footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Но для меня сервис и контингент важнее, по всей видимости.

Да не, наоборот, я всегда был склонен к аскетизму.

:D

0

Почему ты так решил?

900 КМ за 7 часов,причём граница тоже время занимает.Да и поссать остановиться надо. Тут без бабла никак не обойдёшься - радары,светофоры и прочие "тормоза".....

И также 300 от Алмааты до Биша.

Поменьше, но ты прав.
0

Номер стоил 50 баков. Опишу его вкратце:

Мы были в Асыл Таш(через забор от взморья), сколько стоило - не помню, платила Львица, но номер вполне себе даже ничего, свежий ремонт, импортная сантехника, нагреватель воды, туалет, само собой, с ванной совмещён - но это не сильно большая проблема, импортный холодильник и телефизор, правда, траблы были с кабельным, но оно, по-большому счёту и не нужно было. Что напрягало порой, так это комары.

900 КМ за 7 часов,причём граница тоже время занимает.Да и поссать остановиться надо. Тут без бабла никак не обойдёшься - радары,светофоры и прочие "тормоза".....

Ссал всего два раза, радаров не было вообще ни разу - не поверишь, но это так, выехал в 4 утра, около 12 уже обедал дома.

0

Остановился в КиргиЗском взморье

В этом году мы были очень рядом с этим пансионатом. Не скажу за комнаты конкретно в санатории (большой корпус), но сейчас там есть еще два корпуса (Алтын) и еще один.В "Алтыне" - приличные номера (50 за человека в сезон), разве что маловаты по размеру, на мой взгляд.

Самое замечательное в "Киргизском взморье" - прогулочные аллеи с высоченными голубыми елями и березами. Едут туда именно за этим + жемчужина-озеро, а не за удобства в номере, хотя необходимые удобства сейчас практически везде есть.

Edited by Lioness
0

Так чта - копейки нигде не заплатил, хотя, нет, вру, на нашей таможне у меня позаимствовали бутылку чего-то, сказав, что превышаю нормы беспошлинного ввоза.

0

импортная сантехника

Которую даже отдраивать и не пришлось, все сверкало белизной :)

с ванной совмещён

Ванна была в наличии :) При желании можно было принять ванну :)

Номера в "Асыл-Таше" больше, чем в КВ.

0

выехал в 4 утра, около 12 уже обедал дома.

Чудеса....у тя не Бэха, а самолёт был. :) Потому что по их дорогам я бы не рискнул разгоняться больше 120. По их старым дорогам. Сейчас то вроде бы закончили трассу от Джамбула до Чимкента, а лет 6 назад там была попа с ямами. Edited by Panama
0

Но это фигня, один наш общий знакомый с Бронемастером тот же путь проделал на Тико , ночью, за те же 7 часов, вот это - подвиг, я считаю. Правда, он укуренный был в дупель.

Чудеса....у тя не Бэха, а самолёт был. :)

Ты мне уже не веришь? :( в среднем, когда можно было, шёл 160-180, в наспунктах и у границ - само собой, медленнее. 955 км. занял весь путь в одну сторону.

0

Ты мне уже не веришь?

Верю. Потому как ещё в советское время рейсовый автобус от дворца до пансионата добирался аж за 11 часов. Но то автобус, а то сам.

Но мне не повезло:(

0

Но мне не повезло

Мозгов нет, потому что. Кто ж в Нарын купаться то лезет?

0

Если вы проводите пляжный отпуск в номере, то на все 100%) согласен ЗП не для этого,Хотя там рядом есть п.НУР по 1000сом все условия,новые коттеджи.Ну а если вам нужен номер только для сна на 5-6часов,то Велком Пески:)

bronemaster,мне сорокет)

0

Мозгов нет, потому что. Кто ж в Нарын купаться то лезет?

Мозги тогда ещё были....просто я устал и хотел освежиться. А оно вон как вышло. Ещё и с гаишниками поругался. ...некрасиво получилось
0

ЗП не для этого,

ЗП , если честно, вообще стрёмное место. Музыка ишашья орёт, грязь, вонь, куча народа, живность всякая по пляжу ходит(верблюды, лошади) для пофотографироваться, дискач в трёх местах как минимум, контингент какой-то маргинальный(Бронемастер прав)

1

Если вы проводите пляжный отпуск в номере, то на все 100%) согласен ЗП не для этого

Не только ЗП, вообще на ИК делать нечего в этом случае :)
0

просто я устал

Летайте самолётами Аэрофлота(с)

0

мне сорокет

Вы - молодец! Просто многие к 40-ка наполняются кто чем и отдых на ИК не считают приемлемым.

Опять же, личное дело каждого. Благо, у нас никто никого никуда не везет отдыхать насильно :D

0

вообще на ИК делать нечего в этом случае

Есть отличные места. На том берегу. Народу нет, тишина. Только далековато туда ехать - озеро огибать надо. Я как то отдыхал в Покровке, недалеко от ДжетыОгуза. Оч.понравилось.

А ЗП действительно в гадюшник превратился. Особенно пляж.

Вот какой был пляж в 1984г.

Edited by Panama
0

Есть отличные места. На том берегу. Народу нет, тишина.

Южный берег? Да, там очень красиво очень и тихо, и пусто, и вода более насыщенного цвета, но там берег каменистый :( И дно каменистое. Пока дойдешь по нему до глубины, ноги переломать можно :)

0

Вот какой был пляж в 1984г.

Вспомнила бабушка девичий вечер! :lol:

1

но там берег каменистый

Это смотря где. В те же ЗП песок завозили, а свой берег из галечника.

В районе Покровки пляжи песчанные, такие же как и в ЗП. Цены гораздо ниже.

Вспомнила бабушка девичий вечер!

А больше и нечего вспоминать...
0

Что ни говори, а ИК - это вещь. На любой вкус и кошелёк, любой вид отдыха, а после того, как некоторые пансионаты подтянули сервис до вполне приличного уровня и учитывая дешевизну хорошего и качественного алкоголя и еды там - так вообще просто сказка.

0

@Panama, ты помню хотел разведать другую дорогу на ИК, получилось? Я просто в гугле смотрю - там с М41 идет дорога А367 в обход Карабалты и Бишкека напрямую в Рыбачье...

0

...учитывая дешевизну хорошего и качественного алкоголя и еды там - так вообще просто сказка.

Озеро, климат + перечисленное - действительно замечательное сочетание для оздоровительных мероприятий.

Но как правильно заметили, это совершенно не то место для любителей отдыхать в номере. За этим, наверное, лучше в Тай или Турцию.

Edited by Lioness
0

@Panama, ты помню хотел разведать другую дорогу на ИК, получилось? Я просто в гугле смотрю - там с М41 идет дорога А367 в обход Карабалты и Бишкека напрямую в Рыбачье...

Так она там уже достаточно давно. Я уже лет шесть назад ехал в обход Карабалты и Бишкека. Так крюк небольшой, правда, получается.

А дорога вполне приличная, правда, Боомское ущелье уже четвёртый год ремонтируют, там реальные тормоза по скорости получаются.

0

Но это фигня, один наш общий знакомый с Бронемастером тот же путь проделал на Тико , ночью, за те же 7 часов, вот это - подвиг, я считаю. Правда, он укуренный был в дупель.

Ты меня с кем-то спутал, Дес. Я на Тико в жизни на ИК не ездил. :ph34r:

bronemaster,мне сорокет)

Респект тогда. Я то думал двадцатка. :)

это совершенно не то место для любителей отдыхать в номере. За этим, наверное, лучше в Тай или Турцию.

Жжёшь! :lol: Уржался. :)
0