Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Только что разговаривал с братишкой который в автосалоне работает. Так он говорит что завод остановился на месяц. Ни матиз ни дамас ни спарк ни нексий нет. И оплату на них не принимают больше так как сами пока не знают что будет.

Еще одна новость начали экспортировать наши спарки в Россию. Чуваку понравилось :) говорит там климат контроль и кож. сидения. (на счет кожи я сомневаюсь) Бампера те же как и наши.

Вот такие дела. Кто не в курсе завтра встречаемся в 11:00 напротив ГЛАВПОЧТАМПТа. здесь обсуждаем: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=6824&st=1515

Приходите кто может!

Доброй ночи, интересно, а если мы уже оплатили (салон в Таш.области) за LT пару недель назад и моя машина должна была быть в феврале, теперь что же, не светит получить вовремя?? Хех.. (((

0

Доброй ночи, интересно, а если мы уже оплатили (салон в Таш.области) за LT пару недель назад и моя машина должна была быть в феврале, теперь что же, не светит получить вовремя?? Хех.. (((

Не думаю. Я оплатил за неделю до нового года, машинка уже пришла, узнавал в салоне. . Сроки выдержали как и обещали, до 20.

0

Всякое может быть. Когда сказали в ноябре остановилась линия спарка из за отсутствии зап. частей, меня сдвинули на месяц. Может и повезет. Удачи Вам

0

Да с чехлами пока проблемка - готовые чехлы от матиза и нексии не подходят (от матиза маленькие по всем направлениям,от нексии -широковаты в ширине передних сидений,коротковаты по высоте задней спинки), - подходит только сетка (дырчатые вязанные чехлы) размера нексии ~200тыс.сум,или вязка от лацетти-эпика ~240тыс. чуть лучшего качества и рисунка - спереди четко садится,сзади -немного великовата в ширину и высоту на спинках,но можно чуть больше обтянуть повыше на спинки - и все ОК! единственное НО - почему-то когда мы с товарищем выбирали чехлы на Сергелях мы не нашли чехлов с ПЯТЫМ подголовником для маленького среднего подголовника... еще меня поразил вес этой вязки - там около 10-15кг что думаю для машины лишний вес (я бы поставил универсальные полегче, однако пока нет универсальных которые бы четко сели)

- Кстати на красивых родных чехлах (и на люксах с красными линиями) внизу висит бирка MADE IN UZBEKISTAN, так что ИМХО если бы такие были в продаже я бы ездил на родных чехлах,но родные чехлы найти проблема даже на нексию...

- Спасибо за советы,Вы правы - исправные тормоза это главное -я уговорил друга не ездить пока не разберется с тормозами...

Edited by shingo
0

- Кстати на красивых родных чехлах (и на люксах с красными линиями) внизу висит бирка MADE IN UZBEKISTAN, так что ИМХО если бы такие были в продаже я бы ездил на родных чехлах,но родные чехлы найти проблема даже на нексию...

думаю, это вопрос времени..

0

Кто-нибудь в курсе о дате начала и конца грядущей профилактики завода с последующим поднятием цен? Сосед по гаражу на днях взял Бест с полторушной кепкой +большой илтимос :blink: я ему советовал добавить еще штуку и ждать оплаты 1.0 LS - однако он побоялся что и спарки подорожают...

0

Кто-нибудь в курсе о дате начала и конца грядущей профилактики завода с последующим поднятием цен? Сосед по гаражу на днях взял Бест с полторушной кепкой +большой илтимос :blink: я ему советовал добавить еще штуку и ждать оплаты 1.0 LS - однако он побоялся что и спарки подорожают...

завод вроде начинает работать после 20го января. но по-поводу "спарки подорожают" еще просто слухи...

Я нашел на Сергелях чехлы именно под Спарк, то есть специально сшитые под него, материал черная сетка, качество неплохое. Я намеревался потратить в районе 200 сум на чехлы, а эти вместе с установкой 75000 обошлись. Единственное что производитель не предусмотрел наличие отверстий для заднего-среднего ремня безопастности. И все 5 подголовников в комплекте. И они на всех Сергелях они были в единственном экземпляре. :rolleyes:

ремень можно оставить под чехлом... или мешать будет?

0

в воскресенье поехал на Сергели, купил (наконец)ветровики, новые появились в продаже, они немного длиннее и дороже (35 000) чем которые ребристые (25 000) полики не дождался родных, купил универсальные "зима лето" (70 000), чехлы купил сетчатые "макроме" черные(200 000) немного не размер конечно, зато в салоне вид сразу изменился B) и еще одну очень полезную вещь которую давно хотел купить - кожаный чехольчик для пульта от сигналки (12 000), теперь одним лишним звуком стало меньше :)

Edited by BigBro
0

Вероятно из-за этого и не принимают сейчас сумовые оплаты ни на какю машину,а продают остатки собранных еще в том году...

Выходит многочисленные частные цеха пошива чехлов уже начали шить чехлы на Спарк в ассортименте это хорошо, имхо с чехлами ездить гораздо практичнее чем с вязанной сеткой.. хотя кому как...

0

у разных чехлов разные задачи, есть для чистоты, а есть для красоты, не все практичное есть красивое и наоборот ... Каждый сам решает по вкусу... потребностям, возможностям и т.д.

0

Вероятно из-за этого и не принимают сейчас сумовые оплаты ни на какю машину,а продают остатки собранных еще в том году...

В пятницу в салоне Бахор Нур (под мостом на аэропорт) готовыбыли дать договор на оплату Spark LS A/T. Другие позиции говорят -приходите весной.

Ни кто не сталкивался у них в прайсе есть позиция LT 1.2 без ABS вдругих прайсах такого не замечал, это опечатка или есть реально такие модели?

0

В пятницу в салоне Бахор Нур (под мостом на аэропорт) готовыбыли дать договор на оплату Spark LS A/T. Другие позиции говорят -приходите весной.

Ни кто не сталкивался у них в прайсе есть позиция LT 1.2 без ABS вдругих прайсах такого не замечал, это опечатка или есть реально такие модели?

Раньше может и были а сейчас всего 4 позиций на спарк.

0

Раньше может и были а сейчас всего 4 позиций на спарк.

и как сказал азамат 1,2LT стала 4-й позицией - пока не увижу доказательство т.е. прайс не поверю!

0

и как сказал азамат 1,2LT стала 4-й позицией - пока не увижу доказательство т.е. прайс не поверю!

Я во многих прайсах видел как его в порядке 4м ставят. Ну в принцепе если смотреть по объему движка то правильно

0

Кто сталкивался с такой проблемой -по утрам машина не заводится с первого раза , только со второй -третей попытке (бензин только 95 заправляемся на МУСТАНГЕ )

0

В прайсено BDF стоит на 4 позиции.Но с автоматом позиции BVD за 21952740 и 21495260 вообще в отдельной строке. Получается их вообще 6, что-ли?

А, Вы случайно не запомнили стоимость LT "без ABS"?

Совершенно случайно захватил сегодня прайс в салоне, интересующая вас позиция -20342520 сум Еще и журнал с Силенко С С на 47 странице за 18 тыс подсунули.

Выходит многочисленные частные цеха пошива чехлов уже начали шить чехлы на Спарк в ассортименте это хорошо, имхо с чехлами ездить гораздо практичнее чем с вязанной сеткой.. хотя кому как...

Принимают на позицию с автоматом. Как я понял на сегодня 2 машины в салоне Учкахрамон остались.

Edited by Neos
0

Кажется выше кто-то неоднократно жаловался на незаводку с первого раза - предполагали из-за нашего бензина, точно никто не нашел причину из-за чего у некоторых заводится сразу даже на 80-м (у моего товарища),а у кого-то на 95-м не получается..

Кстати есть разница на каком именно Мустанге Вы заправлялись,например некоторые из них и потеряли репутацию из-за того что наливали что попало вместо 91-95го бензина особенно во время перебоев около года назад,проверенно многими водителями и таксистами,которые больше всех и следят за недоливом.

А также возможно Вы столкнулись с проблемой особо плохого качества и засоренности бензина заправляясь с колонки последним бензином, т.е.когда остается мало бензина в цистерне - в бак попадают вредные осадки со дна цистерны (из-за плохой профилактики цистерны и плохого кач-ва бенза) -Это ИНОГДА можно предугадать если при заправке авто до Вашей очереди подозрительно медленно (много медленнее чем обычно) работает насос и счетчик, а также когда заправщик переспрашивает у оператора остался ли в его колонке еще бензин - то лучше НЕ заливайте предложенный Вам бензин,например залейте другой или в другой колонке(если она качает нормально)/ накрайняк на другой заправке..

Если Вы уверены в ОТНОСИТЕЛЬНО нормальном кач-ве залитого бензина - обратитесь с этой проблемой в Ваш гарантийный дэу-сервис.

Neos сказал были автоматы позиций за 21952740 и 21495260 вообще в отдельной строке, а чего тогда убрали от 21млн952тыс.сум в версии 21млн495тыс.сум (разница получается 457тыс.сум) ?

- может быть подушки/или одну пассажирускую безопасности?

1

В прайсено BDF стоит на 4 позиции.Но с автоматом позиции BVD за 21952740 и 21495260 вообще в отдельной строке. Получается их вообще 6, что-ли?

Совершенно случайно захватил сегодня прайс в салоне, интересующая вас позиция -20342520 сум Еще и журнал с Силенко С С на 47 странице за 18 тыс подсунули.

Принимают на позицию с автоматом. Как я понял на сегодня 2 машины в салоне Учкахрамон остались.

Да, это все старые прайсы. Когда я забирал своего спарка, мужик оплативший 21400 000 с чем то без ПБ с АКП з\доплатил 500 000 и потом забрал. Это в начале думали что могут быть разные позиции. В конечном итоге решили оставить всего 4 позиций. Как вы правильно заметили оплату принимают с ПБ а не без.

0

Кто сталкивался с такой проблемой -по утрам машина не заводится с первого раза , только со второй -третей попытке (бензин только 95 заправляемся на МУСТАНГЕ )

У меня проблема с сигналкой, бывает не заводит с первого раза, я грешу на то, что сигналка долго стартер держит (даже когда машина завелась с пол пинка)никак не доеду до мастеров :unsure:

Я заливаю бензин в МУСТАНГЕ на 6-карасу там даже на АИ-80 машина себя хорошо чувствует, и вроде правильно наливают.

0

На бетонке 6-го Карасу и есть самый популярный Мустанг, я тоже заметил что моя кся лучше тянет на ихнем 80-м чем на 80-м рядом стоящей сине-красной заправки..

0

Chevrolet OPTRA очень капризная на бензин, както я заправлял на рядом стоящей заправке...

машина чуть не "вырвала":blink: от ихнего бензина, больше я туда не ногой!

Edited by BigBro
0

На бетонке 6-го Карасу и есть самый популярный Мустанг, я тоже заметил что моя кся лучше тянет на ихнем 80-м чем на 80-м рядом стоящей сине-красной заправки..

Мы заправились на Мустанге который на кольцевой если ехать со стороны Академии МВД то не доезжая авиационного завода (где стоит самолет у ворот ),что можете сказать про эту АЗС, это случайно не та самая заправка Мустанг о которой вы пишите что находится на КАРАСУ-6?

Edited by кулинар
0

Я нашел на Сергелях чехлы именно под Спарк, то есть специально сшитые под него, материал черная сетка, качество неплохое. Я намеревался потратить в районе 200 сум на чехлы, а эти вместе с установкой 75000 обошлись. Единственное что производитель не предусмотрел наличие отверстий для заднего-среднего ремня безопастности. И все 5 подголовников в комплекте. И они на всех Сергелях они были в единственном экземпляре. :rolleyes:

Повезло:)) Завтро тоже хочу поехать за чехлами, давно пора:)

0

Мы заправились на Мустанге который на кольцевой если ехать со стороны Академии МВД то не доезжая авиационного завода (где стоит самолет у ворот ),что можете сказать про эту АЗС, это случайно не та самая заправка Мустанг о которой вы пишите что находится на КАРАСУ-6?

Дык про неё и пишут....

Заметил,что многие жалуются именно на завод двигателя не с первого раза и именно на 91-ом,95-ом бензине, при чём это не обязательно с автозавода.

Вероятно всему виной добавки повышающие октан.

Год заливал только 91-й,сейчас плюнул на Евро3 и лью 80-й,заводится с пол пинка.

1

Да это та самая заправка - думаю лучшая в М.Улугбекском районе,однако там частенько не бывает 91-го,а еще в городе помимо Интрана есть хорошая заправка рядом с дворцом Авиастроителей там обычно есть 91-й бензин.

1