footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Так ведь лучше тогда добраться до автовокзала а оттуда на маршрутке?

350 км по горной дороге в полной маршрутке? :wacko2:

Вы ж отдыхать едете, а не на работу.....

2

Там маршрутки - комфортабельные мерсы, а не ушатанные газели :)

1

Там маршрутки - комфортабельные мерсы

Ездил я в этих мерсах...обычная маршрутка, только новее.
1

Там маршрутки - комфортабельные мерсы, а не ушатанные газели :)

6 часов в комфортабельной маршрутке тоже надо продержаться:) кстати с песков маршрутки по 600 сум катали до Биша

1

кстати с песков маршрутки по 600 сум катали до Биша

Это примерно в 13 долларов на человека?
0

а за сколько он довозит?

Не помню :icon_eek: Забываю я такие вещи. Где-то 70-80 у.е., что ли :icon_eek:

Спроси меня через месяц, что почем - я и не вспомню, сколько это было :lol:

Edited by Lioness
0

Кому интересно: человек занимается планированием отдыха. В этом году планируется 3 поездки на Иссык-куль.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/360118766963

Чел проверенный

0

. Где-то 70-80 у.е., что ли :icon_eek:

не могли бы дать контакт( в личку), а то наши уехали с киргизии,

0

Это примерно в 13 долларов на человека?

Примерно...

0

В среднем, такси от аэропорта Манас до Иссык-Куля стоит 100 баксов за легковую машину.

Забыли сказать, что такси может быть 7-местным ( типа Орландо ), т.е. может вместить две семьи ( в складчину дешевле ).
0

не могли бы дать контакт( в личку), а то наши уехали с киргизии,

Отправила в личку
0

Забыли сказать, что такси может быть 7-местным ( типа Орландо ), т.е. может вместить две семьи ( в складчину дешевле ).

Так получается, что на таком такси по цене одинаково с маршруткой, но совсем другой комфорт....в топку маршрутку!
1

Народ, кто боится туда ехать или считает, что не стоит там отдыхать - ходите мимо :)

Надоело уже, ей Богу.

1

@DOS,не надо на всех навешивать ярлыки. Бандерлогами и орангутангами даже Ташкент наполнен. Просто отдыхать надо не в гадюшниках, типа Золотых песков, а в приличных пансионатах, как Аврора и пр.

Вы же едете туда откровенно кайфовать - водку жрать, пиво-рыба, и все это прямо на пляже (с женами и детьми). Все это с музыкой, весельем и пр. А вы поезжайте в тишину, чистоту и покой - там этих бандерлогов нет.

1

Отправила в личку

спасибо

0

Бандерлогами и орангутангами даже Ташкент наполнен.

Я и не спорю. Их даже больше тут. Но они своих соседей не избивают же до смерти, тока потому, что они из другого, более успешного народа.

Насчет Авроры пиццот раз ЗА. Сам это место рекомендую постоянно. Кажись, и тут тоже писал про Аврору. Из своих .....эээ..... надцати поездок на ИК, я тока один раз отдыхал НЕ в Авроре - с семьей были в Дилороме. Тоже классное место, было тогда. А так, тока Аврора была.

Но это не для бюджет-туристов.

Edited by DOS
2

На Иссык-Куле есть выбор. Можно дорого и с комфортом, можно не очень дорого, но все равно с комфортом, можно дешево, но нормально, а можно совсем дешево, но и без комфорта. У нас же (у более успешного народа, да? :p ) получишь минимум услуг за максимум денег. Да еще и каждому дать надо "от души". В Кыргызстане подход к клиенту практически западный. Договорился я с таксистом по телефону (из Ташкента), что встретит меня с семьей в аэропорту, звонил за месяц до прилета. За пару дней решил сделать контрольный звонок - таксист был удивлен: байке, мы же с вами договорились, все в силе конечно! У нас же надо несколько раз перезвонить, а потом тебя проложат с объяснениями внезапно приехавшего брата жены двоюродной сестры, у которой заболела тетина свекровь, живущая в Сурхандарье и к которой все вместе и уехали. А тебе даже позвонить не удосужились, чтобы просто проинформировать.

Вообще, Иссык-Кульская область житвет в основном за счет туристов, и поэтому местные реально крутые люди туристов ценят и даже охраняют. Со мной лично был случай. Отдыхал в Асыл-Таше, познакомился там с компанией и решили поехать на дискотеку в Чолпонату. Но, так получилось, что мне надо было задержаться и я остался. Они уехали. Через час звонят мне - приезжай! Я выхожу и иду пешком (время заполночь) на трассу. А там около 3 км. Иду ночью, один! Сзади подкатывает черный мерс с громкой музыкой и смехом, останавливается

- э, тебе куда?

- в Чолпонату

- садись, до трассы довезем

В машине полно местной молодежи, машина без номеров. Ну, я как бы не из пугливых - втиснулся в мерс. Довезли до трассы, денег не взяли. Сказали, чтобы больше 100 сом таксисту до Чолпон-Аты не давал.

Так что, не надо всех под одну гребенку. Люди везде есть хорошие и есть не очень. Если вы настроены на позитивный лад и не видите в каждом врага, то и не будет рядом с вами врагов.

Кстати, в Асыл-Таше очень хорошие, чистые номера с телевизором и холодильником. Тогда это стоило $30.00 в сутки за 2-х местный номер. Есть пирс, есть много развлечений. Рядом есть замечательный санаторий Кыргызское Взморье, с огромной территорией, где очень приятно просто гулять и дышать хвойным воздухом.

3

Голубой Иссык-Куль,номер без удобств 8 бачей,питание 5 бачей.Пляж большой,песок,дно моря песок.Питание не очень,но голодными не были.На территории рыба,пиво и тд,но тарились на оптовке недалеко,где кинотеатр.Ездили в Дордой за шмотьем.за все про все на 14 дней ушло 590.С детьми в этот санаторий не советую чисто из-за питания,а молодым самое то.Экскурсии Григорьевское,Джеты-Огуз,Семеновское ущелье,на мертвое море,где грязи.Дешево,но главное воздух вода.

Edited by dokk
0

Голубой Иссык-Куль,номер без удобств

это в каком корпусе? мы там не останавливаемся, отдыхаем в частном секторе рядом, но были в гостях там в 5 корпусе, по крайней мере туалет и раковина там были, насчет питания не знаю, не ела, но кто что говорит, пляж санаторский, именно хорош для детей, да и озеро не так глубоко сразу, но именно чисто для молодежи? очень много пенсионеров, так как там лечение идет, что мне там не нравится, это музыка громыхающая, когда "дрова" соревнуются с другой кафешкой, кто громче, да еще на выходе дискотека, а так природа там хорошая, да еще прошлый год развлечение для детей было, белок много стало и они с рук ели, хотя я побоялась ребенка подставлять, цапнуть могут, а зубья у них не стерильные :D

0

за все про все на 14 дней ушло 590

дешевле чем у нас....

0

дешевле чем у нас....

намного в том году на семью из трех человек ушло 1200 вместе с покупками, питанием и проживанием, и поездками

0

.за все про все на 14 дней ушло 590.

На сколько человек?

намного в том году на семью из трех человек ушло 1200 вместе с покупками,

На сколько дней?

0

На сколько дней?

А он чо, помнит? :D

Там же российские водка и пиво почти дармовые :D

0

На сколько дней?

14 дней:) все помню прекрасно, и как на дискотеке кричал "Ташкент вперед!" тоже помню, и как бухал глядя на волны напевая кочевую песнь:)

0

кочевую песнь

Местную или альмаматерную? :D

0