footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Получается довольно таки бюджетно около 100$

это как так получается?

0

это как так получается?

Бюджет:

1)Дорога в оба конца с питанием в пути 45$

2)Проживание 2суток-20$ в корпусе.

3)Питание комплексное(трёхразовое) 2суток-20$

Итого:85$ за трое суток кайфа:) и купания в суперводичке!!!

Остальное по желанию:

Виски 1литр-15$,водка финляндия 1литр-12$,российская-5$,пивас разливной-1$(0/5),российский пивас 1,2$

Скутер-10$,диванобанан(адское катание)-5$ полёт на парашюте за лодкой-20$

Шашлык(приличная палка)-3,2$

0

Бюджет:

Остальное по желанию:

Виски 1литр-15$,водка финляндия 1литр-12$,российская-5$,пивас разливной-1$(0/5),российский пивас 1,2$

Да ты какой-то рай описАл! :D

0

Это по 10$ в сутки? В Золотых Песках? В корпусе? Чесслово - не верю.

полёт на парашюте за лодкой-20$

Было 1000 сом,это примерно 25$

Дорога в оба конца с питанием в пути 45$

Самое дешёвое - это заводским автобусом от Дворца авиастроителей. 165тс с человека. Питание туда не входит. Едет он 20 часов с учётом нашей границы.Выезжает в обед, приезжает утром к завтраку.

Итого:85$ за трое суток кайфа)

Если быть точным - за 2е суток.+полтора суток в дороге,в вонючем автобусе без кондиционера и стоянием несколько часов на нашей границе на жаре и в пыли.
0

Это по 10$ в сутки? В Золотых Песках? В корпусе? Чесслово - не верю.

Вполне возможно. Сезон в этом году дождливый, толп нет, они уже могли снизить цены как для не сезона

Дорога действительно что-то дармовая получается. Вы уверены, что 45 в оба конца? Или это какой-то рейсовый автобус с Чимкента или еще откуда? Еще и питание...

0

Виски 1литр-15$,водка финляндия 1литр-12$,российская-5$

Зрение по приезду проверял? :) не ухудшилось?

0

Едет он 20 часов с учётом нашей границы.

Адское удовольствие. Только для молодёжи. Когда всё равно, где и как. Набухался и дрыхни всю дорогу.

1

Могу себе представить. По приезду нужно в больничку ложиться сразу, вместо пляжного отдыха. :) О, ещё и кормят, за те же деньги!! Есть риск вообще не доехать. :ph34r:

Корпус окончательно в руины превратился, по ходу? :D

Ну это ладно, для Киргизии реально, наверное . Хотя, могу себе представить, ещё 15 лет назад, попытался пообедать в золотопесковской рыгаловке - до сих пор помню.

Блокбастер короче, а не отдых. Ещё и на три дня - КПД офигенный - сутки в пути, полсуток на границе, и столько же отдыха. :lol:

Сезон в этом году дождливый, толп нет...

Потихоньку начинаем узнавать правду. :) Edited by bronemaster
0

Так сезон вроде только начинается, нет? Август-сентябрь на ИК самое то. С удовольствием бы щас полетела на пару неделек :)

0

Бюджет:

Остальное по желанию:

Молодцы вы!!Только 3 дня маловато с учетом дороги.Условия в корпусе неважно,главное вода.Все ИМХО

Так сезон вроде только начинается, нет? Август-сентябрь на ИК самое то. С удовольствием бы щас полетела на пару неделек :)

В феврале был как то,ваще красота.Лебеди прилетают на 2-3 недели на озеро

0

Адское удовольствие. Только для молодёжи. Когда всё равно, где и как. Набухался и дрыхни всю дорогу.

Вот так и ощущаешь, что молодость прошла :D . Я то уж точно стара для такого путешествия :D

0

Корпус окончательно в руины превратился, по ходу?

Только что разговаривал с пансионатом. Таких цен - 10уе в сутки - нет. Минимум 20.Потому что они кассу сдают в 18уе с чела в сутки. Причём прям напротив Нирваны - это типа найтклаб, где бум-бум до 5 утра. Но вот за 5-10 уе можно снять место в деревяной коробке в левой огороженой части пансионата недалеко от воды.

ещё 15 лет назад, попытался пообедать в золотопесковской рыгаловке - до сих пор помню.

Там сейчас нет рыгаловки. Есть куча вполне приличных частных столовых. Конкуренция среди них большая, поэтому и готовят вполне даже сносно. Около внутреннего выхода приличная столовка - её Клыч держит. Он своих поваров-официантов меняет по малейшему поводу,за любую жалобу.
0

Потихоньку начинаем узнавать правду.

Лишь по сравнению с прошлым годом :)
0

приличная столовка - её Клыч держит

Гарантия качества (с) :D

0

Гарантия качества

Не, он действительно мужик суровый.Я сам лично видел, как Клыч разбирался с мясником.
0

Да я про то, Панама, что нравы и порядки там до сих пор дикие ... :D - нам-то - не привыкать, канечна.

0

Откуда столько пессимизма, товарищи?)))) Я только оттуда, всё там хорошо,чисто и вкусно.Границу проходили за час,рейсовый автобус черняевка-бишкек 36000сум(10часов пути),бишкек-пансионат 250сом(5,1$)(4часа пути),дальше сами посчитаете.Номера в песках по 20$ стоят у арендаторов,напрямую 435сом,курс в бишкеке 49сом.От водки не ослеп:) Если там свежие джипы ценой десятка зелени катаются,не значит что они должны развалиться:)

Если ехать лисуновским автобусом, то точно нужен кондёр и т.д. А рейсовый автобус идёт ночью,холодно.Но казахский коньяк греет:)

Ах да, сезон дождей...

Как ни странно, по прогнозу постоянно дождливая облачность, на самом деле за две недели два три раза был дождь,для разнообразия.Купались и загорали каждый день:)

На выходные пансионат полный,мест нет...

1

На выходные пансионат полный,мест нет...

Это казахи с А-аты. Для них это как для нас Чарвак.
1

Ну да,у них каждый день автобусы рейсовые ходят,Ата-Икуль)

0

Вот так и ощущаешь, что молодость прошла :D . Я то уж точно стара для такого путешествия :D

Я бы перефразировал - у тебя есть деньги на более комфортный способ перемещения. Ты же ведь найдёшь 800 тыс. сумов на билет туда - обратно до Биша ? Скорее всего - да! Так зачем человеку уродовать свою спину в автобусе(то ещё удовольствие), хотя, есть и любители экстрима. Я вот крайний раз(когда сам за рулём ехал) лет 6 назад от Бостырей до ворот дома доехал за 7 часов(это с границами) - зато потом двое суток ходил как раненый.

6 часов езды как минимум.

Ну это ладно, для Киргизии реально, наверное . Хотя, могу себе представить, ещё 15 лет назад, попытался пообедать в золотопесковской рыгаловке - до сих пор помню.

Это ты просто сейчас сибаритствуешь :lol:

0

Откуда столько пессимизма, товарищи?))))

Спасибо за позитивное сообщение! Реально, понравилось! А Вам сколько лет? :)
0

6 часов езды как минимум.

]Основной путь - это от Бишкека.Там почти 300 км до "песков". Но все же.....

хотя, есть и любители экстрима.

Я, я любитель экстрима. Ездил туда даже на своей машине, без прав, без техпаспорта, а по дороге поругался с местными пъяными гаишниками.:)

лет 6 назад от Бостырей до ворот дома доехал за 7 часов

Видимо на тот момент бабла у тебя было немеряно....
0

Это ты просто сейчас сибаритствуешь :lol:

Да не, наоборот, я всегда был склонен к аскетизму. Но всему есть мера. Когда отдыхал в 1994, жили в так наз. "директорском коттедже", было сносно. А второй вояж был откровенно неудачен - в 1999, жили в корпусе, а корпус был уже разгромлен к тому времени. Кроме того, после бессонной ночи за рулём, пришлось несколько часов собачиться с директором пансионата, он отказывался признавать наши путёвки, купленные в Цехе "Здоровье". Потом дикие киргизские милиционеры, которые пытались развести сына моего компаньона, приехавшего из Алма-аты на деньги, путём слома пачки. :lol:

Маргинальные морды кругом, все на ширеве, видно без микроскопа. Короче, ну его, этот волшебный воздух.

Я уж лучше в Тай. Там хоть и душно, но по мне атмосфера посвежее. :)

Он свой опель обкатывал :D Edited by bronemaster
1

Почему ты так решил?

Я, я любитель экстрима.

Если мозгов - нет и топишь в Нарыне все доки, то, ладно, пусть это будет так называться, а по-моему - это называется по-другому, но фильтр не пропустит это слово. :lol:

Я уж лучше в Тай. Там хоть и душно, но по мне атмосфера посвежее.

На любителя. Был в Тае дважды - не могу судить поэтому за всё, но по мне на ИК гораздо приятнее и климат и вода. Хотя, останавливаться в Золпесках - верх неосмотрительности(по моему мнению)

Он свой опель обкатывал

Вот и неправда, я что, сумасшедший на этом создании так далеко ездить? Я на бэхе гонял, на 525-й.

Основной путь - это от Бишкека.Там почти 300 км до "песков". Но все же.....

И также 300 от Алмааты до Биша.

0

В 2008 посетил Иссыккуль в апреле, будучи по делам в Бишкеке. Было окно в два дня. Остановился в Киргиском взморье,

Золотые пески уже к тому времени напоминали остатки Сталинграда, после битвы за него же. :D

Номер стоил 50 баков. Опишу его вкратце:

8 м2

сносно чистые, хотя изрядно заюзанные "удобства" (душ, унитаз)

совецкий холодильник, зверски урчащий, пока не вырубили его, окончательно проснувшись среди ночи

постельное бельё из серии "минздрав-минздрав"

КОМАРЫ!!!

После этого решил больше туда не соваться, по крайней мере, в этой жизни. :)

На любителя. Был в Тае дважды - не могу судить поэтому за всё, но по мне на ИК гораздо приятнее и климат и вода. Хотя, останавливаться в Золпесках - верх неосмотрительности(по моему мнению)

Про "на любителя" - согласен. Относительно климата и воды - на все 100%. Но для меня сервис и контингент важнее, по всей видимости.
1