Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

А так или инжектора, или свечи или бензин Не забываем про фильтры и масло

Как вы думаете, стоит ли почистить инжектор? Или поменять свечи? Насчет масло: менял в Кастроле, Юнус-абад, в сторону Зенита, а может и быть вязкость масла что залил 5W-30 - может это влияет? Кстати, маслянный фильтр тоже там же и менял...

Вот тоже думаю, 1.25 ведь еще с допуском дексос2 для масла, а оно дороже( а по расходу как?

по расходу не совсем дороже, почти одинаково...
0

Ну я на своем спарке свечи поменял после 17 тыщ, купил годовалый, с таким пробегом, сразу не понравились подергивания и жрал чет много. Открыли, свечи прогорелые с коричневым налетом. Поменял и расход и завод и езда устаканилась. Инжектора даже открывать не стали. Сказали рано еще при таком пробеге их трогать, пусть стоят пока. Ну а так в холодную погоду заводятся машины хуже.

0

А где гарантия что 1.0 тоже будет нормальный? И годовалые можно взять 1.2 а не 1,25 и радоваться жизни.

Аирбаги уже давно у всех стоят. 2-3 позиции точно.

У 1.0 с коробкой таких проблем не было.

-1

У меня 1.2 (1206) проблем нет с коробкой. Единственное, сцепление после нексии не очень нравится. Высоковато. Его полностью отпускать надо чтоб машина не дергалась, и мягкое слишком. А если чуть подкрутить то совсем низко будет, чуть ногу поднял машина заглохла :)

0

Лесом октан корректоры

Читал несколько зарубежных тестов различных октан корректоров, так вот практически все тесты говорят, что из 80 бензина сделать 91 с помощью этих жидкостей ну никак не получится. А вот из 91 добиться повышения ОЧ до 95 можно, но не все октан корректоры так хороши. То есть у нас бессмысленно заливать октан корректоры для 80 бензина.

Теперь скажите мне пожалуйста уважаемые Форумчане:

1) Кто нибудь менял масло с полусинтетики на чистую синтетику и какие при этом процедуры выполнялись? Я имею ввиду промывку двигателя средством аля Доместос от старого масла.

2) Кто менял антифриз самостоятельно поделитесь информацией (подробнее) по тому как это делать или же датйте ссылочку на РТЭ спарка где эта процедура описана.

3) И если 1 и 2 вопрос вам сделали хорошие технари, дайте плз их телефон и/или адрес в личку.

Заранее спасибо.

0

Удивлен, как оказалась полусинтетика в спарке? :))

0

Manol Extrime 5W-40 если я не ошибаюсь не есть настоящая синтетика. Оно полу синтетическое. Решил поменять масло, купил Prista Full Sinthetic 5W-40. Хочу его попробовать.

П.С. По поводу замены антифриза есть яма так то и еще есть компрессор сжатого воздуха на 12 очей.

0

Помогите пожалуйста с выбором. Вообще выпала необходимость в приобретение спарка, сейчас есть два варианта, новые годовалые 2 поз: 1.0 и 1.25 какой брать? Какие плюсы и минусы у даигателей?

бери1.25 все тоже самое что 1.2 только клапанная крышка другая. к бензу не прихотлив тяга есть на 1.0 этого нету. все остальное при покупке будет лоторея.

ну есть и такие автовладельцы экономисты

1

Manol Extrime 5W-40 если я не ошибаюсь не есть настоящая синтетика. Оно полу синтетическое. Решил поменять масло, купил Prista Full Sinthetic 5W-40. Хочу его попробовать.

шило на мыло...
0

А вообще на что стоит обращать внимание при покупки б.у. спарка? Какие есть болячки на которые стоит обратить внимание?

0

А вообще на что стоит обращать внимание при покупки б.у. спарка? Какие есть болячки на которые стоит обратить внимание?

прежде всего на кузов. Остальное, что вылезет, сделать значительно легче и дешевле
0

шило на мыло...

купи Ликви и все будет зашибись... или мотул...that's right! Но никто не прочитал выше.

to Drilling

Если годовалый спарк, я бы посоветовал смотреть на кузов + состояние тормозных колодок, шин, чашек амортизаторов и самих амортизаторов. По обшивке сидений и по обшивке дверей можно судить много ли в неё залазили царапали и пачкали. Если много царапин и грязи на чехлах значит хозяин свинтус, минимум. Обязательно требуй книжку сервисного обслуживания. Там оф. дилеры пишут информацию о ТО. Если её нет то либо хозяин машины ....... или что то тут не чисто. Ну а лучше найди знакомого кто банчит Спарк.

Edited by mr.brembo
0

Ошибка прочитанная ОБД сканером!

post-59674-0-46533100-1385138629_thumb.png

0

0599 вроде чтото про термостат же

Высокое напряжение в цепи управления нагревателем термостата охлаждающей жидкости двигателя

Edited by dalailama
0

В Спарк, и в любую нашу машину, не обязательно наливать самую дорогую синтетику. Я читал множество статей на эту тему, и сделал вывод лейте проверенное масло по умеренной цене в зависимости от условий эксплуатации. Народ, ну в самом деле?! Вы собираетесь ездить на своём авто 1 млн км? Или из Парижа в Дакар за пару суток? А может раскрутить свой движок до 12 тыс оборотов чтобы обогнать Бухатти водкарон? Я вас умоляю! :-)
0

Движок маленький, и ОБОРОТИСТЫЙ, и капризный, это не матиз где он на любом бензине катает, и не нексия. Здесь движок выдает максимальное количество лошадок при оборотах 6400 (у нексии 5600, у матиза 5900), значит и масло должно быть вполне нормальным.

Да и вопрос проверенного масла по нормальной цене тоже спорный. Для кого то маннол супер масло. Кто то 10 лет заливал его в нексию, но для спарка полусинтетика проверенного масла ну вот как то не катит совсем.

Edited by spawn098
0

Движок маленький, и ОБОРОТИСТЫЙ

Однобокий довод. Все масла имеют свой индекс, стандарт и вязкость. Производитель рекомендует определенные стандарты, индексы и вязкость. По этим критериям выбираешь масло и какой черт разница какой там мотор высокооборотистый или нет. В идеале подобрал масло подходящее и все. Ну а если производитель масла пихает ширпотреб, то виноват он. И в данном случае конечный покупатель идет на компромисс. ИМХО.

П.С. Свечи сгорают тоже от того, что мотор высокообротистый каждые пять тысяч, а детонация тоже поэтому или потому что мотор маленького объема?

0

Мр. Брембо. Проблема в том, что и вязкость и стандарты и индексы - это всего лишь диапозоны. Пока человек поймет что и к чему, двс придет конец. В Уз нет единого стандарта качества. Сертификат дают, но какому стандарту соответствует тот или иной продукт? 1-му, 2-му, 10-му. Большинству масел, продающимся в Уз параметр вязкости притянут за уши. Масла запросто прыгают из класса в класс уже через 1000 км. Кстати, именно с двс спарка сейчас начались проблемы, как с эпикой. К 40000 тысячам мотор начинает потреблять масло литрами

0

Так тут человек про другое лечит. Есть диапазоны в которые масло укладывается, значит это соответствует требованию производителя. И не важно, что это синтетика или полусинтетика. Ну а Вы плавно переходите к брендам, т.е. по Вашему получается главное название масла, а не диапазон. Почему манол не катит, тогда пишите ИМХО. Почитайте про Кастролы и Ликви на формуах Россиян, такой же нагар в двигателе ничего не меняется. Всю жизнь льёт кастрол, а толку нету. По поводу проблемы поедания масла, нужно спросить у тех кто с этим сталкивался. Кто разбирается в конструкции данного двигателя, а не грешить только на масло. Никогда один фактор не приводит к серьёзной поломке.

0

П.С. Свечи сгорают тоже от того, что мотор высокообротистый каждые пять тысяч, а детонация тоже поэтому или потому что мотор маленького объема?

Я писал про масло а не про свечи. В данном случае качество масла важнее чем в нексии или лосе. А ежели хотите знать, сгорают из-за плохого бензина и высокой компрессии, отсюда и детонация на 80м, и нагар на 91-95м из-за присадок.

Edited by spawn098
0

А может раскрутить свой движок до 12 тыс оборотов

что бы вы знали при создании любого движка его так и крутят. именно крутят на стенде а не гоняют. мой знакомый крутит движок от 8ки до 9600 потом отсечка. и потом бугатти дорогое ведро для мажоров есть ребята кто торчит в гаражах и делает ведра которые отвалят от бугатти. зайдите на сайт moskowunlim500 и посмотрите как натягивают бугатти

0

Кстати, именно с двс спарка сейчас начались проблемы, как с эпикой. К 40000 тысячам мотор начинает потреблять масло литрами

все, щаз весь авторынок будет завален Спарками...народ побежит избавляться B)

реальные факты есть о повальной эпидемии, или как всегда сказал кто-то где-то?

сколько друзей, знакомых катается на спарках, еще никто на подобную проблему не жаловался...притом, мы тут "в замкадье" не избалованы маслами "от кютюр" ^_^

возможно, уж весьма экономный владелец был, на "веретенке"(в переносном смысле естественно) катался, а от этого никакая машина не застрахована...

про кобальт тоже в России проскакивали страшилки о "жоре" масла, так как присматриваюсь к ней, специально всех "пытал" по этому поводу...ни одного реального подтверждения так и не получил...

Edited by dalailama
0

жор был у эпики изначально, нашли же решение, гильзование и мотор отлично адаптирован для условий езды. пока это единственный массовый брак авто из gm.

0

Реальное подтверждение это купил и проверил, здесь никто реального не скажет, у каждого свои показатели, своя машина, своя заправка, свои кривые руки и т д. :)

0

Реальное подтверждение это купил и проверил, здесь никто реального не скажет, у каждого свои показатели, своя машина, своя заправка, свои кривые руки и т д. :)

да это лоторея, один владелец может за 50т. (условно) сменить масло и колодки, а другой при тех же 50т. пол машины заменить и на этом не остановиться.

0