Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Я вечно над душой стою пока в моей тачке ковыряются, стописят вопросов задам и еще попрошу объяснить и показать разницу в неисправной детали и нормальной. Если сомневаюсь тупо скажу позже заеду, погуглю ,на форуме поспрашаю и обратно, типа умная приезжаю грю неа мне по другому нада. И все . Единственное не люблю чинить, лучше новую запчасть купить и ффсе.

а не легче-ли вам многоуважаемая - сначала погуглить - узнать все - а потом ехать и говорить что нужно - а так два раза бегать приходится.

0

а не легче-ли вам многоуважаемая - сначала погуглить - узнать все - а потом ехать и говорить что нужно - а так два раза бегать приходится.

Когда в дороге застучит некогда гуглить уважаемый ;)

0

У меня брат работал в крупном сервисе не один десяток лет (уехал на Пмж),потому и писал что знаком с этой "кухней". Попав на "развод с рулевой" пришлось вспоминать все его наставления... По поводу выбора сервиса, "залетный" имеет меньшие шансы попасть на "развод" чем постоянный клиент."Залетные" как правило на одном подьемнике не останавливаются,у них лаванды в притык и они для уточнения диагноза в трех сервисах бобывают минимум. "Подсаженный" же от своего постоянного мастера уже никогда ни свалит.Он ему доверяет полностью и проверять не будет.Для сервисменов это золотая жила,и они всегда отчетливо громко при клиенте будут хаить сервис через дорогу. "Подсаживают" как правило не хитрыми способами...типа отремонтировать вне очереди,байками о крутых клиентах что ну прям ток у них и бслуживаются,советами в приобретении запчастей...и т.д... Их клиенты как говорится "Маме своей не верят,а ему верят)" ... Я не обобщаю,среди них тоже люди встречаются ....только не стоит обольщатся за счет того что, "обслуживаешся у одно и того же знакомого мастера " это бизнес и не более.И мы для них всего лишь ходячее портмоне.)))

0

Когда в дороге застучит некогда гуглить уважаемый ;)

а как-же Вы многоуважаемая с этим стуком уезжаете из сервиса тогда?

0

а как-же Вы многоуважаемая с этим стуком уезжаете из сервиса тогда?

Молча!

0

Молча!

a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif

Edited by Rainman
0

подскажите какой размер шин подходит на спарк с акпп

185\65\14 не будет задевать

и какие лучше диски поменять

на стоковых слишком узкая резина, хочется пошире

1

подскажите какой размер шин подходит на спарк с акпп

185\65\14 не будет задевать

и какие лучше диски поменять

на стоковых слишком узкая резина, хочется пошире

можно и 205.35.14 поставить - тоже задевать не будет

а если серьезно то не зря там она узкая - значит так надо.

0

ну нереально узкая, хотя бы 175 или 185 поставить

да и сама резина шумная

я вот раньше хвалил стоковую конти на Лачетти, но недавно решился и поменял на Тойо- разница очень ощутима в пользу Тойо

вот и задумался поменять на Спарке

0

205 задевает при вылете 40 и меньше, просто диски эпика 49+ вылет -5 это кольцо ставишь , поэтому и не задевает, так как родной вылет это 44 как на лосе. А на базаре диски типа под спарк (китой) имеют вылет 38 или 35!

Кстати видел на базаре родные корейские литые диски от спарка, на них 175 резину можно ставить, цена дисков 350 у.е. и на вид как будто езженые, но продавец мамой клянется что новые.

Вчера видел диски от спарка 2-й позиции, были установленные на жигули, ниче так.

Edited by kucc
0

Ваш пост #9459... " я тоже просто заехал после

супер зимы подтянуть гайки, а оказалось что

супорта, чашки и рулевая." Я лиш высказал свое мнение по поводу таких заездов.)) Как правило все заезжают по каким либо поводам. И там уже "как карта ляжет". И кстати излишняя самоуверенность при этом не панацея.

ну конечно самоуверенность иной раз мешает делу :) и вобще при таких заездах не нужно менять бдительность. А то мастера ушлые уж в последнее время попадаются :angry:

- заберу вас в Баню - с собой - а это делать я умею :)[/color]

Забирай бро :lol:

Кстати видел на базаре родные корейские литые диски от спарка, на них 175 резину можно ставить, цена дисков 350 у.е. и на вид как будто езженые, но продавец мамой клянется что новые.

чо за диски Федос? рисунок диска в студию :)

0

У кого на спарке стоят колеса R 15, поделитесь ощущениями - жестко или мягко, какая резина и диски.

Я себе поставил корейские стальные диски + колпаки R15 от лося, резина MARSHAL 195/55/15 - жестковато получается, вот думаю из за резины наверное.

0

У кого на спарке стоят колеса R 15, поделитесь ощущениями - жестко или мягко, какая резина и диски.

Я себе поставил корейские стальные диски + колпаки R15 от лося, резина MARSHAL 195/55/15 - жестковато получается, вот думаю из за резины наверное.

А если поставить 195\60\15 задевать ничего не будет???

а что за корейские стальные диски R15?

0

205 задевает при вылете 40 и меньше, просто диски эпика 49+ вылет -5 это кольцо ставишь , поэтому и не задевает, так как родной вылет это 44 как на лосе. А на базаре диски типа под спарк (китой) имеют вылет 38 или 35!

Вчера видел диски от спарка 2-й позиции, были установленные на жигули, ниче так.

Если добавляешь кольцо между диском и ступицей вылет никак не увеличивается, просто сдвигаешь крепление диска на 5 мм наружу и поэтому внутренний край диска/шины не задевает, но зато и наружний край вылезет соответственно, короче у тебя задевало именно из-за ширины.

Понятие вылет (ET или по другому OFF-SET) привязано к самому диску а не к его расположению относительно мест крепления к ступице.

А если поставить 195\60\15 задевать ничего не будет???

а что за корейские стальные диски R15?

обычные черные штамповки - только они от Нексии а не от Лося, просто они 15 размера и выпускаются в Китае а не в Корее, у Лося другой размер отверстий.

вот идеальный т.е. заводской вариант для Спарка 15-го размера

у жигуля 4X98, у Спарка 4X100 - их просто натянули по колхозному и всЁ

Edited by Rainman
0

Разведчик ставил вроде, и говорил что жестко. Имхо не из за резины.

0

Разведчик ставил вроде, и говорил что жестко. Имхо не из за резины.

В таком случае факт что на 16 "аля эпика" с резиной KUMHO ecsta почему то мягче ... давление у меня в шинах 2.0 ...

0

В таком случае факт что на 16 "аля эпика" с резиной KUMHO ecsta почему то мягче ... давление у меня в шинах 2.0 ...

я не думаю что от размера дисков машина будет мягче, в данном случае если следовать логике то должно становиться по "каменнее" хз. катаюсь на родных потому и не заморачиваюсь :)

0

обычные черные штамповки - только они от Нексии а не от Лося, просто они 15 размера и выпускаются в Китае а не в Корее, у Лося другой размер отверстий.

вот я и планировал купить 15 -е штамповки и на них одеть резину 195\60\15

я себе такую купил на лачетти- но щас повесил обвесы и хочу менять диски на 16, резину выкидывать или продавать за бесценок жаль, а резина классная TOYO CF-1 195/60/15

вот и думаю как ее жене на Спарк приспособить

0

Есть! Получилось!post-39079-0-02045100-1339336946_thumb.jpg

-1

Есть! Получилось!

как? цену вопроса в студию плиз

Edited by Maksim Lim
0

МАРШАЛ как я тебе до этого и говорил - ОТСТОЙ!

0

МАРШАЛ как я тебе до этого и говорил - ОТСТОЙ!

привет. как ты? :) нашел куски аракала?

0

Если добавляешь кольцо между диском и ступицей вылет никак не увеличивается, просто сдвигаешь крепление диска на 5 мм наружу и поэтому внутренний край диска/шины не задевает, но зато и наружний край вылезет соответственно, короче у тебя задевало именно из-за ширины.

Понятие вылет (ET или по другому OFF-SET) привязано к самому диску а не к его расположению относительно мест крепления к ступице.

В плане что вылет 49+ это значит что немного будет внутрь сдвинуто, кольцо ставили чтоб суппорта не задевали и чуть отодвинуть от центра.

У меня ничего не задевало, всё оки доки резина была 205/45/R16, продал только уже.

Просто все кто ставит 15-е, у тех вылет идет 35-38 других дисков с вылетом по больше просто на базаре ни у кого НЕТУ, и поэтому 195 макс резина которая не будет задевать, и высота 55, а если вылет поставить 44, то можно легко воткнуть 205/55/R15, или 195/65/R15 по вкусу.

0

привет. как ты? :) нашел куски аракала?

Неа не фига, кто то съел, может кошка?

Давай куплю на днях 1 метр, наклеим и тебе и мне сразу.

Edited by kucc
0

Неа не фига, кто то съел, может кошка?

Давай куплю на днях 1 метр, наклеим и тебе и мне сразу.

ок давай. только я смогу нарна в выхи заскочить ну ты и сам же на работе

0