Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Доброго времени суток народ! Никто не знает количество масло заливаемого в МКП?

0

Товарисчи, кто может подсказать грамотный автосервис при автосалоне по электрике, в скором времени предстоит установка сигналки, парктроника, антирадара (провода под торпеду к прикуривателю)(на спарк 2 позиции), если есть имена и телефоны было бы ещё лучше) Хотелось бы доверить машину аккуратным грамотным людям, ещё лучше если европейцам, но я сомневаюсь что они могут быть при автосалонах=) Но всё же, заранее благодарен за любую помощь-информацию в этом вопросе.

Edited by MaRLiN
1

Господа Спарководы, у меня тут такой вопрос:

1)Уже некоторое время по утрам включаю печку на скорости 1 (но только после подогрева движка 5-7минут), или же отодвигаю влево створку где указано "Снаружи" который указывает нагрев или просто пуск наружнего воздуха, так вот, через 7-10 минут в салоне пахнет угарным газом, как от каменного угля... в чем может быть проблема? А когда печку на 2й и выше ставлю такого нет. Что это может быть?

2) Утром грею примерно 5-7 минут, и тогда за машиной от выхлопной на земле появляется капельки... это нормально? конденсат или что-то негативное?

Буду премного благодарен за Ваши ответы, советы, комменты... :)

Edited by Skype
0

Господа Спарководы, у меня тут такой вопрос:

1)Уже некоторое время по утрам включаю печку на скорости 1 (но только после подогрева движка 5-7минут), или же отодвигаю влево створку где указано "Снаружи" который указывает нагрев или просто пуск наружнего воздуха, так вот, через 7-10 минут в салоне пахнет угарным газом, как от каменного угля... в чем может быть проблема? А когда печку на 2й и выше ставлю такого нет. Что это может быть?

2) Утром грею примерно 5-7 минут, и тогда за машиной от выхлопной на земле появляется капельки... это нормально? конденсат или что-то негативное?

Буду премного благодарен за Ваши ответы, советы, комменты... :)

капельки это нормально, конденсат, угарным пахнет потому, что машина на повышенных молотит когда греется и вы врубаете печку, заслонку в положении *брать воздух с улицы* и она сосёт вам в салон весь ваш выхлоп=)
0

Спасибо за ответ, более-менее успокоился. Но по поводу

заслонку в положении *брать воздух с улицы* и она сосёт вам в салон весь ваш выхлоп

, дык этот выхлоп-газ же от движка идет по трубе же... то есть, заслонка же не связана с этим выхлопом....и вааще, как у других спарков? такая же ситуация? или же мне надо что-то доделать в этой заслонке, фильтре каком-нить?
0

Но по поводу , дык этот выхлоп-газ же от движка идет по трубе же... то есть, заслонка же не связана с этим выхлопом....и вааще, как у других спарков? такая же ситуация? или же мне надо что-то доделать в этой заслонке, фильтре каком-нить?

У меня нет запаха, заслонка всегда открыта, машина стоит на открытой площадке. Может быть у Вас авто в гараже стоит и пока вы греете авто выхлоп собирается в помещении.

Edited by St@n
0

Может быть у Вас авто в гараже стоит и пока вы греете авто выхлоп собирается в помещении.

скорее всего машинка "греется" не на открытой площадке..в одом автомагазе продаван нахваливал салонный угольный фильтр который скоро привезут..по идее он даже выхлопы должен фильтровать.
0

To st@n and to maxxxi : машина греется на открытой площадке. Но проблема в другом: 1) утром грею 5-7 минут, сажусь и еду медленно, потом открываю заслонку на "воздух снаружи", и через пару минут уже запах выхлопа у меня в салоне....

0

машина греется на открытой площадке. Но проблема в другом: 1) утром грею 5-7 минут, сажусь и еду медленно, потом открываю заслонку на "воздух снаружи", и через пару минут уже запах выхлопа у меня в салоне....

Едешь в потоке и в салон попадает выхлоп от впереди идущих авто, не?

0

потом открываю заслонку на "воздух снаружи", и через пару минут уже запах выхлопа у меня в салоне....

так и должно быть

0

Едешь в потоке и в салон попадает выхлоп от впереди идущих авто, не?

воооо!!!!! :) Автоматически Умницо!!! как же я сам не догадался.. :unsure: . блин ... завтра проверю возле дома с утречка после подогрева движка тоже открыть заслон и понаблюдать будет ли запах гари или нет... :ph34r: ...

бай зе вей, кто может точно сказать сколько у спарка вместимость бензобака: 38 или 42 литра? а то в некоторых АЗС по разному влезает, то 38л то 40 с лишним... непонятно...

0

блин ... завтра проверю возле дома с утречка после подогрева движка тоже открыть заслон и понаблюдать будет ли запах гари или нет... ...

проверь на месте ли салонный фильтр(в мурзилке описано где он стоит) и возможно, что в подкапотном пространстве "пробивает" система выхлопа.

ЗЫ: кто подскажет как снять крепёжное кольцо(вернее чем) "бочонка" с бензонасосом и фильтрами?

Edited by maxxxi
0

проверь на месте ли салонный фильтр(в мурзилке описано где он стоит) и возможно, что подкапотном пространстве "пробивает" система выхлопа.

Если бы пробивала, ему бы не только запах мешал бы, Макси :) Там бы и звук был бы. Просто печка разогревается. Бывает.

Edited by Немой
0

воооо!!!!! :) Автоматически Умницо!!! как же я сам не догадался.. :unsure: . блин ... завтра проверю возле дома с утречка после подогрева движка тоже открыть заслон и понаблюдать будет ли запах гари или нет... :ph34r: ...

я сначала подумал, стебёшься, обрати внимание на направление ветра :)

0

Всегда в потоке машин переключаю на рециркуляцию, когда двигаюсь переключаю на отбор снаружи. Если Камаз рядом проезжает или автобус какой нить, то обязательно вонять будет если воздух снаружи берется.

Так никто не знает объем заливаемого масла в МКП?)))

0

который скоро привезут.

вас ввели в заблуждение, они давно уже есть в продаже стоит 13 то ли 15т, я себе такой уже поставил. только он не для спарка, на коробке маркировка для другого авто, встает один в один.

0

.по идее он даже выхлопы должен фильтровать.

по идее да, но на практике нефига, я полтора года пользовался таким на лачетти, потом поставил такой же жене на спарк (вернее для лачетти свой размер для спарка свой), если сильно воняет с наружи выхлопом то и в салоне будет вонят, реально на этом фильтре чуток напыление типа угля, короче очередной маркетинговых ход, хотя если сравнивать с обычным фильтром - то чуток запах меньше

на счет продают или нет- брал постоянно на фархадском, цена примерно 23-24 тыс - корейский , название точно не помню- приду домой гляну.

Edited by Serega_uz
0

вас ввели в заблуждение

им привезут..им..автомагазу..
0

Так никто не знает объем заливаемого масла в МКП?)))

Без малого три литра

ЗЫ: кто подскажет как снять крепёжное кольцо(вернее чем) "бочонка" с бензонасосом и фильтрами?

Приспособление должно быть. Для себя делал как то, да никак не закончу, осталось гайку под ключ приварить.
0

завтра проверю возле дома с утречка после подогрева движка тоже открыть заслон и понаблюдать будет ли запах гари или нет... :ph34r: ...

ну и как?

0

Доброго времени суток народ! Никто не знает количество масло заливаемого в МКП?

2,1 литр
0

ну и как?

сёдня с утра грел ровно 9 минут, потом сел за руль, никакого запаха не было, при этом заслонка была именно на воздух снаружи, потом минут 3 ехал в садик внутри квартала - тоже чисто....

Automatic, вы были правы.... но я всё равно буду всю эту неделю наблюдать....

0

кто скажет.в спарке у нас что залито в радиаторе.?антифриз или тосол???

0

кто скажет.в спарке у нас что залито в радиаторе.?антифриз или тосол???

Антифриз.

0

когда стоит его менять?

0