Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

уже глаза закрыл на обшивку дверей, хотя по началу пылинки сдувал...

А вы сколько лет пользуетесь машинкой, один мой знакомый уже 2-й год ездит на своей и не одной царапинки и пылинки. Я вот как не стараюсь всегда держать в чистоте машину никак не получается или времени не хватает, а у некоторых машина блестит всегда. Все это зависит в каких условиях эксплуатировалась машина и наверное зависит от владельца, какой человек такая и его машина. Edited by tima.hakim
0

А вы сколько лет пользуетесь машинкой, один мой знакомый уже 2-й год ездит на своей и не одной царапинки и пылинки. Я вот как не стараюсь всегда держать в чистоте машину никак не получается или времени не хватает, а у некоторых машина блестит всегда. Все это зависит в каких условиях эксплуатировалась машина и наверное зависит от владельца, какой человек такая и его машина.

1.5 года езжу, постоянно слежу за машиной, мыть правда не всегда получается часто, иной раз и 3 недели бывает на не мытой езжу... ну тут факт еще в том, что бывает дети со мной ездят, товарищи, случаем чуть заденешь дверь и все царапина остается, также и на колобке, товарищь неделю назад взял колобка, а передняя дверь водительская уже в царапинах, он сам не понимает когда успел...

Edited by venomousboy
0

однозначно- тем более человек может объективно сравнить оба авто, на которых не мало отъездил

Сергей я на форуме, как сказал наш великий maxxxi - на УДО.

Спарк мне нравиться лишь внутри больше чем коба. Интерьер у спарка интереснее и "богаче", в остальном конечно коба лучше. Большая, просторная в салоне, огромный багажник. Плавноть хода, не плохая динамика даже на АКПП, более удобная и информативная панель ODO.

Пересел на спарк, как в игрушечную машинку :) зато весело и задорно гонять на ней ) да и маневренность за счет своих размеров в городе лучше. Имхо такие машины как спарк, в городе самое то!

На кобе я даже нормально не мог припарковаться на рынках и прочих (из-за размеров) в свою очередь спарк паркуется в любом месте :)

а ты что бу взял?

Да Серега, б.у. у знакомых.

Хотел новый вытащить, сказали после оплаты в течении месяца выйдет, но там ценник мама не горюй, хотя за эти же деньги сейчас на рынке стоят годовалые. цена вопроса 14к

1

Сергей я на форуме, как сказал наш великий maxxxi - на УДО.

Спарк мне нравиться лишь внутри больше чем коба. Интерьер у спарка интереснее и "богаче", в остальном конечно коба лучше. Большая, просторная в салоне, огромный багажник. Плавноть хода, не плохая динамика даже на АКПП, более удобная и информативная панель ODO.

Пересел на спарк, как в игрушечную машинку :) зато весело и задорно гонять на ней ) да и маневренность за счет своих размеров в городе лучше. Имхо такие машины как спарк, в городе самое то!

На кобе я даже нормально не мог припарковаться на рынках и прочих (из-за размеров) в свою очередь спарк паркуется в любом месте :)

Да Серега, б.у. у знакомых.

Хотел новый вытащить, сказали после оплаты в течении месяца выйдет, но там ценник мама не горюй, хотя за эти же деньги сейчас на рынке стоят годовалые. цена вопроса 14к

Ну тогда с возвращением ;)

А я если честно бы не пересел с АКПП колобка в спарк...

И интерьер у колобка мне как-то больше нравится да и вообще салон просто прелесть, одна панель управления чего стоит, по сравнению со скупой спарка(((

ИМХО

0

Я тоже особо не стремился менять авто, но были на то причины. А выбирать что то другое не вижу смысла. Лось есть, нексия...лучше промолчу да бы не обидеть владельцев сей машины. Выбор пал на спарк.

1

А по моему у них одинаково туфтовый пластик, реально быстро царапается,

царапается да- а вот смотрится салон спарка сипотичнее и как бы побогаче чем в кобальте.

а у некоторых машина блестит всегда

зависит от отношение к авто, так и ко всем остальным вещам, у кого то все чисто, а кто то раз в месяц авто моет.

Большая, просторная в салоне,

мне например спереди садиться удобнее в спарке, а ты мои габариты знаешь :biggrin:
0

часто мыть машину имхо тоже не правильно. все покрытие в паутинку будет. Я мойщикам всегда говорю чтобы либо брали новую губку либо мыли тряпкой.

0

Имхо такие машины как спарк, в городе самое то!

полностью согласен!
0

мне например спереди садиться удобнее в спарке, а ты мои габариты знаешь :biggrin:

я бы не менял кобу, уж больно она мне понравилась.

да худой ты :)))
0

я бы не менял кобу

у тебя спарк акпп?
0

ни в коем случае, 3я поза МКПП

0

Не видел смысла брать АКПП спарк по ряду причин.

1)с кондером машинка очень плохо едет

2) 4 ступеней после 6ти на кобе

3) расход как на кобе )

0

3) расход как на кобе )

На счет этого не согласен, какой был у вас на кобе?

У меня на акпп 7,5 сейчас и тянет норм, те, кто на 1,25 механике ездят спрашивают, что сделал? .....

Но с кондером и нагруженная, да динамика падает, ну это хоть и МКПП, тут без разницы...

Edited by venomousboy
0

с кондером машинка очень плохо едет

ну не скажи, если например вдвоем, я и жена едем, отлично едет.

4 ступеней после 6ти на кобе

для города вполне хватает да и на трассе отлично идет и 100 и 120 держит на ура, а больше и не надо

расход как на кобе )

щас в городе расход с акпп на спарке 8-8,5 литров, не думаю что коба с акпп так кушала

ну ис амое главное - акпп кайф, комфорт, удобно!

1

коба кушала с моей манерой езды с кондеем не более 10 литров, при умеренной езде расход был 8.5-9 потолок

я катался на шитой АКПП спарк и это не та тяга которую может выдать даже литровый двигло!

0

не думаю что коба с акпп так кушала

8-8,7 - автомат Коба ест. Каждый день отслеживаю. Бензин 80. Конечно без кондея!

0

обменяю дверные обшивки на спарк с подиумами под 16,5см динамики на стандартные с доплатой в 250$

обшиты алькантарой, изнутри проклеены шумкой

+99890 3464434

post-44772-0-24106900-1400231858_thumb.jpg

0

У меня на акпп 7,5 сейчас и тянет норм,

и что вы сделали чтоб такой расход был?
0

цена вопроса 14к

А сколько пробег?Какой цвет и тд?Опишите машину свою.

0

14к это цена за новое авто с салона в течении месяца вытащат. 3ю позицию, люьбой цвет.

:) в наших рядах пополнение! Меня этот стук до белого коления доводил пока я не утопил защёлку задней правой двери на которую захлопывается замок.

подробнее опишите плиз что Вы сделали. Сегодня заметил такой же вымогающий звук.
0

подробнее опишите плиз что Вы сделали. Сегодня заметил такой же вымогающий звук.

решение проблемы у меня была такая.... снял ремни безопасности которые под сидением... и настроил двери на стоянке фархадского рынка автозапчастей...

мастер настраивал где то полтора часа все пят дверей и капот... заплатил 40 тысяч но оно того стоило... тепер двери сами закрываются без усилей как бы своим ходом...

П/С: не зная из за чего стучало ремень или замки я это все делал в один день...

0

я то думал сами устранили проблему. Спасибо.

0

я то думал сами устранили проблему. Спасибо.

я сам попробовал поездит без сидений без инструментов и без запаски....

был у шумоизолятора и у ходовика....

вскрыл обшивки дверей и багажника...

все что может гремет или издават звук все приклеил, закрепил, подкрутил...

временно заменил аморы...

не помогло....

думаю все таки звук идет из замков дверей ... так как после них пропал этот неприятный звук....

вопрос для спарководов с стоковыми дисками: у всех после наступлении жары машина стала заметно мягче... или мне так кажется?

0

У меня было 2.2 очка зимой, заехал недавно на вулканизацию было 2.3, связываю это с потеплением. Спустил до 2.1 сейчас замечательно, мягче стало.

Кстати, у меня на старой машине после того как машина выключена, летом все равно срабатывал вентилятор, т.е. жидкость то после остановки не циркулирует и продолжает нагреваться, даже в радиаторе, вот и он включался. А на спарке такого нет? Не замечали такого? У кого нибудь включался карлсон после выключения зажигания?

Edited by mr.brembo
0

Не замечали такого? У кого нибудь включался карлсон после выключения зажигания?

не включается, он только при повернутом ключе пашет
0