Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

:D Забыл про эти варианты. Проверяли, все норм.

В генераторе тоже может быть дело.

0

:D Забыл про эти варианты. Проверяли, все норм.

Короче, до этого, как то приехал я к одному электрику-диагносту по наводке, он даже смотреть не стал, спросил сколько проехали, услышав 3000 км, говорит "Ээээ все нормально у вас, это дергает и не тянет потому что, дыхание не открыто, так сказать детали еще не притерлись", и короче дал совет: "Найдите пустую безлюдную трассу, на 3-передаче жмите педаль газа до полика, и поездите так минут 10, и будет вам праздник". Я попрощался с этим усто пообещав ему что именно так поступлю, и уехал с разбитым сердцем, пообещав себе, что впредь сюда ни ногой. Чет в последнее время не везет мне со всеми этими "усто".

Я так понимаю гарантия еще в силе, ну вот и надо ей воспользоваться, съездите в АС и пусть они там сами решают почему так... а что тут мы будем гадать - бестолку

1

бестолку

почему, только свечи и остаются, вот поменяю, видно будет.

А на счет гарантии, в АС ездил, посмотрели все показатели, сказали никаких отклонений нет все норм, езжайте, мол это вам просто так кажется что дергает... вот я и уехал оттуда далеко и надолго. Я с гарантии соскочил через 6 месяцев. Не вижу смысла. Да и не верю я им, видел как масло меняют, для того чтобы нормально работали нужно попортить нервишки и покричать на них. Даже если выскочит какой нить косяк, легче самому исправить ежели нервы портить. Это чисто мое сугубо личное мнение, оно может и не совпасть с вашим.

Машин у меня было достаточно, косяков не наблюдал, были проблемы у знакомых и друзей, ездили по гарантии, их потом несколько месяцев таскали туда сюда, пока слетевшую зап.часть не поставили. Пардон, конечно, за оффтоп!

0

То Тима.Хаким. Я думаю Вам не стоит парится насчет авто. Дерганья разные бывают. Невозможно, что бы забились форсунки за 6000 ИМХО. Вполне возможно некачественные свечи. Не парьтесь. Сколько читаю про официалов все отзывы, к сожалению, отрицательные. Проверьте провода свечные и все. Если с проводами все в порядке катайтесь до детонации на холостом ходу. Если будет троить на ХХ то реально свечки уже тамом.

1

какие провода? там на каждой свечке отдельный модуль, возможно какой–то из них с деффектом. по поводу бенза что 91 что 80 по мне одно и тоже только в одном присадок больше но тоже овно только дороже, лично катаюсь строго на 80, с прошлой полной заправки бака накатал в Городе 500км, уже пора заехать заправить пару делений осталось, заправляюсь где попало но на газойлах. нужно переодически дать под зад желательно на трассе, мотор будет после такой процедуры шелестеть, ибо в городе мотор чахнет. я езжу так иногда в городе:)

0

пару дней назад попался спарк с виду простой трамвай первая поза, как он дернул короче навешал сходу корпуса 5 в конечнем счете разрыв между нами был с мтров 500–600. потом на другом светофоре была та же самая картина. явно двиг уже не спарковский стоит, но лично меня это улыбнуло:)

0

От Белаза движок наверное? :D

0

явно двиг уже не спарковский стоит

ну не знаю не знаю... спарковский или нет:) у меня движок 1,0Л, машина 2010 года. Так вот до замены свечей, свечных проводов, бензонасоса, всевозможных фильтров и другой мелочи моя ласточка летала! Реально 3-4 корпуса делал на светофоре, даже донсы 1,6 удивлялись)) только лачики переключаясь на 4-ую меня делали! Вот чёрт меня дёрнул менять расходники эти все((( Щас моя тачка реально едет процентов на 70-80 от былой мощности... вот так вот...
0

какие провода?

ааа точняк 1.25 же:) У нас на литровых провода от отдельной "бобины")))

0

Куда заливать жидкость сцепления у Спарк 1,25? Перерыл взглядом весь моторный отсек но так и не нашёл бачёк. Или у 1,25 его нету совсем, тогда куда же заливать жидкость для сцепления :wacko2: ?

0

Куда заливать жидкость сцепления у Спарк 1,25? Перерыл взглядом весь моторный отсек но так и не нашёл бачёк. Или у 1,25 его нету совсем, тогда куда же заливать жидкость для сцепления :wacko2: ?

а разве там есть такая жидкость? :) как там называлось: сцепление типа сухое дисковое!

и у 1.2 тоже нет такого бачка )

Edited by Maksim Lim
0

Куда заливать жидкость сцепления у Спарк 1,25?

на современных авто тормозная жидкость и жидкость сцепления объединена в один бачок, т.к. жидкости идентичные.

как там называлось: сцепление типа сухое дисковое!

это говорит только о типе сцепления, но не о типе привода сцепления. привод-то гидравлический.

Edited by ShPioN
1

ребят, а кто знает как проверить уровень фриона в кондее? для успокоения души скажем так, а то мало ли, вдруг не долито, все остальные жидкости под капотом проверил, а кондерский фреон не знаю где.

0

Народ, как на это реагировать? Сразу в АС ехать?

Офигеть!

и настроил двери на стоянке фархадского рынка автозапчастей

Можете поконкретней написать где этот мастер? Тоже хочу двери настроить!

Спасибо

Edited by silenceinmysoul
0

Народ, как на это реагировать? Сразу в АС ехать?

не в АС а на базар сразу на продажу

спарк не для слабонервных

Edited by Madiyar
0

Офигеть!

Интересно, а какие машины пошли на внутренне потребление, если уже экспортные идут с дефектом рулевой системы! Что за х...
0

Самое главное, как почувствовать, что надо ЭТО делать? Или проверить?

0

Договора на спарк, кто в курсе, без проблем достать можно (не на данный момент, а вообще)? или же имеются подводные камни?

0

Можете поконкретней написать где этот мастер? Тоже хочу двери настроить!

Спасибо

Если найти ключ звёздочку никакого мастера не нужно, делов максимум на час. Я сам себе делал как мне нужно и всё отлично получилось.

0

Если найти ключ звёздочку никакого мастера не нужно, делов максимум на час. Я сам себе делал как мне нужно и всё отлично получилось.

О процессе отпишитесь по-подробнее, а то никак не могу найти время поехать к спецам, думаю если не так уж сложно, может самому попробовать.
0

О процессе отпишитесь по-подробнее, а то никак не могу найти время поехать к спецам, думаю если не так уж сложно, может самому попробовать.

Имхотеп, мне тоже нужно описание этой процедуры :-)

Двери не вогнулись в кузов после подтяжки?

Edited by Sanchez
0

Для регулировки нужен ключ звёздочка вот такой 537b54ff55f14.jpg. Откручиваем гайки защёлки двери на кузове вот такой 537b575d7483c.jpg только не полностью, а до такой степени чтоб эта защёлка сдвигалась с небольшим усилием и слегка топим её в сторону салона. Затем затягиваем закрываем дверь и проверяем, нет ли стука при надавливании на дверь в сторону салона. У меня долго не получалось настроить переднюю пассажирскую дверь пока я не отрегулировал сам замок на двери. Регулировал я его так. Немного расслабил болты замка и захлопнул дверь, замок сам встаёт на своё место. Потом просто затягиваешь болты замка и всё. В общем как то так. Я не мастер описывать мне легче показать, но если что непонятно спрашивайте.

Имхотеп, мне тоже нужно описание этой процедуры :-)

Двери не вогнулись в кузов после подтяжки?

Да передняя дверь слишком утопилась в салон поэтому пришлось регулировать замок на двери. Отрегулировал замок всё стало нормально даже лучше чем было с завода, раньше двери выпирали на улицу, а теперь заподлицо со стойками.

4

Я не мастер описывать мне легче показать, но если что непонятно спрашивайте.

Да не скромничайте вы, все нормально описали, спасибо!
0

но если что непонятно спрашивайте.

Хорошая инструкция получилось...

если прямые руки реально можно все это сделать самому... я сначала тоже хотель попробовать сам но не нашел ключ...

но хотел добавить одну вещь: не знаю почему но у наших спарках в уплотнителних резинках двери (незнаю как его еще назвать) ест резинка внутри резинки... НО это резинка только в передних дверях а в задних отсутствует... и именно этот момент меня за интересовал так как этот мастер сказал что если не ставит их и в задние то будут не плотно закрыватся двери и замки будут ВНИМАНИЕ---> стучат в мелких кочках... или плотно но они будут утоплены в кузов то ист не ровно с кузовом...

post-84163-1400602494,9905_thumb.jpg

0

и еще вопрос для владелцов 3 позиции для чего этот рычаг? (у него три позиции) пролистал TIS но не смог нечего найти про него

post-84163-1400603648,6916_thumb.jpg

0