Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Товарищи, у кого как двери закрываются? У меня если все двери и стекла закрыты водительская дверь закрывается не с первого раза. Надо или посильней хлопнуть или закрывать делая упор в зону замка. Может чё подрегулировать надо?

0

Товарищи, у кого как двери закрываются? У меня если все двери и стекла закрыты водительская дверь закрывается не с первого раза. Надо или посильней хлопнуть или закрывать делая упор в зону замка. Может чё подрегулировать надо?

у меня передние так. Надо силой закрывать. Ктото говорит что резинки еще новые, ктото говорит что надо регулировать там чтото.
0

Поставил. Все не плохо, но не идеально. На солнце экран плохо виден - бликует, приходится крутить головой чтоб найти угол при котором что- нибудь видно. Ну это конечно издержки tft дешевой китайской матрицы. Ночью все ок. Установили за 30.000 сум. В целом вещь полезная, но надо привыкнуть к восприятию отображаемой картинки и габариты понять.

яркость пробовали регулировать? У меня на макс тоже бликует но рассмотреть можно.
0

яркость пробовали регулировать? У меня на макс тоже бликует но рассмотреть можно.

Регулировал до разумного предела. Результат не впечатлил...

0

Всегда при закрытых окнах плохо закрывается, там в районе должно быть выходное "окно" для воздуха, может оно наглухо закрылось. Рекомендую начать оттуда.

0

Всегда при закрытых окнах плохо закрывается, там в районе должно быть выходное "окно" для воздуха, может оно наглухо закрылось. Рекомендую начать оттуда.

Спасибо. Так где оно приблизительно находится это "окно"? В районе замка или петель. Или как его "вычислить"...?

0

я не пойму тебя, зачем ты спрашиваешь совета, и на наши ответы умняк тащишь?

второй раз не куришь тему. я не спрашивал совета я дал его для такого же форумчанина как ты. покури форум!

0

Двери закрываются по разному. Задние по лучше передние похуже. А так может и регулировку надо сделать. я обращался, мне делали. недавно появился стук в районе замка водительской двери при езде по неровной дороги, пробег 11500км. как выяснилось, причина ослабли крепёжные винты замка, протянули всё норма стало. А остальные двери с первого раза закрываются если закрыты двери и стёкла?

0

А остальные двери с первого раза закрываются если закрыты двери и стёкла?

Задние вроде норм. Передняя пассажирская - так себе. Кроме водительской, остальными пользуюсь крайне редко...

0

Так где оно приблизительно находится это "окно"?

Клапан для стравливания воздуха из салона находится под задним бампером. Именно через него уходит воздух, когда работает кондийионер/печка при закрытых окнах. Проблема закрытия последней двери - распространенная у хетчбеков. Но стоит хоть чуть-чуть приоткрыть окно - закрывается одним пальцем.

1

Клапан для стравливания воздуха из салона находится под задним бампером. Именно через него уходит воздух, когда работает кондийионер/печка при закрытых окнах. Проблема закрытия последней двери - распространенная у хетчбеков. Но стоит хоть чуть-чуть приоткрыть окно - закрывается одним пальцем.

дельный совет проверю сегодня

0

Вопросы тем, кто ставил себе камеру заднего вида, которая сделана с креплением под штатный плафон для освещения номера.

1. Как туда из салона сигнальный провод протягивать? Через гофру в левой части?

Чет я сомневаюсь что туда тюльпан втиснется.

2. Питание на саму камеру тянуть с лампы заднего хода. Как тянули? через весь багажник?

В салоне я уже проложил проводок сигнальный и питание зеркала/экрана.

Edited by scud-xx
0

Это ладно, хоть как то но закрываются, сегодня на работу приехал сотрудник на новом авто, ток ток из салона, так у него дверь веревкой привязана, изнутри. чел не знает, то ли ему радоваться новой машине, то ли огорчаться временными трудностям.

1

Это ладно, хоть как то но закрываются, сегодня на работу приехал сотрудник на новом авто, ток ток из салона, так у него дверь веревкой привязана, изнутри. чел не знает, то ли ему радоваться новой машине, то ли огорчаться временными трудностям.

А почему он не потребовал от салона устранения данного дефекта? Машина новая по гарантии должны сделать, да и вообще при приёмки должен был требовать исправить.

Edited by Имхотеп
2

на новом авто, ток ток из салона, так у него дверь веревкой привязана, изнутри.

это уже реально жесть... почему он не оказался от нее?

1

это уже реально жесть... почему он не оказался от нее?

У нас даже если двери не будет никто не откажится, это называется дифицит. Не зря же В.В. сказал, учитесь продавать машины у узбеков.

1

Когда я спарк забирал с салона, полки багажника не оказалось, обещали подогнать , как только.... пять лет прошло, полки и досе нет.

0

Как дверь может быть привязана веревкой?Это ладно,от наших все ожидать можно. НО как человек мог забрать такую машину из салона,новую!!??

0

Как дверь может быть привязана веревкой?Это ладно,от наших все ожидать можно. НО как человек мог забрать такую машину из салона,новую!!??

мог отказаться и еще пол годика подождать следующию и попасть под повышение цен а эту подшаманили и тут же с кепоном пристроили бы . салоны даже перекрашки местами крыло .капот умудрялись отдавать .
0

Веревка это совсем жестоко :lol: :lol: :lol:

Родственники получали Нексию в 2009, там на кузове не было штырей для дверных замков задних дверей. Им хотя бы скотчем двери приклеили, чтобы не открывались. Потом в той же машине в торпедке нашли забытый гаечный ключ. Кароч и смех и грех :lol:

Коллеги, кто в курсе, на Спарк подойдут лампы для передних фар от старой Нексии?

Кто-нибудь менял лампы на более яркие?

Ато стоковые всего лишь 60/55 W

одна спираль "ближний" перегорела. :huh:

0

Коллеги, кто в курсе, на Спарк подойдут лампы для передних фар от старой Нексии?

Кто-нибудь менял лампы на более яркие?

Ато стоковые всего лишь 60/55 W

одна спираль "ближний" перегорела. :huh:

Любая лампа с цоколем Н4. Ставить повышенной мощности не рекомендуется.

0

Вопросы тем, кто ставил себе камеру заднего вида, которая сделана с креплением под штатный плафон для освещения номера.

1. Как туда из салона сигнальный провод протягивать? Через гофру в левой части?

Чет я сомневаюсь что туда тюльпан втиснется.

2. Питание на саму камеру тянуть с лампы заднего хода. Как тянули? через весь багажник?

В салоне я уже проложил проводок сигнальный и питание зеркала/экрана.

я сам устанавливал камеру.

1. тюльпан точно проходит через гофру,но придется попотеть,особенно с такой погодой:)

2. питание так же через гофру и в пятую дверь,естественно от заднего хода.

з.ы у меня в БЖ есть описание процесса ,но фото как протягивал провода нет) https://www.drive2.ru/l/7596436/

Edited by PLADOS
1

з.ы у меня в БЖ есть описание процесса ,но фото как протягивал провода нет) https://www.drive2.ru/l/7596436/

Рахмат большой за описание. Я тоже пока прокинул снаружи, но перекину через гофру.

За идею питания одновременно и зеркала и камеры рахмат. Кстати на моей камере в AV кабеле три провода. (для сигнала на магнитолы с экраном) - его как плюс и задействую.

0

Любая лампа с цоколем Н4. Ставить повышенной мощности не рекомендуется.

цоколь Н4, но колба от Ксю чуть больше. Завтра примерю
0

цоколь Н4, но колба от Ксю чуть больше. Завтра примерю

На 1-ой ксю, так же, как на спарке ближний и дальный в одной лампе с цоколем Н4. Вот, от 2-ой нет. Прикол с колбой, не понял.

Edited by Angemessen
0