Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

On 4/11/2013 at 16:44, RRJ said:

если заправки левые.

а левые заправки это бенз с рук?

сам лью 80(в начале лил 91пару тысяч км) уже почти 20тыс накатал ,пока т.т.т все в порядке

0

On 4/11/2013 at 17:16, Serega_uz said:

а как определяешь не вскрывая, что свечи выгорели, как себя при этом авто ведет? получается, что у меня на пробеге 11 тыс уже надо свечи менять? если ничего кроме чуть большего расхода не замечаю?

я поехал к мастерам после подергиваний (на первой разгоняется рывками, на вторую переключалась тоже с рывком). подозревал либо диск сцепления либо свечи. как достал свечи, све стало ясно. без вскрывания 100%ных методов не знаю.

On 4/12/2013 at 05:21, vyuga said:

а левые заправки это бенз с рук?

левые заправки - это все те-же бренды (UzGazOil, Uzmal, Miss), но разбодяженные непонятно чем. На разных заправках качество одного и того же бензина сильно варьируется.

с рук - наоборот - как правило продают казахстанский 95й, и недоливов не бывает.

Edited by RRJ
0

Получил машину. Машина экспортная первой позиции. Почему-то отличается ключ, не подскажите что это за выпуклость (на ключах на старой такого нет)?

post-23293-0-32384200-1365784443_thumb.jpg

Edited by Nihonjin
0

On 4/12/2013 at 16:33, Nihonjin said:

Получил машину. Машина экспортная первой позиции.

Если не секрет, в каком салоне брали договор и когда? Как у нас можно взять экспортную версию?

Насчёт выпуклости это кажется иммобилайзер (или как он там называется)...

0

On 4/12/2013 at 16:33, Nihonjin said:

Получил машину. Машина экспортная первой позиции.

сколько стоит по договору? какой салон? какая разница с местной 1-й позицией? коробка механика или автомат?

0

On 4/13/2013 at 05:45, ponchik said:

сколько стоит по договору? какой салон? какая разница с местной 1-й позицией? коробка механика или автомат?

Механика, 1.25л, салон без вставок, есть кондиционер, две подушки, задний стеклоочиститель, задняя полка, обшивка капота, защита картера

0

On 4/13/2013 at 15:04, Nihonjin said:

Механика, 1.25л, салон без вставок, есть кондиционер, две подушки, задний стеклоочиститель, задняя полка, обшивка капота, защита картера

регулировка зеркал? сидений по высоте? регулировка руля? парктроник? климат-контроль?

0

On 4/10/2013 at 16:26, ivanich said:

Лью только 91й с первых дней. По другому не тянет и звенят пальца. Проехал 11 тык на заводских. Проблемы писал тут http://www.tforum.uz...=40#entry996894

Фотки умерших свечей тут http://www.tforum.uz...60#entry1019040

Менял на родные GM #96464000.

Я на родных свечах уже проехал 23 000 км и без проблем, проверял на компутере сгорание смеси соответствует регламенту. АИ 91 в основном, на АИ 80 действительно плохо тянет. Заправляюсь только на УГО.

0

On 4/13/2013 at 17:31, xnote said:

регулировка зеркал? сидений по высоте? регулировка руля? парктроник? климат-контроль?

регулировка зеркал - ручная, остального из перечисленного нет - все-таки позиция первая, даже если экспортная)

0

сегодня ездил на спарке экспортный вариант, коробка автомат в паркент, проехал 100 км после заправки до шелчка и на обратном пути при въезде в город еще раз заправился до щелчка, расход получился 5 литров, был приятно удивлен, я думал на автомате больше выйдет.

0

On 4/14/2013 at 13:47, Разведчик said:

, расход получился 5 литров, был приятно удивлен, я думал на автомате больше выйдет.

по трассе спарк с акпп так и кушает, вы вот по городу покатайтесь- у меня ну ни как меньше 8 литров не выходит- в среднем 8,5 на сотню.
0

On 4/13/2013 at 15:04, Nihonjin said:

Какой салон? Сколько стоит?

0

получается появились экспортные 1.25 спарки 1й позы - а диски 13? спойлер или козырек стоит? ...

а я встречал недавно только экспортный автомат 1й позы: двиг 1.0 автомат, диски 13, туманок и спойлера нет, кондера нет, подъемники только перед, подушка одна, абс нет, цветных вставок нет - короче недо-позиция какая то , кстати на российском шевролет.ру комплектации и цены на спарки изменились и там есть эта пустая автомат-поза за 452тыс.руб, а также появилась недо-3я 1.2 поза за 412тыс.рублев, хотя ранее экспортный 1.2 фулл (с климатом и пр.) стоил 482тыс.руб и дороже чем 1.0 автомат в комплектации лучшей чем наш(+обогрев сидений,окраш.зеркала и пр.) т.е. видимо 1.2 фулл там брали весьма плохо раз скинули так цену. Интересно когда же начнут отправлять туда 1.25...

0

Доброе утро всем спарководам. В нашем полку прибыло:-)

Долго ждал раздачи договоров и не дождался. Купил на сергелях. Попалась 3я поз. за терпимую цену. Посоветуйте плз на счет дисков и резины. Стоит ли менят заводские? Если да то на какие?

0

Народ, кто может посоветовать в чем проблема. Недавно заметил, что при запуске на холодный двиг., как начинает внизу под двигателем на асфальте появляется немного мокрое пятно. Потрогал, понюхал - не масло и вроде не антифриз, похоже на воду. Кто-нибудь вообще такое замечал или вообще у кого-нибудь было такое?

0

On 4/15/2013 at 07:29, venomousboy said:

Народ, кто может посоветовать в чем проблема. Недавно заметил, что при запуске на холодный двиг., как начинает внизу под двигателем на асфальте появляется немного мокрое пятно. Потрогал, понюхал - не масло и вроде не антифриз, похоже на воду. Кто-нибудь вообще такое замечал или вообще у кого-нибудь было такое?

:blink: если не масло и не антифриз, тогда пусть лучше будет вода из бочка омывателя лобового, чем тормозная жидкость

On 4/14/2013 at 14:59, Serega_uz said:

по трассе спарк с акпп так и кушает, вы вот по городу покатайтесь- у меня ну ни как меньше 8 литров не выходит- в среднем 8,5 на сотню.

+1, такой же расход, меньше 8л никогда не падал

0

На 1 поз спарка можно ли не меняя обшивку, поставить стеклоподъемники? Достаточно 2 переднех.

Оригинальные дороговата 400 у.е говорят.

0

Точно такая же ситуация и у меня...

0

On 4/15/2013 at 11:22, Ronaldo said:

На 1 поз спарка можно ли не меняя обшивку, поставить стеклоподъемники? Достаточно 2 переднех.

Оригинальные дороговата 400 у.е говорят.

Есть оригинальные 2 передних за 150 - новые с Кореи, если интересно пишите в личку подскажу.

0

On 4/15/2013 at 18:50, Seven Lee said:

Есть оригинальные 2 передних за 150 - новые с Кореи, если интересно пишите в личку подскажу.

А кондиционер для спарка есть? Если да, то сколько стоит?

0

Кондишен включали?

Возможно конденсат. Но для личного успокоения лучше обратиться в сервис.

0

On 4/15/2013 at 09:10, AUTOMATIC said:

:blink: если не масло и не антифриз, тогда пусть лучше будет вода из бочка омывателя лобового, чем тормозная жидкость

Пусть будет лучше так... но не тормозная жидкость, т.к. реально вода...

On 4/15/2013 at 12:12, topacha said:

Точно такая же ситуация и у меня...

В сервис не обращались?

On 4/16/2013 at 05:06, FORS.UZ said:

Кондишен включали?

Возможно конденсат. Но для личного успокоения лучше обратиться в сервис.

Неа, в том то и дело.... Обращался в автосервис к знакомому, он говорил ничего нету, надо на холодный двиг смотреть...

Вообщем надо ехать в автосервис и пусть по гарантии сами там смотрят

Edited by venomousboy
0

такая ерунда.спарк коробка акпп.утром не завелась.после некоторого кручения стартером нажали на педаль газа и чудо завелась.чё может быть свечи или что другое?

0

On 4/16/2013 at 06:50, emil24 said:

такая ерунда.спарк коробка акпп.утром не завелась.после некоторого кручения стартером нажали на педаль газа и чудо завелась.чё может быть свечи или что другое?

Прикольно!!! Я не знаю спецов, которые по интернету умеют диагноз ставить, и тем более ремонтировать. Там причин может быть масса от свечей до замкнутой проводки. Так что лучше сразу в сервис обращаться.
0

по интернету лучше спросить и самому сделать чем сервис кормить!

0