Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

какой смысл платить за ту же запчасть дороже

вот тут полностью согласен! детали на спарк в полтора, ато и в два раза дороже обходятся... просто потому что спарк! дебилизм чистой воды! у меня даже где-то была таблица совместимости и заменяемости деталей, по сути только каталожные номера разные, а так один в один.
1

ставь от опеля, полчи кайф.

0

какой смысл платить за ту же запчасть дороже, только потому что она от спарка а не от матиза или от нексии? насосы идентичны.

Насосы разные. Точнее разная колодка подключения питания. Слева спарк, справа нексия.

5304fa13d30d1-s.jpg

0

Думаю смысла нет переделывать. Вроде цена одинаковая что на Ксю что на Искру. Сегодня на Сайраме был, там "Аригиринал" 80 к стоит без торга, а "хитой" 35 к

0

Думаю смысла нет переделывать. Вроде цена одинаковая что на Ксю что на Искру. Сегодня на Сайраме был, там "Аригиринал" 80 к стоит без торга, а "хитой" 35 к

когда свой снимешь не выкидывай и не разбирай, я его у тебя заберу для переделки.

0

Не так то просто взять и пересесть на "более комфортную модель"...

очень хорошо понимаю. Но ждать чего то большего от Спарка, это не есть хорошо. Сам на ней езжу, да жестковато, но не критично.

а про уродство я не совсем понял... видимо то, что предложил Марлин... меня такое тоже не совсем устраивает - 185/65/14 - смотрится честно говоря как бублик

вот вот, о чем и речь. Я думаю, более чем, уверен, что нельзя не при каких условиях ставить нестандартные запчасти, в случае с шинами более широкими и более высокими: ну я ездил на таких тапках, вот у знакомого стоят, эта машина уже не Спарк, нет уже той резвости, и руль становиться вялым да и на ходовку и двигло идут большие нагрузки, и это все для того чтобы стало немного, я подчеркиваю немного мягше, стоит ли игра свеч, вам решать. Я не говорю только о Спарке, вот и на Матиз ставили более высокие профили и ставили аморы от нексии переделанные, и что Матиз сам еле двигается а тут уж совсем все потерял и динамику и скажу вам устойчивость.
0

Вот мои 185х65хR14, ну и где БУБЛИК ?

post-4961-0-61644300-1392870636_thumb.jpg

post-4961-0-17958000-1392870651_thumb.jpg

post-4961-0-46715700-1392870665_thumb.jpg

post-4961-0-98472600-1392870753_thumb.jpg

1

Кому как не конечному пользователю находить и знать все недостатки своей машины? Ведь они выявляются именно в процессе пользования автомобилем, изо дня в день... из года в год

я понимаю все это сам владелец нескольких авто. Недостатки мы можем выявить, вот только правильно ли мы их устраняем. Вы говорите что инженеры не боги, я с вами согласен. Но ведь прежде чем выпускать авто на массовое производства оно проходит много часовые и километровые тесты, и по итогам этих тестов уже идет окончательная доработка модели. Ведь столько видели и слышали о том что шины 185/65/14 могут сойти с обода колес при резком повороте или же увеличивается тормозной путь, да и на расход здорово влияет.

какой смысл платить за ту же запчасть дороже, только потому что она от спарка а не от матиза или от нексии? насосы идентичны.

а вы уверены? А почему тогда на упаковках пишут "для конкретной" модели или список моделей, и для чего нужно делать разные упаковки, разные коды. Я не уверен что все так просто. Когда у меня был матиз я по крайней мере всегда ставил родные запчасти. И не парился. Может вы и правы, если вы спец по авто, а я вот нет, вы можете себе позволить, так как знаете так сказать весь процесс, а меня могут и "нагреть", так как не разбираюсь в авто, :rolleyes: . А мне и не зачем все знать. :biggrin:
0

Вчера вечером поставил машину во дворе, на пригорке на ручник, до этого ЕМНИП проехал маленькую лужу.

Утром по дороге, на полпути заметил что при торможении с левой стороны идет звук гирт-гирт-гирт, как будто что-то трется.

Остановился думал крепление колес ослабло, проверил вроде бы нормально. Что может быть?

Грешу на колодки, но температура вроде бы не минусовая, утром пульт показывал +5. Посоветуйте как быть?

Пробег всего 6300км.

Edited by NEO_KADAM
0

Всем привет! Кто- нибудь знает где делают полировку хорошо? не всю машину целиком, а только крыло?

Спасибо заранее.

0

В топку эти огромные колеса, я доволен родными от 3 позы, рад что избавился от старых таких же по размера как у Dimanich77 и вид стал посимпотичней и заметил еще перестали свистеть колодки на холоде... по мимо остальных плюсов... а помягче или по жеще, честно говоря разницу не увидел...

1

Вот мои 185х65хR14, ну и где БУБЛИК ?

Ну вот почему до этого на заводе не додумались? И как вам помягще стало или ж это самовнушение. По мне так ставьте литые от 3-позы с родными шинами, и легкие и симпотенькие, да и машина вам скажет спасибо.
0

Ну вот почему до этого на заводе не додумались? И как вам помягще стало или ж это самовнушение. По мне так ставьте литые от 3-позы с родными шинами, и легкие и симпотенькие, да и машина вам скажет спасибо.

ЛИчно по мне, могу сравнить только с тем что пробовал ездить на 15 колесах у друга, вот там действительно дрова получаются, динамики ноль, машина жесткая причем не в холода. На 13 родных не катался, т.к. при покупке уже были 14 тапки... Если и куплю 13 родные, то только для зимней резины. Меня эти устраивают вполне во всем (если соберусь разориться то только ковку), тем более что машина с АКПП, и особо не повыёотрываешься.

to venomousboy - а причем тут размер дисков и колодки то? Колодки то не об диски тормозят, а об опорники.

Edited by Dimanich77
0

to venomousboy - а причем тут размер дисков и колодки то? Колодки то не об диски тормозят, а об опорники.

в любом случае тяжело тормозить такие тапки (вес, ширина). поэтому после перехода на узкие колесики, уменьшился тормозной пусть и соответственно износ колодок

0

в любом случае тяжело тормозить такие тапки (вес, ширина). поэтому после перехода на узкие колесики, уменьшился тормозной пусть и соответственно износ колодок

Согласен так и есть, но со скрипом размер дисков никак не связан.

Edited by Dimanich77
0

Если и куплю 13 родные, то только для зимней резины

вперед! Я думаю почувствуете разницу сразу же! У меня вот стоят 14-е, литые. Да жестковато, но эта машина для ровных дорог, ухабы на дорогах предпочитаю объезжать или проезжать на уж очень низкой скорости. Можно и отжечь, но потом "амортизаторома улитит нащайникэ". :biggrin:
0

в любом случае тяжело тормозить такие тапки

тем более что тормоза у Спарка не ахти, в начале было как то хорошо после Матиза, а уже потом кажется что то не хватает этим тормозам, может я не правильно нажимаю на педаль ... :icon_eek:
0

тем более что тормоза у Спарка не ахти, в начале было как то хорошо после Матиза, а уже потом кажется что то не хватает этим тормозам, может я не правильно нажимаю на педаль ... :icon_eek:

рукой жать попробуйте=) нормальные тормоза у спарка=)
1

рукой жать попробуйте=) нормальные тормоза у спарка=)

надо попробовать :), не, я что хочу сказать, вначале было круто с этими тормозами, жак и машинка стоит как вкопанная, а сейчас уже привык и хочется чего то большего, это натура человека такая, быстро привыкать к хорошему. :)
0

надо попробовать :), не, я что хочу сказать, вначале было круто с этими тормозами, жак и машинка стоит как вкопанная, а сейчас уже привык и хочется чего то большего, это натура человека такая, быстро привыкать к хорошему. :)

Хочешь тюннингануть тормоза, обратись к Греку1000 он себе сменил полностью передние... может что и тебе порекомендует...

0

..... вначале было круто с этими тормозами, жак и машинка стоит как вкопанная, а сейчас уже привык и хочется чего то большего.....

Ну тогда меняйте опорники, супорта, колодки керамику ставьте, будем Вам счастье, только после непристегнутым не ездийте, чтобы голова на лобовом не отпечатывалась ;) бюджет всего то надо будет около 2 тык франклинов.

ТАк для примера выкладываю фотки того что есть в ташкенте правда под 16 тапочки это..

4260441.jpg

4281947.jpg

0

Красота! :palcy:

0

кто нибудь знает, для чего нужно пластмассовые черные треугольники(2 штуки) на воздухозаборнике под передним номерным знаком. вчера установил решетку на это место т.к. в радиатор попадают камни, поэтому их пришлось убрать.

Они служат дополнительным защитником от грязи, которая может залететь за радиатор.

0

Утром по дороге, на полпути заметил что при торможении с левой стороны идет звук гирт-гирт-гирт, как будто что-то трется.

В обед вышел, опять прокатнулся с коллегой все равно слышно было гирт-гирт, как буд то что-то трется - конкретно левое переднее колесо.

Решили посмотреть что там, несмотря на дождь (за полчаса весь промок) сняли колесо.

5305b3076dfb5-s.jpg

Потом нашли возможную причину.

5305b37dcd5b5-s.jpg

Оказывается маленький камушек залетел в суппорт, и там он терся об опорный диск.

5305b390e24cf-s.jpg

0

Оказывается маленький камушек залетел в суппорт, и там он терся об опорный диск.

это ж надо было так умудриться поймать ))

0