Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Может я Вас Форс разочарую, но у меня сейчас на одометре после заправки 450 км (80 км по трассе), я заправил 30 литров 91-го как только загорелась желтая лампа. У меня сейчас в баке ещё 5 делений. На них я планирую проехать ещё километров 60 опять таки до загорания желтой лампочки. По моим скромным подсчетам расход менее 6 литров. А раньше было 7 - 7.5 в холода. Думаю это связано с потеплением погоды, а не с маслом.

1

прошивка какая-то под 1,25

все таки родилась прошивка для 1,25 или это слухи...?

По моим скромным подсчетам расход менее 6 литров. А раньше было 7 - 7.5 в холода. Думаю это связано с потеплением погоды, а не с маслом.

вот вот именно это хотел сказать...

.

post-84163-1398172548,7875_thumb.jpg

0

Worldgir классная прога! Я себе тоже её установил! И я даже больше могу сказать, многим это может показаться бредом, я когда на работу еду с Юнус-Абада, то еду как бы с уклона расход меньше. Домой еду на уклон - расход при одном и том же пути больше, не существенно конечно, но это имеет место быть:)

0

Может я Вас Форс разочарую...Думаю это связано с потеплением погоды, а не с маслом.

если бы перешел из зимы в лето, я бы об этом даже не писАл. Но... заливал когда еще не было жарко. Поскольку ездит жена, средний пробег 200-250 км в неделю, то считал давным давно. Сейчас она докатает бак и напишу расход в жару

говорят, что есть. Сегодня там шились и спарки, и кобы, и малибосы, и капы. Очередь занимать нужно

Времени не было поговорить с хозяевами

0

Сейчас она докатает бак и напишу расход в жару

Будет интересно почитать.

0

Сегодня там шились и спарки, и

а для 1 литрового Спарка с АКПП есть хорошая новая прошивка?

а не с маслом.

на счет спарка сказать не могу, но сам в свое время пробовал заливать 300V в лчетти, эффект классный, движек работает тихо и по расходу тоже вроде поменьше стало, масло суперское, но самое дорогое в линейке мотюля.
0

а для 1 литрового Спарка с АКПП есть хорошая новая прошивка?

А что собственно не устраивает в стоковой? Стук клапанов на 80-м?

0

Зачем прошивать 1,25? там же всё в порядке и к бензину не прихотлив.

1

Зачем прошивать 1,25?

хочу чтоб разгонялась до 400 км/час, и на это ушло 3 секунды...

хочу чтоб на полный бак можно было поездит хотя бы месяц...

хочу чтоб она сканировала дороги на предмет красивых девушек и высвечивала их телефонные номера на табло

хочу чтоб когда я подключаю компьютерный джойстик к юсб порту мафона можно было управлят машину джойстиком как на компе

и вообще я хочу робота как в фильме трансформер...

думал что прошивка поможет(((((

а если серьезна на 80 бензине падает тяга и стучит на светофоре

или хотя бы настроит включение охлаждение радиатора... а то у меня даже зимой этот вентилятор в -15 включалась якобо охладит замерзший радиатор...

0

Да как так то?) Включается первая скорость вентилятора при температуре ОЖ 96 градусов. Вторая при 100 градусах. Зимой ни разу не включался) Или же ты доводил температуру до 96 градусов. У меня зимой температура выше 90 не поднималась! Хотя может на 1.2 другие температуры включения вентилятора.

а если серьезна на 80 бензине падает тяга и стучит на светофоре

Вывод: не заливать 80-й)

1

Передняя пассажирская дверь скрипит во время езды, когда резко набираешь скорость или ж наоборот во время резкого торможения, особенно громко скрипит во время езды по не ровной дороге, это что может так скрипеть? Замок...?

замок, криво отрегулирована дверь, фиксатор двери, может ещё петля если машина старая и петля ржавая, но наврятли.
0

А что собственно не устраивает в стоковой? Стук клапанов на 80-м?

у нас не совсем стоковая, по началу что то прошивали, корректировали, но один фиг на 80 стук, да и бывает на туфтовом 91 тоже иногда, ну и потом может чуток динамики прибавить или расход поуменьшить, а то в среднем выходит 8,5-9, 5 литров на сотню.

80 стараемся не заливать вообще, но когда под конец года настает ежегодный дефицит бензина и кроме 80 дерьма нет ничего, то приходится, а так льем 91 чинабадский и ничего не стучит.

Edited by Serega_uz
0

У моего соседа автомат. Он мне грил, что у него 10 литров зимой было. Сейчас на 10 литрах он проезжает 130 км. Это наверное от стиля езды зависит. Я сток вернул и доволен вполне. Сомневаюсь, что под наш бензин кто-то сделал хорошую прошивку. Всё, что я пробовал убирало детонацию и делало машину мертвой. Ранние ваши посты читал и про фишку читал. Все это себе сделал и когда залит 80-й, то тупо переключаю на 83 фишку и октан корректору бу-бух в бак. Вот только все равно туповато едет. Не так как на 91.

0

Я сток вернул и доволен вполне

а как и где и по чем вернули стоковую, скорее всего так и сделаю, если есть возможность именно стоковую вернуть. Edited by Serega_uz
0

здраствуйте форумчане!!! друг в 06,08,2013 году в янги йул автосалон оплатил спарк 1 поза белый цвет крайний срок написано в договоре 06,06,2014 не подскажете сейчас спарк какой фонд получили , зарание спасибо

кто может подсказать интересно когда он может получить авто

0

хочу чтоб разгонялась до 400 км/час, и на это ушло 3 секунды...

хочу чтоб на полный бак можно было поездит хотя бы месяц...

хочу чтоб она сканировала дороги на предмет красивых девушек и высвечивала их телефонные номера на табло

хочу чтоб когда я подключаю компьютерный джойстик к юсб порту мафона можно было управлят машину джойстиком как на компе

и вообще я хочу робота как в фильме трансформер...

думал что прошивка поможет(((((

индивидуальная титановая губозакоталка поможет :D

Edited by grek1000
0

а как и где и по чем вернули стоковую, скорее всего так и сделаю, если есть возможность именно стоковую вернуть.

Вернул там же где прошивался, бесплатно. Приехал с другом на таком же Спарке с прошивкой сток, Ctrl + C, Ctrl + V и все. А так мне сказал "прошивальщик", что с другой машиной приезжать не надо. Он бы просто так сток залил. Ну а прошивку свою, фирменную скинул на флешку. Сказал, что я ещё приеду поставлю назад, но что то я уже больше полу года не возвращаюсь к нему)

От прошивки результат не удовлетворительный - тяги нет, клапана все равно постукивают и расход немного, но больше. А мне нафиг это нужно? Только зря выкинул деньги.

Edited by mr.brembo
0

:facepalme: поставят тапки широкие 195 а то и большие а потом тут ноют о раходе :icon_evil:
0

:facepalme: не говори. Только вот у меня тапки сток были.
0

У меня тоже скрипело всё перерыл остановился на ограничители двери проверил так

Я конечно, прошу прощения за мою не грамотность :facepalme:, но как понять где этот ограничитель находиться, или ж как выглядит. :facepalme:

Хотя может на 1.2 другие температуры включения вентилятора

Скорее всего другая, как то я тоже отписывался по этому поводу. У меня тоже 1,25 и тоже в -15 срабатывал вентилятор, немного надавишь на газ, опять срабатывает, не знаю, может ОЖ не та, я так и не понял. Поехал к дагностам, а они говорят "так это ж хорошо, значит у вас все нормально работает"... во как! Думаю у них другой прошивки не было кроме как "это ж хорошо"!!!

замок, криво отрегулирована дверь, фиксатор двери, может ещё петля если машина старая и петля ржавая, но наврятли

В том то и дело что машина новая, и начались скрипы уже на 3000 км пробега.
0

но как понять где этот ограничитель находиться, или ж как выглядит.

в той стороне где петли двери.
0

в той стороне где петли двери

Это я понял. А как, собственно, выглядит сам ограничитель?
0

Скорее всего другая, как то я тоже отписывался по этому поводу.

Но точно вы то не знаете - температуру ОЖ вы не видите. А у меня ошибка в двигле есть Р0599. Это с работой термостата связано. Так я её и не убрал, термостат потому что надо менять или же где то контакт не ахти. Но поди найди. Руки не доходят заняться этим делом.

Я же через обд слежу за температурой и вижу на какой температуре вентилятор включается. К ноуту машину подключали и смотрели когда реле включает низкую скорость и высокую) Думаю значения температур включения у современных двигателей отличаются на 1-2 градуса макс.

Edited by mr.brembo
0

Это я понял. А как, собственно, выглядит сам ограничитель?

В середине двери между двумя петлями пластмасовая чёрная штучка, когда закрываешь дверь уходит в саму дверь. Теперь точно поймёшь.

0

здраствуйте форумчане!!! друг в 06,08,2013 году в янги йул автосалон оплатил спарк 1 поза белый цвет крайний срок написано в договоре 06,06,2014 не подскажете сейчас спарк какой фонд получили , зарание спасибо

кто может подсказать интересно когда он может получить авто

Оплаченные в августе 2013, в Ташкенте Спарки раздали в феврале-марте 2014. (Я в марте получил 3-ю позу GCW) Знакомый вместо 2-й позы GAN взял экспортную 1-ю позу Салатный. Ему в салоне предложили поменять без шапки. Пусть ваш друг спросит в салоне, можно ли поменять на экспортный с доплатой. Скоро должно быть общее подорожание, ему надо поторопиться Edited by Sanchez
0