Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Звона нет! Да бенз просто чистый 95..

Грею ток утром, максимум 5 минут..

0

On 12/14/2012 at 14:57, Про100 Шухрат said:

Звона нет! Да бенз просто чистый 95..

Грею ток утром, максимум 5 минут..

Не приучай машину к 95-у (1.25)! Ты сам писал про наш бензин. Заливай 80-й на одной заправке, переодически давая хорошего ГАЗА на своем Авто. Звона не будет.

On 12/14/2012 at 08:24, emil24 said:

зато не звенит или есть звон?

НЕ не звенит, это +, особенно на нашем бензине!
0

On 12/14/2012 at 16:29, andron said:

Не приучай машину к 95-у (1.25)!

она что еще и приучивается?

1

On 12/14/2012 at 03:26, Skype said:

а 8 и более литров разве не много ли для так называемой городской малолитражки? насколько известно, так же обычно нексия тратит бензы... если я не прав, прошу скорректировать.

Ну spark 1.0 тратит в городе не менее 7 литров, у 1.25 +динамика, + нет никакого стука! Делайте выводы! Конечно можно хаить движок 1.25 только потому что он собран у нас. НО лично у меня к двиглу претензий нет! Зависимость давления тапочки от расхода бензина очень прямая! Залейте качественный бензин, +хорошее масло, только после этого можно будет говорить о расходе. При всем этом движки на 1.25, ECO стандарта EVRO3 минимум.

On 12/14/2012 at 16:51, ShPioN said:

она что еще и приучивается?

Что самое интересное ДА! (приблизительно настраивается к бензину и стилю вождения) на сколько я знаю.
0

On 12/14/2012 at 17:03, andron said:
Что самое интересное ДА! (приблизительно настраивается к бензину и стилю вождения) на сколько я знаю.

как потом отучить то?:)

0

Дамы и Господа!!! Как на счет встречи спарководов еще в этом 2012 году? Скажем числа 23 декабря в выходные? Что Скажите!

1

Был бы бенз, заливал б 80 :) А так знаете сейчас какая обстановка особенно в др. облостях!

По ходу я приручил машину чтоб она больше расходовала!))

Кстати был бы в Таше, обязательно пощел бы на встречу!

0

К сожалению знаю какая обстановка с бензом в областях! Приезжай в Ташкент и встретимся!

On 12/14/2012 at 17:05, ShPioN said:

как потом отучить то? :)

К сожалению по началу никак. При смене бензина ЭБУ подстраивается ни сразу! Но когда я делал общий сброс то машина тупила гдето сутки, по этому ощутить все изменения сразу не получится.
0

On 12/12/2012 at 14:51, Про100 Шухрат said:

Эт по ходу мокрый асвальт!

Кстати, залил маслецо, я был мягко говоря не в себе когда узнал скок масло зальют, так вот залили 3.8л.! Эт сток нужно для 1.25? Заливал в АС откуда забрал машину! Масло Cаstrоl 10w40!

Да масло не самый лучший выбор 10х40 и если быть точнее 3.7л

On 12/12/2012 at 18:21, andron said:

проехал на 1.25 2300 км, на 80-м пальцы не стучат с самого начала эксплуотации, после 2000 и замены масла машинка начала ездить значительно веселее. Масло залил Sintium 5000XS 5w30, масло классное.

Масло отличное, сам уже 2 года в спарк его заливаю, и вот сегодя то же поменял, было 5х40, а на зиму налил 5х30.

0

On 12/14/2012 at 17:03, andron said:

Залейте качественный бензин

Так откуда качественный бенз если льёте 80-й, а по мурзилке спарку прописан 91-й? И почему у всех кто 1.25 мотор получил на 80-м звенит, а у Вас не звенит?
0

On 12/14/2012 at 18:40, maxxxi said:

Так откуда качественный бенз если льёте 80-й, а по мурзилке спарку прописан 91-й? И почему у всех кто 1.25 мотор получил на 80-м звенит, а у Вас не звенит?

Так речь шла о расходе! Поэтому я так и написал. Согласен качественного бенза у нас нет, поэтому и расход завышенный. Почему у меня на 80-м не звенит ответить не могу! НЕ ЗНАЮ! Как машину получил залил 80-й, и заправляюсь на одной заправке. Реально не звенит, только на 80-м расход чуть больше.
0

On 12/14/2012 at 17:18, andron said:

Дамы и Господа!!! Как на счет встречи спарководов еще в этом 2012 году? Скажем числа 23 декабря в выходные? Что Скажите!

отпишись на эту тему здесь:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23557&st=1820

и здесь:

http://spark.8bb.ru/viewtopic.php?id=4&p=6#p1532

...но из практики в субботу народу сподручнее))

0

У меня тоже 1,25 бензин 80 ничего не звени, тяга нормальная. У соседа двигатель 1,0 прокатился на моей ему понравилось то что нет звона, машина бодрее. После мы прокатнулись на его 1,0 к тому же прошитый под 80, стоит только немного газануть то издаётся ощутимый звон, тяга послабее. Вот такой вот Узбекский двигатель и не стоит его недооценивать.

0

On 12/14/2012 at 18:40, maxxxi said:

я тоже заливаю 80-й и ничего не звенит! а как это вообще - звенит?! что звенит, где?

0

On 12/15/2012 at 08:47, Имхотеп said:

У меня тоже 1,25 бензин 80 ничего не звени, тяга нормальная.

А скок кушает то?

0

On 12/15/2012 at 11:19, Про100 Шухрат said:

А скок кушает то?

Самому интересно, но пока неоткатаю весь бензин сказать будет трудно. А так владельцы двигателя 1,25 говорят, что расход в городе примерно 8 литров на сотню. И такой расход меня совсем не смущает, главное чтобы ни чего не звенело и не гремело, чтоб потом не ездить по мастерам и не прошивать мозги.

0

Я тож согласен на 8л. Ток вот кушает то больше!

Я тож согласен на 8л. Ток вот кушает то больше!

0

Сегодня поменял свечи. Фотки тут http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=31809&st=60#entry1019040

Менял в автотех. Пока менял пообщался с мотористом. Узнал с какими болячками приходят к нему.

Оказывается летом были случаи с перегревом мотора. Эта из-за того, что нет датчика температуры. В результате прокладка пропускает ОЖ и оно смешивается с маслом. В следствии разбирают двигатель.

Спарки с новыми двиглами 1.25 приходили с шумящим резонатором. Говорит еще не смогли починить, т.к. нет на них запчастей.

0

On 12/15/2012 at 14:31, ivanich said:

Сегодня поменял свечи.

И как машина после? Скок проехали до замены свеч? Какова цена вопроса?

1

On 12/16/2012 at 09:53, Про100 Шухрат said:

И как машина после? Скок проехали до замены свеч? Какова цена вопроса?

Пропали провалы при оборотах 3500-4000.

11 тык отродясь.

24к свечи и чуть меньше за работу.

0

On 12/15/2012 at 14:31, ivanich said:

шумящим резонатором.

Что это такое?

0

обогрев на экспорте

On 12/14/2012 at 17:05, ShPioN said:

как потом отучить то?:)

сброс обучения эбу.

сканером

0

Зезжал на днях в авто тех насчёт замены браковонной запотевшей фары, инженер по гарантии сказал, что фару отремонтирую но если так и будет потеть то заменят на новую. Скажите пожалуйста, как происходит процедура ремонта по гарантии, нужно ли при этом составлять акт или что то подобное? И что если мне всё сделают без отметки в сервесную книжку, это как нибудь скажется на дальнейшем гарантийном обслуживании?

0

по логике должны поменять.

Edited by emil24
-1

Ну эт над узнать у тех, кто чинился по горантии! А можете и у самих салоншиков спросить!

0