footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 147 posts in this topic

Даже если будут настаивать на наличии регистрации, пусть покажут закон, где это расписано.

...но не тут то было,оказалось что нам надо было сделать регистрацию в течении 5ти дней.у нас ее не было!дали на лапу и норма!

Вот человеку никто закон не стал показывать, бабки взяли и все. Мы тут своих то законов толком не знаем, чтоб еще на территории чужого государства чего то там выяснять. Я к тому говорю, что денег это стоит не больших и времени займет не много, а в случае отсутствия регистрации нервов могут потрепать.

0

Даже если будут настаивать на наличии регистрации, пусть покажут закон, где это расписано.

дело в том, что они очень хитро его трактуют, как им выгодно, я задала этот вопрос на юрид. форуме Кыргызстана

Безвизовый режим в Кыргызскую Республику http://www.mfa.gov.k...nts/view/id/216

Применяемые визовые и безвизовые режимы.

Перечень стран в отношении граждан которых, владельцев всех категорий паспортов, действует безвизовый режим в КР

4) В рамках двустороннего Соглашения между КР и этими странами:

4. Узбекистан (до 60 дней)

Т.е. въезд на срок до 60 дней - без визы. Но регистрироваться, т.е. получить талон временной регистрации - обязаны.

По закону КР, от 17 июля 2000 года N 61 "О внешней миграции" и ПОЛОЖЕНИЕ о порядке регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики (утверждено постановлением Правительства КР от 2 мая 2008 года N 200)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Кыргызскую Республику на срок свыше пяти рабочих дней, подлежат регистрации по месту пребывания - в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики (далее - МИД Кыргызской Республики) и его территориальных представительствах, Департаменте регистрации населения при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Департамент) и его территориальных органах, и в гостиницах.

и 2 ответ

Если в отношении страны действует безвизовый режим можно посещать страну без оформления визы по одному из действующих документов, при этом регистрироваться где-либо по прибытию не надо, если срок пребывания не будет превышать 2-3 месяца. Это касается так же и тех стран, гражданекоторых получают визу в упрощенном порядке (см. ст.6 Закон «о Внешней миграции» от 23 июня 2000г по состоянию на 09/12/2013г).

2-й год в аэропорту к нам стали привязываться с регистрацией(раньше такого не было, как отменили регистрацию) , прошлый год давили сильно,а в этом году я распечатала с собой и сказала, что специально звонила в пос-во-- сразу отстали мы находимся на и-ке больше 40 дней, но меньше 60

Edited by элени
0

Мы тут своих то законов толком не знаем, чтоб еще на территории чужого государства чего то там выяснять.

Так это не их проблемы, что Вы не знаете законов :) На то и расчитан весь это лохатрон :)

С меня ни разу не требовали никакой регистрации. Так же, как не требовали никогда справок на мёд, которые требуют почему-то с других. А мёда мы всегда вывозим литров по 10 минимум.

Edited by Lioness
0

Я так понимаю, как правильно тогда сказал ДОС, что степень требовательности киргизских пограничников и таможенников имеет линейную зависимость от национальности пересекающего границу, чем темнее цвет твоей кожи, тем выше требовательность. Полагаю, что из -за большого количества киргизско-узбекских конфликтов.

0

всё таки зная что страна бывший постсовок то я думаю, что отсутствие визового режима не освобождает от регистрации по месту. По аналогии с нашим законодательством и соседей казахов.

0

отсутствие визового режима не освобождает от регистрации по месту.

Только об этом нигде в офиц.документах не сказано четко и однозначно :)

Можно позвонить выяснить в посольстве. На след.год, если поедем туда, обязательно выясню этот вопрос в посольстве.

0

Дапляя, скока эта грйобанная регистрация стоит? Двести сом? Это скока $$$? Делайте ее и не парьтесь потом — спросят/не спросят.

Наши погранцы тут, ипут их не по-деццки за отсутствие оной. Штраф афсяльно — свыше двух лимонов сум!!! И с какого бодуна киргизы должны закрывать глаза на отсутствие регистрации? Делайте и отдыхайте спокойно, не думая весь отдых о возможных проблемах на обратке. Ж

Это разве отдых?

0

Дапляя, скока эта грйобанная регистрация стоит? Двести сом? Это скока $$$? Делайте ее и не парьтесь потом — спросят/не спросят.

А разве речь идет за стоимость? :icon_eek:
0

Наши погранцы тут, ипут их не по-деццки за отсутствие оной. Штраф афсяльно — свыше двух лимонов сум!!! И с какого бодуна киргизы должны закрывать глаза на отсутствие регистрации? Делайте и отдыхайте спокойно, не думая весь отдых о возможных проблемах на обратке.

Это разве отдых?

а при чём тут стоимость? регистрация стоит копейки. я на телефон больше потратил. Дело не в этом, а в том что у мы не знали что обязательно нужно ну и погранцы ничего не сказали/ не предупредили. Вот мы и отписываемся здесь о возможных проблемах.

0

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О внешней миграции

(В редакции законов КР от 21 ноября 2002 года N 153, 6 августа 2005 года N 125)

Статья 6. Разрешение на въезд иностранных граждан или лиц без гражданства в Кыргызскую Республику, на их пребывание в Кыргызской Республике и выезд из Кыргызской Республики

Граждане иностранного государства, в отношении которых действует безвизовый режим, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории Кыргызской Республики без оформления визы по одному из действительных документов (паспорту или заменяющему его документу). Во время пребывания в Кыргызской Республике граждане этих иностранных государств освобождаются от регистрации паспортов, если срок их пребывания в Кыргызской Республике не превышает 60 дней (для граждан Российской Федерации и Республики Казахстан – 90 дней).

1

Всем Привет!

как я писал выше я и xnote ехали домой с через учкурган(наманганская область)минуя кз границу.

выехали мы в 5 утра,

от бишкека через км 100 начинается платная дорога,и длится она почти до конца вашего маршрута(чек терять нельзя)на выезде проверяют.

самый опасный участок дороги это перевал Тоо-Ашуу,начинается он примерно сразу же от того места где вы заплатили за дорогу.Наверно многие ездили в фергану,наманган и проезжали через перевал,поверьте наш перевал по сравнению с их,вам покажется прямой дорогой.

это просто не реальные подьемы вверх со слепыми поворотами на 180гр,местами повороты проходишь по 20-30 кмч.самая высокая точка по которой мы ехали составила 3004м над морем.далее ,после того как мы поднялись на перевал конечно же должны спускаться,и вот тут тоже не все так гладко,спускались примерно часа 1.5,очень крутые и скоростные повороты,периодически со спуска машина разгонялась до 140кмч,хотя ехал на тип тронике и всегда держал 4ю.В общем весь путь вы едите по горной местноти,постоянные перепады высоты.местами по населнным пунктам.

далее проехали водохранилище ,оно не реально огромное и красивое!после этого водохранилища начинается опять серпантин и который длится почти до таш-кумыр.тоже не менее опасный серпантин,но очень красивый!!!

на границу мы приехали в 12 часов,в пути были 7 часов.можно даже сказать 7 часов по горам!

Респект и уважуха! Никогда там не ездил. Жаль фото нет, красота должно быть неописуемая.

Про отсутствие необходимости в регистрации для граждан РУ я писал страницы три назад, так же как про встречающиеся до сих пор попытки киргизских погранцов грузануть на бабки несведущих граждан.

Для сведения - всю необходимую информацию о Киргизии можно найти на их местном форуме http://www.diesel.elcat.kg (если кто не знает).

0

Сейчас позвонили в наше посольство,сказали с этого года нужна регистрация.

0

55ded7b16c191.jpg

55ded7eea7825.jpg

55ded813cc474.jpg

55ded8343b6b9.jpg

2

Сейчас позвонили в наше посольство,сказали с этого года нужна регистрация.

Документ какой читать на эту тему?
0

Красота какая, наверно весной там вообще сказочно.

1

Документ какой читать на эту тему?

да нет нигде этого документа, от фонаря говорят

0

да нет нигде этого документа, от фонаря говорят

В посольстве тоже? :blink:
0

Да наши трахают видать, вот и они возмещают, вот наше посольство и стелится на всякий случай

0

тоже чуть чуть :)

я дала на прошлой странице как мне юристы Кыргызстана дали, нового ничего не было, я облазила все сайты мин-в, но они двояко пишут, звонила по тел.доверия -никто толком ничего не может сказать.

на след. год поставлю, меньше нервов будет

post-5220-0-16660600-1440669775_thumb.jpg

post-5220-0-62227800-1440669801_thumb.jpg

post-5220-0-65039300-1440669884_thumb.jpg

1

Ну тем более, раз не в цене дело делайте регистрацию. Самим спокойнее будет. И пофик на регламент писменный. Это из-за наших погранцов все. Они в порту поголовно шестрят всех снгшных и отправляют в овир, а те в суд, штраф нехилый платить, йипонтяи наши.

Мед — я на ИК мед тока с Ананьевского или Григорьевского ущелий брал. Ядренный такой, першливый. Две ложки съедал — голова чесалась. Больше ни в какую не мог. Потому, потребляем тока в прохладное время, с чаем и в виде топпинга на хлеб с маслом. Няшка :)

Но там же дофига и залипушного меда, из сахарного сиропа. Его ведрами ешь, фиг чо будет. А щистый мед в больших количествах — это как минимум сыпь на лице расчесалка на теле, повышенное давление и гемоглобин из носа, в виде крови :)

Edited by DOS
1

Регистрация для граждан Узбекистана НЕ НУЖНА, если срок пребывания в КР не превышает 60 дней.

О том и речь и пока не будет другого документа, подтверждающего надобность регистрации, я лично не понимаю, почему её надо делать хоть и за бесплатно. Edited by Lioness
0

О том и речь и пока не будет другого документа, подтверждающего надобность регистрации, я лично не понимаю, почему её надо делать хоть и за бесплатно.

нашла вот это " Регистрация

Киргизия – единственная страна Средней Азии, которая фактически упразднила для собратьев по бывшему Союзу советскую систему регистрации иностранцев. «Граждане иностранного государства, в отношении которых действует безвизовый режим, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории Кыргызской Республики без оформления визы по одному из действительных документов (паспорту или заменяющему его документу). Во время пребывания в Кыргызской Республике граждане этих иностранных государств освобождаются от регистрации заграничных паспортов, если срок их пребывания в Кыргызской Республике не превышает 60 дней (для граждан Российской Федерации и Республики Казахстан - 90 дней)» («Закон о внешней миграции», ст. 6, текст –www.mz.kg/ru/law_migration). "

0

Так что, поезд накрылся, все?

Враптиво расскажи теперь про сам отдых с ценами поподробнее

1

... за то Узбекская таможня мне понравилась, просто супер. Кругом кондиционеры, в здании прохладно, чисто, на паспортном контроле человек 10, работают проворно, очередь двигается достаточно быстро.

Позитивно.)

0