Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

to tamasitto: Вы сказали что поворотник иногда не отщелкивает обратно даже с 90-градусного поворота руля - это очень странно так как это не почувствовали многие кто пересел с матиза или нексии(может на др.иномарках отщелкивание происходит даже при маленьком повороте руля -хотя по идее это должна быть стандартная величина),я помню только как на москвиче повортник не отщелкивался обратно при малых угах(на дэу машинах вроде с этим нет проблем,на спарке товарища я тоже не заметил этого - поворотник не возвращался обратно только при перестроении в соседний ряд когда его включишь и ждешь когда появиться место для обгона(чтобы не держать пальцем) -но в этом случае поворот руля был меньше ~20градусов, на нексии и матизе бывает так же.

ИМХО: если Вы пересели на Спарк с других дэу и заметили это - значит точно надо ехать на дэу-сервис. Глюк не серъезный и скорее это заводская недокрутка какой-нибудь шестерни или гайки - по гарантии должны починить..

Интересно а на Спарке стоит иммобилайзер(магнитный код) или это только в евро-комплектации со встроенным пультом(как на каптюхе или крузе)?

Друг наднях поставил ксенон - светит как прожектор,но мне показалось что ближний бьет низковато(ниже чем в матизе даже в самом верхнем положении гидро-корректора) - кто-нить поднимал фары еще или у всех норма с этим?

Вот-вот.... в том то и дело, что пересел на Спарк с матиза БЕСТ, и там таких проблем вообще не было. только вот я думаю, сдклают ли мне это в сервисе бесплатно, если я установил Magicar? НЕ СКАЖУТ МНЕ ТИПО "Акя вы уже вскрывали машину, мы делать бесплатно уже не будем" и т.д..... Вот я и думаю......... По поводу фар, всё устраивает. Ксенон не нравится, особеннго, когда машина с ксеноном едит на встречу, даже ближние ослепляют........

Edited by tamasitto
2

Друг наднях поставил ксенон - светит как прожектор,но мне показалось что ближний бьет низковато(ниже чем в матизе даже в самом верхнем положении гидро-корректора) - кто-нить поднимал фары еще или у всех норма с этим?

мне после Нексия 2, фары нормальные.

ближние светят очень хорошо. только дальний свет не очень... хотя терпимо..

но, могу точно сказать что лучше чем матизовские и Нексия 1.

Друзья,

вчера поставил 14 диски, но они кажись очень широкие. как Вы думаете, эти диски сильно будут влиять на ходовую часть машины? Руль стал тяжелее, но машина мягкая и похоже что устойчивая стала.

что советуете? снять и поставить обычные 14 диски от нексии или купить не широкие литые диски?

f7b0d273eeae.jpg

54729b73ceca.jpg

aa04a768af65.jpg

Edited by Dilmka
2

мне после Нексия 2, фары нормальные.

ближние светят очень хорошо. только дальний свет не очень... хотя терпимо..

но, могу точно сказать что лучше чем матизовские и Нексия 1.

Друзья,

вчера поставил 14 диски, но они кажись очень широкие. как Вы думаете, эти диски сильно будут влиять на ходовую часть машины? Руль стал тяжелее, но машина мягкая и похоже что устойчивая стала.

что советуете? снять и поставить обычные 14 диски от нексии или купить не широкие литые диски?

вот рекомендованый размер для 15 дисков 5,5JX15XET40 - если найдешь то ставь - резина не шире 175/60или65/15

5,5J это ширина диска

15 радиус

ЕТ 40 - очень важная вещь - можно и ET 38 но не меньше - твои кажись меньше вот они и выпирают по бокам

Edited by Rainman
0

вот рекомендованый размер для 15 дисков

мои 14. просто диски широкие. вопрос был в том, что ничего если диски широкие? или это не желательно?

5,5JX15XET40

не совсем понял

0

мои 14. просто диски широкие. вопрос был в том, что ничего если диски широкие? или это не желательно?

не совсем понял

то что диски широкие нечего плахова нет тока добавиться устойчивость а на подвеску надгрузки не должно быть вы же неставите 16 или 17 диски

0

Кто еще не получил свой спарк!!!

Кто нибудь вкурсе что твориться? Уже середина месяца а машин все еще нет. Салон и головной офис ЖМ говорят одно и тоже: ТО пока нет разрешения и поставок на продажу спарка, дамас и матиз. Меня интересует только спарк. Особенно есть люди кто оплачивал на южном в автосалоне? Блин уже 4й месяц а я его еще не получил.

Пожалуйста отзовитесь и отпишитесь, буду признателен.

0

Кто еще не получил свой спарк!!!

Кто нибудь вкурсе что твориться? Уже середина месяца а машин все еще нет. Салон и головной офис ЖМ говорят одно и тоже: ТО пока нет разрешения и поставок на продажу спарка, дамас и матиз. Меня интересует только спарк. Особенно есть люди кто оплачивал на южном в автосалоне? Блин уже 4й месяц а я его еще не получил.

Пожалуйста отзовитесь и отпишитесь, буду признателен.

получают салоны спарки 100%. на днях один знакомый получил. только не в ташкенте.

сегодня близкий друг получил свой матиз. ждал 20 дней, салон Ю-Абад (уч-кахрамон).

то что диски широкие нечего плахова нет

спасибо за ответ. я тоже так думаю, но не уверен.

0

мне рассказывают другую историю. Как такое может быть что салон получает и не выдает? Тем более в самом головном офисе говорят что ни один салон за декабрь еще не получил.

0

мне рассказывают другую историю. Как такое может быть что салон получает и не выдает? Тем более в самом головном офисе говорят что ни один салон за декабрь еще не получил.

правильно :) за декабрь еще салоны не получали. некоторые салоны за август, некоторые за сентябрь получают. :D

Edited by Dilmka
0

Ну вот я вообще должен был получить в ноябре, до сих пор жду.

0

Ну вот я вообще должен был получить в ноябре, до сих пор жду.

to Scorpion,

Заплатил 17 сентября почти всю сумму (не приняли 100% оплату по понятным причинам) за 2 позицию,обещали тогда через 2 мес. в ноябре. Но вот как и вы жду около 3 мес. Сегодня звонил в салон (Рохат) девушка приятным голосом выдала неприятную вещь-машину получите не позднее 17 января, то есть еще месяц ждать как минимум. На вопрос "а как же 90 дней?!" ответила "это же банковских , а календарных будет 120". Вот так что крепитесь и ждите. :(

1

Добрый вечер, у нас ситуация подобная, 4 сентября оплатили предоплату, до сих пор ждем. Сегодня позвонили, сказали завтра доплатить разницу. Вроде бы послезавтра говорят - заберем.

На счет периода ожидания, в договоре четко написано, срок действия договора до 03.12.2010 года. О банковских днях речи не идет.

0

to wasabi - вы в каком салоне покупали. уточните плиз7

у меня в договоре про банковских дней тоже ничего не сказано. а написано договор действителен и что товар должен быть выдан покупателю не позже чем 31.12.2010

Просто всякое терпение кончается. Люди держите всех в курсе. Мне на южном в конце ноября сказали что я по очереди оплаты 4й. В начале декабря когда позвонил сказали что я уже 6й. Они могут задним числом оплату произвести и пришит в договор. так что я не стал спорить. Кто то забирает за шапку а кто то *такие как я* ждет. Я уже начинаю жалеть что не оплатил на нексию тогда.

Edited by Scorpion7007
0

у меня в договоре про банковских дней тоже ничего не сказано. а написано договор действителен и что товар должен быть выдан покупателю не позже чем 31.12.2010

Просто всякое терпение кончается. Люди держите всех в курсе. Мне на южном в конце ноября сказали что я по очереди оплаты 4й. В начале декабря когда позвонил сказали что я уже 6й. Они могут задним числом оплату произвести и пришит в договор. так что я не стал спорить. Кто то забирает за шапку а кто то *такие как я* ждет. Я уже начинаю жалеть что не оплатил на нексию тогда.

Нам сказали договор в последних числах декабря дадут и оплата полностью 100% , интересно сколько мы ждать будем а то нам надо машину продать для оплаты а без нее как то неудобно будет,кстати не кто не в курсе почем ВАЗ -21093 1989г на сергилях буду благодарен за ответ

Edited by кулинар
0

to tamasitto: должны починить бесплатно,а если придеруться к маджикару Вы должны настаивать на том что Ваша проблема не связана с электроцепью авто,а механизм сбрасывателя поворотника - полностью механический элемент рулевой колонки,и вовсе не связан с электроцепью самого поворотника.

Да,нам всем говорят что следующее поступление Спарков будет в январе,и прием оплаты только с января,хотя выдача Спарков наблюдается примерно раз в две недели(можно заметить проезжая по рохатскому кольцу)

в авторевью 2010 22-го выпуска про Спарк сказано "первые товарные машины прибудут из Узбекистана ближе к Новому Году" и базовая версия 1.0 MT фронтальные подушки,кондей,передние стеклоподьемники,центр-замок будет стоить 379тыс.руб ~12,6$

похоже что Спарк начали собирать наскоряк - знакомый автоэлектрик заметил что у всех новых Спарков краска внутри дверей недовысушена и прилипает к пальцам при установке центр-замка для сигналки)

to кулинар: насчет цен на Ваше авто 2500уе(оч.плохом состоянии или до кап-ремонта) до 3500уе("ухоженная"или после кап-ремонта) или на 10-20% дороже чем за 03-05-06 Вазы (только из-за "молодежного" спроса на 9-ку)

Кто-нибудь знает насчет повышения цен на дэу в грядущем году? - в салонах пока молчат насчет этого..

Edited by shingo
0

У меня в договоре было написано не позднее 25 декабря, если позже, то за каждый просроченный день, продавец обязан выплачивать 0,1 % от стоимости машины за каждый просроченный день, но общая сумма за просроченные дни не должна привышать 10% от стоимости машины.

to tamasitto: должны починить бесплатно,а если придеруться к маджикару Вы должны настаивать на том что Ваша проблема не связана с электроцепью авто,а механизм сбрасывателя поворотника - полностью механический элемент рулевой колонки,и вовсе не связан с электроцепью самого поворотника.

Золотые слова! Запомнить бы еще! :D

0

Сегодня поизучал днище Спарка (у друга гараж с ямой) увидел следующие различия с матизом:

+мощная ходовая часть,особенно сзади

+пороги уходят внутрь и сами создают доп.ребра жесткости почти до заднего колеса

+продольные балки-швеллеры жесткости приваренные к кузову почти до заднего колеса

+бензопровод от горловины до бака сделан прочно и хорошо закреплен

+большой резонатор на глушителе

-ОЧЕНЬ близкое расположение ПЛАСТМАССОВОГО бензобака и выхлопной трубы(до резонатора) и между ними вставлен тонкий заводской термо-изолятор серого цвета похожий на поддон - из-за высокой температуры выхлопа бак однозначно будет нагреваться,а бензин в нем расширяться растягивая пластмассовый бак до предела и заставляя работать спускной клапан давления в бензобаке..

-интересно зачем GM Daewoo так спроектировали или может это наша "доработка"?

Edited by shingo
0

Сегодня поизучал днище Спарка (у друга гараж с ямой) увидел следующие различия с матизом:

+пороги уходят внутрь и сами создают доп.ребра жесткости почти до заднего колеса

+продольные балки-швеллеры жесткости приваренные к кузову почти до заднего колеса

-ОЧЕНЬ близкое расположение ПЛАСТМАССОВОГО бензобака и выхлопной трубы(до резонатора) и между ними вставлен тонкий заводской термо-изолятор серого цвета похожий на поддон - из-за высокой температуры выхлопа бак однозначно будет нагреваться,а бензин в нем расширяться растягивая пластмассовый бак до предела и заставляя работать спускной клапан давления в бензобаке..

это получается что у меня сейчас на машине стоит пластмассовый бензо бак?

0

Молодец - правильно сделал что изучал - я думаю про близкое расположение выхлопной трубы и бензобака не стоит так сильно напрягаться - заводские испытания машина прошла а значит все в порядке - если переживаешь установи дополнительную защиту бензобака

в Матизе тоже бак пластмассовый ставят сейчас - но в продаже есть и металлические

про то что надо ждать - теперь задайте себе вопрос - отдали бы вы дополнительные 10-15% от стоимости авто чтобы забрать его за 2-3 дня?

еще вопрос - есть ли номера технических представителей GM в Узбекистане чтобы задать вопросы - тот-же вопрос мучающий shingo про пластиковый бензобак

ну и на закуску:

1975971m.jpg

Edited by Rainman
0

про то что надо ждать - теперь задайте себе вопрос - отдали бы вы дополнительные 10-15% от стоимости авто чтобы забрать его за 2-3 дня?

Это что значит? Что те кто не дают шапку должны ждать вечно? Я понимаю ситуацию из за чего не только я, но и другие тоже ждут столько, (Машина новая, только что начали выпускать, проблемы с поставкой зап. частями "так говорили в самом головном офисе ЖМ" ) но разве это нормально оплатив, ждешь 4 месяца может и более? На шапках навариваются многие кто не заслуживают этого, а из за таких происходит такой беспорядок.

Явный пример того что я был 4й и меня сдвинули на 6 позицию. Кто то дал шапку!

Как говорится на узбекском: "Камбагални туяни устидиям ит копади".

0

А, это не чей то фотошоп??? :-) Смотрится очень ничего и проблема с малым размером багажника решается. Хотя по мойму такая модификация Spark Universal существовать не может а, то будет конкуренция с Aveo.

Видел белый LS автомат, с карбоновым капотом. На нем даже фактура материала под карбон сделана и естественно большие диски аля Captiva. В принципе неплохо смотрится, интересно, сколько такой тюннинг с капотом стоит?

насчет фотошопа не знаю - но логически для тех стран где предпочитают ездить на седанах возможен и такой Спарк - это уже как решит GM

Это что значит? Что те кто не дают шапку должны ждать вечно? Я понимаю ситуацию из за чего не только я, но и другие тоже ждут столько, (Машина новая, только что начали выпускать, проблемы с поставкой зап. частями "так говорили в самом головном офисе ЖМ" ) но разве это нормально оплатив, ждешь 4 месяца может и более? На шапках навариваются многие кто не заслуживают этого, а из за таких происходит такой беспорядок.

Явный пример того что я был 4й и меня сдвинули на 6 позицию. Кто то дал шапку!

Как говорится на узбекском: "Камбагални туяни устидиям ит копади".

Scorp - а ты знаешь что в тех странах где свободен выбор моделей итд тоже люди ждут по 6 месяцев и более если модель очень популярна - а насчет шапок и очередей я с тобой полностью согласен! (хорошо что я свою брал не в том салоне где ты - ато бы ты меня ненавидел в душе)

Edited by Rainman
0

Scorp - а ты знаешь что в тех странах где свободен выбор моделей итд тоже люди ждут по 6 месяцев и более если модель очень популярна - а насчет шапок и очередей я с тобой полностью согласен!

На счет очереди ждут может быть если это именной а точнее по той спецификации которую заказываешь ты сам. Стандартная комплектация посвободнее.

По крайней мере в Европе таких проблем я не видел.

Не думайте что я сравниваю Европу с нашей страной :)

хорошо что я свою брал не в том салоне где ты - ато бы ты меня ненавидел в душе

Да нет, просто обидно что вот так вот получается. Я зла не держу на тех кто покупает за шапку. Я лично знаком с людьми которые занимаются этим и зарабатывают себе на жизнь таким путем. Этот человек не образован и грубо говоря ТУПОЙ, но на такие вот дела они умные, у него мозг на другое не работает.

Что будет в будущем если таких людей станет много? Кто нибудь задумывался об этом? Каким станет наше поколение?

Хотя я сомневаюсь, что кто то волнуется по этому поводу и будет смеяться читая мой пост.

Сорри за офтоп!

Edited by Scorpion7007
0

Ребята,

как Вы думаете, если я поставлю KUMHO баллоны (185/65/14) на заводские диски, они нормально подойдут?

я знаю что вид будет не очень, но хочется ездить мягко и комфортно. + ходовая часть будет жить дольше...

заранее спасибо за ответы.

0

Ребята,

как Вы думаете, если я поставлю KUMHO баллоны (185/65/14) на заводские диски, они нормально подойдут?

я знаю что вид будет не очень, но хочется ездить мягко и комфортно. + ходовая часть будет жить дольше...

заранее спасибо за ответы.

Я считаю что самый идеальный вариант - это как у Азамата от нексии. Вам стоит с ним обсудить эту тему. Это мой вам совет.

Edited by Scorpion7007
0

Я считаю что самый идеальный вариант - это как у Азамата от нкесии. Вам стоит с ним обсудить эту тему. Это мой вам совет.

у него вроде 15? или 14?

0