Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Не думаю что это муфта, на другом сайте писали что проблему с муфтой решили на заводе. У меня от "рождения" плохо втыкаются 3-я и 4-я при пробеге 2200 км., независимо от температуры двигуна. У меня небольшой перекос, т.е. чтобы включить 3-ю, мне надо сначала сдвинуть влево на 1-2 см и потом дальше вперёд на 3-ю, и также 4-ю. Не хочу ничего трогать, потому как до этого на нексии не ровно включалась 3-я, пробовали регулировать и начали плохо включаться все оставшиеся скорости. Да и привык я уже, особо не парюсь

вам просто нужен мастер с прямыми руками, всё лечимо=) проблема не массовая, встречается очень редко, скорее всего косячно собрали.

Позавчера купил за 200 тыс черного цвета

ты чё ушатался чтоли?=)

Спарк автомат 1.0Л.

Перед выездом в баке на 3/4 был 80й бензин, залил остальное 91й бензин и на этом компоте съездили на Чарвак, если точнее в район Юсупхана.

4 взрослых и ребенок, машина нормально тянет с кондёром на 2х делениях. На затяжных подъёмах обороты держались в районе 3000-3500, но машина тянет, я чуток волновался что не потянет или кондёр подведет.

прямо чудеса, не верю) сколько всего слышал, но ещё не разу, чтобы полный-загруженный литровый спарк тянул, да ещё и с врубленным кондеем, да ещё и в горах где разряженный воздух, да ещё и на моче 80той=)
0

подскажите новичку плиз, как на спарке определить - прогрелся двигатель или нет?

по поиску ничего не выходит...

0

подскажите новичку плиз, как на спарке определить - прогрелся двигатель или нет?

по поиску ничего не выходит...

Три деления на шкале тахометра - можно ехать. Если больше, то ещё не прогрелся

1

Прямо чудеса, не верю) сколько всего слышал, но ещё не разу, чтобы полный-загруженный литровый спарк тянул, да ещё и с врубленным кондеем, да ещё и в горах где разряженный воздух, да ещё и на моче 80той=)

Плюсую, знакомые постоянно жалуются, что литровый спарк при загрузке в 4 человека (с водилой) с места то не тянет, а тут кондей, бОльшая нагрузка да и ещё в горку. Что-то тут не то:)

0

Марлин,неа не у меня одного же черный спарк:) коллеге покупали а себе спойлер купил. Ты сегодня писал сорри первый день после болезни на работе не успел ответить

Плюсую, знакомые постоянно жалуются, что литровый спарк при загрузке в 4 человека (с водилой) с места то не тянет, а тут кондей, бОльшая нагрузка да и ещё в горку. Что-то тут не то:)

Еще и автомат, трудно верится я один езжу в основном ну максимум +1 чел,то с кондеем мы тащимся... На лаче АТ 1,8 мы летим как только педалька принюхивается с паточку,поэтому это фантастика,дибо там стоит какой-то турбиоровпнный двигло:)

0

Еще и автомат, трудно верится

Может у каждого свои ощущения?) Просто нужны цифры по факту) Разгон до сотни составил столько то, расход получился столько то) Может человек в горы поехал со стройными девушками по 50 кг, ну а если б поехало 4 как я и ещё ребенок и сумки, то тогда там уже в два раза тяжелее:)

0

да не все это [CENSORED], поехали на рыбалку, нас 4 жлоба полный багажник снастей, лодка, жрачка, тот кто сидел сзади был полностью завален, по прямой 100 набирал струдом без кондея ночью. по возврату днем врубали кондюк и плелись 60–70км но с прохладой. так что у чел. явно что–то с восприятием может приход поймал.

1

Может у каждого свои ощущения?) Просто нужны цифры по факту) Разгон до сотни составил столько то, расход получился столько то) Может человек в горы поехал со стройными девушками по 50 кг, ну а если б поехало 4 как я и ещё ребенок и сумки, то тогда там уже в два раза тяжелее:)

3 дня назад ездили в горы. Так вот Спарк 1,25, общий пробег 5750, полный бак 91 УГО. 5 чел с водителем, вес живого груза 400 кг, жрачки полный багажник.

Вот так и поехали. Думал не будет тянуть, ан нет, на практике оказалось очень даже не плохо, ехали рано утром, поэтому кондей не врубал, тянет прилично, 100 берет уверенно. Так как дорогу плохо знал, чтобы не попасться на радары ехал за таксистами, а они как все знают тапки в пол, так я максимум жал 130, дальше было мандражно. В горы поднимается тоже уверенно, но с высокими оборотами. Средний расход получился 5,7 литров.

0

3 дня назад ездили в горы. Так вот Спарк 1,25,

Так то 1.25, разница заметна.

0

что литровый спарк при загрузке в 4 человека (с водилой) с места то не тянет

"Осётра то урежь"©...тянет и даже с кондёром. :rolleyes:
1

Видимо у каждого свое восприятие насчет "тянет или нетянет". Кому то "тянет" означает что разгон до 100 за 8-9 секунд, а кому то разгона до 60 кмч за 20 секунд предостаточно ...

0

Мойщики дали другую антенну взамен сломанной.

0

Мойщики дали другую антенну взамен сломанной.

А как вообще надо было мыть машину, что бы сломать антенну?))) Я ещё один случай видел забавный: женщина приехала на мойку, оставила Спарк и ушла, а пульт от сигнализации остался внутри. Машина закрылась через какое то время, (не знаю что сигнализация была). Мойщики шампур втыкали, открыть не смогли. Чем история закончилась не знаю)

0

Загрузка была такая - я сам вешу больше 100кг, рядом со мной мужчина весом более 100кг.

Сзади сидели две дамы около 60-70 кг каждая и 3х летний ребенок. В сумме около 350кг грубо говоря.

В багажнике было пусто, все вещи загрузили во вторую машину - Ласетти 1.8 АКПП.

Скажу честно, не замерял разгон до 100км/ч, не до этого было. Но не думаю что 20 секунд.

Разгон был примерно такой же(может чуть медленнее) как будто в городе с одним пассажиром. От Ласетти почти не отставал, был момент разогнался до 130км/ч.

Всё там обычное стоит, только недавно масло и свечи поменял. Никакого Турбо-шмурбо.

Вон у tima.hakim тоже нормально съездили.

П.С. прихода тоже не было, мы были с детьми. Разгон был нормальный, уж я то разные машины водил, знаю каким разгон может быть.

П.П.С. Это форум глючит? Я не могу цитаты вставить?

0

Мойка была механическая (рамка), мойщики сказали не смогли отвинтить антенну, а когда большая мочалка мыла крышу, сломала антенну.

0

Мойка была механическая (рамка), мойщики сказали не смогли отвинтить антенну, а когда большая мочалка мыла крышу, сломала антенну.

Это случайно не так мойка, которая возле ТАПиЧа?

0

Костя это бред=) отсыпь чего куришь=)
0

Костя это бред=) отсыпь чего куришь=)

Это Юнус-Абад детка) тут своя атмосфера) Спарки летают, Лоси ползают.

0

Есть аналогичная где Макро на Высоковольтном, на кольцевой. Кстати мыл там свой спарк перед продажей, антенну не снимали , ничего не выдрало и не сломалось..

0

Нее, это в Сергели, автомойка рядом в боулингом, около районного Хокимията.

Надо всем спарководам собраться как-нибудь и устроить массовый заезд в горы, вот и узнаем наверняка, тянет ли Спарк 1.0Л АКПП или нет.

Что скажете, аксакалы спарк-раздела?

0

Надо всем спарководам собраться как-нибудь и устроить массовый заезд в горы, вот и узнаем наверняка, тянет ли Спарк 1.0Л АКПП или нет.

Что скажете, аксакалы спарк-раздела?

не аксакал, но скажу,что не так уж нас и много спарководов тут, а ещё меньше литровых автоматчиков=)

да и съездить толпой в горы, чтобы убедиться что литровый автомат не тянет, извините конечно, мне кажется игра не стоит свеч=)

мы тут собраться постоять никак не можем, то время нет, то кузнечики гоняют=)

или мы в горы все в вашей машине поедем?=) проверим так сказать изнутри тянет или нет=)

0

спарк акпп я ездил скажу что для города вполне хватает на трассе тоже норм просто на ходу нужно заранее определять дистанцию чтоб обогнать кого то на трассе на ходу при скорости 80-90 км.ч тапка впол разгон идет медленее поэтому дистанцию нужно держать... а с места со светафоров уходит бодрячком и не обязательно давить газ впол а чуть придавил как обычно переключает акпп на 3-3200 по оборотам несмотря на то что акпп и + тот спарк был на котором я ездил был на 15 колесах

Так что спарк акпп вполне отличная машина т.к у на малолитражных акпп нет ну кроме матиза а матиз акпп эт уже другая тема

1

Ну я не предлагаю ограничиться только спарками автоматами. И механика, да и вообще другие авто тоже вэлкам.

И не обязательно большой толпой, даже 2-3 машины и то уже хорошо.

Могу кого-нибудь и в качестве пассажира наблюдателя взять.

0

чтобы убедиться что литровый автомат не тянет

мотор тянет даже полный салон..но на автом-м режиме не тянет..мотор надрывается..да и в мурзилке для затяжных спусков и подъёмов прописан режим 1 и 2.
0