footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

@Blockbuster, а разве через Кордай пускают граждан Узбекистана на узбекистанских машинах? Мне говорили, что тот пост только для граждан Казахстана и России.

0

а разве через Кордай пускают граждан Узбекистана на узбекистанских машинах?

А машина не будет узбекистанской :)

А заказной транспорт - это машина с казахскими или киргизскими номерами :)

0

Если ехать на заказном транспорте, то можно переходить границу, когда она свободна от очередей. В начале марта дорога от Курдая до Черняевки заняла 7 часов, а Курдай намного дальше Чалдовара, переход границ 20-30 минут, никаких взяток и т.д. Мы часто ездим, поэтому знаем все ньюансы. Цены пока точно неизвестны, но думаю дорога 50-70 два конца, проживание (двух местный номер с удобствами) + трехразовое питание, около 25-30$.

а какая зона отдыха?

0

а какая зона отдыха?

Комплекс НУР , тихая зеленая охраняемая территория. Рядом с Золотыми песками, кому скучно, ходят туда веселиться:)

0

Да уж, в Золотых песках веселье походу круглосуточное! Для молодежи, и искателей приключений на свою задницу самое то!

Я в 2010 году закончил отдыхать в пансионатах Узбекистана. :)

0

А за какое время заранее нужно начинать искать и бронировать санаторий, чтобы не получилось, что в сезон будут говорить, что всё занято?

0

Меня Дилором интересует

0

А за какое время заранее нужно начинать искать и бронировать санаторий, чтобы не получилось, что в сезон будут говорить, что всё занято?

Езжай в любое время, без брони - шессек место найдешь. Там предложение наголову превышает спрос :)

Меня Дилором интересует

После Авроры, мне она больше всех понравилась. Инфра классная, тишина, посторонних нет, парчок, пляж, кафешка. Кормили в сттоловой как в лучших традициях советского санаторного питания :) Но, давно это было. В году эдак..... 2005 или 2006.

Edited by DOS
0

Пролистал последние несколько страниц, но не нашел точной информации, во сколько обходится поездка.

Поэтому будьте великодушны, во что обходится поездка. Уже понятно, что дорога на человека обойдется в 50 у.е., жилье, как я понял 10-15 у.е. в сутки. А помимо, на что, как правило, необходимо выделить бюджет помимо развлечений.

Формулируя вопрос конкретнее: во сколько на двоих взрослых и одного грудного может обойтись поездка, скажем, на 10 дней?

0

что дорога на человека обойдется в 50 у.е., жилье, как я понял 10-15 у.е. в сутки.

Дорога в одну сторону 50?

А жилье 10-15 это очень скромное, частный сектор. Если хочется нормальных условий нужно выложить от 50 и выше в сутки за двухместный номер.

2

Своим ходом туда и обратно. Дорога обойдется в 50 у.е. в оба конца. Цены на проживание уже тоже будут минимальными. За сутки от 10 до 15 у.е. за номер-люкс.

Тут вроде как описывается?

Я просто ни разу не задавался этим вопросом, поэтому спрашиваю, во сколько встает поездка.

0

В прошлом году летали самолетом. Что неудобно, т.к. ночной рейс, долгое ожидание. В этом хотим наземным транспортом поехать.

1

Что неудобно, т.к. ночной рейс, долгое ожидание.

Наоборот же удобно. В четверг хавошный в 6:15 утра вылетает. Пока доехали до ИК, разместились, душ приняли - уже обед, а потом на озеро :)

0

Тут писали, что на базаре в курортный сезон все дешево. Это не правда. Все будет дорого именно в курортный сезон, который длится менее 3х месяцев в году. Иссык-Куль живет только с тур. бизнеса, поэтому за эти 2 с небольшим месяца все хотят сорвать по полной.

0

В прошлом году летали самолетом. Что неудобно, т.к. ночной рейс, долгое ожидание.

Какова стоимость билетов?

0

@DOS, значит расписание изменили. В прошлом году в июне ночной был рейс. В 5 утра были в Бишкеке. 6:15 вылет конечно удобнее.

0

Я бронирую по телефону недели за 2 до приезда в самый сезон

Езжай в любое время, без брони - шессек место найдешь.

В частном секторе да. С пансионатами сложнее.

Формулируя вопрос конкретнее: во сколько на двоих взрослых и одного грудного может обойтись поездка, скажем, на 10 дней?

Зависит от аппетитов: где будете есть, как тусить, будете ли посещать экскурсии и прочие мероприятия.

Еда в кафешках 5-10 у.е. с человека. Остальное вроде Вы уже озвучили.

Если хочется нормальных условий нужно выложить от 50 и выше в сутки за двухместный номер.

От 35 в самый сезон можно найти нормальный двухместный номер со всеми удобствами. Мы живем именно в таких.

Тут вроде как описывается?

Цены на проживание уже тоже будут минимальными. За сутки от 10 до 15 у.е. за номер-люкс.

Эта цена - в несезон :) Начало июля и после 25 августа :)

В прошлом году летали самолетом. Что неудобно, т.к. ночной рейс, долгое ожидание. В этом хотим наземным транспортом поехать.

Мы лелтели утренним рейсом в прошлом году.

В этом хотим наземным транспортом поехать.

Если с ребенком - лучше не надо :)

Все будет дорого именно в курортный сезон

Смотря с чем и что сравнивать :)

В 5 утра были в Бишкеке.

Так это же классно :) Значит, к обеду уже на ИК :) Edited by Lioness
0

Какова стоимость билетов?

300 у.е туда-обратно.

0

300 у.е туда-обратно.

На сегодняшний день? Потому что в прошлом году было 300 туда и обратно вместе с ребенком, если не ошибаюсь :icon_eek: Edited by Lioness
0

На сегодняшний день? Потому что в прошлом году было 300 туда и обратно вместе с ребенком, если не ошибаюсь :icon_eek:

Надо уточнить.

и после 25 августа

самое лучшее время, но у кого-то - конец года :lol:

0

Надо уточнить.

Я, правда, и сама цен никогда не помню, но по нынешнему курсу евро билет должен быть дешевле
0

300 у.е туда-обратно.

в Стамбул 295 у.е туда и обратно...(на конец мая) правда транзит через Киев(на майдане по митинговать и на моря :D )

0

Позвонила в первую попавшуюся по поиску кассу.

Взрослый билет туда/обратно 754 000 сум

Детский 480 000 сум

Понятное дело, цена может отличаться в зависимости от кассы, сроков вылета, класса и т.д. Это - ориентировочно.

Edited by Lioness
1

правда транзит через Киев

Это у ПС-ных хохлов такие "бесплатные" цены? :blink:

Понятное дело, цена может отличаться в зависимости от кассы

Найн. Кассы не накручивают - они на %% от АК сидят. А вот искать или не искать более дешевый вариант - это да, от кассы зависит :) Они ведь на %% - им дороже продать билет, себе же лучше. Потому все и ищут знакомых в кассах, шоб они не отказали им поискать билет более дешевого класса :rolleyes:

0

Это у ПС-ных хохлов такие "бесплатные" цены? :blink:

вот это не уточнял...там акция сейчас ...мне другое направление нужно было,а Турцию так для интереса спросил... и был удивлен низкой ценой...

Edited by DodikUz
0