Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Мне главное найти откуда ноги растут, остальное сам бы сделал. Я уже купил диоды и 3М двусторонний скотч. Дело в том что нужно подключить эти диоды к тому проводу, который при открытии дверей или при включении освещения салона включался. Скорее всего мне придется подключить их к той лампочке освещения салона.

Жду мнений.

что бы это сделать самому наверно приедтся снимать перению панел что подключиться, но если провада проходять снизу то можно и к ним поключить самое главное не перепутать провода надо найти мануал на то как проложены провода в спарке и тогда смело можно будет подключаться!

0

Добрый вечер, уважаемые форумчане ...можете поздравить, сегодня утром забрал своего белого монстрика

Должен сказать что после 5ки БМВ ощущения немного непривычные,но наличие автоматической коробки резко перечерчивает все сомнения :lol:

Кто может подсказать что делать с прошивкой, на 80-м бензине мотор трещит, если активно нажимать педаль аккселератора, неприятно обкатывать новый двигатель в таком неблагоприятном для него режиме.

0

Добрый вечер, уважаемые форумчане ...можете поздравить, сегодня утром забрал своего белого монстрика

Должен сказать что после 5ки БМВ ощущения немного непривычные,но наличие автоматической коробки резко перечерчивает все сомнения :lol:

Кто может подсказать что делать с прошивкой, на 80-м бензине мотор трещит, если активно нажимать педаль аккселератора, неприятно обкатывать новый двигатель в таком неблагоприятном для него режиме.

выбивай катализатор или лей 91 бензин - хотя сеичас кат роли не играет - он еще чистый же - у тебя же в мануале написано не ниже 91 бензина - как раз с целью его сохранения и написано

Сегодня у меня первая поломка - вернее не поломка а неисправность небольшая случилась - вообщем шланг г/у руля который уходит куда-то внутрь в сторону генератора почему стал терется о ремень генератора - звук очень неприятный но что-то там случилось толи этот шланг слетел с какого-то крепления толи сдвинулся с места - вообщем сегодня проволкой мне его подтянули так чтобы он не задевал ни обо-что - завтра еду в автотеххизмат здесь в фергане - надеюсь исправят мне все - потом сразу домой - немножежко из-за етотго появился гул - еле слышно - но слышно блин - завтра надеюсь все исправят

0

выбивай катализатор или лей 91 бензин - хотя сеичас кат роли не играет - он еще чистый же - у тебя же в мануале написано не ниже 91 бензина - как раз с целью его сохранения и написано

От 80-го быстро умирает датчик кислорода(лямбда зонд),к примеру оригинальный на матиз стоит 120$,тут нужно ковырять дальше,до переделки под евро0.

Отабек,удачной обратной дороги!

0

Мои искренние поздравления!!! :)

Интересно, вот все говорят, двигатель трещит на 80 бензине. а у меня он не трещит на 80 бензине. 91 еще мой спарк даже не нюхал :)

А при каких оборотах выдает звук, что там вообще?

Сегодня у меня первая поломка - вернее не поломка а неисправность небольшая случилась - вообщем шланг г/у руля который уходит куда-то внутрь в сторону генератора почему стал терется о ремень генератора - звук очень неприятный но что-то там случилось толи этот шланг слетел с какого-то крепления толи сдвинулся с места - вообщем сегодня проволкой мне его подтянули так чтобы он не задевал ни обо-что - завтра еду в автотеххизмат здесь в фергане - надеюсь исправят мне все - потом сразу домой - немножежко из-за етотго появился гул - еле слышно - но слышно блин - завтра надеюсь все исправят

:((

От 80-го быстро умирает датчик кислорода(лямбда зонд),к примеру оригинальный на матиз стоит 120$,тут нужно ковырять дальше,до переделки под евро0.

Отабек,удачной обратной дороги!

Можно по подробнее что за датчик кислорода?

Edited by Scorpion7007
0

впервые после 80го долил в бак 91 на ecco возле узбума.

от полного бака 80го оставалось примерно одна четверть по датчику, 91го долил 28 литров по горловину.

на получившимся компоте ездить стало куда веселее, сразу стали более информативная педаль газа, плюс разгон до 70ти вообще не ощущается, как раньше, когда смотрел оооооочень долго как стрелочка подбиралась к 70ти на спидометре.

движок стучит при малых оборотах куда меньше и реже, но тут уже скорее виноват я сам, вернее отсутствие опыта вождения.

0

Всем Привет!

Сегодня заплатил за Спарк ЛТ. В договоре цвет кузова написано GJT. Кто знает это какой цвет? Я просил лимонно зеленый. GJT это тот цвет?

Спасибо

0

Просто нет слов................ У нас такую точно не выпустят! Basic monsTer

0

Можно по подробнее что за датчик кислорода?

Вот здесь можно почитать про лямбда зонд он же датчик кислорода.

0

Чтота печку включил потеют стекла в машине.(переключатель должен снять с права )

не поломка ли это как пишут тут http://bibi.uz/poleznie-soveti/924

таки должно быть , как у вас с этом проблемы нет ?

(http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=19276

как раз недавно доливал антифриз.

"жирноватого" налета и запахa нет)

Edited by REXS
0

Чтота печку включил потеют стекла в машине.(переключатель должен снять с права )

не поломка ли это как пишут тут http://bibi.uz/poleznie-soveti/924

таки должно быть , как у вас с этом проблемы нет ?

Передвиньте переключатель в середину, тогда не будут потеть окна. У всех машинах кажется так.

1

Сразу после Нового года (числа 10го января) у нас будет поступление резиновых ковриков для СПАРК, российского производства. Подробности - пишите в личку, отвечу всем.

Читаю почту каждый вечер.

Будут у нас, после Нового года, и подкрыльники пластиковые, и и металлическая защита поддона двигател - всё российского производства и хорошего качества.

Ув. "Ташкент-2009" Хотел узнать, можно ли заказать у Вас "рожки" на Спарк? (не знаю как они в реале называются, приложил фото) смотрится красиво.

ЗюЫю: Худо хохласа ближе к марту присоединяюсь к Вам. Сегодня оплатил за "вторую" позицию (чуть менше 18кк сум), цвет GAN. Без головного убора :) Узнал про "акцию" с газеты "Народное слово".

Предлагаю: если есть народ который оплатил сегодня за Спарк на С.Рахимове, информировать друг-друга, малоли что, может автосалон не дозвонится.

post-11358-0-12403300-1293115587_thumb.jpg

0

Салам всем - приехал я из долины - вчерашняя поломка оказалась мелочью - там внизу есть что-то типа хомута который держит шланг г/у руля и он прикрепляется через болт к основанию мотора кажись - вообщем нашли болт поставили - все закрепили - все работает отлично - но по дороге перестал работать моторчик дворников - не идет вода - завтра поеду в сервис к гарантийщикам

в связи с отсутствием 91-95 пришлось залить 80 бенз - машину по трассе разогнал до 170 - еще можно было бы - думаю на 95 можно положить стрелку спидометра

немного про слухи - говорят будет повышение - а Ласетти все позиции переведут на оплату за доллары

вот мне назвали сейчас цены на спарк - 1-восемьсемьсот 2-девятьшестьсот 3-десятьтриста

надеюсь всем понятно что включает в себя цена

Ув. "Ташкент-2009" Хотел узнать, можно ли заказать у Вас "рожки" на Спарк? (не знаю как они в реале называются, приложил фото) смотрится красиво.

ЗюЫю: Худо хохласа ближе к марту присоединяюсь к Вам. Сегодня оплатил за "вторую" позицию (чуть менше 18кк сум), цвет GAN. Без головного убора :) Узнал про "акцию" с газеты "Народное слово".

Предлагаю: если есть народ который оплатил сегодня за Спарк на С.Рахимове, информировать друг-друга, малоли что, может автосалон не дозвонится.

на софийском есть магазин goodyear - туда езжай там есть то что ты ищещь

0

"рожки"- называются Рейлинги.

Их лучше искать "оригинальные",не жалко будет дырявить крышу на новом авто?

Вроде Ташкент-2009 предлагает аксессуары Российского производства(полики,подкрылки,защиту картера),рейлингов в списке не было.

0

насколько я знаю окна потеют из-за того что есть влага в салоне - нужно включить кондиционер и все сразу исчезнет

еще есть такое средство антитуман называется - наносишь на стекло и оно не потеет - поищите в магазинах фирмы AGA

0

а что сейчас уже можно свободно идти салон и заплатит за машину? :blink:

"рожки"- называются Рейлинги.

слышал что у нас их называют "дуга"ми..

особенно на матизах. или я не прав?

0

слышал что у нас их называют "дуга"ми..

особенно на матизах. или я не прав?

У нас как хотят так и называют (дуги,рога и т.д или на примере СОНС,ДОНС тоже только у нас) :D ,я написал как правильно они называются для тех кто не знает.

1

К сожалению нет таких релингов, есть только - http://www.novline.com/index.php?id=1〈=1

будут пока только коврики...

0

вот мне назвали сейчас цены на спарк - 1-восемьсемьсот 2-девятьшестьсот 3-десятьтриста

надеюсь всем понятно что включает в себя цена

Не совсем понятно, можно поподробнее об этих ценах

0

Не совсем понятно, можно поподробнее об этих ценах

Это типа подорожание на ~ 18, 15 и 12%

Вот здесь можно почитать про лямбда зонд он же датчик кислорода.

Забыл поблагодарить, Спасибо за инфо, полезно было узнать о лямбда зонде.

Edited by Scorpion7007
0

Коллеги,

еще раз повторюсь, на данный момент можно получить договор на машину? если да, то в каких салонах?

заранее спасибо за ответы.

Rainman, эти цены в Андижане? или это приезжай и забирай?

я в ташкенте нашел намного дешевле, но люди говорят что можно найти уже без шляпки :)

0

Коллеги,

еще раз повторюсь, на данный момент можно получить договор на машину? если да, то в каких салонах?

заранее спасибо за ответы.

Rainman, эти цены в Андижане? или это приезжай и забирай?

я в ташкенте нашел намного дешевле, но люди говорят что можно найти уже без шляпки :)

Что то сомневаюсь я что можно найти без шапки, хотя какое то время на этой недели была возможность оплатить и ждать в некоторых салонах. Но думаю в новом году будут другие правила. ИМХО

0

Привет Всем!

Кто знает GJT код какого цвета?

Может составим список кодов цветов Спарка?

Спасибо

0

Привет Всем!

Кто знает GJT код какого цвета?

Может составим список кодов цветов Спарка?

Спасибо

GJT = салатовой

0