Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Тут такой вопрос возник. Проходил 3-е ТО 12.01.16 ,ровно год будет 23.05.16 . Могу ли я пройти последнее ТО 23.05 включительно или же через 3 месяца?

Edited by Mr.Den
0

Тут такой вопрос возник. Проходил 3-е ТО 12.01.16 ,ровно год будет 23.05.16 . Могу ли я пройти последнее ТО 23.05 включительно или же через 3 месяца?

каждые 3
0

На днях снимал воздушный фильтр и впервые обратил внимание на патрубок отходящий под крыло от корпуса воздушного фильтра. Кто нибудь знает для чего он нужен и куда он тянется?

Edited by Имхотеп
0

Вопрос что задавал выше решён, а кому интересно скажу. Этот патрубок уходит в резонатор, а что такое резонатор можно узнать тут http://autodrop.ru/ustroystvo-avtomobilya/815-naznachenie-rezonatora-vozdushnogo-filtra.html

0

вам только акумуляторщик скажет после зарядки проверив его прибором заряд разряд

Это что за прибор такой? Фантастиш. Может просто нагрузочная вилка? Так она навряд ли покажет жизнеспособность батареи. Н е хочешь проблем, лучше заменить, коли есть на что.
0

уже поменял, корейский делкор за 400 тысяч, не стал мучаться, проверять старый.

0

1.0л мотор на акпп ест 9л,серьезно?это просто ужас желание покупать спарк на акпп пропало.

1.25л на акпп сколько интересно будет кушать...

Да и как наши движки? слышал страшные истории про них...

0

А с чего вы решили что будет 1,25 акпп?? Вроде здесь не было негативных отзывов насчет движка. Вот насчет коробки - да.. Механика в городе ест порядка 7,5 л

Edited by Faralive
0

1.0л мотор на акпп ест 9л,серьезно?это просто ужас желание покупать спарк на акпп пропало.

У меня 10 литров ест на автомате.нормально )

2

Аналогично. Если смотреть с OBD показывает 9,2-9,7, но фактически средний около 10. Лишние 5 тысяч сум (2 литра бензина) на 100 км за комфорт не очень большая плата.

Вот старые лоси 1,8 AMT с их расходом в 16 литров в городе - это уже напряг владельцу :)

Edited by _ks_
1

spark 2 поз. 2000 км прошел и залили в офф. Автосервисе на Учкахрамоне масло для движка Mobil 1 5w-30. Что можете сказать про это масло?

0

А с чего вы решили что будет 1,25 акпп?? Вроде здесь не было негативных отзывов насчет движка. Вот насчет коробки - да.. Механика в городе ест порядка 7,5 л

у меня механика в городе 6-6,5литра на сотню

автомат около 8 литра на сотню

0

Обсуждение канонического расхода вообще не имеет смысла ИМХО. У каждого своя манера езды. У меня на механике никак меньше 7 литров не получится.

0

У меня на механике никак меньше 7 литров не получится.

Аналогично, расход в городе 7.2-7.6л/100 км на АИ80. Двиг 1.25, пробег 36 000 км
0

у меня механика в городе 6-6,5литра на сотню

Как это вы ездите?? У меня почти пенсионерский стиль. Бензин в основном 80..

0

spark 2 поз. 2000 км прошел и залили в офф. Автосервисе на Учкахрамоне масло для движка Mobil 1 5w-30. Что можете сказать про это масло?

Мобил 3000 5W-30 к Мобил 1 имеет такое же отношение как Кастрол магнатек к ЭДЖ .
0

Утром машина стала заводиться с 4-5 раза. В чем причина?

0

на 95м бензине и иногда на 91м так бывает.80й с первого раза.Если бензин другой залить и всеравно продолжиться надо копаться дальше свечи и т.д и т.п. начните с бензина
0

За ночь на свечах скапливается конденсат, поэтому и не заводится сразу.

Edited by Имхотеп
0

на 95м бензине и иногда на 91м так бывает.80й с первого раза.Если бензин другой залить и всеравно продолжиться надо копаться дальше свечи и т.д и т.п. начните с бензина бензин 91

0

По словам очень многих мастеров машине иногда надо дать оторваться. Если есть возможность, проехаться минут 10 на скорости больше ста, для двигателя это полезно.

0

По словам очень многих мастеров машине иногда надо дать оторваться. Если есть возможность, проехаться минут 10 на скорости больше ста, для двигателя это полезно.

полезно, но не обязательно до ста, можно пониже на трассе 90 км/ч..

главное без светофоров,без переключений передач, на 5-ой скорости немножко прогнать машинку...

проверено, работает, машина как будто оживает

0

Аналогично. Если смотреть с OBD показывает 9,2-9,7, но фактически средний около 10. Лишние 5 тысяч сум (2 литра бензина) на 100 км за комфорт не очень большая плата.

Вот старые лоси 1,8 AMT с их расходом в 16 литров в городе - это уже напряг владельцу :)

как определить расход бензина спарк 1 я позиция

0

как определить расход бензина спарк 1 я позиция

попробуйте заправить полный бак проехать 100 км, и заправить снова на той же заправке с того же пистолета. вот и узнаете свой расход.

0

уже поменял, корейский делкор за 400 тысяч, не стал мучаться, проверять старый.

Качество корейских сейчас ниже российских. По тестам журнала "за рулем" делькор на последнем месте оказался. А росс-е вполне адекватные, особенно по цене. Заряд аккумулятора проверяется обычным китайским тестером за 10-12 тыс. Полный заряд-13.6, ниже 13 уже подзаряжать надо. Генератор дает постоянный заряд,он хорош только когда заряд не ниже 12.7. Если ниже- то генератор будет гробить аккум-р. В этом случае надо заряжать импульсными зарядчиками типа "Нева-15", "Орион". Стоили 1200-1500 руб пару лет назад. Они вначале тестируют уровень зарядки,потом сами выбирают силу тока. Все автоматически. Кстати, некоторые модели реанимируют убитые аккум-ры.

попробуйте заправить полный бак проехать 100 км, и заправить снова на той же заправке с того же пистолета. вот и узнаете свой расход.

Или ездить сколько надо,потом залить и найти "икс" из пропорции на 100 км или 10 л.

Аналогично, расход в городе 7.2-7.6л/100 км на АИ80. Двиг 1.25, пробег 36 000 км

7 ровно, при холодах 7.2 на прогрев. Движок 1.25, пробег 27 тыс. Трасса 5.5 л.

1