Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

при минусовой так должно быть мне сказали в сервесе что масло в коробке примараживается, и это бывает у всех, хотя у меня матиз но всеже

не должно масло застывать - это не правильно - залейте Motul 75-85W есть на сайте fors.uz

если есть знакомые можно из Москвы заказать Eneos ATF III - самое то для наших коробок

Где ты на сергелях нашел обвес я на прошлой неделе был там но ни одного акссесуара на спарк не нашел.

поехал за отражателем - там все и увидел - первый ряд магазин справа

обвес за 350 сказали - приколись!

0

Привет всем Спарководам!!!! Завтра еду наконец забирать машинку в область! Подскажите пжлста, что должно быть в машине в обязательном порядке (инструменты, запаска, насос....... и тд)?!?! Не хочется быть обманутым на мелочах и потом докупать! И какие показатели проверить перед отправкой в длинный путь (550 км.)?

0

Привет всем Спарководам!!!! Завтра еду наконец забирать машинку в область! Подскажите пжлста, что должно быть в машине в обязательном порядке (инструменты, запаска, насос....... и тд)?!?! Не хочется быть обманутым на мелочах и потом докупать! И какие показатели проверить перед отправкой в длинный путь (550 км.)?

По хорошему, следовало бы прихватить с собой опытного спарковода. Комплектность проверить по мурзилке, запаску накачайте, если потребуется, масло -щуп, антифриз и тормозная визуально,свет обязательно, дорога дальняя, ну и не перекручивайте мотор.

поменять масло в МКПП на Motul, будет втыкаться в любую погоду одинаково хорошо :) а с завода заливают жижу которая застывает при температуре ниже нуля.

Наверное все же не застывает а загустевает. Кстати,на заводе в коробку залили достаточно хорошее масло.

0

По поводу того, что может греметь сзади, уже обсуждалось

Спасибо,попробую!

0

в течение недели должна получить свой спарк (позвонили сегодня с автосалона, типа машина пришла, а потом перезвонили и сказали сорри, ошиблись, ваша будет чуть позже). в связи с этим вопрос. кто нибудь в курсе цен на автобазаре на матизы? скоро буду продавать свой матиз 2009 г. люкс с катализатором цвет серебристый 8500 пробег не битый не крашенный сигнализация пантера.за сколько сейчас можно продать или может быть придержать машину до возможного повышения цен на машины?

0

в течение недели должна получить свой спарк (позвонили сегодня с автосалона, типа машина пришла, а потом перезвонили и сказали сорри, ошиблись, ваша будет чуть позже). в связи с этим вопрос. кто нибудь в курсе цен на автобазаре на матизы? скоро буду продавать свой матиз 2009 г. люкс с катализатором цвет серебристый 8500 пробег не битый не крашенный сигнализация пантера.за сколько сейчас можно продать или может быть придержать машину до возможного повышения цен на машины?

если бест - от 7000 до 7500.

если простой - от 6500 до 7000.

ИМХО

тут можно посмотреть

Edited by Expect
0

Подскажите пожалуйста, продают ли сейчас в автосалонах автомобиль Спарк в суммах? Или ж всё-таки за у.е.? :wacko: :ph34r:

0

Подскажите пожалуйста, продают ли сейчас в автосалонах автомобиль Спарк в суммах? Или ж всё-таки за у.е.? :wacko: :ph34r:

в сумах конечно - берите поскорее - грядет повышение!!!

0

Думаю пока не стоит продовать. Когда позвонят, то в течение трех дней вы должны взять машину. Вот тогда и продадите.Мало ли что, говорят неделя, а позвонят через месяц. А сейчас дайте объяву на торге по немного завышенной цене. Думаю с таким пробегом за 7000 должны продать.

Edited by Ronaldo
0

Думаю пока не стоит продовать. Когда позвонят, то в течение трех дней вы должны взять машину. Вот тогда и продадите.Мало ли что, говорят неделя, а позвонят через месяц. А сейчас дайте объяву на торге по немного завышенной цене. Думаю с таким пробегом за 7000 должны продать.

я свой матиз мх 2010, супер без кондц. пробег 17000 км, продал за 7000, неделю назад. правда мне ещё никто с салона не звонил , пока пешком хожу.

0

Подскажите кто где и в каком салоне себе выбирал Spark ? Какую комплектацию взяли, сумма, "шапка" (если имела место быть) ну и в заключение кто может порекомендовать места продаж, цены (в лучшую сторону для автовладельца) и своих знакомых через кого брали.

Заранее спасибо за ваши отзывы.

0

я свой матиз мх 2010, супер без кондц. пробег 17000 км, продал за 7000, неделю назад. правда мне ещё никто с салона не звонил , пока пешком хожу.

если в договоре написано что должны были получить до 28.02.2011, то езжайте в салон и выясняйте.

вчера как я понял почти все салоны закрывали долги и отдавали машины. мои знакомые тоже получили.

Подскажите кто где и в каком салоне себе выбирал Spark ? Какую комплектацию взяли, сумма, "шапка" (если имела место быть) ну и в заключение кто может порекомендовать места продаж, цены (в лучшую сторону для автовладельца) и своих знакомых через кого брали.

Заранее спасибо за ваши отзывы.

Выбора нет, главное найти место где можно получить договор. если за "шапку", то найдите человека кто поможет с этим.

на счет цены, тут уже писали...

еще: говорят что в марте машины могут подорожать.. так что, лучше думаю подождать с покупкой машины(особенно с шапками) до апреля..

0

Сегодня забрала свой спарк. Итого получается ждала свою машину 2 месяца и 5 дней. Книжку сервисную не дали, сказали завтра подъедите и получите. Оформили вобщем то быстро, приблизительно за 1 час. Автосалон около аэропорта, без шапок и знакомых.

0

Сегодня забрала свой спарк. Итого получается ждала свою машину 2 месяца и 5 дней. Книжку сервисную не дали, сказали завтра подъедите и получите. Оформили вобщем то быстро, приблизительно за 1 час. Автосалон около аэропорта, без шапок и знакомых.

поздравляю :)

0

Хорошая новость. Поздравляю! Нам тоже наверно скоро дадут, оплачивал 4февраля.

0

Хорошая новость. Поздравляю! Нам тоже наверно скоро дадут, оплачивал 4февраля.

если 3я или 4я позиция, то скоро..

если 2я, то точно не скоро.. хотя как договаривался.. ;)

0

если 3я или 4я позиция, то скоро..

если 2я, то точно не скоро.. хотя как договаривался.. ;)

Позиция 2я )). В салоне обещали в марте. Так как в январе договоров на 2ю поз. не давали, то на этот год я в очереди стою одним из первых.

0

Всем привет, читаю форум с середины февраля, заплатили за свой Spark BVD т.е. автомат 10 февраля, получила машинку 23 февраля, честно говоря в шоке от скорости, никаких шапок знакомых и тому подобного, покупали в салоне на Южном Вокзале, дали книжечку по эксплуатации авто только после того как я им напомнила что она должна быть. В целом машинкой очень довольна, правда не любит она наш 80 бензин, а когда куда не подъедешь везде только это Г, выбирать особо не приходиться. Слышала слух что мы заключили договор с какой то страной не помню врать не буду толи греция толи еще какая то и что спарков на город давать больше не будут с лета.

А кто то говорил про кнопку на тахометре, что возможно на плате есть место под эту кнопку, проверили нету там ничего (((

0

и все таки какой бензин лучше заливать? с 91-м у нас напряг, нужно специально его по городу искать. что может случится плохого со спарком если заливать 80-й? мне вот водители говорят, какой бензин зальешь в начале на том и надо продолжать ездить. а не менять 91-й на 80-й, и наоборот

0

Всем привет, читаю форум с середины февраля, заплатили за свой Spark BVD т.е. автомат 10 февраля, получила машинку 23 февраля, честно говоря в шоке от скорости, никаких шапок знакомых и тому подобного, покупали в салоне на Южном Вокзале, дали книжечку по эксплуатации авто только после того как я им напомнила что она должна быть. В целом машинкой очень довольна, правда не любит она наш 80 бензин, а когда куда не подъедешь везде только это Г, выбирать особо не приходиться. Слышала слух что мы заключили договор с какой то страной не помню врать не буду толи греция толи еще какая то и что спарков на город давать больше не будут с лета.

А кто то говорил про кнопку на тахометре, что возможно на плате есть место под эту кнопку, проверили нету там ничего (((

во народ - специально открывали что-ли?

0

и все таки какой бензин лучше заливать? с 91-м у нас напряг, нужно специально его по городу искать. что может случится плохого со спарком если заливать 80-й? мне вот водители говорят, какой бензин зальешь в начале на том и надо продолжать ездить. а не менять 91-й на 80-й, и наоборот

На 80 пальцы так стучат что мама не горюй, если машину не жаль продолжай ездить на 80м

во народ - специально открывали что-ли?

не ну не то что бы специально но проконсультировались со знающим человеком :)

0

ну попробую вам обьяснить - 91-95 - это для экологии - и еще чтобы Катализатор дольше жил

можно 80 - только нужно отрегулировать зажигание - проще говоря фишку поставить - это могут вам сделать в любом сервисе Дэу

и вот тогда ездийте на 80 спокойно!

не ну не то что бы специально но проконсультировались со знающим человеком :)

а поконкретнее?

0

еще такой вопрос. из каких соображений меняют родные спарковские диски на другие? потому что те другие красивее или по техническим причинам?

0

еще такой вопрос. из каких соображений меняют родные спарковские диски на другие? потому что те другие красивее или по техническим причинам?

я поменял из-за "красивее".. :) а так вроде заводские тоже ничё

0

а поконкретнее?

ну когда ставили иммобилайзер и сигналку весь спарк перевернули вверх дном, видать заодно и там посмотрели все равно спидометр снимали.

что касается красивых дисков это как в анекдоте, Танк от Валентино Такой с**ка красивый блестящий но не ездит и не стреляет

0