Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Что касается температуры, дык сам датчик температуры окружающей среды у нас отсутствует,

тем более, я где то читал что сей датчик должен быть подключен к системе климат контроля.

Датчик температуры продаётся на торге, цена 15-20 тысяч сум.

Установка не сложная, много думать не нада, любой справится. (сам поставил себе, спарк 2 поза)

Для установки датчика не нужно наличие климат контроля в автомобиле.

Надеюсь я смог развеять ваш пессимизм на эту тему=)

1

ваш пессимизм

Разве звучит пессимистически?

Я просто выразил свое мнение, по поводу установки кнопки моуд.

Датчик температуры продаётся на торге, цена 15-20 тысяч сум

Да ради Бога, имеете полное право.

Вот был бы датчик света и датчики дождя, я бы еще подумал установить, хоть какая-то практическая польза.

Для установки датчика не нужно наличие климат контроля в автомобиле

Вы конечно правы. Я щас точно не помню, но в одной статье я читал что датчик температуры окружающей среды устанавливаются в купе с климат контролем, для контроля комфортной температуры внутри салон, иначе зачем она, чтобы сообщать вам что там за бортом. Вы же не живете или спите в машине, зачем вам датчик. На экспортных вариантах Спарка эти датчики установлены, и заметьте вместе с системой климат контроля. Edited by tima.hakim
1

Сегодня прошил 1,25. Обычно до 3,5 тыщ оборотов динамика никакая. Теперь с низов подгребает повеселее, даже с кондером.

0

Сегодня прошил 1,25. Обычно до 3,5 тыщ оборотов динамика никакая. Теперь с низов подгребает повеселее, даже с кондером.

не уж то прошивка появилась? что стоит? где делают?=)

Не принимайте близко к сердцу=)

Я просто опроверг ваши не совсем верные доводы.

Устанавливать или нет и правда лично дело каждого, а я лишь написал, что для установки сего агрегата, у нас нет никаких препятствий, т.е всё продаётся и всё легко установить=)

Edited by MaRLiN
0

Месяц назад писАл, что у Сергея на уч кахрамоне прошивается весь наш автопром от Матиза до Орландо

0

Вот был бы датчик света и датчики дождя, я бы еще подумал установить, хоть какая-то практическая польза.

Вы конечно правы. Я щас точно не помню, но в одной статье я читал что датчик температуры окружающей среды устанавливаются в купе с климат контролем, для контроля комфортной температуры внутри салон, иначе зачем она, чтобы сообщать вам что там за бортом. Вы же не живете или спите в машине, зачем вам датчик. На экспортных вариантах Спарка эти датчики установлены, и заметьте вместе с системой климат контроля.

На экспортных не на всех стоит этот датчик только на фуловых. А данный датчик сообщает температуру на улице, ну может кому-то она нужна... Но для меня было бы тоже полезно иметь датчик дождя и датчик света,интересно кто-нибудь уже подобное ставил ?

0

Не принимайте близко к сердцу=)

Да нет, дружище, это вообще меня не касается, я же не устанавливал, просто написал что знал. А на счет доводов, они у каждого свои - правильные. Так что не спорю.

А так если установили, значит у вас на это есть свои причины, не мне судить.

Сегодня прошил 1,25. Обычно до 3,5 тыщ оборотов динамика никакая. Теперь с низов подгребает повеселее, даже с кондером

А сколько выложили, и про ощущения по-подробнее. Вот я например, когда нажимаю на педаль газа, проходит немного времени пока, я так понял, комп не согласует все дела с датчиками, и потом уже не хотя набирает скорость. Это если нажали резко. Edited by tima.hakim
0

этот датчик только на фуловых

ну это само собой.
1

Те же самые проблемы... были. Теперь машина стала отзывчивой на педаль газа. Сразу отмечу, спарк не станет ламборджини, но разгон стал повеселее. Особенно разница чувствуется на низах.

Удовольствие обошлось в 150тыс сум

0

полезно иметь датчик дождя и датчик света

как то мне встречалась нексия с такими датчиками, это было, емнип, в далеких 98-99 годах, на вопрос от куда и как, ответили корейская версия. Вот так-то, хорошо там где нас нет. :D

Сразу отмечу, спарк не станет ламборджини

Ну это понятно, просто хочется чтоб по бодрее был, а то на низах как то вяло крутит колеса. А усто не сказал про расход, увеличится, нет?

Однако... :blink:

Это потому что новинка? Может стоит немного подождать, там и посмотришь подешевле будет. :facepalme:

0

Ну это не однако. Кобальтоюзеры выкладывают 250

Я неделю езжу уже устал от тупости разгона. Так что 150 для моих нервов не дорого

0

Кобальтоюзеры выкладывают 250

за что выкладывать такие деньги, за то что скопируют на ваш комп прошивку, по сути файл.

А почему машинка начала тупеть, причины не выяснили?

0

А нельзя самому как нить залить в комп эту самую прошивку (если конечно достать, что на мой взгляд с такими ценами пока что не реально) или есть моменты когда мастера манипулируют с деталями машины. Просто я не присутствовал во время прошивки Спарка даже литрового, но не думаю что процесс фундаментально отличается от процесса прошивки других марок авто. У нас же были тут форумчане - мастера на все руки, никто не пробовал?!

0

По ходу это бизнес самого джиэма. Выпускают машины с недоработанной под наш регион прогой. А теперь за наши деньги решают эту проблему.

Спорить с джиэмом у меня нет желания, вопрос более лучшего разгона стоит 2 бака бензина. К тому же я привык быстро уходить вперед со светофора и ехать в "одиночестве". Сегодня уже получается. Вчера - нет.

0

Спорить с джиэмом у меня нет желания, вопрос более лучшего разгона стоит 2 бака бензина

Понимаю.

Вы потом как нибудь про расход отпишитесь а то больно интересно увеличится все таки расход или нет.

0

Понимаю.

Вы потом как нибудь про расход отпишитесь а то больно интересно увеличится все таки расход или нет.

Гарантируют, что не изменится. Но мне тоже интересно. Хотел поменять масло в КПП, залить пожиже, но теперь дождусь заправки, чтобы вывести среднюю цифру. Отпишусь где-то к концу недели
1

что у Сергея на уч кахрамоне прошивается весь наш автопром

а у него на Спарк литровый с АКПП есть новая прошивка, а то старая, что у меня стоит, как то не айс. (прошивался полтора года назад)
0

на уч кахрамоне на 3поз 1,2 есть прошивка?

Edited by disonic
0

На все наши авто есть. Уточнять цены нужно на месте.

Сейчас на светофоре дал тапку в пол. Реально поехал лягушенок, причем с кондером. Короче, я доволен.

0

а у него на Спарк литровый с АКПП есть новая прошивка, а то старая, что у меня стоит, как то не айс. (прошивался полтора года назад)

Что-то не правильно просто тупо залить готовую прошу, надо под конкретное авто подбирать свои параметры...

Мне где-то полтора года назад Марат по моему его звали прошил с чип уза, выставлял параметры ездя со мной, попросил динамику по максимуму выставить, но при этом начали звенеть клапана, на след. день попросил чуть снизить и чтоб пропал треск, в итоге по сей день езжу доволен, и бодренько едет и не стучит, но если реально есть кто сможет выставить параметры так чтобы и еще прибавить динамики и треска не было, готов заново перепрошить...

0

Реально есть эффект или это самоуспокоение или эффект плацебо?

Просто что-то не верится, что все таки сделали прошивку на 1,25

0

Сергей еще масло известное продает хорошо.. :) Как там было у Крылова? :)
1

зашивается через интернет с оф.сайта джиэм

У вас есть возможность все узнать самим. Заедьте прошейте. Уверен, что возврат средств обговаривается. Лично я ничего возвращать не буду. Щас адаптация проходит, чем больше езжу, тем больше ощущение разницы на разных режимах.

0

динамики и треска не было,

а ты на каком бензине ездишь? неужели и на 91 трещит? я свою прошивал в 12 году когда взяли токо автошку, как ее не настраивали - один фиг на акпп на 80 трещит, 91 чинабадский самое то, но меня расход под 9 литров смущает. а так бегат относительно своего движка и коробаса весьма резво. просто думал может какие новые качественные прошивки есть, так как в основном наши прошивальщики корректируют чью то прошивку под те или иные задачи.

Сергей еще масло известное продает хорошо.. :) Как там было у Крылова? :)

ну тут ты зря иронизируешь, Серега реально толковый мастер, делает только свою работу и делает очень качественно, многие форумчане в этом убедились, лишним не грузит, а то что мастера масло продают, так это все подряд делают.

и еще- как только партнер форс уза, так надо камень в его огород бросить?

0

Серега, в теме про ласетти было, что он в гарантийную машину мотул залил, и пошел печать поставил у гарантийщиков, что типа поменять масло можно после 10 тысяч пробега.. Я на 100 процентов уверен, что это было не официально.. И как после этого верить мастеру?

0