Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

На Сергели приобрел только пульт (около 60 тыс). Установил в автосервисе на Софийской (там еще рядом иномарки продают). За работу платил около 25 тыс по-моему, ни каких дополнительных шлейфов приобретать не пришлось!

кнопка стоит 8 баксов в Корее - можете подсчитать прибыль посредников

0

какие же они нормальные на вид? и где ты видил чтоб свеча плавилась? там плавиться нечему . а чтоб электрод прогорел надо на них тыщ 50 проехать. на крупной фото видно металический нагар!!! "трещины " в народе.

Нагар нормальное явление. плавленных свечей в своей жизни достаточно видел, плавится боковой электрод,и обгорает соответственно, этот как видим цел.По внешнему виду можно предположить, что смесь несколько обогащена.Металлического нагара в природе не существует, ты хоть как его в народе обзови, хоть трещинами хоть нет,суть нагара есть углерод.Хотя это не тема для дискуссии, хочет девочка свечи заменить, да и на здоровье.Одно только, более менее хорошие свечи устанавливают именно при сборки двигателя.и ходят такие по сотне тысяч и более.Из личного опыта.

2

кнопка стоит 8 баксов в Корее - можете подсчитать прибыль посредников

Их можно купить через интернет с доставкой?

0

как с доставкой не знаю - попробуй спишись с ними по имэйлу - может отправят по DHLу или еще как

вот сайт: с-mall.co.kr - выбери свою машинку и наслаждайся просмотром и ценами - курс около 1200 корейских вон к 1 доллару.

0

как с доставкой не знаю - попробуй спишись с ними по имэйлу - может отправят по DHLу или еще как

вот сайт: с-mall.co.kr - выбери свою машинку и наслаждайся просмотром и ценами - курс около 1200 корейских вон к 1 доллару.

с-mall.co.kr - Firefox can't find the server at www.с-mall.co.kr.

0

с-mall.co.kr - Firefox can't find the server at www.с-mall.co.kr.

усё работает. Оказывается http://с-mall.co.kr/ был написан на кириллице

0

а что было не так? симптомы какие? - вроде недавно меняла у Скулла.

Не заводилась нивкакую с 25 раза еле раскачигаривала. Там на фото мастер держит за белые штучки так вот они стали желтыми о поплавились какбудто, а на пипках ( забыла как называются) были следы как искра вниз сильно пробивает. Ну мне сказали лучше поменять, 38000 тамже в магазине и купила свечи GM. Сегодня с первого раза с пульта завелся паршивец, посмотрим на сколько хватит эффект замены, бенз теперь всегда заливаю на караташе но компот 95+80.

почем новые свечи и почем установка?

чего-нить поменялось с новыми?

p.s. ...а старые ваши свечи выглядят оч даже нормально в пескоструйку их и будут как новые))

Замена вроде бесплатно, но зная что их геморрои менять дала 10000

P.s не люблю чиненное, по мне легче новое поставить ;)

Друзья, кто ставил пульт на руль (3 позиция LT) при снятии клаксона с подушкой безопасности был шлейф для подключения пульта? Потому что у меня его не нашлось и мастер сообщил, что нужно менять весь шлейф (90K). Кстати, кто хочет поменять черные вставки на красные - ВЭЛКАМ!

Вроде на LT должен бать шлейф, у меня на автомате был.

Edited by cleo
0

Коллеги,

Сабж (LT) проехал 13 000 км. Лил преимущественно 91. С недавних пор, при быстром разгоне, чувствуется, что мотор «задыхается» и тянет не ровно, как раньше, а рывками. Заводится с пульта с первого раза.

Так вот, свечи ли это? Если «да», то какие брать, чтоб надолго хватило. Я думал, может это топливный фильтр, но, оказалось, такого фильтра нет в сабже.

Спасибо всем заранее!

0

Нагар нормальное явление. плавленных свечей в своей жизни достаточно видел, плавится боковой электрод,и обгорает соответственно, этот как видим цел.По внешнему виду можно предположить, что смесь несколько обогащена.Металлического нагара в природе не существует, ты хоть как его в народе обзови, хоть трещинами хоть нет,суть нагара есть углерод.Хотя это не тема для дискуссии, хочет девочка свечи заменить, да и на здоровье.Одно только, более менее хорошие свечи устанавливают именно при сборки двигателя.и ходят такие по сотне тысяч и более.Из личного опыта.

есил не владееш темой зачем умничать? от богатой смеси нагар будит ченый, у нее мы этого не наблюдаем,у нее нагар именно от присадок (примесей) под боковым электродом ты имел ввиду изолятор? металический нагар как раз бывает, и плох он тем что искра начинает быть не в электрод а на изолятор в то место где образовался нагар.

то что ставят на заводе не есть хорошо, это тебе дэу а не мерседес, чтоб гордиться что запчасть заводская стоит, вот тебе примеры: антифриз нексиа матиз дамас, аккумулятор нексия шеви, чашки нексиа, датчик холостого хода нексиа матиз, датчик положения дросельной заслонки, датчик абсолютного давления воздуха, EGR датчик матиз, и многое другое. а вот свечи с завода на нексиа матиз хорошие, а на спарк и ласети - шлак.

ЛЮДИ БЕРИТЕ СВЕЧИ NGK и будит вам счастье.

GM(чемпион) свечи плохие, поймите вы это наконец,

Коллеги,

Сабж (LT) проехал 13 000 км. Лил преимущественно 91. С недавних пор, при быстром разгоне, чувствуется, что мотор «задыхается» и тянет не ровно, как раньше, а рывками. Заводится с пульта с первого раза.

Так вот, свечи ли это? Если «да», то какие брать, чтоб надолго хватило. Я думал, может это топливный фильтр, но, оказалось, такого фильтра нет в сабже.

Спасибо всем заранее!

срок службы при нашем 91 одинаковый у любых свечей, просто на джиэмоских новых даже свечах бывают глюки.

0

GM(чемпион) свечи плохие, поймите вы это наконец,

зря Вы так пишите, есть люди которые проехали больше 50тыс на этих плохих свечах.. ;)

был бы хороший бензин, думаю все бы так ездили..

у меня на нексии NGK даже 2тыс км не проезжал <_<

0

Поменял руль на другой с уже установленным пультом, клаксон с ПБ поставили от старого руля. Как оказалось, шлейф представляет собой длинную белую ленту, скрученную под рулевым колесом, с расположенными по всей длине проводящими дорожками, по которым идут сигналы на клаксон и ПБ. Для пульта эта лента должна быть шире с дополнительными линиями, но у меня не было. Шлейф поставили от эпики. Заодно врубили кнопку MODE, кстати, в скором времени появятся датчики температуры. Цена вопроса: новый руль (старый остается у продавцов) - 300K, кнопка MODE - 20k, работа - 20K.

4f1e585c57fc2.jpg

1

ЛЮДИ БЕРИТЕ СВЕЧИ NGK и будит вам счастье.

ты как всегда в своем стиле - какие именно свечи NGK - номер модели итд?

0

to Evian: А где появятся датчики температуры?

0

To RRJ: СТО ASSO напротив Яккасарайского РОВД

0

Цена вопроса: новый руль (старый остается у продавцов) - 300K, кнопка MODE - 20k, работа - 20K.

На сергелях руль от спарка вместе с подушкой без пульта стоит 350к. (торг уместен)

Пульт 60к - сам покупал на фархадском.

А вы отдали свой руль и вам дали пульт с рулем и за это доплатили 300к ? Чет не сходится.

0

Брал на фархадском, без замены на мой руль стоил 750K. Подушку оставили мою как уже говорил, получается сам руль с кожаной оплеткой и предустановленным ПУ стоит 300K. Я не в курсе цен на Сергелях... К слову в Корее он стоит 93 долл.

0

есил не владееш т

срок службы при нашем 91 одинаковый у любых свечей, просто на джиэмоских новых даже свечах бывают глюки.

Ну, если ты паренек, темой владеешь примерно так же как и грамотно пишешь, то не мне с тобой, умником, спорить.

1

ты как всегда в своем стиле - какие именно свечи NGK - номер модели итд?

скажи на спарк, не ошибешся :) они в желтой коробке по 10шт. могу посмотреть модель.

Ну, если ты паренек, темой владеешь примерно так же как и грамотно пишешь, то не мне с тобой, умником, спорить.

я с тач скрина пишу, поэтому буквы теряются или местами меняются, русский язык мне не родной если что. я думаю что не возникает проблем с пониманием моих постов. я по крайней мере не пишу опасных советов , типа как ты говорил что странно что спарк заносит в гололед, недолжно такого быть, ладно я, прочитал , посмеялся, а ты же это писал неопытному водителю, она прочитав подумает что у нее супер тачка на которой можно смело ехать в гололед. к чему это может привести я думаю все понимают. хорошо ктото сказал ей что надо ехать медленней.

Edited by Djalil
0

скажи на спарк, не ошибешся :) они в желтой коробке по 10шт. могу посмотреть модель..

Ну мне скулл и поставил NGK, в результате замена через пару тысяч км B) не в марке свечей видать дело, а в топливе наверняка. Будет качественный бенз станет меньше болячек у наших коней.

0

скажи на спарк, не ошибешся :) они в желтой коробке по 10шт. могу посмотреть модель.

я с тач скрина пишу, поэтому буквы теряются или местами меняются, русский язык мне не родной если что. я думаю что не возникает проблем с пониманием моих постов. я по крайней мере не пишу опасных советов , типа как ты говорил что странно что спарк заносит в гололед, недолжно такого быть, ладно я, прочитал , посмеялся, а ты же это писал неопытному водителю, она прочитав подумает что у нее супер тачка на которой можно смело ехать в гололед. к чему это может привести я думаю все понимают. хорошо кто-то сказал ей что надо ехать медленней.

С какой скоростью ехать, каждый решает для себя сам, учитывая свой опыт .Не припомню что бы вообще давал кому то советы, как водить машину или спать с собственной женой.относительно устойчивости спарка, да и любой переднеприводной машины на дороге с недостаточным сцеплением с дорожным полотном, предположу, что имея достаточно приличную, соответствующую сезону резину, можно вполне уверенно вести автомобиль в сложных метеорологических условиях, Можно в этом месте смеяться.

0

Коллеги,

Спасибо всем заранее!

Получается, что «задыхания» — из-за свечей?

0

Получается, что «задыхания» — из-за свечей?

лучше, ИМХО, съездить на диагностику.

недавно на матизе такая же шняга была - машинка не тянула, даже для своих 0.8 - тяжело шла.

кто-то валил на необкатанность (многие), кто-то на инжектор. в результате - свечи. я это к тому, что мнений может быть уйма, равно как и оснований для этих мнений. НО, лучше толкового мастера и диагноста никто тебе не ответит. потому что, никто из форумчан не имеет возможности пощупать твою машинку, проехаться на ней хотя бы метров 100. ну, ты понял.

поэтому, можно к мастеру, главное, чтоб толковый был. вот об этом ты можешь уточнять. думаю, многие отправят тебя к Skull'у.

1

лучше, ИМХО, съездить на диагностику.

недавно на матизе такая же шняга была - машинка не тянула, даже для своих 0.8 - тяжело шла.

кто-то валил на необкатанность (многие), кто-то на инжектор. в результате - свечи. я это к тому, что мнений может быть уйма, равно как и оснований для этих мнений. НО, лучше толкового мастера и диагноста никто тебе не ответит. потому что, никто из форумчан не имеет возможности пощупать твою машинку, проехаться на ней хотя бы метров 100. ну, ты понял.

поэтому, можно к мастеру, главное, чтоб толковый был. вот об этом ты можешь уточнять. думаю, многие отправят тебя к Skull'у.

Точно, к нему!:D

для информации я 11000тыс. на родных пока свечах, заливал строго 95, раз 5 -91. пока вроде все нормально. Но если честно надоело искать 95. Поэтому докатываю бак, заливаю 80 и на прошивку. Посмотрим что получится.

0

С какой скоростью ехать, каждый решает для себя сам, учитывая свой опыт .Не припомню что бы вообще давал кому то советы, как водить машину или спать с собственной женой.относительно устойчивости спарка, да и любой переднеприводной машины на дороге с недостаточным сцеплением с дорожным полотном, предположу, что имея достаточно приличную, соответствующую сезону резину, можно вполне уверенно вести автомобиль в сложных метеорологических условиях, Можно в этом месте смеяться.

под тем когда я говорил ктото, я не имел ввиду себя, поэтому ты и непомниш,

зачем вселять лишнюю уверенность новичку, абс перестает работать (колеса блокируются) даже на мерсах после 60, да и вообще закрутить на льду может любую авто с любыми покрышками. и единственный толковый совет новичку это ехать медленней и без резких движений, а не рассуждения о том что вообщето недолжно заносить

если у тебя сексуальные проблемы со своей женой, пиши в личку чем смогу помогу :)

Ну мне скулл и поставил NGK, в результате замена через пару тысяч км B) не в марке свечей видать дело, а в топливе наверняка. Будет качественный бенз станет меньше болячек у наших коней.

ты права на нашем бензе крякнуть могут любые свечи одинаково быстро, но бывает джиэмоские новые даже бывают изначально глючат, джэмоские это чемпион, а их щас выпускают кому не лен по лицензии и плюс контрофакта валом. ставиш энджэка и зашебись. кстати джиэмовские стоят 30 а не 38. энджэка гдето 35.

Edited by Djalil
0

Точно, к нему!:D

для информации я 11000тыс. на родных пока свечах, заливал строго 95, раз 5 -91. пока вроде все нормально. Но если честно надоело искать 95. Поэтому докатываю бак, заливаю 80 и на прошивку. Посмотрим что получится.

Тоже собираюсь, тока не знаю куда.

Скинь номер мастера в личку, плиз

Спасибо

0