Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Если переднее, то пальцы суппортов

если передние - все верно,пальцы суппортов растачивали, цена вопроса 50 тыс
0

пальцы суппортов растачивали

Их не растачивают, а наваривают, а уже потом растачивают

Edited by venomousboy
0

Я себе поставлю вот такие пружины от опеля фирмы TRW,такие же стояли на моём бывшем матизе, мне лично помогли,грохота не было.

Фото установленных на спарк.

post-14754-0-23419500-1428302513.jpg

Сами пружины у меня есть,осталось их инсталировать,мне подарил наш форумчанин Dronyk82,за что ему отдельное спасибо.

post-14754-0-75446900-1428302751_thumb.jpg

0

А ты уже ставил их на спарк?

Да и тебе еще рано об этом думать, после 30к думаю вылезут эти болячки

Edited by venomousboy
0

где и почём можно купить эти пружины?

Edited by Sanchez
0

Ребят у кого есть опыт, кто ставил себе на спарк задние аммортизаторы KYB, какой эффект на выходе.

Хотелось бы услышать объективных комментов от тех кто это использовал, а не слышал от друга или знакомого.

Спасибо.

Их не растачивают, а наваривают, а уже потом растачивают

ну да, они и так уже с выработкой, куда еще растачивать :) на сколько я знаю меняют и потом точат под систему

Я себе поставлю вот такие пружины от опеля фирмы TRW,такие же стояли на моём бывшем матизе, мне лично помогли,грохота не было.

а как же ход конструкции которая фиксирует колодки? разве эта пружина не будет мешать им двигаться?

многие начнут кидать в меня камнями, я делал иначе (дело личное конечно). брались новые пальчики, растачивались под диаметр, делались канавки и вставлялись резиночки с хорошей смазкой. Резиночки менял каждые 10к. Не было ни выработки, ни клинов, ни грохота.

Edited by Maksim Lim
3

Ребят у кого есть опыт, кто ставил себе на спарк задние аммортизаторы KYB, какой эффект на выходе.

Хотелось бы услышать объективных комментов от тех кто это использовал, а не слышал от друга или знакомого.

Спасибо.

У меня стоят. Тут писал. Ну и ребята с форума недавно прокатнулись по буграм, могут тоже отписаться об ощущениях.

брались новые пальчики, растачивались под диаметр, делались канавки и вставлялись резиночки с хорошей смазкой. Резиночки менял каждые 10к. Не было ни выработки, ни клинов, ни грохота.

Интересное решение, но резинки после зимы наверное рассыхались или за снежно-зимний период как раз проходили 10к?

Мне например пальчики не меняли я под слой наварили и протачили уже проехал порядка 15к и все в норме

1

У меня стоят. Тут писал. Ну и ребята с форума недавно прокатнулись по буграм, могут тоже отписаться об ощущениях.

Спасибо, значит скоро поеду к Александру. Сразу и на лосе по кругу сменю :)

0

Спасибо, значит скоро поеду к Александру. Сразу и на лосе по кругу сменю :)

Жалко, что передних на спарк нету, я бы тоже не думая поменял

1

Интересное решение, но резинки после зимы наверное рассыхались или за снежно-зимний период как раз проходили 10к?

Мне например пальчики не меняли я под слой наварили и протачили уже проехал порядка 15к и все в норме

Я на своем первом спарке что только не провобал. Сначала колзох вариант пружинок, вроде не гремят, НО идет не равномерный износ колодок.

Менял пальчики, растачивал но появлялся грохот. Потом ребята посоветовали сделать как описал выше, но сказали что резинки будут менять каждый раз с заменой колодок, но я решил что лучше менять чаще и менял каждые 10к. Резинки не высыхали, все было нормально. Видимо смазка делала свое дело. 3 года назад цена вопроса была 30к сум. Это расточка пальчиков с канавками. Резинки меняют бесплатно, но т.к. я заезжал чаще то отдавал ребятам на пивас :)

Жалко, что передних на спарк нету, я бы тоже не думая поменял

перед вроде не плохо справляются со своей работой. меня всегда мучали задние своим грохом и неадекватной работой на наших дорогах.
3

перед вроде не плохо справляются со своей работой. меня всегда мучали задние своим грохом и неадекватной работой на наших дорогах.

Я полагаю передние также мягко отрабатывали ямки, они не стучат, как бы при попадание в не глубокие ямки тут же проваливаются, я не как то мягко входят как каябы. Сужу по лосю, на котором стояли каябы и спереди и сзади.

0

Я полагаю передние также мягко отрабатывали ямки, они не стучат, как бы при попадание в не глубокие ямки тут же проваливаются, я не как то мягко входят как каябы. Сужу по лосю, на котором стояли каябы и спереди и сзади.

Вы ранее матиз не водили? :) не в обиду матизоводам, там с этим дела обстоят значительно хуже. Спарк не пробиваем (практически), по крайней мере на 2х спарках в итоге я откатал порядка уже 90к км и не было случая чтобы я ямой "пробил" ходовую. Нет жестокого удара в момент попадания в яму.
0

Вы ранее матиз не водили? :) не в обиду матизоводам, там с этим дела обстоят значительно хуже. Спарк не пробиваем (практически), по крайней мере на 2х спарках в итоге я откатал порядка уже 90к км и не было случая чтобы я ямой "пробил" ходовую. Нет жестокого удара в момент попадания в яму.

Неа, матиз только на курсах вождения и сдачи на права. Удара нет соглашусь, но хочется, чтобы более мягко эти ямки проходил, тем более если стоковое литье стоит.

0

Неа, матиз только на курсах вождения и сдачи на права. Удара нет соглашусь, но хочется, чтобы более мягко эти ямки проходил, тем более если стоковое литье стоит.

тут уже выбирайте в зависимости от стиля вождения: либо комфорт либо машина с минимальными кренами )
2

Не забыл про расточку опорников?!

а нафига их точить? не лучше ли новые купить

я на лачике при пробеге в 70 тыс поменял- и теперь еще спокойно 70 откатаю

с тормозами лучше не экономить

после обеда только смогу ближе к 2 или 3м

я тоже в субботу после 3 освоюожусь

буду рад тебя видеть, давно не общались

0

а нафига их точить? не лучше ли новые купить

я на лачике при пробеге в 70 тыс поменял- и теперь еще спокойно 70 откатаю

с тормозами лучше не экономить

Где брали и за сколько? Говорят лучше с завода оставить опорники, чем покупать новые. Кому верить, кого слушать...)))

0

Где брали и за сколько? Говорят лучше с завода оставить опорники, чем покупать новые. Кому верить, кого слушать...)))

брал в магазине кикс не доезжая уч кахрамона, прошлым летом комплект пердних опорников за 220 тыс сум и по карточке

опорники оригинал жм, в упаковке, а что лучше думаешь стачивать опорники, ведь у них есть минимальный допуск по толщине, зачем рисковать?

например я поставил и доволен, машинка тормозит отлично ничего не бьет и не стучит

я честно говоря всяким расточкам и доточкам не доверяю, по мне лучше поставить новое , оригинальное, пусть дороже, но спокойнее и надежнее.

на счет спарковских опорников не знаю - не спрашивал

вот тебе телефон этого магазина - можешь позвонить и узнать 225 10 41 и 176 63 19 Музафар

я себе и на служебные автошки все берем в этом магазинчике, там продавец грамотный, и честный, что оригинал, что под оригинал всегда честно говорит, да и цены риемлимые, тем более абсолютно все можно по карточке купить.

что нравится- он сам посоветует что и для чего брать, в какой комплектации, что более качественно, что нет

так же при сервисе на уч кахрамоне есть магазинчики там тоже выбор есть и тоже все по карточке

но мне нравится у Музафара - он грамотный и честный мужик.

Edited by Serega_uz
0

Серега, это ЮА.. Там 225 должно быть, а не 255

0

Серега спасибо, все подробно и развернуто. Надо будет прицениться...

0

а как же ход конструкции которая фиксирует колодки? разве эта пружина не будет мешать им двигаться?

многие начнут кидать в меня камнями, я делал иначе (дело личное конечно). брались новые пальчики, растачивались под диаметр, делались канавки и вставлялись резиночки с хорошей смазкой. Резиночки менял каждые 10к. Не было ни выработки, ни клинов, ни грохота.

Ставил я эти пальца с резинками,вот как раз эти самые резинки выдавили всю смазку(эффект шомпала) и у меня заклинило суппорт т.к работал на сухую.

А могло быть намного хуже,ведь колесо могло заблокироваться,если бы диск раскалится от трения,т.к именно на той стороне где заклинило колодки стёрлись почти до нуля,а на другой стороне где клина не было родные колодки были в норме.

Нужно в суппорте сделать продольные канавки для хода смазки,тогда толка будет больше.

Эти пружины с завода ставят на опель и разработали их инженеры,а не дядя с гаража. Крепятся они все одинаково и работают тоже. Я остался ими доволен,но никого не агитирую,просто поставлю и забуду про грохот.

А ты уже ставил их на спарк?

Да и тебе еще рано об этом думать, после 30к думаю вылезут эти болячки

Завтра поставлю,уже всё готово.

А ставить их надо с самого начала,пока нет выработки.

0

Всем привет, продал свой Спарк, теперь лось и коба, остались от спарка сетка в багажник (б/у) и готовый комплект оракала на стойки дверей (в пакете, новый). Кому интересно-пишите в личку, цену предлагайте сами.

0

продал свой Спарк,

Какой год, цвет,поза, пробег,почем продал и где продал?

0

Про что я и говорю держаться хорошо те что с завода, но есть ли там балка, которая будет выдерживать тяжелый груз?! Думая врят ли у нас еще будут мудохаться и вваривать держащую балку

Возможно балки нет,но усиление какое то есть.

Я делал. Ничего особенно для релингов не обнаружил. Возможно при установке оных нужно ставить изнутри какие либо проставки. А их у нас не продают. Фото крыши изнутри есть тут: http://www.drive2.ru...30376151853280/

Хороший бж. Райнман, но у тебя старого выпуска авто. На новых с завода идут дуги, нам с Пладос интересно может на новых идет какая-то усиленная балка?!

Вчера смотрел спарк 2015г.в 3-я позиция с рейлингами,снял уплотнитель двери,слегка отогнул обшивку потолка и увидел усиление,но не поперёк всей крыши,а именно вместе крепления рейлингов,там сделано усиление как для ручек которые крепятся к потолку.

Рейлинг сидит жёстко,ни грам не шатается,так что можно смело ставить поперечены и возить груз до 50кг.

Фото не стал делать,через щель всё равно понятно не будет кто не видел своими глазами.

2

Сергей точить можно. Если будет не меньше допустимого уровня. Ничего страшного в этом нет.

Venomous. Я сейчас как раз тут. Делаю ходовку. В субботу он будет только до обеда.

1

Делаю ходовку

у кого делаешь?
0