Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Сегодня случилась уже избитая здесь проблема... Стартанул с перекрестка, далее с 1ой на 2ую хотел... и...усё!!! Заклинило на 1ой!!! Никуда не в какую!! А тачки сзади уже сигналить начали. Дожал на газ, и выехал с перекреста на 1ой передаче!! Спустя некоторое время. Заново выжал сцепление и рычаг переместился на 2ую. Сегодня вечером еще раз такое повторилось. В остальных случаях переключалась нормально. Словом - приехали!!!

0

Кто знает каков размер штатного руля спарка и размер руля от малибу? (диаметр)

0

Сегодня случилась уже избитая здесь проблема... Стартанул с перекрестка, далее с 1ой на 2ую хотел... и...усё!!! Заклинило на 1ой!!! Никуда не в какую!! А тачки сзади уже сигналить начали. Дожал на газ, и выехал с перекреста на 1ой передаче!! Спустя некоторое время. Заново выжал сцепление и рычаг переместился на 2ую. Сегодня вечером еще раз такое повторилось. В остальных случаях переключалась нормально. Словом - приехали!!!

Аналогичный трабл сегодня... Главное не знаешь когда произойдет. Надо лечить. Кто знает где подешевле, хорошо и чеб на 10 лет?

1

Кто знает каков размер штатного руля спарка и размер руля от малибу? (диаметр)

На спарке диам.36 см.на малибу 38-39 на сколко мне извесно.

Вот и фото руля.правая кнопка пока сгнал подключил.

0

нет, первые дни думал что может быть, не нашел. потом с перекрестков услышал пару таких же новых спарков, свистели на разгоне в унисон точно с моим, подумал норма. даже нравится начало)

странно все таки, утром когда еще машина не прогрета свиста у меня не наблюдается, после нескольких торможений при наборе скорости появляется свист, думаю это связано с тем что не отходит колодка до конца на одном из колес, почитал это в интернете, что надо подчочить колодку по краям, или подождать когда она сама подотрется, звук этот слышится именно сзади, наверное все таки связано с какими то регулировками, я грешу на себя, несколько раз забывал снимать с ручника при езде, барабан наверное перегрелся и его возможно повело, в чем заключается механизм отвода колодок от барабана по окончании торможения?

0

в чем заключается механизм отвода колодок от барабана по окончании торможения?

там стоят пружины
0

странно все таки, утром когда еще машина не прогрета свиста у меня не наблюдается, после нескольких торможений при наборе скорости появляется свист, думаю это связано с тем что не отходит колодка до конца на одном из колес, почитал это в интернете, что надо подчочить колодку по краям, или подождать когда она сама подотрется, звук этот слышится именно сзади, наверное все таки связано с какими то регулировками, я грешу на себя, несколько раз забывал снимать с ручника при езде, барабан наверное перегрелся и его возможно повело, в чем заключается механизм отвода колодок от барабана по окончании торможения?

у меня точно не колодки. ну во первых потому что свист зависел от оборотов и наборов скорости, на низких передачах когда обороты набирались медленнее свист тоже растягивался. а во вторых, пробег был 23тыс когда продал, за весь период пока на ней ездил свист не изменился, значит не в стирании колодок дело.

0

Если бы свист шёл от колодки, думаю она давно бы стёрлась. Может подшибник свистит? Нужно после поездки по очереди потрогать оба колеса, то которое сильно нагрелось и ковырять. А так у меня тоже свистит на скорости начиная с 80, и даже когда стоит если хорошенько газануть слышен свист, свист идёт от выхлопной системы, не знаю почему но грешу на каттализатор.

0

какой пробег машины интересно??
0

... не знаю почему но грешу на каттализатор.

для меня была это единственная возможная версия, думал сифонит. смотрел внимательно крепления и прокладки, черного налета не было нигде. потом забил)

0

Если бы свист шёл от колодки, думаю она давно бы стёрлась. Может подшибник свистит? Нужно после поездки по очереди потрогать оба колеса, то которое сильно нагрелось и ковырять. А так у меня тоже свистит на скорости начиная с 80, и даже когда стоит если хорошенько газануть слышен свист, свист идёт от выхлопной системы, не знаю почему но грешу на каттализатор.

так у меня когда стоит нет обсолютно никокого свиста, колеса обсолютно не греются, вот на счет катализатора у меня тоже такая же версия появилась, как он устроен интересно наверное на катализаторе образуется нагар,сужаются проходные пути и он начинает свистеть машина проехала 7 тыс километров

если бы подшибник какой нибуть он бы шебуршал бы, но не свистел бы, тоже вот думаю что катализатор, попробовать просраться двигателю может на повышенных оборотах и там нагар уйдет, мне например этот свист вымогает, на нервы действует стараюсь бильше 2000 оборотов не развивать, свист где то на 2200 оборотов появляется, где гуру этого сайта, может кто чо подскажет

0

мне например этот свист вымогает

как это вы с помощью текста тут звуки передаете? может на видео запишите и выложите в сети, послушают люди может что найдут
1

кстати зашел в гогл там про свист пишется что если забивается катализатор то появляется свист после 2000 оборотов при наборе скорости, так у меня чо после 7000 твс километров и уже забился катализатор не рано ли?

0

как это вы с помощью текста тут звуки передаете? может на видео запишите и выложите в сети, послушают люди может что найдут

попробую выложить в видео свой свист, в каком формате выложить? в mp-4?

0

кстати зашел в гогл там про свист пишется что если забивается катализатор то появляется свист после 2000 оборотов при наборе скорости, так у меня чо после 7000 твс километров и уже забился катализатор не рано ли?

Если бы свист был из-за нейсправного катализатора, то он бы и на стоячей машине свистел.

0

С неделю назад при наборе скорости заметил появление шума текущей воды со стороны пола переднего пассажирского места, как будто течет вода под нищем струёй такой. Проверил уровень всех жидкостей - в норме. Сильно не углублялся в проблему, но может у кого было такое?

0

С неделю назад при наборе скорости заметил появление шума текущей воды со стороны пола переднего пассажирского места, как будто течет вода под нищем струёй такой. Проверил уровень всех жидкостей - в норме. Сильно не углублялся в проблему, но может у кого было такое?

Мордой на возвышенность заедьте, включите печку, откройте крышку расширительного бачка и газаните примерно на 3500-4000 минуты 3 и воздух выйдет.

Edited by Angemessen
0

Какую сигнализацию посоветуете брать на спарк?

0

Какую сигнализацию посоветуете брать на спарк?

Ту,на которую хватает денег:)
1

Ту,на которую хватает денег:)

самый точный ответ

все равно 90% пользуется только - открыл закрыл, завести дистанционно ну и багажник открыть

а остальными плюшками- побалуются с месяц и усе

а если кто и захочет вскрыть авто - то ему по барабану какая у вас сигналка- один фиг вскроют. на крайняк стекло выбьют и усё.

1

самый точный ответ

все равно 90% пользуется только - открыл закрыл, завести дистанционно ну и багажник открыть

а остальными плюшками- побалуются с месяц и усе

а если кто и захочет вскрыть авто - то ему по барабану какая у вас сигналка- один фиг вскроют. на крайняк стекло выбьют и усё.

Согласен с Вами. А какой фирмы лучше ставить? Что то там про САН шины говорят. Что посоветуете по цене и качеству?

0

А какой фирмы лучше ставить?

у меня стоит мажик кар - авто спарк литровый автомат - все работает отлично уже 3 года

на счет новых спарков с 1.25 не знаю как у них устроено, но у многих знакомых тоже стоит мажик и работает

а все эти пандоры стралайны с кучей ненужных прибабахов и ценой под 300 уе- считаю понтами - все равно вскроют хоть там и гасм оповещение и коды - никто парится не будет с этими код граберами- долбанут по стеклу откроют, что надо стырят и делов то.

2

Что то там про САН шины говорят.

На спарке нет кан шины, так что и париться не надо
0

у меня стоит мажик кар - авто спарк литровый автомат - все работает отлично уже 3 года

на счет новых спарков с 1.25 не знаю как у них устроено, но у многих знакомых тоже стоит мажик и работает

а все эти пандоры стралайны с кучей ненужных прибабахов и ценой под 300 уе- считаю понтами - все равно вскроют хоть там и гасм оповещение и коды - никто парится не будет с этими код граберами- долбанут по стеклу откроют, что надо стырят и делов то.

Спасибо за ответ. А не подскажете цену на мэжик кар с автозаводом?

На спарке нет кан шины, так что и париться не надо

Отсутствие Кан шины означает врезаться в проводку?

0

А не подскажете цену на мэжик кар с автозаводом?

брал 3 года назад - точно не помню с установкой что то 150 уе кажись - делали в сервисе чтобы типа печать в сервис книжке была

сделали все добротно и качественно

базарным горе мастерам не доверяю

ЗЫ

уже не 3 года - в апреле будет 4 года.

Edited by Serega_uz
0