Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Проблема: при разгоне и на средних оборотах машина не т

У меня так было и есть.Неоднократно тут писал.

И свечи поменял.И провода. И форсунки прочистил (инжектора). Бенз сгорел.НУ думаю может от него было:). Фиг.... Поставил такая же канитель. Езжу не спеша.Смирился. Очень неудобно на перекрестах где нужно быстро проскочить

Edited by Назар
0

"Деньги дай" :)

Ты можешь сделать по другому. Свечи, мой совет, надо поменять, всё таки 35 тысяч проехал. И возможно всё пройдет. Инжектор лучше не трогать, это моё мнение. Если не хочешь попадать на бронепровода, найди товарища на спарке без твоих симптомов, перекинь с его машины провода, когда свечи будешь менять. 98% что свечи 1,9 % что провода (у меня с ними были проблемы при меньшем пробеге). 0.099% что инжектора.

2

Всем респект,

Проблема: при разгоне и на средних оборотах машина не тянет, если акселератор в пол, то начинает "пукать (пердеть)". Проверял давление бензонасоса, мастер сказал 6 (незнаю, наверное папугаев или атм.), говорит что это норм. Есть подозрение на свечи, инжектор и на бронепровода.

P.S. зверь спарк, 2011 г.р., проехал 75 тыс. км, свечи менял 35 тыс. км тому назад, инжектор не чистил никогда, бронепровода тоже не менял. Масло: петронас (был), а ща BP (БиПи).

ЗЫ: проблема стало после заливки бензина с УГО, проездил на нем до 20% остатка, и долил сегодня с другой заправки. Проблема осталось.

Может такое у кого нить было..

А еще не заводится с первого раза.

И при непрогретой на уклон не тянет. РАньше такого не было.

0

ЗЫ: проблема стало после заливки бензина с УГО, проездил на нем до 20% остатка, и долил сегодня с другой заправки. Проблема осталось.

Может такое у кого нить было..

Спасибо за внимание

Подобная проблема была, но только на Нексии. Тоже, кстати после заправки на УГО. Тогда чистили инжекторы, меняли датчик дроссельной заслонки, не помогло. Дело оказалось в бензонасосе, поменяли его и болезнь как рукой сняло.

Edited by Turboman
1

свечи менял 35 тыс. км тому назад

Вроде свечи тысяч 30 ходят.

0

А еще не заводится с первого раза.

у всех эта фигня..особенно как похолодало. Как ты сам выше озвучил вариантов почему твой "сверчок" кашляет может быть несколько..самостоятельно тебе не проверить(или сам не сможешь снять и поставить новое или нечем проверять-донора то нету).

при условии отсутствия салонного фильтра

Ща ехал и спецон проверил..дует с фильтром тоже(при выключенном вентиляторе) хотя фильтр давно уже не продувал и не менял. Слабенько конечно но дует.
2

Ща ехал и спецон проверил..дует с фильтром тоже(при выключенном вентиляторе) хотя фильтр давно уже не продувал и не менял. Слабенько конечно но дует.

При открытой дует тепленьким:)

0

Вроде свечи тысяч 30 ходят.

Поверьте, ходят больше. Когда я снчл на 35ккм, еще ресурса было на % 40

При открытой дует тепленьким:)

Солидарен

Ты можешь сделать

Уважуха!!!

1

Проблема: при разгоне и на средних оборотах машина не тянет, если акселератор в пол, то начинает "пукать (пердеть)". Проверял давление бензонасоса, мастер сказал 6 (незнаю, наверное папугаев или атм.), говорит что это норм. Есть подозрение на свечи, инжектор и на бронепровода.

P.S. зверь спарк, 2011 г.р., проехал 75 тыс. км, свечи менял 35 тыс. км тому назад, инжектор не чистил никогда, бронепровода тоже не менял. Масло: петронас (был), а ща BP (БиПи).

Не указал на каком бензине ездишь, какой залили на УГО, когда проверял давление в шинах (не большое, но имеет значение)

Причин может быть масса, и соглашусь с большинством - свечи и провода, потом бензонасос приезжает, топливный фильтр забился, форсунки не исключены, катализатор забит, дроссельная заслонка загрязнилась, клапан холостого хода чистить тоже надо (Назар, это для тебя про ДХХ).

К примеру, только на УГОшном 91-ом бензине машина стала ЕЗДИТЬ (2011, 1 л, АКПП), а не пукать (имелось в виду клапана не стучат, тяга присутствует, расход не такой бешеный и т.д.)

1

Когда я снчл на 35ккм, еще ресурса было на % 40

Это GMовские?

0

Это GMовские?

Да оригинальные GM

1

Не указал на каком бензине ездишь, какой залили на УГО, когда проверял давление в шинах (не большое, но имеет значение)

Причин может быть масса, и соглашусь с большинством - свечи и провода, потом бензонасос приезжает, топливный фильтр забился, форсунки не исключены, катализатор забит, дроссельная заслонка загрязнилась, клапан холостого хода чистить тоже надо (Назар, это для тебя про ДХХ).

К примеру, только на УГОшном 91-ом бензине машина стала ЕЗДИТЬ (2011, 1 л, АКПП), а не пукать (имелось в виду клапана не стучат, тяга присутствует, расход не такой бешеный и т.д.)

1. В основном на 91-ом, если нет то приходится лить 80й.

2. Давления на шинах проверял когда переобувался 1,5 месяца назад.

2.1. Лобовое стекло протер тряпкой типа "Дельфин" вчера :)

3. Насчет топливного фильтра: если ты его обнаружил на спарке, то пожалуйста подскажи где он находится, я менял только памперс.

4. Насчет форсунок и инжектора: не буду трогать, если даже трону - то в самую последнюю очередь.

5. КАК может кат. забиться :blink: ??? (он же самоочищается при высоких температурах) День до этого ездил в Алмалык, обороты и скорость были высокие, кат. должен был всю каку выжечь.

6. Дроссельную заслонку, клапан холостого хода (думал это датчик) буду чекать.

Пукать имелось ввиду реальное ПУКАНЬЕ (а не стук клапанов), если ты слышал громкие взрывы на ПАЗах и ЛАЗах, вот так же, только по тише чуток. Причем это случается когда тапки в пол.

Edited by hayk
0

2.1. Лобовое стекло протер тряпкой типа "Дельфин" вчера :)

3. Насчет топливного фильтра: если ты его обнаружил на спарке, то пожалуйста подскажи где он находится, я менял только памперс.

5. КАК может кат. забиться :blink: ??? (он же самоочищается при высоких температурах)

2.1. Шутник однако, когда резину менял, нужно было ее и по пинать еще, чтобы износ поменьше был и на температуру окружающей среды не реагировали, не знал наверное ;-)

3. Топливный там же где и памперс, в стакане, черный ... (кстати, когда топливный фильтр приезжает, падает динамика, а в конце вообще можно встрять на дороге - FYI)

5. Впервые слышу, что кат сам отчищается, тем более с нашим бензом, вот то что соты ката оплавляются, тем самым уменьшая пропускную способность, это да

В общем свечи надо менять тебе да и провода не таких больших денег стоят и будет тебе счастье.

Edited by AUTOMATIC
0

которая с коробкой автомат

В общем, не силен в коробках автомат(они как правило идут на экспорт), но вот в местной вроде нету часов.Так из 3х кнопок, тока 1 активная, на 2й и 3 позе, 2 кнопки активные

0

кстати, когда топливный фильтр приезжает, падает динамика, а в конце вообще можно встрять на дороге - FYI

@AUTOMATIC а когда он приезжает?

В общем, не силен в коробках автомат(они как правило идут на экспорт), но вот в местной вроде нету часов.Так из 3х кнопок, тока 1 активная, на 2й и 3 позе, 2 кнопки активные

У знакомого с автоматом спарк. Она базовая вроде, компьютер черный, т.е. часов и быть не может..

0

Ну вот и порешали, нет у него часов и быть не может. Так что купи на базаре за 10 штук и приклей на торпедку :)

2

AUTOMATIC, а когда он приезжает?

Наверное когда забивается, прям точно не могу тебе сказать когда именно, но у меня было так, с дуру решил поменять родной топливный, лучше бы не трогал (казалось, что динамика упала, на самом деле нет), новый фильтр видимо оказался залипушным, треснул, вследствие чего не создавалась нужная компрессия в топливной системе, мотор заглох на дороге и не хотел заводиться, хорошо что возил с собой запасной, вызвал мастера с ключом, он заменил фильтр и вуа ля, как ни в чем не бывало

Edited by AUTOMATIC
0

но вот в местной вроде нету часов.

у мну местная и часы есть...
0

Тогда надо у него спросить год выпуска и определить экспорт или местная

0

1 поза ? Тогда ваще ничего не пойму

0

1 поза ? Тогда ваще ничего не пойму

автомат..я про это. Ежели у него первая поза но с автоматом то часов точно нету. У мну не первая поза. Edited by maxxxi
1

Недавно заметил одну странную вещь. В реально холодную погоду (минусовая температура) спарк заводится с первого раза. В прохладную погоду, когда температура воздуха + 1 +5 градусов заводиться бывает с третьего раза. Странно, но ощущение такое, что датчик при сильном холоде дает команду на резкое повышение оборотов и завод происходит с первого раза, а в прохладную - обороты сильно не повышаются и движок глохнет...

Даже странно..

0

А у меня наоборот, в холода еле-еле заводится с ключа, иногда глохнет с первого раза, а с пульта с первого раза заводится.

Интересно, на что грешить-то?

Де жа вю блин, кажется год назад или в начале этого года уже писал и спрашивал об этом ))

Edited by AUTOMATIC
0

нет там часов. Можно не искать

это,что за жлобство,на такой дорогой машине ,да еще с автоматом нет часов
0

это,что за жлобство,на такой дорогой машине ,да еще с автоматом нет часов

если первая экспортная позиция с АКПП - то там на табло нету часов.

Недавно заметил одну странную вещь. В реально холодную погоду (минусовая температура) спарк заводится с первого раза. В прохладную погоду, когда температура воздуха + 1 +5 градусов заводиться бывает с третьего раза.

Вчера вечером завелась еле-еле, странно :unsure: такого раньше не наблюдал.

На лобовом уже были разрисованы узоры, а пульт показывал минус 2 :icon_eek:

0