Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Вы устанавливали obd bluetooth ? Где это можно приобрести, и смогу ли я сам установить?

Тоже заинтересовала данная программа с этим устройством

Тоже интересно и какой софт идет для устройств и под какие платформы, если андроид, то не вариант

0

Кто нибудь делает себе заземление на машину? Это сложный процесс?

0

Тоже интересно и какой софт идет для устройств и под какие платформы, если андроид, то не вариант

у меня андроид... хотя я подключал его на ноутбук тоже

если андроид самый многофункционалный torque pro... но ест ещё много мелких прог... покупал с форумчанина mr.Brembo... а он заказал вроде с китая...

на счет установки:

1. воткнул в obd

2. установил прогу

3, настроил профил

и все

https://www.youtube.com/watch?v=5gndPeqg2oM

Edited by worldgir
1

29 марта я дождался таки своего Спарка.

...

Купил очёчник и не знаю куда его пришпандорить. На ощупь никаких технологических отверстий найти не могу, поэтому надрезать обшивку потолка мандражно.

Поздравляю!

Открутите болты, которые держат козырек над водителем, снимите пластик со стойки лобового стекла (слева от водителя) и аккуратно отогнув обивку крыши посмотрите есть ли отверстия (гайки), куда можно установить очечник. Можете сразу шилом отметить точки на обивке крыши и канцелярским ножом вырезать отверстия в ней. Потом приложите очечник и прикрутите болтами, которые были в комплекте, ну и так далее все на место поставьте и прикрутите.

Подтверждаю, ни кейса для очков, ни полки и седла нету. Очечник мне кажется не нужен, для них места много. Теперь устанавливай сигналку.

Места то для них много (если вы об очках), но везде они будут греметь на неровной дороге, поэтому мне был нужен очечник, я его поставил и думаю, что это недорогая но нужная вещь. Очки всегда на своем месте, при этом пространства абсолютно не занимают, ничего не кряхтит, не гремит. Сами очки не царапаются. Установить очечник как два пальца об асфальт (если не хочется мучиться, можно отдать установщикам, за 5 000 сум установят).

0

себе заземление на машину

Что это такое? Для отвода статики?
0

заземление на машину? Это сложный процесс?

заземление машины вроде не сложно...

1, воткнут штык на землю

2, берётся провод с мелким сечением

3, подключит с одной стороны провода к штыку на земле а с другой к машине кузову

плюсы с сделанной работы когда открываете машину в шерстяной одежде не бьет током

минусы с сделанной работы можно поездит только туда куда позволяет длина провода

0

А ещё у меня в машине, почему то не прикручены задние брызговики на колесах, у всех так?

Да, и у меня брызговики лежали в багажнике и все инструменты валялись кто где. На матизах и нексиях тоже не прикручивают

Кто нибудь делает себе заземление на машину? Это сложный процесс?

Проверенный способ - это после открытия двери, взяться рукой за металлическую часть двери и только потом опускать ногу на землю
0

плюсы с сделанной работы когда открываете машину в шерстяной одежде не бьет током

минусы с сделанной работы можно поездит только туда куда позволяет длина провода

А помните,в советских машинах,за бампером кусок резины с тросиком внутри?Тот,что при езде волочиться за машиной?Или цепи,бряцающие по земле на бензовозах?..
0

всем привет!

вопрос не в тему - у кого есть знакомый инструктор по вождению? :facepalme:

ато сестра не может на Каптиве ездить!!! а ведь автомат коробка еще :lol:

нужен реальный чел, взрослый и спокойный :) у самого просто времени нет...

0

у самого просто времени нет...

Сколько лет сестре? Симпатичная?) Если не больше 23 лет и симпатичная, то я могу) А так то скинуть могу номер инструктора по вождению в личку, он за денюжку занимается. Сосед по дому. Правда я с ним не общаюсь, только здрасте. Но у него две машины с педалями матиз и жигуль, про каптос не знаю.

to WorldGir какую программу использовал для ноутбука??? А то я только на Андроиде его использовал пока

Edited by mr.brembo
0

to WorldGir какую программу использовал для ноутбука??? А то я только на Андроиде его использовал пока

Исползовал то что вышло в диске с драйверами.... ну как исползоваль... установил. Открыл. Нечего не поняль. Закрыл. Удалил прогу.

0

Киньте уже кто-нить ссылку на адаптер, где, почем, покупали. Думаю другим тоже интересно...

0

Исползовал то что вышло в диске с драйверами.... ну как исползоваль... установил. Открыл. Нечего не поняль. Закрыл. Удалил прогу.

ахах а я диск выкинул) Блин надо попробовать у знакомого взять диск и установить) Посмотреть, какие возможности дает прога с компа.

Вот навалом всяких: http://www.dx.com/c/...ools-725?page=4

А про программу достачно набрать Torque Pro в youtube

главное, чтоб поддерживал адаптер протокол CAN

Edited by mr.brembo
1

У меня Spark 3 поз. 2013 года. Все техосмотры делаю во время. Но не смотря на это, когда давлю на газ, при обороте 3500, 4500 идет звук с вибрацией, Как будто впрыск бензина из инжекторов. такой звук. Такое ощущение что диск сцепление скачет и не равномерно крутит колёса.

0

заземление машины вроде не сложно...

это была шутка?

0

Вот навалом всяких: http://www.dx.com/c/...ools-725?page=4

А про программу достачно набрать Torque Pro в youtube

главное, чтоб поддерживал адаптер протокол CAN

У меня iOS, там как я понял другая прога нужна RoqyOBD + RoqyBT4 + джейлбрейкнутое устройство(((

Лаптоп не мобильно держать постоянно рядом...

0

iOS для работы Android для развлекушек! Я предпочитаю андроид как телефон, планшет - Apple. Кстати всех обладателей литровых моторов поздравляю с началом жаркого периода) Сегодня ехал с кондеем на уклон - начали постукивать клапана, вчера с дуру заправил 80й)

0

Как будто впрыск бензина из инжекторов. такой звук.

Это как именно? Я щас на обкатке, вдруг и у меня такое
0

это была шутка?

Да это была шутка

0

iOS для работы Android для развлекушек! Я предпочитаю андроид как телефон, планшет - Apple. Кстати всех обладателей литровых моторов поздравляю с началом жаркого периода) Сегодня ехал с кондеем на уклон - начали постукивать клапана, вчера с дуру заправил 80й)

так вроде 91 не отменяли, нет да?!)))

0

Это как именно? Я щас на обкатке, вдруг и у меня такое

Ну у большинство спаркрвцев проблема с сцеплением. Так как при пазгоне с нуля иногда диск сцепления скачет. Боюсь что это привело такую проблему. По моему, Диск стёрся. Но если так, то почему разгон хороший, но не равномерный? странно. Сам не понимаю.

Некоторые мастера сказали что это тзза того что я поменял диски. но хотя у меня как стояли 14 так и остались 14 но на новом 16J если не ошибаюсь. И ширина изменилось. сейчас 185/65/14 стоит.

0

так вроде 91 не отменяли, нет да?!)))

Да по прохладе как то разницы нет 91 или 80. А вот выше +25 уже начинаются проблемы. Ну придется полный бак катать без кондея(

0

Да по прохладе как то разницы нет 91 или 80. А вот выше +25 уже начинаются проблемы. Ну придется полный бак катать без кондея(

по прогнозу погоды можно ещё минимум три полных баков катат... думаю кондей не пригодится...

сегодня было глюк природы

0

На матизах и нексиях тоже не прикручивают

На лачетти тоже не прикручивают, это делается для того, чтобы при погрузке машин на трейлер, брызговики не сломались.

0

чё за бред=)

Некоторые мастера сказали что это тзза того что я поменял диски. но хотя у меня как стояли 14 так и остались 14 но на новом 16J если не ошибаюсь. И ширина изменилось. сейчас 185/65/14 стоит.

6.0 J, 16 не бывает=) родные диски 4.5J=)
0