Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Да и в сервис центрах не всегда говорят и делают все правильно...

0

жор был у эпики изначально

на счёт изначально от владельцев эпики не слышал но к 75тыс км начинал жрать..кстати у Броника была эпика и он про это где то в теме озвучивал. Ну это уже оффтоп ибо тут курим спарк. Кто видел как антифриз меняют, интересует откуда слив происходит-нижний патрубок отсоединяют от радиатора?
0

Так тут человек про другое лечит. Есть диапазоны в которые масло укладывается, значит это соответствует требованию производителя. И не важно, что это синтетика или полусинтетика. Ну а Вы плавно переходите к брендам, т.е. по Вашему получается главное название масла, а не диапазон. Почему манол не катит, тогда пишите ИМХО. Почитайте про Кастролы и Ликви на формуах Россиян, такой же нагар в двигателе ничего не меняется. Всю жизнь льёт кастрол, а толку нету. По поводу проблемы поедания масла, нужно спросить у тех кто с этим сталкивался. Кто разбирается в конструкции данного двигателя, а не грешить только на масло. Никогда один фактор не приводит к серьёзной поломке.

требования производителя чего? Масла или мотора?

Согласен, что факторов поломки или проблем двс много. Но, есть 3 основных фактора: топливо, масло, эксплуатация. С топливом все ясно, тут повлиять сложно, но эксплуатация и выбор масла зависят от водителя.

И если хозяин авто копнет чем отличается масла, например полусинт от синта, проблем может быть меньше. Но эту тему мы можем обсудить в соотв.теме.

Касательно проблем с моторами спарка. По роду деятельности общаюсь с многими сервисменами. Так же имею свой сервис. Отсюда и информация. К сожалению люди начинают искать решение проблемы, когда она уже нарисовалась

0

Отсюда и информация. К сожалению люди начинают искать решение проблемы, когда она уже нарисовалась

так я и пытаюсь выяснить, благо присматривал для жены спарк автомат...

эта информация о глобальных проблема:

1.всех Спарков?

2.Спарков конкретно с двигателями 1.25 нашего производства?

3.Спарков которые не использовали рекомендуемое умными людьми масло?

кокретно можно написать?...без воды?

заранее спасибо!

Edited by dalailama
0

требования производителя чего? Масла или мотора?

Требования производителя авто. Спаун вы открыли для меня америку....

Те же классификационные числа для нексии в прикрепленных изображениях. Есть спарки кто всю жизнь ездил на дорогом - хорошем масле и открывал мотор, а есть ли те кто ездил на плохом - дешевом/небрендовом масле и тоже открывал мотор? Заметил ли кто разницу? Где гарантия того, что хорошее масло не подделка - такое то же может быть.

post-59674-0-10183300-1385285864_thumb.png

post-59674-0-75469600-1385289665_thumb.png

post-59674-0-24731000-1385289671_thumb.png

Edited by mr.brembo
0

Что есть в спарке 5 позицит? Сказали есть климат контроль, подогрев сидений, что еще есть? Такой есть с мкпп?

0

Я могу для вас и Германию открыть но нексия и спарк имеют совершенно разные двигатели. И там где нексия прекрасно себя чувствует спарк просто задыхается. Нексия на 80м так же ездит, не трещит не дергается не матерится :) Инжектора так часто не горят как на спарке или лосе, топливная система не забивается так быстро. Иначе говоря нексия "простит" огрехи своего хозяина, а спарк и лось уже нет.

0

Что есть в спарке 5 позицит? Сказали есть климат контроль, подогрев сидений, что еще есть? Такой есть с мкпп?

они же на внутренний рынок не идут? или "возвратные" уже есть?

а так там должно быть все, и авс, и аэрбаги, подогрев зеркал, сд с USB, регулировка по высоте сидений, руля, электростеклоподьемники, корочем - полный фарш, я такой и искал, но нету нигде грят...

Edited by dalailama
0

они же на внутренний рынок не идут?

Знаю человека который купил её в салоне. Как получилось у него взять именно экспортную я не знаю. И если не ошибаюсь МКПП.

0

@mr.brembo, кроме подогрева и регулировки сидений, все что вы перечислили есть в 3 позиции

0

так я и пытаюсь выяснить, благо присматривал для жены спарк автомат...

эта информация о глобальных проблема:

1.всех Спарков?

2.Спарков конкретно с двигателями 1.25 нашего производства?

3.Спарков которые не использовали рекомендуемое умными людьми масло?

кокретно можно написать?...без воды?

заранее спасибо!

литровые в основном прожерливые. По рассказам хозяев пользовались бюджеткой. Бренды не буду называть. 1.25 пока новые. Проблемы, которые были(стуки ГБЦ и в КШМ), были в основном заводского характера.
0

Нексия на 80м так же ездит, не трещит не дергается не матерится

Вы сами ездили на нексии?Я вот ездил 7 лет.И ниже 91-го она у меня не принимала.Детонировала.Я не из тех кто мучает свою машину.
0

97 года нексия SOHS прекрасно ездила, а вот DOHC уже к бензину капризна. Но я в нексию заливал 91-95, 80й если уж не было бензина. Инжектора всего 1 раз поменяли, и даже не чистили за весь период эксплуатации. Свечи раза 4 меняли, а машинка прошла без малого 200тыщ. Когда как на лосе я за год сменил 2 бензонасоса, 2 комплекта свечей, прочистил инжектора, и она всего лишь 77к прошла. Новые машины от GM капризны к бензину и к маслу в любом случае.

0

Я не профессионал но теперь на все 100% знаю, что это из-за плохого бензина.

видать вы были правы... позавчера днем на 10-ом часу завелась со второго раза (бензу заливал в начале прошлой неделе, для справки ОК-Oil), потом выхеал и залил 15литров 80-го на УзМале. И вчера после ближе к вечеру завелать с первого раза, и сёдня тоже завелась с первого разу... Но с одной стороны, вчера после обеда и сёдня с утра не так уж и холодно...
0

видать вы были правы... позавчера днем на 10-ом часу завелась со второго раза (бензу заливал в начале прошлой неделе, для справки ОК-Oil), потом выхеал и залил 15литров 80-го на УзМале. И вчера после ближе к вечеру завелать с первого раза, и сёдня тоже завелась с первого разу... Но с одной стороны, вчера после обеда и сёдня с утра не так уж и холодно...

За свою машину я точно уже знаю, что она плохо заводилась из-за плохого бензина. Недавно как заправился нормальным топливом не разу небыло проблем с заводом даже при -7 хотя, что такое -7 в России до -30 машины большенства ночуют на улице и почти у всех заводится с первого раза, чем Россияне восхищаются и отличают наши машины от их тазов.

0

To Imhotep: но дело в том, что бенза с которой плохо заводится машина, хорошего качества, клапана не стучат, ну и при езде тоже заметно было, особенно при рывках...

0

Ребят, кто знает где взять накладки на стойки дверей наружные для Спарка как на Лосе, плёнкой красиво затянуть не получается=(

Кстати для справки был на Сергили вчера, пульт на руль для Спарка 45к, Зеркала с обогревом оригинал ГМ 40к.

0

Зеркала с обогревом оригинал ГМ 40к.

пара или за одно?

в магазине кикс и на сервсе GM за них просят 70 по карточке 65 налом (за пару)

0

пульт на руль для Спарка 45к,

При этом можно управлять стандартной магнитолой с руля? Ни разу ни у кого не видел. Регулируется громкость и можно переключать трэки?

0

При этом можно управлять стандартной магнитолой с руля? Ни разу ни у кого не видел. Регулируется громкость и можно переключать трэки?

я себе сам поставил, можно все вкл.отк, менять радио, usb, cd, менять треки и радио станции, mute, громкость, удобная штука, для установки надо снять руль полностью разобрать, вырезать кусок пластика в руле, снять обшивку под рулевую, снять мафон, протянуть проводку от мафона к шлейфу что на рулевом колесе, далее подключить пульт к шлейфу.

Ребят, кто знает где взять накладки на стойки дверей наружные для Спарка как на Лосе, плёнкой красиво затянуть не получается=(

Кстати для справки был на Сергили вчера, пульт на руль для Спарка 45к, Зеркала с обогревом оригинал ГМ 40к.

тащи пленку. китайщину не бери.

пара или за одно?

скорей всего за одно! я свои приклеил на клей))

post-48759-0-17077900-1385368967_thumb.jpg

post-48759-0-02052400-1385368995_thumb.jpg

post-48759-0-66273400-1385369021_thumb.jpg

Edited by grek1000
0

я себе сам поставил, можно все вкл.отк, менять радио, usb, cd, менять треки и радио станции, mute, громкость, удобная штука, для установки надо снять руль полностью разобрать,

Круто!!! Надо себе такую же поставить.

0

я себе сам поставил, можно все вкл.отк, менять радио, usb, cd, менять треки и радио станции, mute, громкость, удобная штука, для установки надо снять руль полностью разобрать, вырезать кусок пластика в руле, снять обшивку под рулевую, снять мафон, протянуть проводку от мафона к шлейфу что на рулевом колесе, далее подключить пульт к шлейфу.

зачетно получилось! по времени и деньгам скока займет, если с собой привезу?

0

управление стандартной магнитолой с пульта на руле=)
0

зачетно получилось! по времени и деньгам скока займет, если с собой привезу?

ставил один раз себе, что бы не запороть как это делают на базаре пилил напильником, потом проверял что бы лишнего не пильнуть, по времени убил часа 2 наверно. за то все целое.

0

пара или за одно?

в магазине кикс и на сервсе GM за них просят 70 по карточке 65 налом (за пару)

за пару конечно, в кикс магазине заряд, на торге тоже.

тащи пленку. китайщину не бери.

не понял=) к вам тащить?=) где взять плёнку хорошую?=)
0