Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

,

а зачем выливали если не секрет?

0

,

а зачем выливали если не секрет?

для того чтобы не мешать разные антифризы то решил сменить сразу при покупке машины.

0

Ребята, если кому надо, то у меня есть почти новый родной антифриз, слитый со спарка 1. 25 ?

мне бы не помешало, :)

когда и где можно получить?

0

Подскажите пожалуйста. Многие советуют поменять масло в коробке. Решил залить Кастрол. Кто нибудь заливал ????? Или на какое масло меняли родное??? Спарк 1.25 . 10 000км от рождения.

Edited by Taram
0

Подскажите пожалуйста. Многие советуют поменять масло в коробке.

Впервые слышу такой совет. Это наверняка маслёнщик посоветовал, ещё и Кастрюлю в коробас :lol: .

В АКПП может и надо, но рукопашный коробас в замене не нуждается.

Коллеги, у меня вот какая проблемка. При откручивании пробки бензобака, никогда не выходит воздух под давлением, как при открытии напитка с газом. Такое ощущение что не герметично бак закрыт, хотя бензой нигде не пахнет. Помню на нексии через несколько часов после заправки, обязательно при откручивании "пшшшикало".

У кого как, пшшшикает?

0

Впервые слышу такой совет. Это наверняка маслёнщик посоветовал, ещё и Кастрюлю в коробас :lol: .

Коллеги, у меня вот какая проблемка. При откручивании пробки бензобака, никогда не выходит воздух под давлением, как при открытии напитка с газом. Такое ощущение что не герметично бак закрыт, хотя бензой нигде не пахнет. Помню на нексии через несколько часов после заправки, обязательно при откручивании "пшшшикало".

У кого как, пшшшикает?

Не пшикает:). В салоне не пахнет.

Проблемма с запахом была летом. Но при откручивании пшикал. Поэтому думаю это не показатель герметичности.

0

обьясните нубу слово трещит двигатель

Стучат пальцы.

У вас ведь, насколько я помню двигун 1,25? Вам этот треск не грозит. С этой проблемой часто сталкиваются 1-литровые наши братья "меньшие" :sleep:

0

У кого как, пшшшикает?

не пшикает, все норм
0

По идеи не должно пшыкать. Если пшыкает это не есть хорошо. В баке есть клапан стравливающий пары бензина.

0

Народ, нужна помощь, Спарк 3 поз. г.в. 2011, пробег сейчас 38 тык. когда разогрет с моторного отсека слышится какой то свист с правой стороны (если лицом к машине стоять), ремень гены сменил, ролик натяжитель тоже. Может кто сталкивался?

0

Народ, нужна помощь, Спарк 3 поз. г.в. 2011, пробег сейчас 38 тык. когда разогрет с моторного отсека слышится какой то свист с правой стороны (если лицом к машине стоять), ремень гены сменил, ролик натяжитель тоже. Может кто сталкивался?

У меня так было, правда писк был каким то электронным и звучал из под крышки которая закрывает свечи.

Edited by Имхотеп
0

Цены на спарк упали чтоли? Сегодня предложили 10 дневный спарк 2 поз. за 11500, правда оформление только через год(

0

братья pennasol норм. масло для спарка?

0

У кого как, пшшшикает?

По первому утверждению надо хотябы мурзилку почитать, прежде чем советовать! Масло в коробасе у акпп меняется после 60 тыс, в мкпп после 15 тыс по моему, так что любители крутить ручку стоит задуматься!

На счет пшика, никогда не было и бензом не пахнет

Edited by venomousboy
1

несколько раз сталкивались. Попервой думали впускной коллектор. Промазали проклеили - никакого эффекта. Оказалось - это свистит подшипник помпы

По первому утверждению надо хотябы мурзилку почитать, прежде чем советовать! Масло в коробасе у акпп меняется после 60 тыс, в мкпп после 15 тыс по моему, так что любители крутить ручку стоит задуматься!

все верно. Только акпп лучше до 60 не доводить, а сменить пораньше. И каждые 15 тыщ проверять, особенно тем, кто начитавшись форумов, крутит двиг до максималки
1

Что самое интересное, после мойки под капотом, свист исчез примерно на месяц... А чем чреват свист подшипника помпы? Клином?

Можно ли заменить только подшипник, или менять помпу? Если можно только подшипник-pls какой там подшипник, ну каталожный номер или размер pls?

Edited by Maktub
0

Еще может свистеть клапан егр, если у вас он заглушен. У меня так было, раскрутили смазали перегородку и намертво опять посадили, и все чики пуки =)

0

Что самое интересное, после мойки под капотом, свист исчез примерно на месяц..

Может ремень кондёра?
0

Цены на спарк упали чтоли? Сегодня предложили 10 дневный спарк 2 поз. за 11500, правда оформление только через год(

это хорошая тенденция, значит вторичный рынок перенасытился спарками, и цены упали, глядишь и я получу с автосалона свой спарк, 1-я поза цвет ган, 1-й на очереди стою уже 1.5 месяца, или возможен другой вариант, барыгам автосалонщикам открыли зеленый цвет и они по беспределу забирают спарки с автосалонов, а простые люди не могут забрать свою машину с автосалона и ждут первыми месяцами, даже не хочу идти в свой автосалон и смотреть на наглые рожи этих менеджеров и на директора автосалона который говорит скоро получите свой спарк завод месяц август не работал, на профилактике был, подождите еще 10-15 дней(он про себя наверное имел в виду -2-3 месяца, отдадим барыгам обещанные спарки, тогда может быть и дадим вам через 2 месяца в лучшем случае машинку в порядке исключения) так что понижение цен на вторичном рынке я думаю для кого то хорошо а для кого то и плохо
0

братья pennasol норм. масло для спарка?

Если честно, то слышу впервые.

На российских форумах говорят "недорогое хорошее немецкое масло". Если мой любимый и проверенный ZIC пропадет, перейду на pennasol

Я думаю для Спарка это масло (полусинтетика и синтетика) очень даже хорошо подойдёт

в мкпп после 15 тыс по моему, так что любители крутить ручку стоит задуматься

Чё серъёзно чтоли?!

Ёптыть, если бы не лазил тут, низачто бы не узнал. До Спарка была Нексия, там в мурзилке было написано "масло в кпп не менять до конца срока службы"

И поэтому был уверен что и на Спарке так же

0

Чё серъёзно чтоли?!

Он наверное 0 недописал.. :rolleyes:
0

ааа, ну до 150 000 км - мне ещё около 7 лет ездить надо

Edited by Sanchez
0

2 trew & Sanchez не меняем масло вообще и радуемся жизни, потом пишем на данной ветке почему не втыкаются то 2 то 3 скорости, кстати вы можете и двигле масло не менять, пару ноликов добавьте и ездите на здоровье:)

0

ездите на здоровье:)

Спасибо!

Но кто эту чушь про 15 тысяч сказал? С автоматом про 60 согласен, а про мкпп-нет!

1

Еще может свистеть клапан егр, если у вас он заглушен. У меня так было, раскрутили смазали перегородку и намертво опять посадили, и все чики пуки =)

Клапан вроде не глушили, а вообще он есть там? Двиг 1,2 корейский типа...

Может ремень кондёра?

Не похоже вроде, на работающем двиге водичкой побрызгали на все ремни-как посвистывал так и посвистывает :angry:

несколько раз сталкивались. Попервой думали впускной коллектор. Промазали проклеили - никакого эффекта. Оказалось - это свистит подшипник помпы

Придется менять помпу по ходу?

0