Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

а нафига тебе его менять? какой пробег?

Последняя замена топливного фильтра была на 97 тыс км (тогда вместе с бензонасосом меняли). Сейчас 113 тыс. км.

0

проехал 50 000 на гибриде Нексии и сейчас 6000 на Спарке. По мне, даже у Sohc шустрее мотор. Правда он у меня правильно прошит был. Скорее проблема в электронной педали. никак не могу привыкнуть.

Крутить надо мотор спарка, у него самый веселый момент на оборотах выше 3500. У нексии SOHC,DOHC 1,5 шансов нет со спарком тягаться, 1,6 - да, быстрее спарка. Кобальт чуть быстрее спарка, ласетти 1,8 до 100км/ч либо наравне либо отстает, дальше уходит.

1

Крутить надо мотор спарка, у него самый веселый момент на оборотах выше 3500. У нексии SOHC,DOHC 1,5 шансов нет со спарком тягаться, 1,6 - да, быстрее спарка. Кобальт чуть быстрее спарка, ласетти 1,8 до 100км/ч либо наравне либо отстает, дальше уходит.

Не спарк, а болид какой то) я на 1.8 кобальт делал. Вначале пол корпуса и потом уходить стал. Не верю что он лося сделает

0

Мне интересно как вы гоняетесь со светофора. Первая до отсечки, потом вторая и все? А так сонс гибрид тормоз еще тот, особенно с кондером. Спарк ИМХО во всем лучше нексии, кроме отсутствия багажника.

0

Мне интересно как вы гоняетесь со светофора. Первая до отсечки, потом вторая и все?

Есть места где расстояние между светофорами большое. Например от дворца Дружбы до пересечения с Узбекистанской, или по Нукусской, по А.Тимура.

0

Братишка делали настройку, процедура долгая, вскрывается крышка клапанная, двиг должен остыть, но эффект после от о стоить, в основном тяга ощутимо так прибавляется, да и перестают стучать клапана сами - более правильно работают, вроде как и расход падает - знакомый говорил что реально не узнал машину после регулировки клапанов

Насчёт цепи в принципе там можно ездить до победного, ничего не будет, в отличим от ремня грм, где сразу капец клапанам, примерно через 100 тыщ начинается жор топлива и отсутствие тяги - основной диагноз - растяжение цепи, то есть как бы работает и как бы едет, но остаётся как бы, многое зависит от эксплуатации

а что в спарке 1,25 цепь? или в каких-то всетаки ремень?
0

Спарк 1.25 шустрый , насчет лося 1.8 и кобальта не скажу но сонс скорее всего уделает .....

Edited by -xXx-
0

а что в спарке 1,25 цепь? или в каких-то всетаки ремень?

и 1л 1.2 л тоже цепь
0

А так сонс гибрид тормоз еще тот, особенно с кондером

на нашем бензеБ почти весь наш автопром овощи Edited by vyuga
0

на нашем бензеБ почти весь наш автопром овощи

Кач—во бензина — это абсолютная величина, а вот поведение разных машин на нем — уже относительная. Так что сравнение имеет смысл.

0

Потек передний правый амортизатор. Мастер сказал ехать на перекачку. Посоветуйте плиз хорошего мастера по перекачке. Или лучше новые взять ?

0

Потек передний правый амортизатор. Мастер сказал ехать на перекачку. Посоветуйте плиз хорошего мастера по перекачке. Или лучше новые взять ?

Новые пара **420-480 тыщ.за пару. Гарантию как правило не дают, ссылаясь на так называнмый заводской брак. Раньше делали на чилонзаре где 9 роддом знаменитые боксы по перекачке. Но щас их разломали. Edited by Oleg1976
1

Добрый вечер задел машиной ворота,небольшая царапина имеется посоветуйте во сколько обойдется ремонт...

Размер царапины приблизительно 12-15 см до метала и имеется небольшая вмятина,хотя бы приблизительно скажите сколько будет стоить,за 4 года первая мини авария с воротами.

0

Добрый вечер задел машиной ворота,небольшая царапина имеется посоветуйте во сколько обойдется ремонт...

Размер царапины приблизительно 12-15 см до метала и имеется небольшая вмятина,хотя бы приблизительно скажите сколько будет стоить,за 4 года первая мини авария с воротами.

Вмятина-царапина - какой части автомобиля? Обычно качественный ремонт с покраской, одной части кузова (кроме бампера)- 300 тысяч сум, в зависимости от цвета (белый дешевле)

Edited by kucc
0

кто решил проблему с тянущим направо рулём? на прямой дороге постоянно руль уходит в правую сторону неприятно постоянно удерживать пусть и с маленькой но все же с силой удерживать руль . это сильно напрягает и надоедает... балансировка тут нипричем. у многих слышал точь такая ситуация, но меня это нервирует надо решить

0

Для начала развал схождение проверить хотя бы

1

Для начала развал схождение проверить хотя бы

в двух разных местах проверял все нормально
0

Давление в шинах, развал.

1

всё делал развал балансировка т.д. спарку 3 года как тянуло вправо потихому так и тянет. может уклон дороги влияет.а еще вибрация руля после 120км ч. после 140км ч пропадает. у товарища тоже самое. особенность рулевого спарка наверное. в кобальте все норм

0

кто решил проблему с тянущим направо рулём? на прямой дороге постоянно руль уходит в правую сторону неприятно постоянно удерживать пусть и с маленькой но все же с силой удерживать руль . это сильно напрягает и надоедает... балансировка тут нипричем. у многих слышал точь такая ситуация, но меня это нервирует надо решить

У меня решилось именно балансировкой.

0

я решил эту проблему именно балансировкой. все в один голос кричали что ничего не поможет, ни развал ни балансировка. машина с салона уже тянула направо. до сих пор осталась привычка держать руль неправильно. левая рука выше чем обычно. попробуйте отбалансировать на фархадском, я там делал.
0

Скорее всего притормаживает один суппорт. С помощью домкрата поднимите сначала одно колесо, а потом другое, и сравните с каким усилием вращаются колеса, тогда можно будет просто исключить притормаживание (а в этом случае обязательно будет тянуть в бок.).

0

кто решил проблему с тянущим направо рулём?

балансировка тут нипричем

как балансировку, так и развал-схождения не везде делают качественно

советую сервис "КОЛЕСО" на ул. А.Темур возле суда, у них достаточно новое современное оборудование

0

то решил проблему с тянущим направо рулём?

еще как вариант перекинуть колеса. По любому так не должно быть Edited by 7xXx7
0

То же самое было после ям. Аж шишка на шине появилась. Отрихтовали диск,отбалансировали,сделали перекидку,чтоб биение убрать. Раза 2 делал развал-схождение после перекачки аморов. Шины, давление в них должно быть одинаковым,это обязательное условие.

0