестрашно. когда на изоляции свечи видны вкрапления похожие на металл, то свечи приехали. нагар на них от 91го, тоже самое происходит и с бензином и с мотором, в первую очередь с клапанами.

так что как говорили тут многие что нестоит убивать мотор 80м, типа наф прошивать и тд. , это ошибочное мнение. но я не пытаюсь переубеждать, время покажет. и еще раз напоминаю, караташовский бензин гуано.

п.с. от 80го (как и от любого другого) клапана не стучат, этот стук называется детонация, а клапана если стучат то это проблема с мотором не связаная с количеством окана в бензине.

0

смотря как повезет. если получите договор на январь или февраль, то может быть раньше.

еще подумайте, Вы зарабатываете 3400$ в течении 6 месяцев?

Раз уж такая арифметика пошла, тогда надо вычесть с этой суммы предстоящее март-апрелевское ежегодное подорожание.

Edited by CHE
0

по-моему когда свечи помирают - двигло начинает троить и колбасить. а если ниче не троило и не колбасило - поменял свечи полетело -- так это самовнушение скорее. свечи или работают или нет. еще скажите что от новых свечей коней добавилось :lol:

это на жигулях или работает или нет, а на нормальных авто еще и сила искры роль играет, искра начинает бить не в электрод а металический нагар на изоляции. искра становится длинной но слабой. вот тут то мотор не так ощутимо троит , но зато рельно тупит.

про фишку тоже говорил, но ктото сказал типа завод спецом не ставит так как тачка не расчитана под 80, а как видите чувак без прошивки ездит на 80 и зашебись, главное не давить сильно чтоб не стучало и зашебись. если сильно стучит то кольца сломать можно и даже поршень.

а летом про температуру вспомните когда перегреваться начнет.

0

Раз уж такая арифметика пошла, тогда надо вычесть с этой суммы предстоящее март-апрелевское ежегодное подорожание.

еще хочу добавить что с ноября движки 1,2 у нас будут собираться

0

еще хочу добавить что с ноября движки 1,2 у нас будут собираться

Эти движки собираются уже с сентября этого года. Не думаю что качество будет так как все думают, по крайней мере года 1,5 или 2. Там тоже не лохи сидят, за качеством следят иностранцы.

п.с. Тем более все зап. части импортные.

Edited by Scorpion7007
0

Эти движки собираются уже с сентября этого года. Не думаю что качество будет так как все думают, по крайней мере года 1,5 или 2. Там тоже не лохи сидят, за качеством следят иностранцы.

Я так не говорил что некачественные будут

0

про фишку тоже говорил, но ктото сказал типа завод спецом не ставит так как тачка не расчитана под 80, а как видите чувак без прошивки ездит на 80 и зашебись, главное не давить сильно чтоб не стучало и зашебись. если сильно стучит то кольца сломать можно и даже поршень.

а летом про температуру вспомните когда перегреваться начнет.

Чувак, чего ты мне тут пытаешься впарить? Наслушался горе мастеров и паришь мне тут?

Ещё раз повторюсь, проехал 16000, начал зимой, естественно если подумать то значит прошло одно лето, где проблем никаких ни с вентилятором, ни с перегревом не было. Не заливал не только я один строго 80-й, и никаких проблем не было в отличии от тех кто уже поездил на 91, и от 4000т до максимум я тут видел 10т, уже чистили инжектора, меняли свечи и многое многое другое. Меняю только в срок масло да фильтры.

Так же ничего не делал с машиной, ни диагностики, ни каких либо настроек местных мастеров, пару раз ещё когда ездил на матизе, заезжал к крутым мастерам, они кстати иногда ошиваются тут на форуме, и наслушался таких баек, что на заводе одни лохи работают, что родная прошивка гуамно (корейцев в топку), что их прошивка очень крутая сделана в подвале на пентиуме 3, что свечи менять надо и там много чего регулировать, в общем к ним больше не ногой.

Ещё раз повторюсь ПАЛЬЦЫ (без чуваков знаю что именно пальцы) не стучат, тем более сильно. А если педаль в пол сильно давить можно и днище проломить. Так что езжай осторожно.

Максимальная скорость на 80-м бензине была 170км в час, резина 205/45/16

Распространяют ещё одну байку, чтобы продать машину которой уже год и много км на много дороже НОВОЙ!

Edited by kucc
1

Это ладно... Вот вопрос к ВАМ! у меня 1.2, пробег 2600 км, как два дня с мотора идет тонкий скрип, на холостом. газ нажмешь и нет его, идет со стороны ремней... где-то слева... заехал в свой автосервис.. на южном.. там репу почесали... так и не поняли, поехал С.Рахимова, там сказали, что водяная помпа. Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой... подскажите... помпы стоит 180т и работа 35т... вод будет попадалова....

0

Это ладно... Вот вопрос к ВАМ! у меня 1.2, пробег 2600 км, как два дня с мотора идет тонкий скрип, на холостом. газ нажмешь и нет его, идет со стороны ремней... где-то слева... заехал в свой автосервис.. на южном.. там репу почесали... так и не поняли, поехал С.Рахимова, там сказали, что водяная помпа. Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой... подскажите... помпы стоит 180т и работа 35т... вод будет попадалова....

может просто ремень скрипит? все таки погода поменялась:) на большом обороте исчезает. вообще не партесь "хороший" стук сам наружу выйдет. У вас машина новая пока все на место встанет еще поскрипит.

0

Эти движки собираются уже с сентября этого года.

Эти движки пока не собираются у нас.
0

если бы ремни... я был бы очень рад... "Умники" в сервисе сказали, что у Спарка, болезнь, именно водяная помпа и что они уже ее часто меняли и т.д.и т.п. И поэтому хотел бы узнать кто сталкивался с таким случаем ...

0

Эти движки пока не собираются у нас.

Аргументы есть?

0

Это ладно... Вот вопрос к ВАМ! у меня 1.2, пробег 2600 км, как два дня с мотора идет тонкий скрип, на холостом. газ нажмешь и нет его, идет со стороны ремней... где-то слева...

Возьми ВДшку и побрызгай в эту область, сначала только на ремень, потом на ролики по очереди и прослушай, когда свист пропадёт будет ясно откуда.

0

Аргументы есть?

А у тебя? :) Если ты про завод ГМ Повертейн и про то что там движки собрали когда президент туда приезжал, так это была показательная сборка и все эти движки отправили в Корею для контроля и испекции. На сегодняшний день все движки приходят собранными-готовыми, наши только их устанавливают.

0