Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Их ставят по моему, кода машина на стоянке под солнцем, чтоб салон не нагревался!..

это ты про фольгу говоришь, а я про темный материал

0

У меня такое было. Заехал в мастерскую (Алгоритм) оказалось что во всем виноват суппорт.

А какая именно была проблема с суппортами и что сделали?

0

у меня таже проблема поехал менять масло по гарантий и походу посмотреть че там гремит пробег 19925 но сказали что мол гарантия истекла.? супорта, чашки в норме оказалась рулевая тяга сказали сделаем братан но дорого че посоветуете

0

у меня таже проблема поехал менять масло по гарантий и походу посмотреть че там гремит пробег 19925 но сказали что мол гарантия истекла.? супорта, чашки в норме оказалась рулевая тяга сказали сделаем братан но дорого че посоветуете

гремит снизу либо рулевая либо суппорта, но при торможении если бьет руль, то это опорные диски!

0

нужно ли торпедку предохранять от солнечных лучей? видел кажется на матизе, торпедка была покрыта черного цвета материалом, или лучше стандартной специальной отталктвающей штукой, по типу фольги, не знаю как называется :)

во время длительных стоянок на солнце советую прикрывать торпедку фальгированной защиткой (видел спарк у которого немного повело пластик после нашего пекла)

0

2 и 3 и автомат, легче сказать что идет без кондера 1 позиция :D

Понятно. А разница между 2 и 3 позиции заключаются только в объеме двигателя? Или имеются еще какие либо особенности? Да и что посоветуете приобрести? не тупит ли автомат на литровом двигателе?

0

Понятно. А разница между 2 и 3 позиции заключаются только в объеме двигателя? Или имеются еще какие либо особенности? Да и что посоветуете приобрести? не тупит ли автомат на литровом двигателе?

на форуме новички появились!!! и походу ленятся поиском пользоватся

p.s. мысля в слух :D

и вообще давно пора закрепить ответы на часто задаваемые вопросы. это модерам!

1

полистайте темку или воспользуйтесь поиском, иначе ответов в чем разница позиций в данной теме станет еще больше.

PS разница не только в двигле, автомат тянет хорошо, единственное средне идет на перевале.

0

тут 600 страниц что то поиском найти очень сложно, лучше бы ФАК сделали в начале страницы и все вопросы бы отпали!

2

тут 600 страниц что то поиском найти очень сложно, лучше бы ФАК сделали в начале страницы и все вопросы бы отпали!

Ты читаеш мои мысли.

Сорри зат оффтоп

0

люди так часто видят друг друга что стали читать мысли других :) одену ка я защитную шапочку из фольги чтобы не прочли и мои мысли, они просто ужасны :)

1

А какая именно была проблема с суппортами и что сделали?

Дергалась во время торможения + стук какой-то неприятный при неровном асфальте!
0

Дергалась во время торможения + стук какой-то неприятный при неровном асфальте!

если дергается при торможении, как будто тормозит то сильнее то слабее то это точно опорные диски. цена вопроса их расточки 30к за оба диска. по времени порядка полутора часа. Стук идет скорее всего либо из суппортов либо из рулевой (хотя может идти из обоих мест)

0

если дергается при торможении, как будто тормозит то сильнее то слабее то это точно опорные диски. цена вопроса их расточки 30к за оба диска. по времени порядка полутора часа. Стук идет скорее всего либо из суппортов либо из рулевой (хотя может идти из обоих мест)

В итоге оказались закоксованы колодки, прошкурили и прочистили на станке, сейчас тормозит как новенький, ну в голове у меня не укладывалась деформация опорных дисков, карчером машину не мою, тока дома шлангом, через час после остывания машины. Хотя мастер по симптомам сразу сказал - опорные диски, но когда увидел колодки, сказал давай почистим, а там посмотрим!

Проблему с передергиванием на первой передаче во время разгона решил заменой свечей, на 11 тысячах они оказались черными, ну очень черными! Заодно решил прошить авто под 80 бензин, сейчас на демо версии (бесплатная) на 250 запусков двигателя, пока трачу оставшийся 91 бензин, там посмотрим, ну хоть наконец то я услышал звук работающего вентилятора!

0

У меня вопросы к тем, кто делал светодиодные реснички на передние фары:

1) Их крепить на фару или на капот?

2) Лепили на двусторонний скотч?

3) Как решается вопрос гидроизоляции (думаю при езде в дождь влага может попасть на контакты и будет короткое замыкание) ?

0

Плохо втыкаются передачи особенно когда долго поездишь, поменял масло в коробасе на мотюль, думаю что залили не то масло, может слишком жидкое. У кого нибудь была подобная проблема? Спарк 1.2

Масло менял давно а глючит стала недавно

0

У меня была такая проблема ровно год назад ,только взяла машину и надо было поехать срочно в Наманган ,поехала даже без номеров ,плохо переключались скорости особенно с 1 на 2 даже на посту толкали ,как Вы написали не втыкакаются передачи ,ну это временами было ,потом уже обратно вернулась и на Паркентском со светофора не могла отъехать та же проблема и пришлось на буксире тащить до мастера там в гаражах хороший мастер есть он подтянул трос ну делов на 10 мин и все ,проблемы нет ,но было стыдно мне на новой машине и еще без номеров и на буксире ,вот такие машины выходят с завода .кс тати и сама видела таких же как я на буксире новые Спарки

0

Где бензин нормальный? Запарился уже 80 лить...успел один раз смешать его с 95, вроде ничего. А теперь и 95 нет, только 80. Атас вообще.

Ну так где взять 91 или какие другие варианты, ребята?

0

Tasha подскажите координаты мастера, и о каком тросе идет речь?

0

сделайте проще -заедьте к любому мастеру поднимут Вашу машину и подтянут (спросите у меня что нибудь полегче) что то связано с педалью сцепления работы минут на 10 и все !

0

а тот мастер русский мужчина, его Вы легко найдете на Паркетском за запракой Газойл гаражи ,но я просто вынуждена была ехать туда ,потому что застряла там рядом

0

У меня вопросы к тем, кто делал светодиодные реснички на передние фары:

1) Их крепить на фару или на капот?

2) Лепили на двусторонний скотч?

3) Как решается вопрос гидроизоляции (думаю при езде в дождь влага может попасть на контакты и будет короткое замыкание) ?

они крепятся на внутреннюю часть копота, в месте где копот ложиться на фары. проблем с замыканием не будет если купить светодиоды в оболочке. я крепил на 2х сторонний скотч

0

Отпишитесь те, кто ставил резину 195/60/14. На какие диски ставить, штамповку или литьё?

0

они крепятся на внутреннюю часть копота, в месте где копот ложиться на фары. проблем с замыканием не будет если купить светодиоды в оболочке. я крепил на 2х сторонний скотч

OK, спасибо.

0

Такой вопрос, как пройду обкатку в 2000км, поменяю масло (везде, везде менять или в двиге только?) можно ли выбраться на Чарвак сразу после этого, хотя бы с 4мя на людьми на борту, включая меня самого? Я имею ввиду нагрузку на двигатель, все ли ок?

0