footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Я собираюсь. Но будем посмотреть на обстановку. Время покажет.

Неспокойно там.
0

Неспокойно там.

В курсе :) Поэтому и говорю, что будем посмотреть :)
0

Авиабилеты уже куплены.Упс! :( неужели сдавать?

0

Тогда уж Чарвак...

Хорошо там, где нас нет. Я вчера в бассейне покупался, как в Таиланде загорел. :D

0

Я собираюсь.

Со старым паспортом и вклейками фоток детей пропустят в аэропорту?

У друзей дача там имеется, приглашают )

0

Со старым паспортом и вклейками фоток детей пропустят в аэропорту?

Пропустят
0

Пропустят

Отлично )) спасибо. Значит отправлю.

0

Я собираюсь

А куда?

Неспокойно там.

Ерунда. Только вчера разговаривал с "Золотыми песками" - всё нормально и с нетерпением ждут отдыхающих. Если время будет - в августе съезжу туда на 5-7 дней.
0

А куда?

На Иссык-Куль :) Пока еще не думала, куда именно, если Вы про пансионат. Локационно - либо Чолпон-Ата, либо Бастыри.

У меня есть телефоны нужных мне мест. Как соберусь, позвоню, чтоб придержали номер :)

Если время будет - в августе съезжу туда на 5-7 дней.

Я планирую в конце июля, хотя в августе лучше, но не получится, увы, в августе.
0

Если время будет - в августе съезжу туда на 5-7 дней.

С нетерпением буду ждать фоторепортаж.

Пожалуйста, сделай побольше фотографий собачьих кибиток, построенных непонятно кем, на территории пансионата.

И их маргинальных обитателей тоже. :)

Пользуясь случаем, выражаю свой глубочайший респект, любителям экстримальных видов отдыха. :)

2

выражаю свой глубочайший респект, любителям экстримальных видов отдыха.

Я пока не накопила на неэкстремальный :) А детеныша нужно к воде вывезти :)
0

Львица. абсолютно без стёба, считаю эту затею не заслуживающей осуществления.

Лучше уж на Чарвак поехать, однозначно, чем в Киргизию.

Я в этом году, тоже в Таиланд не еду, если чо. :)

0

С нашими проблемами ему нужна соленая вода. Чарвак не пойдет :( Edited by Lioness
0

Да прям такая уж она солёная в Иссык-куле. Название одно.

0

Я в этом году, тоже в Таиланд не еду, если чо. :)

Решил в Турцию или Египет ехать...? :)

Edited by spy_cam
0

Да прям такая уж она солёная в Иссык-куле

Соленая и более полезная, чем Чарвак. Ну пока как-то так. Остальные солености пока не тяну :)
0

угу... по таксиму и истикляль прогуляться... самое то щас... :)

0

Нет, я этим летом патриот! B)

Соленая и более полезная, чем Чарвак. Ну пока как-то так. Остальные солености пока не тяну :)

Ну как знаешь. У меня антипатия к жителям. уж очень они противные, не все разумеется, но многие. А место - волшебное.

запаха болота вообще нет...

Я бы туда сгонял дикарем... палатка да продукты... и тишина... эээххх...

Рыбы небось, тоже нет? :) И тени? И ещё много чего? :D
0

Ну как знаешь.

Я еще думаю. Как будут развиваться события, покажет "Время" (с) :)

А место - волшебное.

Мне место и надо :) Главное, чтоб жители поугомонились к тому времени :) Edited by Lioness
0

Чарвак? Цены в наших пансионатах и дачах повыше будут, чем на том же Иссык-Куле. Три года до этого , пока дочка была мала ездила в Хумсан. Да, воздух чистый, купаться- или бассейн или сай. Культурной программы-ноль. Танцы вечером-не в счет, тоска.Года два назад помониторив наши цены и взгрустнув от сервиса на Чарваке, рванули с дочкой в Крым. Цены на жилье и питание не выше наших,снимала 2-х комн. квартиру с видом с балкона на море, протусовались три недели, попали только на авиаперелет, а удовольствий, впечатлений- на каком Чарваке такое будет?!Купания в море, и акватория, и в открытое море выходили на яхте, а там дельфины "скачут", а экскурсии, всего не обойдешь за один раз! В прошлом году по совету сотрудницы съездили на Иссык-Куль.Ребенок в восторге- не вылезал из воды. Результат налицо -ребенок и я зимой значительно меньше болели. Поэтому по ценам, отдых на Чарваке или Бельдерсае-не дешевле, чем за пределами нашей солнечной родины, расход только на авиабилеты. Отдых с палаткой и дикарем не рассматривается.

На Иссык-Куль летим в августе.Надо ребенка оздоравливать.Надеюсь, что к тому времени все успокоится. Может быть кто-то тоже надумает, вместе в дороге веселее.Присоединяйтесь.

Edited by NNV
0

Купания в море, и акватория, и в открытое море выходили на яхте, а там дельфины "скачут", а экскурсии, всего не обойдешь за один раз!

Ну, ясное дело, что у моря лучше. И если есть возможность, то лучше за бугор.

0

Всё в сравнении познаётся. Был я в прошлом году в Крыму. Говоря точнее, весь полуостров проехал, практически. Понравилась только Ялта. Да и то, впечатления смешанные.

Климат - классный, море - тоже, но из всех щелей совок лезет, с его неустроенностью и поганым сервисом.

Иссык-куль, это прибежище маргиналов, Ялте не конкурент. Говорить, что всё Черноморское побережье - супер, право не стоит, там тоже полно мест, непригодных для отдыха.

Чарвак, само собой, проигрывает и Иссык-кулю, и Чёрному морю. Гадкий сервис, неоправданно высокие цены. Но это ж тур выходного дня, расстояние до Чарвака - 100 км от силы.

Возвращаясь к Иссык-кулю, хочу ещё раз напомнить, что Киргизия, страна непредсказуемая. Будет очень грустно, если из туристов, вы превратитесь в заложники...или жертвы.

А в качестве резюме - слушайте Таураса, он плохого не посоветует! :)

Edited by bronemaster
2

Мы едем на ИК,причём большим молодёжным коллективом.Бываем там каждый год,в числе и зимой.Бывали и сразу после их революции.Всё нормально было,только цены ещё ниже.Часть народа едет с велосипедами,будет кататься по их горам.Желающие с нами вэлком.Выезд ориентировочно 25июля-1августа,на пару недель,автобусом.Место Золотые пески.

0

Пожалуйста, сделай побольше фотографий собачьих кибиток, построенных непонятно кем, на территории пансионата.

Снесли их, кибитки эти. На территории пансионата оставили 20 торговых точек(было более 300).

Вот это реальный экстрим. Там детей убивают...безнаказанно.:(

А место - волшебное.

В точку. Климат на ИссыкКуле изумительный. Никакой Чарвак и рядом не был. Я если туда поеду, по постараюсь один день водку не пить, что бы ощутить климат и кислород всеми клетками организма.

И если есть возможность, то лучше за бугор.

Вы ставите нереальные планы! ©

Иссык Куль вполне нормальное место отдыха, если немного не пожалеть денег. Как верно было замечено - Золотые Пески и им подобные пансионаты - это малобюджетные совковые дома отдыха. Но вместе с тем там есть вполне даже приличные пансионаты с отличным сервисом и вышколеным персоналом. А на другом берегу - в районе Танги или Покровки - можно расположиться дикарём, в палатках. Правда вода немного холоднее, чем на северном берегу.

1

Там детей убивают...безнаказанно.

Панама, будь добр и очередной оффтопный холивар не устраивай в теме.
0