Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Разве тогда 1.2л были?

угу-LT
0

Добрый день всем.

Вопрос может не по теме...

На спарке товарищу немного вправить дверь и покрасить-краска содрана. Обращался в тему "костоправы..." Тишина.

Посоветуйте костоправов и маляров.

И кстати кто нибудь делал полировку кузова у меня от отлетающих камешек небольшие зарапинки есть на кузове.

Буду признателен!!!

0

Посоветуйте костоправов и маляров.

Неделю назад частично красил дверь и крыло кобальта работой доволен http://torg.com/ru/offer/18562

А вот мне нужно хорошего моториста и диагностика для спарка посоветуйте кто знает.

Edited by nablyudatel
0

Приезжайте вдвоем ко мне на сто. И покрасим и продиагностируем и по чашке кофе выпьем за знакомство :)

1

Приезжайте вдвоем ко мне на сто

Ок!

0

Добрый вечер.

Сегодня украли антенну.

Прошу подскажите где и за сколько можно купить.

0

Добрый вечер.

Сегодня украли антенну.

Новую посадите на клей и будет вам счастье:)

0

Сегодня украли антенну.

А я свою сломал, вернее мне сломали:)

Купил за 9 штук на сергелях. Антенна также подходит на кобальт(со слов продавцов)

0

А я свою сломал, вернее мне сломали:)

Купил за 9 штук на сергелях. Антенна также подходит на кобальт(со слов продавцов)

Спасибо!

0

блин, из-за 9 штук криминалом занимаются... :facepalme:

0

Всем доброго дня=)

Хотел поделиться опытом, и собственно задать вопрос: само произвольная разрядка аккумулятора, кто нить сталкивался?

Суть такова: отъездил на машине примерно 7 месяцев, в один прекрасный день утром выйдя к машине, чтобы ехать по делам, открыл, сел повернул ключ а там чиканье, аккум сел!

бросил взгляд на приборы, всё выключено. удивился с чего ему разрядиться, думал мож габарит забыл, но всё проверил, вся было выключено.

Попросил у знакомого зарядчик *кедр 12в*, снял аккум принес домой, поставил на заряд, на след день заряженный аккум вернул в машину и забыл о проблеме.

Прошло 2 месяца, вчера опять выхожу в машину, чик чик щелчки стартера, опять сел аккум.

Проверил все приборы, опять всё выключено. от чего садится этот чёртов аккумулятор, ктонить может посоветовать направление движения мысли?

или хорошего аккумуляторщика или электрика в районе чиланзара?

Я пробовал проверить коротыш в проводке, снял минус клему, и в разрыв между клемой и аккумом включил тестер, и мерил потребление на закрытой/открытой машине.

Утечек нет, даже не знаю куда дальше капать.

Не совсем уверен что данный метод выявления работает на современных машинах, т.к находил проблемы проводки таким способом только на ваз 2108.

Буду признателен за любые советы по существу.

Дополнение: сам по себе езжу мала, порядка 8-10 тысяч в год.

перед вчерашней посадкой аккума, т.е позавчера ездил в чирчик 50км туда 50 обратно, топил нормально. аккум должен был заряжаться по идее, как он после такой поездки сдох не пойму.

Edited by MaRLiN
0

Всем доброго дня=)

Доброго...

Думаю все таки или утечка или емкость аккумулятора истощается...

На утечку то проверили, может что то по электронной части временно коротит. Например перетертый провод, который временами касается...

У меня на прежней машине на "нексии" так похоже было.

Вечером нормально.До утра постоит и начинается...танец вокруг машины. Поменял аккумулятор на новый и все прошло.

Но прежде чем менять и затрачиваться интересовался и убедившись поменял.

Хотя "глазок" индикатор горел зеленым.

Edited by Назар
0

Марлин, если ездите мало, да еще и предпочитаете ночную езду с включенным освещением, то акб может запросто разрядиться. Если стоит усилок, буфер или масса прочих электропримочек, то тоже аккум нагружается. Так же проверьте работу генератора и реле зарядки. Ну и наконец, как написано выше, причиной может быть коротыш. Так же не исключено пробитие сепаратора в самом акб иего замыкание.

0

Покажи свой раз мой подозрительный

Странная у вас мурзилка. В нэте в инструкциях везде 150 000 км/10 лет

0

Странная у вас мурзилка. В нэте в инструкциях везде 150 000 км/10 лет

странные у вас инструкции в инете, без ссылок

Суть такова: отъездил на машине примерно 7 месяцев, в один прекрасный день утром выйдя к машине, чтобы ехать по делам, открыл, сел повернул ключ а там чиканье, аккум сел!

бросил взгляд на приборы, всё выключено. удивился с чего ему разрядиться, думал мож габарит забыл, но всё проверил, вся было выключено.

Марлин привет. тебе к электрику в любом случае надо, есть у вас на районе хороший электрик, телефон потерял его, позвони как время будет объясню как проехать к нему

Edited by ShPioN
0

Доброго...

Думаю все таки или утечка или емкость аккумулятора истощается...

ну на утечку я проверил как написал, есть ещё варианты проверки утечки?=) а истощаться ему с чего?=)

Марлин, если ездите мало, да еще и предпочитаете ночную езду с включенным освещением, то акб может запросто разрядиться. Если стоит усилок, буфер или масса прочих электропримочек, то тоже аккум нагружается. Так же проверьте работу генератора и реле зарядки. Ну и наконец, как написано выше, причиной может быть коротыш. Так же не исключено пробитие сепаратора в самом акб иего замыкание.

в машине всё сток не буферов не усилков, электрика в машине трогана только в плане освещения бардачка - висит на прикуривателе, загорается при открытии, и освещение багажника висит на штатном месте в штатном штекере, также загорается при открытии.

зарядка всё чётко 14.4 на работающей машине выдаёт

при включении всего что можно в машине даже обогрева заднего стекла, напруга на холостом проседает до 12.6 не менее.

стандартные варианты все уже проверил=) не пойму что дальше=)

Езжу действительно мало, машина бывает и неделю стоит не ездит, но я не думал что сигналка в простое может так сажать аккум.

Марлин, если ездите мало, да еще и предпочитаете ночную езду с включенным освещением, то акб может запросто разрядиться.

у вас случайно нет на сервисе грамотного электрика или аккумуляторщика?

Марлин привет. тебе к электрику в любом случае надо, есть у вас на районе хороший электрик, телефон потерял его, позвони как время будет объясню как проехать к нему

Привет, наберу тя завтра=) спс=) прост думал может кто посоветует как сам себе помочь своими руками=)

Вот ссылка http://www.chevrolet..._MY12_ru_ru.pdf стр. 184

реально 150 тысяч пишут=) 15 тыщ уж слишком мало для механики.
0

Езжу действительно мало, машина бывает и неделю стоит не ездит

Народная пословица – "Машина должна ездить каждый день" ))

Edited by Kokin9222
0

иногда стоя на светофоре и держа ногу на тормозе, педать немного проваливается? у всех так? 3 поза, пробез ~3100 км. на торможение не влияет - все ном.

при включенных фарах/габаритах при выключении зажигания и открытии двери, габариты полностью гаснут. у всех так? или это от сигналки функция?

Edited by aviatechnician
0

иногда стоя на светофоре и держа ногу на тормозе, педать немного проваливается? у всех так? 3 поза, пробез ~3100 км. на торможение не влияет - все ном.

А зачем стоя на светофоре держать ногу на тормозе? Ручник дернул и пусть нога отдыхает.

0

иногда стоя на светофоре и держа ногу на тормозе, педать немного проваливается? у всех так?

у меня нет, на педаль слегка жму (если горка) когда на светофоре стою, при этом стоп сигналы горят.

0

А зачем стоя на светофоре держать ногу на тормозе? Ручник дернул и пусть нога отдыхает.

если более 10 сек стою, то так и делаю.
0

Не хочу кошмарить, но вроде как это не правильно. Вам надо проверить герметичность ГТЦ. По гарантии езжайте,деталь не дешевая, и в случае чего попадете под гарантию.

0

заметил такую вещь, решил проверить динамику авто, двиг крутил между 2500 - 3000. Так по приезду домой, шум работающего двигателя почти не было слышно. Видать масло сделало свое дело на таких оборотах.

0

заметил такую вещь, решил проверить динамику авто, двиг крутил между 2500 - 3000. Так по приезду домой, шум работающего двигателя почти не было слышно. Видать масло сделало свое дело на таких оборотах.

Не понятно, а что такого необычного сделали? на что уделять внимание? 2500-3000 обыденные обороты...Может чего то не понимаю?

0