footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Интересно, а на Иссык-куль стоит брать с собой валюту на пластике? Как там со снятием или платежами по валютной карте?

0

Все банкоматы принимают наши карты, но выдают сомы.

0

Ну как раз , то что нужно.

0

Интересно, а на Иссык-куль стоит брать с собой валюту на пластике? Как там со снятием или платежами по валютной карте?

Берите, нормально там с этим, но придется делать это в Чолпон-ате, скорее всего. Хотя, может, и в некоторых пансионатах есть банкоматы.

А Вам там что надо? :blink: Франки? ;) Edited by Lioness
0

В санатории "Аврора" есть банкомат, наши карты принимает. В санатории "Кыргызское Взморье" банкомат есть, но наши карты не принимает. Во всех магазинах "Народный" наши карты принимают к оплате.

А Вам там что надо? Франки?

Ну может кто-то хочет баксами забирать ;)
0

А Вам там что надо?

Конверсионку обналичить, дэ :rolleyes: 14 дней - 1400 баксов. Уже хорошо :)

1

противооткатных упоров. Упоров должно быть два. Все это у меня было.

а где они продаются?

0

а где они продаются?

Они идут в комплекте с машиной.

0

Они идут в комплекте с машиной.

:D

Я сам сделал из широкого деревянного бруса. Наверняка и в продаже есть.

0

Выезд 6 июля! Осталось 4 места. Время в пути 10 часов, комфортабельный минивен. Этим летом погода нас радует, сезон в разгаре!

1

куда, сколько, на сколько?

0

куда, сколько, на сколько?

Пансионат Нур (Бостери), 380$, 10дней.

0

Абсолютно бессмысленно с точки зрения логистики и удобств. Стока раз перекладываться и ради чего?

На ИК либо самолёт+машина либо автобус от А до Я.

В корне не согласен,автобус-это для молодых и без детей,самолет-дорого(4 взрослых+2 детей). Киргизкую границу проходим в поезде, кроме одного человека все могут вообще спать в это время, дети в восторге (носятся по пустому купейному вагону,который по словам проводника постоянно полупустой), взрослые попивают лежа чимкентское пиво. Перекладываемся в Чимкенте и в Бишкеке. Купе обходится всего 100$ туда-обратно (детям бесплатно в отличии от того же самолета). Так что альтернатива хорошая.ИМХО

Пансионат Нур (Бостери), 380$, 10дней.

Что сюда входит,дорога+проживание?

Edited by niftyman
0

В корне не согласен,автобус-это для молодых и без детей,самолет-дорого(4 взрослых+2 детей). Киргизкую границу проходим в поезде, кроме одного человека все могут вообще спать в это время, дети в восторге (носятся по пустому купейному вагону,который по словам проводника постоянно полупустой), взрослые попивают лежа чимкентское пиво. Перекладываемся в Чимкенте и в Бишкеке. Купе обходится всего 100$ туда-обратно (детям бесплатно в отличии от того же самолета). Так что альтернатива хорошая.ИМХО

Что сюда входит,дорога+проживание?

Дорога+проживание+ трехразовое питание.

0

в общем если есть те кто хочет на своем авто поехать в иссык-куль присоединяйтесь,выезжаем 13авг на трех телегах,едем в первый раз,раньше не я и не мои друзья на авто не проходили узб-кз границу,по этому чучуть миньжуемся...Спасибо Messir ,за консультацию).будем ехать скорее всего через майский,правда так и не поняли что делать со страховкой,на месте думаю можно че та придумать.главное как я понял соблюдать ПДД.авировская виза как я понимаю в эти страны (Казахстан,Киргизия) не нужна?а то просрочена уже,думаю надо нет.

кароче говоря если есть желающие на авто давайте с нами.)

1

в общем если есть те кто хочет на своем авто поехать в иссык-куль присоединяйтесь,выезжаем 13авг на трех телегах,едем в первый раз,раньше не я и не мои друзья на авто не проходили узб-кз границу,по этому чучуть миньжуемся...Спасибо Messir ,за консультацию).будем ехать скорее всего через майский,правда так и не поняли что делать со страховкой,на месте думаю можно че та придумать.главное как я понял соблюдать ПДД.авировская виза как я понимаю в эти страны (Казахстан,Киргизия) не нужна?а то просрочена уже,думаю надо нет.

кароче говоря если есть желающие на авто давайте с нами.)

я тоже с друзьями еду 13 авг на Иссык-куль. тоже на 3 машинах. граница майский. там берём такси до ближ страховой компании. оформляем страховку и дальше на своих машинах. останавливаемся в "Рублёвке".

0

в общем если есть те кто хочет на своем авто поехать в иссык-куль присоединяйтесь,выезжаем 13авг на трех телегах,едем.....

хорошая идея
0

13авг на трех телегах

я тоже с друзьями еду 13 авг на Иссык-куль. тоже на 3 машинах

Ну вот, уже создали очередь на границе из 6 машин :D :D :D

Насчет страховки не переживайте так сильно. Если на границе ее не будет, то езжайте налево, в сторону черняевки - там есть заправка и прямо на заправке можно будет купить. Да и на самой черняевке, где автостоянка, тоже есть продажа страховок.

Можно еще такой вариант. На выезде с казахстанской границы всегда стоит милицейская девятка. Можно подойти к ним и за 1000 тенге с ними же и прокатиться. Со мной они катались по всем точкам, звонили куда-то. Где-то был обед, где-то не было бланков, в итоге сказали: езжай в Чимкент, так купишь. По дороге все равно ГАИ нет.

едем в первый раз,раньше не я и не мои друзья на авто не проходили узб-кз границу

Не бойтесь ничего. На узб границе закон и порядок. Никаких взяток и препонов нет. На казахстанской надо будет договариваться. Местные водилы сказали 1000 тенге с машины. Но я не платил. Разговорились, подарил им арбуз и все.

Да, имейте ввиду, что все должны быть пристенгуты ремнями безопасности, даже задние пассажиры. И обязательно должен быть включен ближний свет фар при движении вне населенных пунктов. Я просто везде ездил со светом.

Edited by Messir
0

Езжайте вместе - веселее и надежней.

0

ребята только внимательно со страховкой, когда мы ездили через майский нам прям там сделали, смотрите даты и все, просто когда мы возвращались, с нас решили еще срубить, оказывается на одной странице стояла одна дата, а в другой-другая и нам начали говорить, что такой фирмы вообще не существует, которая нам сделала и не знаю, как сейчас, нам тогда сказали, что только через ялому надо ехать

кстати, кто-нибудь летел уже, сколько такси сейчас от аэропорта Манас до Чолпон-аты

Edited by элени
0

ребята только внимательно со страховкой, когда мы ездили через майский нам прям там сделали

Самолетом никакой страховки не требуют. Во всяком случае, с нас не требовали никогда. Может, с этого года ввели?

кстати, кто-нибудь летел уже, сколько такси сейчас от аэропорта Манас до Чолпон-аты

От 80-ти до 100 у.е. без подсадок. С подсадками дешевле. На маршрутке будет от 20 до 30 у.е.
0

Самолетом никакой страховки не требуют.

Дык Вы вроде самолётом своё авто не везли...или везли всё же? :D
0

я про машину имела ввиду

0

Страховка нужна только для машины и только для передвижения по территоии Казахстана. Можно вообще купить страховку на 1 день, когда едете туда и на 1 день на обратной дороге. Я брал себе месячную, на всякий случай.

Если вдруг случится чудо и откроют пункт пропуска в наманганской области, то можно будет не заезжать в Казахстан вообще!

0

Самолетом никакой страховки не требуют.

Ты с пересадкой в КЗ летела чтоль? :blink::D

0