footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Или нам надо вылететь в Алмату/Астану, чтоб воспользоваться трансфером до Чолпон-Аты?

Летишь в Бишкек на Эйр Астана через Ату или Астану. Из Бишкека до Чолпон Аты трансфер бесплатно за счет ЭА.

Если сквозной тариф номанный (а у них всегда хорошие скидки на малти-дестинейшен), то дело стоящее.

Edited by DOS
0

Летишь в Бишкек на Эйр Астана через Ату или Астану

Т.е. по-любому, я должна буду сначала прилететь в Ату или Астану. Мне оно надь? Мне проще за такси потом заплатить до Чолпон-Аты с Бишкека :lol:
0

Мне оно надь? Мне проще за такси потом заплатить до Чолпон-Аты с Бишкека

Ради интереса надо спросить у ЭА. ТАШ-АЛА-БИШ + бесплатно до ЧА, может по деньгам выйти примерно одинаково, как ТАШ-БИШ-Такси. Говорю же, у ЭА очень гибкая система скидок на сквозняк.

0

Что надо для прохождения границы на своем авто? Наши узбекские права там действительны?

Сначала надо узнать открыты ли, вообще, КПП ? ;):lol:

Edited by Shuhratjon
0

А как узнать?

1

Что надо для прохождения границы на своем авто? Наши узбекские права там действительны?

Заполненная декларация на временный вывоз ТС ,права наши действительны.Нужно купить страховку на казахскую территорию (на неделю около 1000 тенге это 5-6 вечнозеленых) и ехать около 900 км.

Ты про Тамож. посты в ферг долине?Лучше через Казахстан.

1

Рейсовый автобус Ташкент-Золотые Пески казахстан с 1го июля не пропускает по своей территории. Теперь только до Чимкента. А дальше ползуйтесь казахстанскими автобусами.

Инфа из первых рук.

1

Инфа из первых рук.

От водителя автобуса? ;)
1

Государственный Таможенный Комитет КЗ - "Пользуйтесь услугами Шымкентского автобусного парка "Жибек Жолы" - автопарка сына нашего нащяльника :D

1

От водителя автобуса? ;)

В личке
1

Ты про Тамож. посты в ферг долине? Лучше через Казахстан.

Да, на предыдущей странице написали, что КПП в Долине закрыты.

Edited by Shuhratjon
0

КПП в Долине закрыты.

Жаль . Как то ездил по той дороге через Токтогул - красота неописуемая.
1

Жаль . Как то ездил по той дороге через Токтогул - красота неописуемая.

Панама, ты просто мало пива выпил :)

1

Рейсовый автобус Ташкент-Золотые Пески казахстан с 1го июля не пропускает по своей территории. Теперь только до Чимкента. А дальше ползуйтесь казахстанскими автобусами.

Инфа из первых рук.

Весело будет тем, кто на нем уже приехал((( обратно то как?

Edited by ZZX
0

В субботу выезжаем рейсовым автобусом в Бишкек (автобус практически весь нашей группы), также забронированы места в приличном отеле близ Золотых Песков, желающие вэлком!

0

в приличном отеле близ Золотых Песков

А как называется и цены какие?

Надо забронировать номера в пансионате. Я, конечно,позвоню и забронирую, но они же не дают никаких подтверждений ни по факсу, ни по электронке. И потом фиг с кого спросишь. Как можно подстраховаться, как думаете? Чтоб не было ситуации, когда приедешь, а номеров нет, потому что ехать собираюсь в самый пиковый период, конец июля-начало августа.

Edited by Lioness
0

Да нет там проблем с местом, этих гостевых домов там как грязи, цены разные от 5 баксов в сутки до 50, тот же Дельфин, там номера стопудов есть, Казахстанцы например чаще ездят на два дня в конце недели, засим номера очень быстро становятся свободными, ездили как то в середине июля, так места там было валом. Цены от 50 у.е за сутки. Находиться близ воды, вышел прямо и пляж.

0

Да нет там проблем с местом, этих гостевых домов там как грязи

ЗА гостевые дома я в курсе, но я планирую в пансионате остановиться, а там в прошлом году в конце июля сами сотрудники спали чуть ли не в подсобках потому, что все номера были забиты под завязку.
0

В Золотых песках, возможно, там минус - смежников до фига, не очень удобно когда общая ванна. Самый цивильный 4 корпус, этажи выше 3 все частные, но и там общность санузла напрягает. Единичные номера чаще заняты. цены от кажись 15-20 бачей в сутки. Шумно.

0

В Золотых песках

Этот вариант я вообще не рассматриваю. Слишком шумно там. В прошлом году проехались туда с сыном на экскурсию, так через пол-часа он взвыл от шума, пыли, гама и суеты и потребовал срочно возвращаться туда, где остановились.
0

Рейсовый автобус Ташкент-Золотые Пески казахстан с 1го июля не пропускает по своей территории.

А Вы этот автобус видели? Его списать надо было лет 10 тому назад! В Казахстане такой рухляди на дорогах я давно уже не встречал. Да еще используется этот автобус не только для перевозки пассажиров и их вещей, а в качестве грузового коммерческого транспорта для перевозки коммерческого груза. В году эдак кажется 2004, на обратную дорогу в Ташкент этот автобус так забили коробками с товаром, что людям пришлось чуть ли не на себе везти свои сумки и чемоданы! А водители еще умудрялись по дороге брать пассажиров, которые толпились в задней части автобуса. Имено толпились!
1

А как называется и цены какие?

Надо забронировать номера в пансионате. Я, конечно,позвоню и забронирую, но они же не дают никаких подтверждений ни по факсу, ни по электронке. И потом фиг с кого спросишь. Как можно подстраховаться, как думаете? Чтоб не было ситуации, когда приедешь, а номеров нет, потому что ехать собираюсь в самый пиковый период, конец июля-начало августа.

Очень приличный новый отель с 2-3х местными номерами на территории НУР. Цены 16-22$(цена для групп). За забором Золотые Пески, кому хочется пошуметь погулять, ходят туда). Вообщем очень удобно.

Забронировать по телефону с гарантиями можно только очень дорогой пансионат, либо большое кол-во мест. Места среднего уровня хозяева сдают при первой возможности, несмотря на тел. договоренности, с этим я с столкнулся в прошлом сезоне. Причем позвонив за час до приезда, коттедж был ещё свободен. Единственное мера, это предоплата.

0

с этим я с столкнулся в прошлом сезоне. Причем позвонив за час до приезда, коттедж был ещё свободен.

Вот и я о том же.

Единственное мера, это предоплата.

Думаете, гарантия? Что-то мне подсказывает, что и это не гарантия :unsure:

Осталось найти человека, который сделает предоплату. Придется побеспокоить своих знакомых :)

0

А Вы этот автобус видели?

А ты казахские видел? :facepalme: там в некоторых заместо окон фанера вставлена...а -ля икарусы в период полураспада

1

Вот и я о том же.

Думаете, гарантия? Что-то мне подсказывает, что и это не гарантия :unsure:

Осталось найти человека, который сделает предоплату. Придется побеспокоить своих знакомых :)

Ну это вообще будет беспредел) Если что, моя группа едет в субботу, можем забронировать...

1