Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Сорри за опечатку 195/55/15

жесткая?

0

спасибо за информацию. сегодня один знакомый получил свой спарк LS. платил он в августе. мне машина очень понравилась, хочу быстрее получить :rolleyes:

еще вопрос, как она ездит на 80-м бензине?

Знакомая купила Спарк, новорит на 80-м вполне нормально езъдит. И у знакомого моего тож Спарк, мы ездили на дольняк на 80, тихо едет, без оркестра.

0

жесткая?

азамат уже ответил на 43 странице посматрите http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=6824&st=615

на 80 нормально ездит

азамат у вас же 3 позиция а почему нет багажника на крыши или я ошибаюсь?

Edited by akmal4400
0

азамат уже ответил на 43 странице посматрите http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=6824&st=615

на 80 нормально ездит

азамат у вас же 3 позиция а почему нет багажника на крыши или я ошибаюсь?

Вы наверное имеете введу рейлинги на крыше. Их ни у кого нет :rolleyes:

Кстати на счет топлива. Азамат ты какой наливаешь бензин 80 или 91? Мне один знакомый говорит что из за 91 бензина у него на нексии перегорели все свечи.

Какой бензин предпочтительно наливать? Дело не в сумме а в комфорте и безопасности.

0

Вы наверное имеете введу рейлинги на крыше. Их ни у кого нет :)

Кстати на счет топлива. Азамат ты какой наливаешь бензин 80 или 91? Мне один знакомый говорит что из за 91 бензина у него на нексии перегорели все свечи.

Какой бензин предпочтительно наливать? Дело не в сумме а в комфорте и безопасности.

До закрытия УГО заливал строго 95. Как они закрылись всему бензину настал привет после того на моей нексии 1,6 уже после одного месяца залива 91го уменя тоже сгорели свечи причем не проста сгорели а покрились ржавчиной, что заливали подрузумивая 91 я незнаю, после замены свечей принцепиально начил заливать 80 я уже неверю тем кто говорит что у них есть 91. Самый надежный 80 и на спарк я начил заливать 80 мне все равно кто что будет говорить. Посадиш матор и.т.д. И.т.п. Бла бла бла эти слова умен в одно ухо заходят и в другое вылетают не всюже мне жизнь ездить на этой каляске. И кстати он спарк лучше себя ведет с 80 чем ксю с катализатором.

Это чисто по моему опоту.

P.s. По секрету скажу что я до 07.2010 работал в одной из заправок УГО и бензин у них соответсвовал по крайне мере Узбекским стандартам.

Знакомая купила Спарк, новорит на 80-м вполне нормально езъдит. И у знакомого моего тож Спарк, мы ездили на дольняк на 80, тихо едет, без оркестра.

Правильно заметили...-

Edited by azamat
0

конечно каждый выбирает сам - но явсе-таки стараюсь следовать рекомендациям производителя - а там написано заливать не ниже 91 неэтилированного бензина - поэтому лью 95 (не спрашивайте только где и у кого беру)

а так наш бензин конечноже г---о и это не для кого не секрет

но заливая 80 у вас скоро накроется катализатор - потом машина начнет плохо ездить-тянуть итд - единственный выход стараться заливать как можно лучший а потом перепрошится под евро 2 при этом удалив катализатор - мотор будет дышать ну и поедет как следует - свечи покупайте хорошие например NGK иридиевые

0

А у меня на 80м с оркестром :) пальцы так и трещат. ну когда же появится бензин, мой красавчик 95 еще и не нюхал!!!

да и сегодня я получила номера, теперь свобода передвижениям :)

Edited by cleo
0

Вы наверное имеете введу рейлинги на крыше. Их ни у кого нет :)

а мне то досталось с полосками я что непонел

Edited by akmal4400
0

А у меня на 80м с оркестром :) пальцы так и трещат. ну когда же появится бензин, мой красавчик 95 еще и не нюхал!!!

да и сегодня я получила номера, теперь свобода передвижениям :)

ну вот можно и на встречу Спарководов поехать :)

0

Если уж заговорили про бензин, мой друг одно время достовал мне 95 бензин, не тот что на заправках, а другой.....ну типо реально 95-й И хочу сказать, что на таком бензине я на полный бак проезжал на 70км больше, чем обычном (с заправки) и мой БЕСТ просто летал!!!! И с места трогался как пуля:) B)

0

У всех свой мнение. Ну так какой бензин заливать то?

Скажем не у всех есть возможность постоянно заливать бензин 95, а из за 91 го ржавеют свечи как упоминали ранее. Значит либо 80 либо 95?

0

У всех свой мнение. Ну так какой бензин заливать то?

Скажем не у всех есть возможность постоянно заливать бензин 95, а из за 91 го ржавеют свечи как упоминали ранее. Значит либо 80 либо 95?

какой бензин заливать тебе нужно решать самому - все ра склады уже даны. Если хочешь попробуй заливай октан корректор от фирмы Hi-Gear - он, cсудя по тому что на нем написано увеличивает число октана на 6 пунктов ,т.е. в иделе 91+6=97 или 80+6=87

я сам им не пользовался но продавец расхваливал итд - так что это тема отдельного курения тем в пространставх интернета и изучения отзывов тех кто его заливал

p.s. этот октан корректор продается как с добавленным в его состав металл кондиционером так и без него - я бы купил без него чистый октан - но пока такой необходимотси не возникало

0

Вот например в позиции за 20 800 000 оказывается должен быть стаканчик в салоне я вот этого незнал и профонарил

сегодня видел что стаканчик был на 2-й позиции. Машину купили с автосалона Рохат.

0

Rainman: "перепрошится под евро 2 при этом удалив катализатор ..."

А можете просветить как и зачем это делается?

0

сегодня видел что стаканчик был на 2-й позиции. Машину купили с автосалона Рохат.

Ребят!!! Как я уже говорил, два моих знакомых купили самые простые спарки с гидравликой и там был этот стаканчик! Стаканчик - это пепельница! Как её может не быть:)

Edited by tamasitto
0

Ребят!!! Как я уже говорил, два моих знакомых купили самые простые спарки с гидравликой и там был этот стаканчик! Стаканчик - это пепельница! Как её может не быть:)

А да совсем забыл меня в салоне спросили вам машину для курящих или не для курящих, я ответил нет т.к. Сам не курю и вообще вся семья не курит. Наверное они учли мою просьбу. Пасибо им большое что хоть это учли.

ШУТКА

0

Rainman: "перепрошится под евро 2 при этом удалив катализатор ..."

А можете просветить как и зачем это делается?

Я не спец - напишу как смогу - если захочешь это сделать могу направить к людям в этом компетентным:

Катализатор отработавших газов - нужен для задержки всяких там какашек т.е. выбросов вредных для окружающей среды - с нашим бензином он накрывается очень быстро, а купить его и поставить опять дорого стоит - да и с выбросами и их проверкой сам знаешь как у нас обстоит дело - здесь ведь не Европа - короче каким то образом это вышедший из строя катализатор начинает тормозить машину - уж что там происходит с двигуном я не разбираюсь - но люди убирают его - а раз его нет то и выбросы уже более загрязненные - теперь чтобы двиг правильно кушалнаш "читсый" бензин надо его перенастроить - т.е. мозги перепрошить - программу подкорретировать в ЭБУ (электронный блок управления) что тоже уже делается - и даже делается со Спарками - единственное какой то там возникает глюк с их родным ЭБУ и просто напросто туда стаявят Нексиевский и заливают новую программу - назови ее как хочешь - Евро 2, Эконом, итд - короче их много там вариантов - и все - ездишь катаешься на нашем 80 бензине

короче я в этих делах не спец - поэтому обьяснил как смог т.е. как ничего не знающий обычный водитель тебе обычному водителю - теперь если хочешь решай сам - нужно оно тебе или нет

0

Я не спец - напишу как смогу - если захочешь это сделать могу направить к людям в этом компетентным:

Катализатор отработавших газов - нужен для задержки всяких там какашек т.е. выбросов вредных для окружающей среды - с нашим бензином он накрывается очень быстро, а купить его и поставить опять дорого стоит - да и с выбросами и их проверкой сам знаешь как у нас обстоит дело - здесь ведь не Европа - короче каким то образом это вышедший из строя катализатор начинает тормозить машину - уж что там происходит с двигуном я не разбираюсь - но люди убирают его - а раз его нет то и выбросы уже более загрязненные - теперь чтобы двиг правильно кушалнаш "читсый" бензин надо его перенастроить - т.е. мозги перепрошить - программу подкорретировать в ЭБУ (электронный блок управления) что тоже уже делается - и даже делается со Спарками - единственное какой то там возникает глюк с их родным ЭБУ и просто напросто туда стаявят Нексиевский и заливают новую программу - назови ее как хочешь - Евро 2, Эконом, итд - короче их много там вариантов - и все - ездишь катаешься на нашем 80 бензине

короче я в этих делах не спец - поэтому обьяснил как смог т.е. как ничего не знающий обычный водитель тебе обычному водителю - теперь если хочешь решай сам - нужно оно тебе или нет

Спасибо больщое за инфо

Кстати хотел спросить, много уже спарков на улице ездят, может кто знает и сможет выложить пошаговую фото инструкцию по снятии облицовки боковых зеркал и поставить обратно? Азамат и Rainmen у Вас же в ЛТ они белого цвета под цвет кузова. Хочется покрасить его когда получу свою. Заранее собираю информацию для себя :)

0

Катализатор вещь полезная, здорово очищает воздух, которым дышат горожане, в том числе и Ваши дети (если детей у Вас пока еще нет - обязательно будут! ;) _

Из-за некачественного бензина соты внутри него забиваются и возникает эффект противодавления выхлопных газов... Соответственно машинка начинает тормозить...

Можно конечно его удалить после выхода из строя (новый будет очень дорогим!), но ставить ЭБУ от Нексии - это чистой воды самодеятельность.

Как бы Вы не "перепрошивали" Спарк - его нельзя использовать на 80м бензине!!! ИМХО

Это машина 21-го Века! В 21-м веке нет места 80-му бензину! Заливайте хотя бы 91-ый!

"Езда" на 80м - мучение для ДВС (движка)...

Кстати хотел спросить, много уже спарков на улице ездят, может кто знает и сможет выложить пошаговую фото инструкцию по снятии облицовки боковых зеркал и поставить обратно? Азамат и Rainmen у Вас же в ЛТ они белого цвета под цвет кузова. Хочется покрасить его когда получу свою. Заранее собираю информацию для себя :)

Можно просто всё обклеить вокруг корпуса специальным "кузовным" скотчем и красить корпуса зеркал по месту, не снимая их! ;)

Edited by Ташкент-2009
0

Вот на опциях спарка когда я оплачивал не было того что у спарка есть катализатор. Откуда у вас это информация, может в инструкции эксплуатации это написано?

На счет боковых зеркал, думаю чтоб не повредить родную краску кузова и не испачкать ее, лучше ее снять :)

п.с. Респект девелоперам Торг.уз`а Мне нравится новый дизайн и функциональность форума. все стало работать быстрее :)

Edited by Scorpion7007
0

Вот на опциях спарка когда я оплачивал не было того что у спарка есть катализатор. Откуда у вас это информация, может в инструкции эксплуатации это написано?

На счет боковых зеркал, думаю чтоб не повредить родную краску кузова и не испачкать ее, лучше ее снять :)

п.с. Респект девелоперам Торг.уз`а Мне нравится новый дизайн и функциональность форума. все стало работать быстрее :)

Катализатор идет в стандартном оснащении!

А как красят мелкие следы от ДТП, например, на двери? Ее никто не снимает.

Проще аккуратно обложить бумагой, зафиксировать спец.скотчем (чтобы лак не портить) и пару раз брызнуть из "пистолета"... Всех делов на 10 минут.

А снимать зеркала, это какие-нибудь клипсики можно поломать... :lol:;)

Дизайну и Скорости обновленного форума - Респект и Уважение!

0

коллега по работе получил свой Спарк ЛТ вчера - оплачивал где-то в начале сентября на Сергелях (говорит что обзванивал салоны и нашел, а еще тогда была возможность оплатить и сразу забрать машину но только в Тойтепе) вот и получил за 2 месяца безовсяких сами знаете чего

в отличие от моей ему не дали мануал, стаканчик, но зато у него установлен не мини USB разьем как у меня а стандартный - т.е. ему переходник не нужен

вот такие дела

Как бы Вы не "перепрошивали" Спарк - его нельзя использовать на 80м бензине!!! ИМХО

а вот насчет этого еще можно поспорить - какие нибудь доводы можете привести - мнения специалистов итд

Edited by Rainman
0

в отличие от моей ему не дали мануал, стаканчик, но зато у него установлен не мини USB разьем как у меня а стандартный - т.е. ему переходник не нужен

вот такие дела

Прикольно, я на корейском сайте видел облицовку переднюю где была дырка для обычного ЮСБ порта. и тот маленький вроде тоже был. Вот фото:

4cd24d4bcaf17-s.jpg

Здесь на фото не видно, а так дырка для ЮСБ с право, а с лева там какой то регулятор (я толком не понял что это). + когда родной майфун весит, у него все родное и мини ЮСБ. Пользуешься и тем и этим..

Рейнман: Очень интересно, хочется посмотреть на этот майфун. сфоткать можно будет?

Edited by Scorpion7007
0

Прикольно, я на корейском сайте видел облицовку переднюю где была дырка для обычного ЮСБ порта. и тот маленький вроде тоже был. Вот фото:

4cd24d4bcaf17-s.jpg

Здесь на фото не видно, а так дырка для ЮСБ с право, а с лева там какой то регулятор (я толком не понял что это). + когда родной майфун весит, у него все родное и мини ЮСБ. Пользуешься и тем и этим..

Рейнман: Очень интересно, хочется посмотреть на этот майфун. сфоткать можно будет?

постараюсь

0