Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

и как можно взять авто с трейлера?

точно никто не скажет. бывают моменты гоняют с ангрена. я сам пригнал оттуда. но, недавно знакомый получил свою машину с пробегом 5км на С.Рахимове.

иногда трейлер приезжает до ангрена, а иногда до салона. тут скорее всего как повезет.. ;)

0

Понятно, Спасибо за ответы. Да, точно похож на шум Капы, выходит L4 Спарка 1.2 вибрирует как V6 3.2 :) и вправду очень странно что нет белых - на экспорт белый цвет самый не ходовой, скорее большая партия цветных ,так как в начале их было мало..

Так никто из обладателей Spark LS 1.0 АТ не ответил на вопрос ЧУВСТВУЕТСЯ ли что он шустрее чем 3-х цилиндровый матиз с механикой? (по официальным характеристикам 0-100км/ч Спарка 1.0 АТ - 18,1сек (на Шевролет-Ру изменили с 18,1 до вообще 17,5сек ;)), а разгон 1.2 ЛТ подкоректировали с 12,1 до 12,9с ;)), у матиза 3-х цилиндр механики пишут 18,4сек - выходит Спарк АТ по книжкам шустрее Матиза с механикой) - ПРАВДА ЛИ ЭТО??? так как многие ВЕСЬМА не довольны динамикой (надеюсь не все пересели на Спарк АТ с Нексии 1.6 или чего-нибудь шустрее,чтобы дать объективную оценку)

ИМХО ускоряться на Спарк автомате с интенсивностью Простого Матиза - вполне достаточная динамика для спокойной езды по городу, жертвуя большим расходом бензина ради незаменимого комфорта АТ-коробки..

- Очень жду ответов - если все же шустрее, наверное не буду ждать свободной продажи 1.0 ЛС и тоже оплачу АТ.

Уважаемый Expect, а как Вы договорились пригнать самим? Вы отказались от Авто с пробегом или оплачивали в Ангрене? На сколько я слышал чтобы пригнать самому нужно еще и платить какую-то круглую сумму на лапу менеджерам салона...

Edited by shingo
0

Поздравляю! Быстренько дней 8-9 всего кажется)

В каком салоне брали? Цвет дают выбрать или «бери что есть»?

Как вообще вам езда на автомате? Что навиться, а чтонапрягает?… здесь на форуме не много коментов про автомат было… (тупит приразгоне, неадекватно переключается на уклонах - повышенные обороты)

Спасибо, брал на Южном Вокзале, цвет на автомат любой. Езда изумительная, переключается всё плавно, разгон до 80 практически не ощущается (на аэродинамических свойствах) т.е. ощущение до розгона 40 км/ч завод двигателя плавный (похоже на маленький рык). При разгоне не тупит, по крайней мере не заметил, сегодня на уклоне поднимался, переключение как и положено. Повышеные обороты могут проскакивать только когда вы педаль отожмете прилично. Но коробка автомат не расчитана на выдачу пыли остальным сзади стоящим.

Выбор сигнализации теперь решаю...

Берите не разочаруетесь, с матизом близкого сравнения нет.

0

Спасибо Texnoid !! Очень веселый отзыв, еще вопрос Вы не заметили на какой передаче Автомат Спарка поддерживает скорость 60-70 км/ч? Например на Лацетти АТ - всех достаёт что автомат при накате 65~70км/ч держит 3-ю передачу и мотор впустую держит обороты.

Кто-нибудь знает где в Таше дают договор на ЛТ и на сколько?

0

Здравствуйте народ! Я тут новенький, и хочу поделиться радостью. Вчера вывез свой Спарк наконец-то )). Один день поездил. Первые впечатления - ходовая супер, обзор никакой. Движок на разгон слабый, наверное псле обкатки будет лучше. В субботу поеду покупать обстановку. Подскажите, есть на базаре чехлы и полики для Спарка? И стоит ли менять родные колеса на 15?

0

Уважаемый Expect, а как Вы договорились пригнать самим? Вы отказались от Авто с пробегом или оплачивали в Ангрене? На сколько я слышал чтобы пригнать самому нужно еще и платить какую-то круглую сумму на лапу менеджерам салона...

мне позвонили с салона и сказали что нашу машину привезли с андижана в ангрен и если хотим получить машину сегодня, то они могут пригнать за 40тыс. Я сказал что хочу сам пригнать машину и они согласились без всяких кепок, но со мной поехал один из сотрудников салона.

по поводу автомата: езжу где то неделю, чтоб обкатать машину сестре. раньше ездил на Нексии 1.6, сейчас на LS механике.

есть конечно плюсы и минусы. Большой плюс этой машины, это комфорт... реально отдыхаешь за рулем :) но машина не для слабонервных..

приведу пример: когда скажем едешь 60-70км/ч медленно останавливаешься скажем до 20-30км/ч и раз дальше начинаешь набирать обороты - вот тогда машина реально тупит :angry: а так если с нуля, вроде так ничего набирает обороты..

не советую людям, кто ездит быстро, нервы не выдержат. а для спокойной езды, самый раз. очень удобно учиться ездит :) моя сестра учится.

расход бензина где то 7-8 во время обкатки и при нормальной езде.

если будут еще вопросы, пишите в личку, обсудим.

Спасибо Texnoid !! Очень веселый отзыв, еще вопрос Вы не заметили на какой передаче Автомат Спарка поддерживает скорость 60-70 км/ч?

у меня если газ плавно нажимать - на 20км/ч переключает 2ю, 35-40км/ч - 3ю и 50-55км/ч переключает на 4ю передачу (иногда стучат клапана)

еще если с нуля нажать до конца, то где то 50км/ч переключает на 2ю скорость и на 3ю переключает когда уже 90км/ч :D:blink:

Например на Лацетти АТ - всех достаёт что автомат при накате 65~70км/ч держит 3-ю передачу и мотор впустую держит обороты.

только что спросил у друга который ездит на Лачетти автомат, говорит что у него обычно переключает на 4ю - 50-60км/ч.

0

еще если с нуля нажать до конца, то где то 50км/ч переключает на 2ю скорость и на 3ю переключает когда уже 90км/ч :D:blink:

Что то с трудом верится, что спарк на первой до 50 доходит(я свой не насиловал, поэтому утверждать точно не могу). А если и так, то у вас мини-самолет, а не машина:) !

0

Здравствуйте народ! Я тут новенький, и хочу поделиться радостью. Вчера вывез свой Спарк наконец-то )). Один день поездил. Первые впечатления - ходовая супер, обзор никакой. Движок на разгон слабый, наверное псле обкатки будет лучше. В субботу поеду покупать обстановку. Подскажите, есть на базаре чехлы и полики для Спарка? И стоит ли менять родные колеса на 15?

Насчет чехлов не знаю. Тоже хочу купить. Почему у нас многие ставят черные или темные чехлы. Хочется что то свеженького. С красными вставками что ли. Так как на ЛТ есть красные элементы.

Насчет поликов, они есть на базарах, я купил за 80 т.с. российского производства. Фирма Новлайн.

Вот насчет ветровиков думаю каких покупать..

Edited by magic
0

а когда забирали договор оплачивали предоплату?

В начале февраля взял договор и оплатил предоплату, 9 марта забрал машину.

0

Спасибо, Понятно, значит АТ не для меня - я ездил на 3-х цилиндровом матизе меня немного раздражает

насчет Лацетти слышал не раз такое - наверно это после слишком динамичного разгона автомат долго держит пониженную пока не отпустишь газ полностью и нажмешь плавно опять - потом переключает на 4-ю, по идее так и должно быть, говорят автомат на Лацетти,Эпике и др. можно настроить прошивкой после чего он переключает гораздо адекватнее, значит и Спарковский автомат можно прошить..

0

Что то с трудом верится, что спарк на первой до 50 доходит(я свой не насиловал, поэтому утверждать точно не могу). А если и так, то у вас мини-самолет, а не машина:) !

прям сегодня попробовал. сам удивился.. :blink: но переключил на 2ю скорость когда было уже 50..

бензин 80

Спасибо, Понятно, значит АТ не для меня - я ездил на 3-х цилиндровом матизе меня немного раздражает

насчет Лацетти слышал не раз такое - наверно это после слишком динамичного разгона автомат долго держит пониженную пока не отпустишь газ полностью и нажмешь плавно опять - потом переключает на 4-ю, по идее так и должно быть, говорят автомат на Лацетти,Эпике и др. можно настроить прошивкой после чего он переключает гораздо адекватнее, значит и Спарковский автомат можно прошить..

Лачетти тоже вначале чуть тупая, т.е. думаю и надеюсь что Спарк автомат тоже после 5-10тыс км, будет ездит намного лучше/шустрее чем сейчас.

0

У меня вопрос Rainman у

1. У меня не гаснет указатель состояния пассажирской подушки. Кагда с торца он включен. постоянно горит на центральном консоле "on". После моих вопросов в автосалоне подумали что это не нормально. Отправили к Шавкат ака на Полевой. Он оказца эксперт завода. (но место работы какой то убогий). Так он посмотрел и сразу сказал что это нормально, что это показывает состояние подушки безопастности. Я потом с торца откл. подушку и вкл зажигание, начало горет "off". Так я и понял что датчиквсегда показывает текущее состояние.

2. Какой топливный фильтр стоит на Спарках и как часто их меняете??

1. on- включена

off - выключена - не пойму в чем проблема

другое дело если у вас указатель подушки на табло (красный круглый значок не по центру а там где спидометр имеется ввиду) не гаснет после нескольких секунд когда вы включите зажигание - вот это не правильно - она должна гаснуть (у меня у друга такая проблема сейчас) - а то что на центральной консоли - как сказала cleo - читайте мануал - там все есть!

2. про топливный фильтр не в курсе - попробуйте спросить в сервисе может они знают - я пока не менял

P.S. у меня большая просьба к новичкам или тем кто купил Спарк недавно - прежде чем задавать вопросы - ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА - запишите все моменты которые вас заинтересовали - ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ НАЙДЕТЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, а потом задавайте свой вопрос - ну нельзя же постоянно отвечать на вопросы типа какие шины, какое масло итд - иначе вам просто грубо ответят - ЧИТАЙ МАНУАЛ или ТЕМУ. в крайнем случае пишите в личку - если этот момент будет интересен можно вынести на обсуждение публики чтобы все знали

Edited by Rainman
4

on- включена

другое дело если у вас указатель подушки на табло (красный круглый значок не по центру а там где спидометр имеется ввиду) не гаснет после нескольких секунд когда вы включите зажигание - вот это не правильно - она должна гаснуть (у меня у друга такая проблема сейчас) - а то что на центральной консоли - как сказала cleo - читайте мануал - там все есть!

Спасибо!

Пусть ваш друг съездит к Шерзод ака. Только у него есть комп. оказца и только он может отключит этот датчик.

0

Например на Лацетти АТ - всех достаёт что автомат при накате 65~70км/ч держит 3-ю передачу и мотор впустую держит обороты.

держит обороты не впустую. автомат умно переключает передачи вниз(4-3-2-1) чтобы тормозить двигателем как можно дольше, это экономит топливо. при торможении двигателем расход равен нулю. к тому же торможение двигателем экономит ресурс колодок ;)

0

to ShPioN: я имел ввиду зачем держать около 3тыс оборотов на 3-й чтобы ехать не ускоряясь и не замедляясь на скорости 65-70км/ч, когда для этого достаточно тяги 2-х тысяч оборотов на 4-й? Насчет колодок понятно, а вот то что при торможении двигателем расход равен нулю - не понимаю...

0

Спасибо!

Пусть ваш друг съездит к Шерзод ака. Только у него есть комп. оказца и только он может отключит этот датчик.

с Шерзод ака я не знаком - но поверьте не только он в состоянии это сделать

тк на Спарк дается гарантия отправил друга на фирменный СТО - пусть они разбираются сами

держит обороты не впустую. автомат умно переключает передачи вниз(4-3-2-1) чтобы тормозить двигателем как можно дольше, это экономит топливо. при торможении двигателем расход равен нулю. к тому же торможение двигателем экономит ресурс колодок ;)

я почему-то всегда думал что расход равен нулю - только если двигатель выключен, просто написали бы - расход очень сильно падает - но не до нуля же

Edited by Rainman
0

to ShPioN: я имел ввиду зачем держать около 3тыс оборотов на 3-й чтобы ехать не ускоряясь и не замедляясь на скорости 65-70км/ч, когда для этого достаточно тяги 2-х тысяч оборотов на 4-й? Насчет колодок понятно, а вот то что при торможении двигателем расход равен нулю - не понимаю...

я почему-то всегда думал что расход равен нулю - только если двигатель выключен, просто написали бы - расход очень сильно падает - но не до нуля же

форсунки закрыты = расход равен нулю(при исправных форсунках). лично проверялось много раз с помощью БК. это реализовано даже в нормальных карбюраторах, а в инжекторах есть поголовно. зачем зря жечь бензин, когда машина и без него едет?:) представьте: машина на передаче, обороты выше 2к. отпускаете педаль газа, ЭБУ понимает что вы хотите замедлиться и закрывает все форсунки наглухо. как только обороты падают до 900 или снова нажимается педаль, ЭБУ обратно включает форсунки и все идет как обычно. только не надо мне говорить что двигатель не будет работать без подачи бензина, ведь в случае торможения двигателем коленвал крутится за счет связи с КПП(по инерции), а не за счет сгораемого топлива.

1

Уважаемые форумчане, два вопроса установлена фишка, все равно ощущается детонация и на 80 и на 91. Вопрос кто-нибудь реально решил данную проблему?

Второе, кто нибудь менял топливный фильтер и памперс на нашем любимом Спарке!!, если да то где его можно приобрести, марка ... Заранее спасибо за ответы

0

Уважаемые форумчане, два вопроса установлена фишка, все равно ощущается детонация и на 80 и на 91. Вопрос кто-нибудь реально решил данную проблему?

Второе, кто нибудь менял топливный фильтер и памперс на нашем любимом Спарке!!, если да то где его можно приобрести, марка ... Заранее спасибо за ответы

Похоже что на вашем столь любимом спарке топливного фильтра нет по определению. А фильтр бензанасоса, в миру извесный как памперс находится в бензобаке. для его замены необходимо вскрыть люк и далее по регламенту. Сами туда лучше не сувайтесь, посрываете рерьбу на винтах крепления, придется менять и бензобак. Заливайте качественный бензин и никакой детонации не будет.

Edited by Neos
0

1. on- включена

2. про топливный фильтр не в курсе - попробуйте спросить в сервисе может они знают - я пока не менял

P.S. у меня большая просьба к новичкам или тем кто купил Спарк недавно - прежде чем задавать вопросы - ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА - запишите все моменты которые вас заинтересовали - ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ НАЙДЕТЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, а потом задавайте свой вопрос - ну нельзя же постоянно отвечать на вопросы типа какие шины, какое масло итд - иначе вам просто грубо ответят - ЧИТАЙ МАНУАЛ или ТЕМУ. в крайнем случае пишите в личку - если этот момент будет интересен можно вынести на обсуждение публики чтобы все знали

+ 1 Полностью согласен.

0

Уажаемые! а сколько литров топливный бак в нашем спарке? на запрвке DP на собир рахимова в бак поместилось 38(!) литров 95го, при двух делениях датчика. по мурзилке бак 35 литров. в СЦ сказали что может быть и 40 литров. никто точно не знает.

0

Уажаемые! а сколько литров топливный бак в нашем спарке? на запрвке DP на собир рахимова в бак поместилось 38(!) литров 95го, при двух делениях датчика. по мурзилке бак 35 литров. в СЦ сказали что может быть и 40 литров. никто точно не знает.

Номинал 35 однозначно, под горлышко впритык еще пару-тройку литров помещается. А та все может быть, в узбекском литре от 600 до 650 милилитров.Проверено опытом.

Edited by Neos
0

Номинал 35 однозначно, под горлышко впритык еще пару-тройку литров помещается. А та все может быть, в узбекском литре от 600 до 650 милилитров.Проверено опытом.

В руководстве на chevrolet.ru указано 35 литров (кстати там найдете и другие позиции, отсутствующие в прилагаемом у нас при покупке).

А на счет национальных мер объема - когда пиво стоило 40 копеек за литр я в "Ромашке" (на ее месте потом построили старое американское посольство) дал продавцу полтора рубля и попросил налить на все в 3-литоровый балон. Налив до краев продавец дал 20 копеек сдачи сказав, что больше не лезет. Но это было давно, сейчас же зальют сколько угодно.

0

Понятно, Спасибо за ответы. Да, точно похож на шум Капы, выходит L4 Спарка 1.2 вибрирует как V6 3.2 :) и вправду очень странно что нет белых - на экспорт белый цвет самый не ходовой, скорее большая партия цветных ,так как в начале их было мало..

Так никто из обладателей Spark LS 1.0 АТ не ответил на вопрос ЧУВСТВУЕТСЯ ли что он шустрее чем 3-х цилиндровый матиз с механикой? (по официальным характеристикам 0-100км/ч Спарка 1.0 АТ - 18,1сек (на Шевролет-Ру изменили с 18,1 до вообще 17,5сек ;)), а разгон 1.2 ЛТ подкоректировали с 12,1 до 12,9с ;)), у матиза 3-х цилиндр механики пишут 18,4сек - выходит Спарк АТ по книжкам шустрее Матиза с механикой) - ПРАВДА ЛИ ЭТО??? так как многие ВЕСЬМА не довольны динамикой (надеюсь не все пересели на Спарк АТ с Нексии 1.6 или чего-нибудь шустрее,чтобы дать объективную оценку)

ИМХО ускоряться на Спарк автомате с интенсивностью Простого Матиза - вполне достаточная динамика для спокойной езды по городу, жертвуя большим расходом бензина ради незаменимого комфорта АТ-коробки..

- Очень жду ответов - если все же шустрее, наверное не буду ждать свободной продажи 1.0 ЛС и тоже оплачу АТ.

Ну тогда я отвечу на ваш вопрос, потому что я пересела с матиза на спарк LS AT. Машина уступает в разгоне (ТОЛЬКО), ну как и любая машина АКПП перед механикой. А вот во всем остальном превосходит в разы. После нескольких секунд затяжного разгона он как бы раскочегаривается, и тогда при малейшем давлении на газ стреляет как пуля. Во первых очень динамичная и юркая, руль мягче значит меньше усилий при маневрах. скорость не чувствуется, когда смотрю на спидометр а там больше 80, Ну вот опять приходится давить на тормоз (кстати тормоза на АКПП разительно отличаются от механики) Салон очень комфортный, сначала переживала насчет отсутствия некоторых функций как у LT, но теперь даже не обращаю внимания. Для меня настроить зеркала вручную не составляет проблем также и остальное. А комфорт АТ естественно несравним с дерганьем рычага передач ;) (здесь немного лукавлю люблю быстрый разгон и погонять) :rolleyes: Но все-таки по езде он намного шустрее матиза.

Да кстати не парьтесь вы насчет этих секунд, вы ж не гоночный боллид выбираете, а авто для городской езды.

PS могу дать покататься

Edited by cleo
0

Спасибо Texnoid !! Очень веселый отзыв, еще вопрос Вы не заметили на какой передаче Автомат Спарка поддерживает скорость 60-70 км/ч? Например на Лацетти АТ - всех достаёт что автомат при накате 65~70км/ч держит 3-ю передачу и мотор впустую держит обороты.

Кто-нибудь знает где в Таше дают договор на ЛТ и на сколько?

Я вам позже отпишусь о ходе машины. О том как и когда она набирает обороты и где проскакивают холостые. Да кстати уж коли собрались брать Spark то вам мой совет - кормите машину только самым качественным, для начала вам может это показаться накладно и дорого но всё же машина расчитана по европейским стандартам и потому бензин придеться лить 95. Навороты в виде дисков считаю делом сугубо личным, самое необходимое в моем нынешнем понимании поддерживать (кормить) 95 бензином, каждое ТО менять масло (синтетик) брать можно из широко-известных марок типа "шела" машину на locked (сигнализацию) коврики, чехлы что бы не поюзать. Одним словом Spark достаточно прихотлив в потреблении "вкусного" но оно и вам же на пользу - прослужит верой и правдой Долго!

Поставил сигнализацию; не реклама, magicar 902F вполне себе хорошая. Нужно теперь прибарахлиться купить чехлы, с 2 десятка пустых болванок, обязательно коврики и в хозяйственном магазине взять саморезов что бы прикрутить "брызговики".

0