Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

а с чего меняеш? какие траблы? на схеме несовсем понятно где он стоит, но скорей всего клапан адсорбера(выпускает пары бензина из бензобака в коллектор, а внешне похож на глушитель вибрации , датчик второй дросельной заслонки,обратный клапан.

0

Люди подскажите пожалуйста по какому курсу $ нужно считать прайс c сайта www.chevrolet.uz чтобы получить цену в долларах

0

Люди подскажите пожалуйста по какому курсу $ нужно считать прайс c сайта www.chevrolet.uz чтобы получить цену в долларах

По курсу ЦБ РУз или у нас есть другой курс? ;)

0

Мэрский писк издает... при холостом... на оборотах не слышно...

0

Нажмите для загрузки текстового редакторавозможно выжимной, но не факт, нужно смотреть, если сцепление выжмишь не пропадает? если у вас м/Т ь

0

Фото вышеупомянутого пульта + фото шильдика Десептиконов от Лени.

post-24350-0-14893100-1320427718_thumb.jpg

post-24350-0-86339200-1320427737_thumb.jpg

post-24350-0-86529500-1320427745_thumb.jpg

0

Фото вышеупомянутого пульта + фото шильдика Десептиконов от Лени.

ой а руль не такой как у меня :blink: , эт какая позиция у тя? а шильдик прикольно, чем вид до...какойто недоделанный был

0

обе машины - 2 позиция

0

у меня машина сегодня в 11 утра только с 10 раза завелась.

хотя свечи новые, только 200 км на них проехал.

так что дело получается в не свечах а в 95 м бензине.

думаю это всех касается, может действительно прошиться и ездить на 80м бензине.

отпишитесь спарководы кто какой бензин заливает, особенно у кого пробег большой.

Азамат, скорпион что заливаете?

кто прошивался, тоже интересует ваше мнение?

а то во вторник похолодание, не дай бог машина не заведется!

0

у меня машина сегодня в 11 утра только с 10 раза завелась.

хотя свечи новые, только 200 км на них проехал.

так что дело получается в не свечах а в 95 м бензине.

думаю это всех касается, может действительно прошиться и ездить на 80м бензине.

отпишитесь спарководы кто какой бензин заливает, особенно у кого пробег большой.

Азамат, скорпион что заливаете?

кто прошивался, тоже интересует ваше мнение?

а то во вторник похолодание, не дай бог машина не заведется!

свечи могут сдохнуть и на 200 км :) но у тебя похоже с инжектором тоже траблы, я тебе в личку скину .

0

Пробег 11 тыс., свечи родные с завода, не прошивал, спарк 2-я позиция, бензин в основном 91-й с заправки Узмаил Ю-Абад-19, иногда 95 от туда же или с УГО Кароташ.

На 91-м заводится всегда с первого раза, на 95-м чаще со второго раза.

Так что думаю, что где-то проблема у вас с машиной, лучше съездить в сервис, может какой датчик гонит или форсунки.

0

Пробег 3,5 тыс, заливал караташевский 95, заводился утром со 2-го раза стабильно, как залил 91 с Мукими или с мисс Петрол - заводится с 1-го раза. Ни фишек ни прошивок не ставил и не устанавливал!

0

Только 95 , пробег 10000. Как правило, со второго раза, холодный. Свечи не менял. Масло Motul.Расход менее 5 литров.Сегодня поставил зимнюю резину, холода грядут, однако.

0

95ый Караташ, пробег 5500. Иногда со второго, когда холодно с 5-8 раза. Свечи не менял, масло Шелл.

0

Только 95 , пробег 10000. Как правило, со второго раза, холодный. Свечи не менял. Масло Motul.Расход менее 5 литров.Сегодня поставил зимнюю резину, холода грядут, однако.

насчет расхода поподробней плиз, ты на нем как на самокате не отталкиваешся ногой когда трогаешся? :)

зачем при нашем климате зимняя резина? надо с шипами ставть сразу lol

0

насчет расхода поподробней плиз, ты на нем как на самокате не отталкиваешся ногой когда трогаешся? :)

зачем при нашем климате зимняя резина? надо с шипами ставть сразу lol

Я когда трогаюсь, ногу на педальке держу. Зимняя резина в любом климате, кроме разве что Южной Родезии, для безопасного движения.А шипы Балтазар Фостер запретил к пользованию даже в этой стране.

0

Как похолодало, машинка заводилась со второго раза. Вот уже 3-й день с первого раза заводится. Ничего не менял и не прошивал. Бенз 80 уго, масло ZIC.

P.s Какие тут диски? Похоже на 17 или 18. Сфоткал друг на ипподроме.

post-9904-0-01125700-1320514564_thumb.jpg

0

Я когда трогаюсь, ногу на педальке держу. Зимняя резина в любом климате, кроме разве что Южной Родезии, для безопасного движения.А шипы Балтазар Фостер запретил к пользованию даже в этой стране.

ну немжет быть расход меньше 5 литров, неправильно замерил. сделай так - залей полный бак под горловину, обнули одометр, проедь около ста км, залей на тойже заправке полный бак, и раздели пробег на количество литров, и поймеш свой реальный расход.

зачем нести чуш про родезию , так раньше зимбабве называлась, а бальтазар форстер там никогда небыл правителем,

Балтазар Йоханнес Форстер (африкаанс Balthazar Johannes Vorster; 13

декабря 1915 — 10 сентября 1983) — министр юстиции ЮАР в 1961—1966

гг., премьер-министр с 1966 по 1978 год, президент в 1978—1979 гг.

Родезия – название двух

британских колоний в Южной

Африке. Разделялась на Южную

Родезию (сейчас Зимбабве) и

Северную Родезию (сейчас

Замбия). ненадо казаться умнее чем ты есть.

Edited by Джалил
0

пробег 8000, бензин 95(за все время 2-3 раза 91-80). Заводится так-же стабильно в холодную погоду со 2-го раза, но учитывая что машина на нем отлично себя ведет, и когда нажимаешь на педаль газа она нормально тянет, а не потрескивая на 80 начинает стараться поехать, считаю можно закрыть глаза на завод со 2-го раза.

Вариант с прошивкой считаю хорошим - если реально поможет, то это выход, ситуация в городе с 95 не фонтан, а кататься постоянно на караташ не удобно. в скором времени скажу помогает ли прошивка.

Да и масло Petronas 5x30

0

может ктото не в курсе и комуто будит полезным

если вы прошьетесь под 80й , а ездить хотите на 91, то вытащив октан корректор (фишку) вы будите на заводских параметрах(91). вставлять ее можно когда ненашли 91, но полюбому лучше всегда ездить на 80.

0

[. ненадо казаться умнее чем ты есть.

Джалилу АКА- Наш ответ Чемберлену. Понятно, что человек ты достаточно молодой и бородатых баек о балтазаре фостере не застал.Армейский юмор.Хорошо еще я тебе на кампучию не сослался!Сразу и недопонял,эксъюз. Опус в историю весьма полезен, гугль тебе в помощь.

Расход бензина именно такой и есть,достигается грамотной ездой и использованием качесвенных продуктов сгорания и смазки. А замеряю в такой последовательности, заправляю полный бак- под горлышко в (гараже), затем проезжаю энное количество км,сравниваю показание компа с реальным пробегом и расходом, заправляю опять же в (гараже) мерной ёмкостью с ценой деления 1 литр.При необходимости вношу поправку в установки бортового компа.Могу предположить что использование зимней резины изменит несколько расход не в лучшую сторону. Что пр...-окажет большее влияние!!- масса или диаметр, посмотрим.Как говоривал Ларошфуко,Цитирую. Нет большей глупости казаться умнее чем ты есть на самом деле.(Сompredre Lui-meme un Fakceur) Еще раз миль пардон-апполенедж

Edited by Neos
3

пу тем грамотной езды можно снизить расход, согласен полностью, медленный разгон, накатом к светофору и т.д. но настолько снизить (>5)его нереально, ИМХО

может стоит попробовать покачать машину перед тем как заливать, чтоб вышел весь воздух с бензобака, и замер делать на пробеге не меньше 200км.

пу тем грамотной езды можно снизить расход, согласен полностью, медленный разгон, накатом к светофору и т.д. но настолько снизить (>5)его нереально, ИМХО

может стоит попробовать покачать машину перед тем как заливать, чтоб вышел весь воздух с бензобака, и замер делать на пробеге не меньше 200км.

0

Правильно. Насчет покачать-потолкать это лишнее. Желательно парковать в момент заправки в одном и том-же месте,с некоторым уклоном вперед. По условиям проги бортового компа, введение поправки на расход топлива возможен только при наличии пробега не менее 250 км.С меньшим пробегом комп выдает-малый пробег-функция невозможна.В жаркие дни расход доходил до 4.2 на сто.Необходимое условие, плечо пробега должно быть не меньше 15 км,даже на 10 км начального пути расход равен около 6 на сто.Средний за год составил 4.8 при пробеге без малого 10000. По состоянию износа дисков тормозов, при определенном пробеге, можно с легкостью определить , сколько лишнего топлива было израсходовано

Edited by Neos
0

крайний правый ряд, магазин номер 242 вроде, он в центре ряда.

Спасибо за информацию, купил пульт для штатного магнитофона у них за 65 тыс, установил за 25 тыс, получилось как на фото с предыдущей страницы, крепится слева. Очень удобная вещь!

0

Есть ли у уважаемых форумчан опыт вождения Спарка 1.2 и 1.0 - чтобы сравнить? Жду возможности купить 1.2, вчера в такси - спарке LS - услышал немного противоречивую информацию, в том числе о большом расходе и незаметной разнице в мощности по сравнению с 1.2. Стоит ли разница между позициями того или нет? В свое время взял Нексию 1.6, предпочтя ее 1.5, ни раз не пожалел. А как тут обстоят дела? У самого, к сожалению нет возможности покататься в 1.2.

0