Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Привет всем! Никто случайно не слышал, какого фонда щас спарки выдают? У меня фонд декабрьский, знаю рановато еще спрашивать, но тем не менее хочется быть в курсе событий!

0

У меня каждый день разные звуки появляются, один день торпедка вибрирует и на нервы действует, на другой день в торпеде тишина начинает сиденье скрипеть, на третий день полная тишина как будто машина только с конвеира сошла. Загадка а не машина. И это при пробеге всего 6700 км, представляю, что будет дальше! Да и та проблема со стуком сзади которая меня так сильно бесила, так и осталась но с потеплением стала стучать меньше и тише.

Буквально вчера столкнулся с той же самое проблемой. Сначала стучало что-то на кочках,потом начало дребезжать,да так,что музыка не спасала. Дело оказалось в 5-й двери (задней) моторчик заднего дворника ( на 3 болтах) не прикручен вообще, тяга замка согнута неправильно и задевает за кузов. Всё прокрутил, сзади тишина. С утра,так как отпуск, решил протянуть все болты. Повскрывал все 4 двери, гайка от стеклоподъёмника водительской двери открутилась и валялась внизу. НИОДНОГО закрученного по человечески болта ни в дверях ни под торпедкой небыло. Всё протянул, теперь вновь тишина :)

0

У меня каждый день разные звуки появляются, один день торпедка вибрирует и на нервы действует, на другой день в торпеде тишина начинает сиденье скрипеть, на третий день полная тишина как будто машина только с конвеира сошла. Загадка а не машина. И это при пробеге всего 6700 км, представляю, что будет дальше! Да и та проблема со стуком сзади которая меня так сильно бесила, так и осталась но с потеплением стала стучать меньше и тише.

Как я вас понимаю,успокаиваю себя толькл тем когда на такси проедусь и понимаю потом что у меня мерс по сравнению с матизом или нексией или даже лачетти

Буквально вчера столкнулся с той же самое проблемой. Сначала стучало что-то на кочках,потом начало дребезжать,да так,что музыка не спасала. Дело оказалось в 5-й двери (задней) моторчик заднего дворника ( на 3 болтах) не прикручен вообще, тяга замка согнута неправильно и задевает за кузов. Всё прокрутил, сзади тишина. С утра,так как отпуск, решил протянуть все болты. Повскрывал все 4 двери, гайка от стеклоподъёмника водительской двери открутилась и валялась внизу. НИОДНОГО закрученного по человечески болта ни в дверях ни под торпедкой небыло. Всё протянул, теперь вновь тишина :)

Дело говоришь в выходные тоже попробую покрутить а то этот металлический стук который появляется моментами меня достал,грек1000 новопассит не помогает:)

0

Суппорт правый стучит на кочках, у кого также отпишитесь плиз как решили проблему. Сервисмены говорили что-то типа "втулить" надо, не знаю что за процедура. На матизе пружинки ставил и стук пропал.

Нехорошо ставить пружинки, потом колодки будут неравномерно изнашиваться.

0

Дело говоришь в выходные тоже попробую покрутить а то этот металлический стук который появляется моментами меня достал,грек1000 новопассит не помогает:)

Если будешь вскрывать обшивку, то советую обматать все металичиские тяги поролоном тогда вощпе кайф будет. Чуть позже тоже займусь погремушками.

Как я вас понимаю,успокаиваю себя толькл тем когда на такси проедусь и понимаю потом что у меня мерс по сравнению с матизом или нексией или даже лачетти

Спасибо за понимание! Но была бы возможность без взятки за 1 день вытащить с салона Нексию взял бы без раздумия, потому что это машина, а Спарк так городская игрушка погремушка.

Edited by Имхотеп
0

Нехорошо ставить пружинки, потом колодки будут неравномерно изнашиваться.

Сам понимаю, вот и забросил удочку, узнать сталкивался ли кто-нить и как решал данную проблему ))

0

Нексию взял бы без раздумия, потому что это машина, а Спарк так городская игрушка погремушка.

да вы издеваетесь=) нексия сарай сарайный восемьдесят какогото года модели. кривая косая глючная.

А спарк новая машина, нексия гремит в 100 раз хуже спарка, вот лично у меня спарк не гремит вообще, то что спарк городской авто, спору нет, но он точно не хуже ведро-нексии.

у нексии есть только один + против спарка это больший размер багажника и всё, так что давайте будем смотреть правде в глаза=)

0

сначало дельфин нравился, а в этом году мокрый асфальт

У нас люди, мрачные, поникшие, наверное по этому цветные машины не очень любят, особенно яркие цвета, но выделится хотят все, среди толпы

видимо жизнь налаживается, раз белый цвет уже не фаворит и люди выбирают цветные машины :) значит уже не такие и мрачные и поникшие ))

0

да вы издеваетесь=) нексия сарай сарайный восемьдесят какогото года модели. кривая косая глючная.

А спарк новая машина, нексия гремит в 100 раз хуже спарка, вот лично у меня спарк не гремит вообще, то что спарк городской авто, спору нет, но он точно не хуже ведро-нексии.

у нексии есть только один + против спарка это больший размер багажника и всё, так что давайте будем смотреть правде в глаза=)

Да! Но тыгыдыки на дорогах проходит намного мягче спарка и не цепляется за малейшие бугорки бампером. У многих знакомых Нексии и ничего негативного не замечал по данному автомобилю. Однин минус на последних выпусках это пластмасовая обшивка. А то, что модель 80 года это ничего не меняет, любят её народ и разберает с салонов как горячие пирожки. Тот же самый КАМАЗ модель старая но народом признан и ничего не поделаешь. А Спарк да, машинка чисто для города и с дорогами как взлётная полоса. А берут его в основном любители данного автомобиля или те кто хочет попробовать данный автомобиль, или же те кому не удалось получить договор на Нексию или Матиз. Лично для меня Спарк среди нашего модельного ряда на 3 месте с зада после Матиза и Дамаса.

1

у нексии есть только один + против спарка это больший размер багажника и всё...

И весь этот большой багажник занимает 100 литровый метановый баллон:) В результате, багажник как у спарка:)

Неблагодарное дело сравнивать нексию и спарк. Машины разных классов, времён и потребителей:)

2

видимо жизнь налаживается, раз белый цвет уже не фаворит и люди выбирают цветные машины :) значит уже не такие и мрачные и поникшие ))

Неблагодарное дело сравнивать нексию и спарк. Машины разных классов, времён и потребителей:)

поддерживаю высказывания :)

Edited by Zeeyo
0

Я ездил 9 лет на трех нексиях, на спарке 3 недели. Первые впечатления вот какие:

Внутри Спарк кажется не таким маленьким, как снаружи.

Двигун тянет как на 1-й Нексии, а может и резвее

Спинка переднего сиденья очень удобная, а вот нижняя сидушка коротковата.

Качество сборки на голову выше чем на Нексии.

Абсолютно не предназначен для перевозки 5 крупных людей

Из-за короткой базы скачет на кочках

На дворниках очень не хватает регулятора паузы на 1-й скорости. (мелочь, но привык)

Короче, у Спарка перед Нексией один минус - его размер, но это есть его плюс. И вообще сравнивать компакткар и седан трудновато, это всёравно что сравнивать руку с ногой :-)

Нога - это наверное Нексия, а рука - Спарк :)

Edited by Sanchez
2

Да! Но тыгыдыки на дорогах проходит намного мягче спарка и не цепляется за малейшие бугорки бампером. У многих знакомых Нексии и ничего негативного не замечал по данному автомобилю. Однин минус на последних выпусках это пластмасовая обшивка. А то, что модель 80 года это ничего не меняет, любят её народ и разберает с салонов как горячие пирожки. Тот же самый КАМАЗ модель старая но народом признан и ничего не поделаешь. А Спарк да, машинка чисто для города и с дорогами как взлётная полоса. А берут его в основном любители данного автомобиля или те кто хочет попробовать данный автомобиль, или же те кому не удалось получить договор на Нексию или Матиз. Лично для меня Спарк среди нашего модельного ряда на 3 месте с зада после Матиза и Дамаса.

да лана, вы так говорите как будто договора на спарк в салонах дают свободно) во первых спарк мягче нексии, по клиренсу возможно чуть ниже, с этим не поспоришь, но чтобы как вы говорите *малейшие бугорки* такого нет 100%, у меня на чиланзаре во дворе вообще нет дороги, ухабы одни, и я ничего не цепляю. Эт скажем так лирика, люди и на камазах дном цеплять умудряются=) тут всё зависит от грамотного вождения водителя, клиренс между ксю и спарком не сильно различается в см. Сколько я знаю владельцев нексий, все матеряться, на кривые детали кузова, на кривые обшивки, не состыковки в салоне, бракованные стеклоподъемники, кривые сидения, гремучий салон, и ещё много чего, просто я не вдавался во все подробности=)

*А берут его в основном любители данного автомобиля или те кто хочет попробовать данный автомобиль, или же те кому не удалось получить договор на Нексию или Матиз* серьёзно так думаете?=) берут его те, кто хочет без гемороя наслаждаться машиной, а не купил и доделывай. К возможности взять или не взять нексию или матиз, спарк никак не относится, скорее всего буде правильнее сказать, матиз берут те, у кого вообще нет денег, а машина нужна, ну и для таки. Нексия также, по цене сразу после матиза, запчасти дешевые и их валом, таксовать самое то, всандалил газ и вперёд.

Считаю ваши доводы в сторону спарка не уместными, и не нашедшими подтверждения в реале=)

Насчёт Камаза вообще ничё сказать не могу=)

Как говорится сколько людей столько и мнений=)

Короче, у Спарка перед Нексией один минус - его размер, но это есть его плюс. И вообще сравнивать компакткар и седан трудновато, это всёравно что сравнивать руку с ногой :-)

Нога - это наверное Нексия, а рука - Спарк :)

но всетаки сравнивая мы все понимаем, что предпочтении практически по всем категориям отдаётся спарку=) Edited by MaRLiN
1

да лана, вы так говорите как будто договора на спарк в салонах дают свободно)

Считаю ваши доводы в сторону спарка не уместными, и не нашедшими подтверждения в реале=)

но всетаки сравнивая мы все понимаем, что предпочтении практически по всем категориям отдаётся спарку=)

Сейчас не знаю но в августе я лично брал договор на Спарк 2 поз пришёл и взял без лишних вопросов, даже цвет на выбор предлагали. А раз все так хвалят Спарк то я доволен, что ездию на данном автомобиле, но с погремушками нужно как то бороться.

0

А раз все так хвалят Спарк то я доволен, что ездию на данном автомобиле, но с погремушками нужно как то бороться

я не знаю какая поза у Вас, если 1-поза, то быть может вы правы на счет Нексии, но у меня 3-поза, и я доволен машинкой на все 100. А на счет погремушек, с нашими то дорогами любая машина начинает греметь после несколько тыщ км., просто сделайте шумку если надоели.
0

буде правильнее сказать, матиз берут те, у кого вообще нет денег

ну вы перегнули с таким доводом!!Многие берут для своих половинок, чтобы научились ездить как первая машина после получения прав

Edited by smoke8282
0

ну вы перегнули с таким доводом!!Многие берут для своих половинок, чтобы научились ездить как первая машина после получения прав

А потом им покупают каптиву:)

Вообще спарк хорошая машина но жестковата, особенно когда груженная. Нексия у нас это брэнд. Сравнивать спарк и нексию никак нельзя. Просто машину нужно выбирать по нуждам. Нексия хороша на дальние поездни и дешева в эксплуатации. Спарк хорош в городе. На мой скромный взгляд нексия выглядит более по брутальнее чтоли. И да на спарке клиренс маленький. Однажды ехал на спарке друга, упал в ямку так передним бампером упал туда, друг был в шоке) но бампер оказался крепким)). Нексия при проезде через это яму ничего не цепляет. И все равно спарк цепляет своей новизной и салоном конечно же. Ходовая тоже хорошая мелкие выбоины глотает.

0

, матиз берут те, у кого вообще нет денег

Эххх..покажите же мне то место, где можно вот так,легко, заработать столько "неденег", что бы запросто купить матиз...

1

Сейчас не знаю но в августе я лично брал договор на Спарк 2 поз пришёл и взял без лишних вопросов, даже цвет на выбор предлагали. А раз все так хвалят Спарк то я доволен, что ездию на данном автомобиле, но с погремушками нужно как то бороться.

так говорю же, гремит только у вас=) потратьте одни выходные, разберите обшивку и найдите сверчка=) могу подсобить в этом деле на след выходных=) у меня тьфу тьфу ничё не скрипит не шуршит=)

Эххх..покажите же мне то место, где можно вот так,легко, заработать столько "неденег", что бы запросто купить матиз...

имелось ввиду она самая дешевая, у кого нет на более дорогую берут более дешевую

опять же берут почему? потомучто она самая дешевая, баба разнесёт в хлам машину, матиз не жалко=) запчасти копейки=)

а вообще спарк тоже берут женщинам, и даже зачастую те, кто переживает за безопастность половинок.

0

нексия на голову выше спарка в плане мягкости... мелкие бугорки, трамвайные рельсы, или ямы... у меня ест чем сравнивать у меня шас две машинки спарк и нексия...

(нексия кстати 2010 года а спарк 2013 ноябрь)

marlin не надо размышлять от владелцев нексии которые таксуют или от людей которые не купили в салоне а на базаре ...

на счет гремит - да ест такой момент в нексии... но я проста когда начало греметь (а оно начало греметь уже на втором месяце покупки) пошел шумку делать но не сделал а просто сказал чтоб все поттенул, закрепил, приклеил. и все уже четвертый год как не гремит (почти)

0

если быть совсем честным, то в спарке о мягкости и речи идти не может :) Машина жесткая, прыгает скачет на ямах, нексия конечно помягче. Но спарк это более современная машина, лучше в плане управляемости, а тормоза с АБС не идут ни в какое сравнение с тормозами нексии. Сегодня закончил протягивать салон, как мне подсказали, резьбу болта надо прокрасить лаком для ногтей, потом закручивать. Так и сделал, тишина вернулась!

0

нексия на голову выше спарка в плане мягкости... мелкие бугорки, трамвайные рельсы, или ямы... у меня ест чем сравнивать у меня шас две машинки спарк и нексия...

(нексия кстати 2010 года а спарк 2013 ноябрь)

marlin не надо размышлять от владелцев нексии которые таксуют или от людей которые не купили в салоне а на базаре ...

на счет гремит - да ест такой момент в нексии... но я проста когда начало греметь (а оно начало греметь уже на втором месяце покупки) пошел шумку делать но не сделал а просто сказал чтоб все поттенул, закрепил, приклеил. и все уже четвертый год как не гремит (почти)

ну тут главное факт - гремело и гремит, и я не *размышлять от владелцев нексии которые таксуют или от людей которые не купили в салоне а на базаре ...* не понял до конца что имелось ввиду, но машины знакомых все с салонов. надеюсь понял правильно=)

*нексия на голову выше спарка в плане мягкости... мелкие бугорки, трамвайные рельсы, или ямы* - мы с вами видать на разных нексиях ездим)

резьбу болта надо прокрасить лаком для ногтей, потом закручивать. Так и сделал, тишина вернулась!

о каком именно болте речь?=) где у вас гремело?=)
0

ну тут главное факт - гремело и гремит, и я не *размышлять от владелцев нексии которые таксуют или от людей которые не купили в салоне а на базаре ...* не понял до конца что имелось ввиду, но машины знакомых все с салонов. надеюсь понял правильно=)

*нексия на голову выше спарка в плане мягкости... мелкие бугорки, трамвайные рельсы, или ямы* - мы с вами видать на разных нексиях ездим)

о каком именно болте речь?=) где у вас гремело?=)

О том, где гремело, можно прочесть выше в моих постах. Резьбу любого болта надо смазывать лаком,это для того,чтобы чтобы он не откручивался со временем.

0

так говорю же, гремит только у вас=) потратьте одни выходные, разберите обшивку и найдите сверчка=) могу подсобить в этом деле на след выходных=)

Спасибо! Был бы в Ташкенте позвал бы на помощь и конечно же не без пивка с моей стороны.

0

О том, где гремело, можно прочесть выше в моих постах. Резьбу любого болта надо смазывать лаком,это для того,чтобы чтобы он не откручивался со временем.

так есть же гровер=)
0