footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Поезд скорее всего Чимкент - Бишкек. Не вижу смысла...

Мы переходим границу Черняевки в 23.00 (трансфер заказным транспортом). , в 6 утра мы уже в Бишкеке, затем три часа красивого пути по Бомскому ущелью и вы купаетесь в Иссык-куле!

Проживание в тихом семейном пансионате НУР!

Edited by Blockbuster
0

Поезд скорее всего Чимкент - Бишкек. Не вижу смысла...

Абсолютно бессмысленно с точки зрения логистики и удобств. Стока раз перекладываться и ради чего?

На ИК либо самолёт+машина либо автобус от А до Я.

2

Автобусы не знаете почем туда-обратно или минивэны?

0

13 авг. Выезжаем с друзьями на 3 машинах. Вот только незнаем еще через какой пост. Майский. Капланбек. Ялама

0

Наша граница открывается в 7 утра. Можно прямо к 7 и подъехать. Я приехал поздно, около полудня. КПП Майский. Пока всё прошел, где-то в 14:30 уже был в Казахстане. Наши досматривают по полной. Все сумки надо нести в зал на рентген, машину всю проверяют, даже наличие воздуха в запаске проверяют. На казахской границе вещи можно не вытаскивать - у них есть сканер, и они сразу всю машину просвечивают.

В 3 часа утра въехал в Кыргызстан (+1 час к нашему времени). около 6 утра был уже в Боме, там и остановился возле кафе и поспал 3 часа. Если бы не границы, то спокойно бы доехал в один присест.

А как быть со страховкой на авто в Казахстане,говорят на майском не делают,нужно ехать до куда то.или уже делают?

просто ехать будем первый раз,хотелось бы знать нюансы.а то что наши заставляют снимать обшивки,все колеса на рентген,Вас заставляли?

0

На майском не было. Послали на Черняевку, а там бланки закончились. В итоге, поехали до Чимкента и там уже купили.

Обшивки снимать не заставляли. наверное, надо вызвать подозрение у персонала и у собаки, чтобы это сделали.

0

Выезжаем в конце июля и пробудем там примерно до середины августа. Приобрели путевки в пансионат Дилором. Долго не могли определиться с транспортом, в итоге решили на машине не рисковать и взяли места в автобусе.

Edited by HOLA
0

Выезжаем в конце июля и пробудем там примерно до середины августа. Приобрели путевки в пансионат Дилором. Долго не могли определиться с транспортом, в итоге решили на машине не рисковать и взяли места в автобусе.

Пенсионеры?

0

Пенсионеры?

Пионеры.

0

Автобус Ташкент - Иссыкуль? сколько обошлось на одного человека? и как добираться обратно?) без проблем так же на автобусе?
0

Автобус Ташкент - Иссыкуль? сколько обошлось на одного человека? и как добираться обратно?) без проблем так же на автобусе?

С Черняевки и до места назначения. До Черняевки довезут автобусом от турфирмы. Стоимость проезда туда-сюда 100 уе на человека. Автобус, обслуживающий "Дилором" ходит раз в 6 дней. Т.е. получается на "нашем" автобусе мы можем вернуться либо через 6 дней, либо через 12... ну и т.д. Мы должны вернуться через 9 дней, поэтому нам определили места в автобусе, который обслуживает другой пансионат. Это все тут обговаривается, в тур агентстве.

0

На майском не было. Послали на Черняевку, а там бланки закончились. В итоге, поехали до Чимкента и там уже купили.

Обшивки снимать не заставляли. наверное, надо вызвать подозрение у персонала и у собаки, чтобы это сделали.

по дороге в Чимкент как быть с ГАИ,какова цена вопрос примерная?или может они понимают что негде сделать страховку?)

0

А почем путевка в дилором?

0

А почем путевка в дилором?

40 уе на человека в сутки.

0

платишь здесь или там в пансионате?
0

Судя по цене, здесь.
0

по дороге в Чимкент как быть с ГАИ,какова цена вопрос примерная?или может они понимают что негде сделать страховку?)

По дороге в Чимкент никого из ГАИ (МАИ) не встертили. На майском я пытался найти страховку вместе с местным участковым. Заезжали в несколько мест, где он вел переговоры на госудаоственном языке РК, и после отсутствия страховки мне сказал примерено следующее: езжай так, до Чимкента все равно никого из гаишников нет. Или езжай в Сарыагач и там ищи страховку. А так как мы с этими поисками уже потеряли много времени, то решили ехать до Чимкента. Что было бы, если... - не знаю. Но штрафы у них серьезные. В Таразе на посту гаишник увидел, что моя мама на заднем сиденье не пристегнута ремнем безопасности. Серьезное нарушение и штраф 9000 тенге. надо было ехать в Тараз в банк, оплачивать там 9000 (примерно 50 баксов), а потом с квитанцией к нему за правами. Удалось уговорить - мама сердечница и ремень, проходящий через грудь... короче, отпустил, посоветовав пристегнуться поясным ремнем. Больше не останавливали. В Кыргызстане на пути туда не было света и я даж ене знал, что после границы есть пост ГАИ. На обратном пути там остановили и просто поинтересовались наличием аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и противооткатных упоров. Упоров должно быть два. Все это у меня было. Проверять не стали, поверили на слово и отпустили.

Где-то уже писали, но я повторю еще раз. Если не нарушать, то никто просто так не докапывается. Основное - это скорость и трезвость.

Да, вот еще момент. Машина простояла в санатории 2 недели. Хотел в день отъезда по дороге проехать через мойку и помыть. Но, пошел дождь и мойку пришлось отменить. Дождь закончился после Бома, и мы ехали на чумазой машине почти до Бишкека. Думал остановят и докапаются - все вокруг ехали чистенькие. Но нет, никому дела даже не было.

2

Нехило они подорожали.

0

Нехило они подорожали.

Cкорее всего, это цена с процентами распространителя здесь.
0

Cкорее всего, это цена с процентами распространителя здесь.

Да пусть даже так. Мы когда туда ездили (давно правда), тоже здесь брали путевку, в обычной тур-фирме, а не в профсоюзе. Что-то около 25 баксов было, с питанием. Ребенок бесплатно. И питание в Дилором было ого-го. В лучших традициях совеццкого санаторного питания. Каклет-маклет, биточки, зразы, оладьи, ватрушки, сочники. Ужирались с кайфом.

0

Мы когда туда ездили (давно правда)... Что-то около 25 баксов было, с питанием.

Так это давно было :lol:
0

По дороге в Чимкент никого из ГАИ (МАИ) не встертили. На майском я пытался найти страховку вместе с местным участковым. Заезжали в несколько мест, где он вел переговоры на госудаоственном языке РК, и после отсутствия страховки мне сказал примерено следующее: езжай так, до Чимкента все равно никого из гаишников нет. Или езжай в Сарыагач и там ищи страховку. А так как мы с этими поисками уже потеряли много времени, то решили ехать до Чимкента. Что было бы, если... - не знаю. Но штрафы у них серьезные. В Таразе на посту гаишник увидел, что моя мама на заднем сиденье не пристегнута ремнем безопасности. Серьезное нарушение и штраф 9000 тенге. надо было ехать в Тараз в банк, оплачивать там 9000 (примерно 50 баксов), а потом с квитанцией к нему за правами. Удалось уговорить - мама сердечница и ремень, проходящий через грудь... короче, отпустил, посоветовав пристегнуться поясным ремнем. Больше не останавливали. В Кыргызстане на пути туда не было света и я даж ене знал, что после границы есть пост ГАИ. На обратном пути там остановили и просто поинтересовались наличием аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и противооткатных упоров. Упоров должно быть два. Все это у меня было. Проверять не стали, поверили на слово и отпустили.

Где-то уже писали, но я повторю еще раз. Если не нарушать, то никто просто так не докапывается. Основное - это скорость и трезвость.

Да, вот еще момент. Машина простояла в санатории 2 недели. Хотел в день отъезда по дороге проехать через мойку и помыть. Но, пошел дождь и мойку пришлось отменить. Дождь закончился после Бома, и мы ехали на чумазой машине почти до Бишкека. Думал остановят и докапаются - все вокруг ехали чистенькие. Но нет, никому дела даже не было.

большое спасибо за подробный ответ!будем думать по поводу страховки на майском!а как состоянии дорог по КЗ и в Киргизии?

0

Тут, в тур агентстве.

0

как состоянии дорог по КЗ и в Киргизии?

По Казахстану в прошлом году до Тараза гло строительство новой дороги, поэтому ехали по временным объездам. Иногда это был рчень хорогий асфальт, иногда просто гравийка. В целом хорошего качества, потому как по ней едут и автобусы и легковушки. В Джамбульской области до самого съезда на Мерке отличная трасса! Далее по Кыргызстану хорошая дорога, но проходит через населенные пункты, где бывают еще и ограничения до 50 км/ч. Потом поворот на иссык-кульскую трассу. Тоже отличная трасса до самого Балыкчи. Дальше опять через населенные пункты с ограничениями аж до 40 км/ч. Но дорога хорошая.
0